Жирозапасание и способы его регуляции
Усваивается, но значительно хуже вареного.алексей83 писал(а):в питании бодибилдиры часто используют коктели с сырыми яйцами . я читал что сырой белок яйца не усваивается.
интересно так ли это или это очередной миф?
В чем великий смысл такой замены?алексей83 писал(а):...если заменить мясо на молочные продукты будет ли это полноценной заменой
Вот интересно, ПРАВДА?
Больше всего жира сжигается, когда уже израсходован гликоген, это происходит быстрее, если в организме достаточно хрома. Таким образом, регулярным приемом хромсодержащих препаратов, можно повысить эффективность тренировок в 2 раза. Хром способствует повышению работоспособности, выработке энергии, которой хватает не только на поддержание жизнедеятельности здоровых клеток, но и на их самовосстановление. Компенсируя собственные энергозатраты человека, хром служит источником дополнительного энергообеспечения, что позволяет оставаться в хорошем тонусе даже после интенсивной тренировки
По-моему, не что иное как очередной застарелый вегетарианский миф. По непосредственным ощущениям, ничто так мягко не ложится на живот, как наваристый куриный супец, рисок с рыбкой или картошечка с хорошей домашней котлеткой. А вот молоко, творог, яйца и перевариваются дольше и проблемы с ЖКТ вызывают регулярно.алексей83 писал(а):всетаки молочные белки усваиваются лучше чем мясные .
яйца и молоко полностью усваиваются и для организма легче .
Правда.Больше всего жира сжигается, когда уже израсходован гликоген...
Почему? Потому, что хром участвует в жировом обмене? Ну и что с того? Хром, к примеру, участвует в синтезе инсулина. Можно ли на основании этого заявить, что хром способствует жироотложению?...это происходит быстрее, если в организме достаточно хрома....
Получается на сегодняшний день для подсчета суточной потребности в калориях чаще всего используют формулу Олдриджа:
КК = 66,5 + вес в фунтах * 13,8 + рост в дюймах * 5 - возраст * 6,8 (для мужчин)
КК = 65,1 + вес в фунтах * 9,6 + рост в дюймах * 1,8 - возраст * 4,1 (для женщин)
+
5% на дни с низкой физич.активностью
10% - с умеренной ...
20% - с высокой ...
30% - в дни тренировок с высокой интенсивностью
Про соотношение белки/жиры/углеводы пишут разное. Чаще всего - 1:1:4 для обычных людей и 1:0,8:2,5(3) - для худеющих
- это в граммах притом, что не менее 1- 1,5 г белка на 1 кг массы тела, 4,5-5 г углеводов и 0,75-1,5 г жиров
или
15-20% - белки, 25-30% - жиры и 50- 60% - углеводы
Однако, несколько раз встречала такую информацию:
Т.е. все расчеты нужно производить, отталкиваясь не от цифры на весах, а
от сухой массы тела, которую высчитываем банально через ИМТ...
Правда что ли?
КК = 66,5 + вес в фунтах * 13,8 + рост в дюймах * 5 - возраст * 6,8 (для мужчин)
КК = 65,1 + вес в фунтах * 9,6 + рост в дюймах * 1,8 - возраст * 4,1 (для женщин)
+
5% на дни с низкой физич.активностью
10% - с умеренной ...
20% - с высокой ...
30% - в дни тренировок с высокой интенсивностью
Про соотношение белки/жиры/углеводы пишут разное. Чаще всего - 1:1:4 для обычных людей и 1:0,8:2,5(3) - для худеющих
- это в граммах притом, что не менее 1- 1,5 г белка на 1 кг массы тела, 4,5-5 г углеводов и 0,75-1,5 г жиров
или
15-20% - белки, 25-30% - жиры и 50- 60% - углеводы
Однако, несколько раз встречала такую информацию:
http://www.cooking.ru/interceate_exchan ... 13781.htmlпо последним исследованиям нужно расчитывать не на общую массу тела, а на т.н. "сухую", т.е с вычетом весового содержания жировых тканей. Объясняется это тем, что жировая масса не требует энергической подпитки, она как бы "непотребитель энергии, нейтральная" - есть, и все. Может увеличиться или уменьшится, а кушать ей не надо.
Т.е. все расчеты нужно производить, отталкиваясь не от цифры на весах, а
от сухой массы тела, которую высчитываем банально через ИМТ...
Правда что ли?
Да, за что я люблю физиологов, так это за их формулы (от индекса Кердо до сих пор тащусь). Как представлю, что надо будет высчитывать КК с точностью до пол килокалории, то сразу хочется что-нибудь скушать. Достаю йогурт (100г - 100КК), пипетку и отмеряю полграмма.Получается на сегодняшний день для подсчета суточной потребности в калориях чаще всего используют формулу Олдриджа:
КК = 66,5 + вес в фунтах * 13,8 + рост в дюймах * 5 - возраст * 6,8 (для мужчин)
КК = 65,1 + вес в фунтах * 9,6 + рост в дюймах * 1,8 - возраст * 4,1 (для женщин)
Как будут вымерять женщины свои 0,1 КК не представляю.
При этом прошу учесть, что физиология - единственная наука в мире, которая не делает разницы между КАЛОРИЕЙ и КИЛОКАЛОРИЕЙ.
- как... пипеткой, конечно.Коm писал(а):Как будут вымерять женщины свои 0,1 КК не представляю.
