Единственный факт, которым располагает наука - проживание в условиях гор даже десятилетиями не приводит человека к такой адаптации к гипоксии, какая бывает у коренных жителей гор.trans_formator писал(а):...Наука располагает многочисленными фактами, подтверждающими это...
Единственный факт, которым располагает наука - проживание в условиях гор даже десятилетиями не приводит человека к такой адаптации к гипоксии, какая бывает у коренных жителей гор.
Доказано, что число долгожителей больше именно в горной местности. При наиболее благоприятных условиях на высоте, примерно, 2,5 тыс. метров над уровнем моря продолжительность жизни, как правило, больше обычного на 15-20 и даже более лет.
dimas писал(а):Для меня нет различий чем обусловленна гипоксия, приемом ли алкоголя (сопровождающееся склеиванием эритроцитов и образованием тромбов в мелких сосудах, а тромбоз это практически всегда локальный некроз), "контролируемыми" согреваниями, в конце которых Вас "накрывает" эйфория, или занятиями бодифлексом, на которых у практикующих случаются обмороки и идет кровь носом (чем не высотная болезнь?).
Колосок писал(а):...Я вот занимаюсь, правда, недавно...
...У меня например все получалось и объемы уходили, НО каждый день стала идти кровь из носа, а у подуги начаналась дрожь...
...А на задержке дыхания у голова кружится и такие глюки прикольные начинаются, космос...
...девчёнки, млжэет кто-нибуть знает, почему когда я делаю упражниния "оттягивание ноги назад" и "сейко" жутко говола кружится и круги какие-то пред глазами летают?...
...А у меня вчера кровь из носа пошла во время занятий ! Может это не так уж и полезно . Но продолжаю заниматься, кстати на моей...
...еще заметила, что при бодифлексе стал сосудик в глазу лопаться, на одном и том же месте, такого со мной никогда не бывало...
Колосок писал(а):...Убедилась на личном примере, что в результате тренировки дыхания...
Если что-то делать "без головы"... как говориться: заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт
Да, для несведущих (читай: не изучавших латынь), переведите, пожалуйста, на русский фразу "Post hoc non est propter hoc!" Ну, не все же тут такие высокообразованные
Вернуться в Форум Ринада Минвалеева [Архив]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0