Страница 1 из 2

Содержание алкоголя в кефире .

Добавлено: 8 дек 2008, 00:00
Mykola
[quote=" В обсуждении
"Отращивание мяса посредством микроразрывов"
Иван"]Рэндалл Штроссен в этой книге очень упирает на потребление молока. Как по Вашему можно ли заменить чем-нибудь сей продукт? Например, кефиром?[/quote]Что молоко, что кефир--в данном случае безразлично, белков столько же. Но я бы предпочёл простоквашу, потому что кефир в таких диких объёмах ежедневно--это наверное уже ощутимые количества спирта.

Добавлено: 8 дек 2008, 09:27
Илзи
Mykola писал(а):Но я бы предпочёл простоквашу, потому что кефир в таких диких объёмах ежедневно--это наверное уже ощутимые количества спирта.
Изображение

Добавлено: 8 дек 2008, 09:34
Kom
Микола, вы совершенно правы. Неумеренное потребление кефира мы уже обсуждали в теме про наркоманов и алкоголиков.

Добавлено: 8 дек 2008, 11:04
Mykola
Обычно советуют выпивать не меньше двух кварт (1.8 л) в день, что может показаться слишком, если вы новичок. На самом же деле, к этому стоит относиться как к абсолютному минимуму если вы всерьез собираетесь расти, и галлон (3.78 л) молока в день должен стать вашей целью.
Процент этилового спирта доходит... до 0,88 % в трёхдневном [кефире]
Считаем:
3780 мл*0,88 %=33 мл (чистого спирта в галлоне кефира)
В пересчёте на водку:
33 мл/0,40=83 мл
В пересчёте на пиво (для примера 6% алкоголя):
33 мл/0,06=550 мл
А если сравнивать с самым слабым 3%-ным пивом--то это эквивалентно 1,1 л.
Вам всё ещё смешно? :wink:

Добавлено: 8 дек 2008, 11:17
Атри
Ааа, вот где засели наркоты кефирные. Щас вам Минвалеев покажет кузькину мать. Там исчо помимо алкоголя наверняка подмена медиаторов внутреннего вознаграждения происходит. Покачался человек - подменил медиаторы, потом залил все кефиром и через год перед нами накаченный наркот. 8O

Добавлено: 8 дек 2008, 11:27
Илзи
смешно, еще как смешно. :D
Вы что же собрались выпить галлон кефира за один раз? Окосеть боитесь?
Вы его тогда нагрейте до 80 градусов - спирт испарится. Удачи! :D

Добавлено: 8 дек 2008, 11:31
Илзи
Атри писал(а):Ааа, вот где засели наркоты кефирные. Щас вам Минвалеев покажет кузькину мать. Там исчо помимо алкоголя наверняка подмена медиаторов внутреннего вознаградения происходит. Покачался человек - подменил медиаторы, потом залил все кефиром и через год перед нами накаченный наркот. 8O
Я кажется влюбляюсь в этого человека!!!! :D :D :D
С Вами, Атри :D :D , жизнь не скучна!

Добавлено: 8 дек 2008, 12:24
Mykola
Ну, мы очень рады, что Вы очень рады. :D

Минута смеха в день полностью компенсирует вред от ежедневного галлона кефира. Так что приходите к нам лечиться и корова и волчица... и наркоты кефирные... и кастраты стероидные... и дрыщи и хлыщи... и сала в парашютах счастливые обладательницы...

Добавлено: 8 дек 2008, 12:50
Атри
Илзи, я подумаю над вашим предложением :D

Добавлено: 8 дек 2008, 13:11
Ринад С. Минвалеев
Уважаемые участники данной конференции,
точные цифры скучны и безэмоциональны, поэтому девушек не вдохновляют, но тем не менее :wink: Еще в советское время проблему детского кефира поднял академик Углов, объявивший кефир алкогольным напитком. Мне довелось лично встречаться с этим общественным деятелем. Он бесконечно далек от каких-либо цифр и от какой-либо науки вообще. Для справки: дрожжевое (уксусно-кислое) брожение сахаров останавливается на спирте только в отсутствие кислорода (именно поэтому для получения вина и предотвращения превращения оного в уксус необходима герметичная пробка). Соответственно:
Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов. А поскольку этиловый спирт - естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного), то обычная концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 процентов

Добавлено: 8 дек 2008, 13:19
Илзи
Ой, ребята, спасибо Вам огромное! :D
Ну повеселили Вы меня сегодня отменно!
Тут что ни фраза - шедевр!!!
Неумеренное потребление кефира , кефирные наркоты
Вы только вслушайтесь!!! А еще лучше представьте себе визуально!!
Дрожашие руки тянутся к стакану с кефиром, а если не дать, то ломка. Броские заголовки в газетах: "Очередное кровавое преступление из-за стакана кефира!!!"
Это все равно, что какие-нибудь помидорные маньяки, огуречные монстры или редисочные вампиры.