Kom, это хорошо, что Вы любите физиологов и их формулы, но вопрос-то не в полкилокалориях и даже не в пипетках... От какого веса считать? Если я считаю от реального веса то выходит 1800-2100, если от идеального 1500-1750... между крайними цифрами 600 ккал.
Так вот на фоне того, что
с одной стороны иР.С.Минвалеев писал(а):низкокалорийное питание и регулярные физические нагрузки в итоге приводят к результату, прямо противоположному ожидаемому, т. е. неуклонному увеличению веса
с другой стороны, 600 ккал могут иметь решающее значение.Р.С.Минвалеев писал(а):Для того чтобы похудеть, необходимо увеличить энергозатраты (физическая нагрузка) и уменьшить энергопотребление (снизить калорийность питания). <...> Его Величество Закон Сохранения Энергии остается в силе
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Уважаемая swetoch,
то, что Вы противопоставляете в последнем сообщении решается далее по тексту последней главы моей книжки:
то, что Вы противопоставляете в последнем сообщении решается далее по тексту последней главы моей книжки:
Для этого необходимо всего лишь разнести во времени увеличение энергозатрат (физическую нагрузку) и энергопотребление (диета) в соответствии с физиологическим ритмом восстановления энергозатрат на третьи сутки после нагрузки. В итоге на третьи сутки организм начнет сжигать жиры без тенденции к скорейшему их восстановлению.
Искренне Ваш, Ринад.
Ув. swetoch, все правильно, калории считать нужно, во всяком случае на первом этапе, а после, когда приходит опыт, это делается почти на глазок. Сейчас разбуди меня ночью и спроси, сколько ккал в пачке (200 г) нежирного творога, я отвечу не задумываясь.swetoch писал(а):...с другой стороны, 600 ккал могут иметь решающее значение.
Я Вам уже писал, и повторюсь - дефицит калорий можно создавать не только за счет питания, это же постоянно твердит и Ринад Султанович, существенный вклад внесет, в свою очередь, физическая нагрузка. И третий фактор, пожалуй самый важный - "раскрутка" обмена веществ. Судите сами, при одном и том же суточном калораже, но при разном обмене, калорический баланс может быть и положительным, и отрицательным.
Так вот, ув. swetoch, у абсолютно одинаковых людей основной обмен может отличаться на 30-40%, это существенная разница, имеющая большое значение, сравнимое с упомянутыми 600 ккал.
Что касательно соблюдения отрицательного калорического баланса, то так просто, на калькуляторе, Вы его себе заранее не высчитаете. Во-первых, Вы должны отдавать себе отчет, что все эти вычисления имеют большую погрешность, во-вторых, сами формулы были найдены для среднестатистических лиц, при усредненных показателях скорости основного обмена.
На практике это обычно выглядит так - Вы пару недель питаетесь нормально, подсчитываете съеденные калории (по факту) и осуществляете контроль (замеряете сантиметром талию). Если талия не увеличивается, то это и есть Ваш необходимый калораж, который может сильно отличаться от среднестатистического (того, что публикуется в таблицах). Если талия растет, тогда слегка урезаете калории на пару недель, отслеживаете талию, и повторяете такие эксперименты, пока не добъетесь медленного, безопасного для здоровья темпа снижения веса.
Достаточно 100 ккал в сутки не добирать с пищей, остальное сделает физическая нагрузка и раскрутка обмена веществ. Правда, опять же повторюсь, такой метод не подразумевает быстрого похудения ко дню рождения.
Логика физиологов неподвластна разумению. Типа: Две совершенно одинаковые матрешки могут отличаться в высоту в два и более раз.у абсолютно одинаковых людей основной обмен может отличаться на 30-40%
Все эти здравые рассуждения не мешают давать формулы с расчетом калорий точностью до 1 десятой! Плюрализм.что все эти вычисления имеют большую погрешность, во-вторых, сами формулы были найдены для среднестатистических лиц, при усредненных показателях скорости основного обмена.
Какое медленное снижение? Девушку зациклило. Как написано в умной книге: Остапа понесло. Тут надо не о талии думать, а о голове. Такие худеющие и на 30кг не останавливаются.пока не добъетесь медленного, безопасного для здоровья темпа снижения веса.
- да. временно.Кom писал(а):Вы что калории собираетесь считать? И так жить?
- о голове поздно, хоть бы талию спасти. А вообще я когда думаю у меня кудри распрямляются :evil: , не грузите меня.Тут надо не о талии думать, а о голове
- угу, понятненько. Спасибо. :) Так и сделаю. Но Ринад Султанович был прав - иногда совсем есть не хочется целый день, иногда... наоборот :lol: , в дни безуглеводные есть не хочется, чем больше ешь углеводы, тем быстрее снова голодный, в общем... ладно, разберусь. Спасибо, ещё раз!dimas писал(а):На практике это обычно выглядит так - Вы пару недель питаетесь нормально, подсчитываете съеденные калории (по факту) и осуществляете контроль (замеряете сантиметром талию). Если талия не увеличивается, то это и есть Ваш необходимый калораж, который может сильно отличаться от среднестатистического (того, что публикуется в таблицах). Если талия растет, тогда слегка урезаете калории на пару недель, отслеживаете талию
- да я с этим уже смирилась, буду к лету значит худеть. Да, собственно, приоритеты вообще поменялись. Я нашла фотки Кори Эверсон в межсезонье, Вы были правы - красиво. И ещё её программу :P :twisted: Хорошо ложиться на трехдневные циклы Р.С. :roll:dimas писал(а):такой метод не подразумевает быстрого похудения ко дню рождения