Блин, телепузики рулят! :lol:

Добавлено: 8 дек 2008, 13:34
Илзи
Ринад С. Минвалеев писал(а):точные цифры скучны и безэмоциональны, поэтому девушек не вдохновляют
Уважаемый Ринад Султанович, ну конечно Вы правы, скучны эти цифры до ужаса, да и лень искать опровержения всей этой белиберде кефирной. Я тут недавно столкнулась с обсуждением молодыми мамашами кефирного вопроса. Они там договорились до того, что кормление детей кефиром и другими кисломолочными продуктами делает из их детей алкоголиков. И везде приводятся слова академика Углова, по которому:
попавший в желудок кефир (при температуре 36°) начинает быстрее бродить, и содержание спирта может подняться до 2-2,5 %. Вот почему алкоголики иногда опохмеляются кефиром..
Как Вам такое заявление?

Добавлено: 8 дек 2008, 14:58
Флорист
а чё искать то в передаче Главная дорога делали эксперимент. выпить 50 гр водки 2 бутылки пива и кефир. там чел кефира выпил пипец его чуть не вырвало. в гаишной дудке не показало ни разу :lol:
а пиво и водка враз показали. это всё страшилки для лохов)))

Добавлено: 8 дек 2008, 16:27
Атри
0,04-0,05 процентов. то обычная концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 процентов
Вывод - концентрация алкоголя в кефире превышает концентрацию этанола в печени В 12 РАЗ !!!! 8O

Добавлено: 8 дек 2008, 17:30
Флорист
Атри и что? печень на то и печень чтобы осуществлять воротную функцию.
Атри а вы слышали что нибудь про эндогенный этанол )
ЭНДОГЕННЫЙ АЛКОГОЛЬ — спирт, постоянно находящийся в организме человека (до 20 мг алкоголя в 100 г крови) в соединении с комплексом определенных веществ, но в этом комплексе спирт, как и многие токсические вещества (ацетон, кислоты, щелочи), не проявляет своих ядовитых свойств. К такому же эндогенному алкоголю может приближаться и спирт, находящийся в пиве и вине, если они по своему качеству приближаются к хлебному квасу, кумысу и лекарственным препаратам, содержащим алкоголь приблизительно в таких количествах, в каких его обнаруживают в крови человека, ведущего трезвый образ жизни. Только такое "безалкогольное" вино воспевали в своих стихах поэты, говорили красивые о нем слова писатели и виноделы.
Свое название "вино" получило от одного слова, что и витамины, не случайно. Поэтому употреблять "безалкогольное " вино допустимо примерно в таких количествах, в каких рекомендуют врачи употреблять жидкие витамины, в том числе растворенные в спирте. С превышением этих доз наступает острое отравление (опьянение).

и потрудитесь посчитать на сколько повысится содержание алкгоголя в тканях при употреблении 0,5гр этанола (1 литр кефира)

Добавлено: 8 дек 2008, 17:42
Атри
Флорист, ты юмора просто не понял. Читай Минвалеева побольше тогда врубишься.

Добавлено: 8 дек 2008, 17:48
Флорист
читать Минвалеева? ) ну разве что в перерывах между приседаит)

Добавлено: 8 дек 2008, 18:13
Ринад С. Минвалеев
Уважаемый Атри,
кто Вас только считать научил:
0,04-0,05 процентов. то обычная концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 процентов
Вывод - концентрация алкоголя в кефире превышает концентрацию этанола в печени В 12 РАЗ !!!!
Аккуратненько делим 0.04 на 0.003 получаем примерно 13. Для оценки верхней границы делим те же 0.04 на 0.015 получаем 2.7. Иными словами, разница получается не столь разительная. А в пересчете на массу тела те мизерные дозы, которые поступают с кефиром, можно просто не учитывать. Подробнее об одном из источников эндогенного алкоголя см. в моей статье: Почему мы пьем или Погоня за молодостью

Добавлено: 8 дек 2008, 18:59
dimas

Добавлено: 8 дек 2008, 20:45
Dr. Zabivalkin
Илзи писал(а):
попавший в желудок кефир (при температуре 36°) начинает быстрее бродить, и содержание спирта может подняться до 2-2,5 %. Вот почему алкоголики иногда опохмеляются кефиром..
Как Вам такое заявление?
Не понятно, как там в желудке успевает забродить кефир, если в желудке стерильная среда засчет соляной кислоты.
Кстати, те цифры по концентрации алкоголя в кефире могут быть для свежего кефира. А что если кефир уже давно стоит в герметичной упаковке на Солнце? По вкусу - получается явная гадость, вот только сколько там алкоголя, еще бы померить. :)