Голод при отказе от сахара

Сайт Ринада Минвалеева: tapasyoga.ru
Kunoichi
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 5 май 2003, 21:24
Откуда: Москау->СПб
Контактная информация:

Сообщение Kunoichi »

:lol: вот нравится мне с Вами общаться! :D
не жужжу
suslik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 янв 2008, 21:01
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение suslik »

Добрых снов, Kunoichi!;)
Удачи!
Евгений А.
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 00:41
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. »

suslik писал(а):рекомендации он даёт при условии ЗДОРОВОГО организма, диабетики должны свои нормы и иже с ними
Суслик, а что такое - ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ, каковы его признаки? Еще: "здоров" он на данный момент или во времени? Если во времени, то меняется ли степень его качества и в каких интервалах - ведь даже у безусловно здоровой женщины есть критические дни? :oops:
Еще: в каком возрасте здоровый человек "здоров" - более, а в каком - менее, и можно ли накапливать здоровье - как капитал? Если можно, то что по Вашему нужно делать для максимального качества и продолжительности периода "здоровья"?

Наконец, как сами можете обосновать средний статистический возраст начала диабета "тип-2" - 40 лет?
suslik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 янв 2008, 21:01
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение suslik »

Индивидуальные рекомендации человек будет подбирать индивидуально для себя, со специалистом или из опыта своего личного
Евгений, если Вы этого моего замечания не заметили в предыдущем посте, что ж поделать - не все внимательны к собеседникам;)
Исходя из этого своего предыдущего замечания, разводить здесь бесконечную демагогию о параметрах здоровья, каких-то общих рекомендациях его продления и ты ды, я не намерена. Увольте меня от очередных разговоров на тему " да как вы можете так говорить? почитайте то-то и то-то" :wink: ))
И уж тем более обсуждать среднестатистические данные по различным болезням нет ни малейшего желания :D
Это к dimas'у, если у него терпения хватает)))
Удачи!
Kom
Автомеханик
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:28
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Kom »

если взять те же утверждения Евгения А. о том, к примеру, что сахар вреден, а глюкоза - полезна, то никаким другим, кроме как псевдонаучным утверждением я это назвать не могу, уж простите Потому как сахар и глюкоза - это одно и то же
Не простим. Извините, но утверждение о равнозначности рафинированного сахара и природной глюкозы - это бред. Это к физиологам. Вы еще скажите что витамины из таблеток это то же самое, что из фруктов. Формула-то одна.
Ринад С. Минвалеев
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Ринад С. Минвалеев »

Уважаемый Kom,
и глюкоза (из винограда) и сахароза (из свеклы или сахарного тростника) представляют собой правовращательные изомеры по причине их природного происхождения (100% натуральный продукт :twisted: ). И химическая формула (как и химические свойства) здесь не играют никакой роли. Разница физическая и биологическая.
Искренне Ваш, Ринад.
Kom
Автомеханик
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:28
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Kom »

Уважаемый Ринад, да не важно что они там представляют. Главное, ЧТО ЭТО НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
Уж не знаю как вам это объяснить. Возьмем музыку. (Уж в музыке, надеюсь, все присутствующие разбираются). НОТЫ (формулы) У ВСЕХ ОДНИ. А инструменты и исполнение разное. Или возьмем химию. Есть такое понятие катализаторы. Даже лекарства (чистая химия) в комбинации работают не так как отдельно.
Ну, не может рафинированный или искусственный чистый продукт усваиваться так же, как загрязненный природный. Это аксиома.
Ринад С. Минвалеев
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Ринад С. Минвалеев »

Уважаемый Kom,
от того, что Вы "взяли" музыку или химию, Ваша аргументация не стала научной. Существует обширная литература по взаимодействию различных компонентов пищи. Никакие "аксиомы" тут не требуются.
Искренне Ваш, Ринад.
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Kom писал(а):Извините, но утверждение о равнозначности рафинированного сахара и природной глюкозы - это бред.
O, mein Gott! Опять все начинается по новому кругу.
Kom писал(а):Вы еще скажите что витамины из таблеток это то же самое, что из фруктов. Формула-то одна.
Фирмы, занятые продажей т. н. "экологически чистых" или "здоровых" добавок к питанию (БАД), всячески насаждают мнение, что синтетический витамин С якобы отличается от витамина С, получаемого непосредственно из какого-либо растения (соответственно последний продается по более высокой цене). Однако чистый синтетический витамин С совершенно идентичен витамину С, полученному из шиповника, или черной смородины. Любой химик Вам скажет, что аскорбиновая кислота, она и в Африке аскорбиновая кислота, и между прочим имеет совершенно конкретную химическую формулу, собственно производители БАД этого и не отрицают, они лишь утверждают, что получаемый ими витамин С, содержит биофлавоноиды (одна только приставка био способна вогнать домохозяйку в благоговенный трепет), что мол делает его намного эффективнее, и ученые с ними соглашаются. А как тут не согласиться, если за этим таинственным словом прячется рутин (витамин Р), который свои биологические свойства лучше проявляет именно в присутствии витамина С? Простая игра слов (витамин С содержит витамин Р - каламбур какой-то), а какой мощный проезд по нестойкой психике! В результате мы имеем то, что имеем, а именно - каждая вторая домохозяйка знает о вреде синтетических витаминов и необычайной пользе натуральных. Само понятие синтетический витамин извращено в рекламных целях, чтобы запутать потенциального покупателя. Эта истерия раздута производителями тех же самых витаминов по принципу - у конкурента все плохо, у нас все прекрасно. Все дело в том, что получаемые из различного натурального сырья препараты не являются витаминами в чистом виде, кроме непосредственно основного вещества (витамина) они содержат различные примеси, количество примесей зависит от степени очистки. Все побочные явления, например алергия, как раз и возникают из-за упомянутых примесей, которые просто напросто отсутствуют в действительно синтетических витаминах, полученных химическим путем. Кроме того, что они чисты от примесей, синтетические витамины могут так же выгодно отличаться от своих натуральных аналогов тем, что в ходе многочисленных исследований и клинических испытаний химикам удается достигнуть не только полной идентичности по структуре и свойствам с натуральными витаминами, но и предоставляется возможность нахождения более активной и эффективной формы.
Атри
Опытный практик
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 17 дек 2002, 18:59
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Атри »

dimas, вам уже ответили на ваши вопли заранее.
Есть такое понятие катализаторы. Даже лекарства (чистая химия) в комбинации работают не так как отдельно.
не может рафинированный или искусственный чистый продукт усваиваться так же, как загрязненный природный. Это аксиома.
.
Если непонятно почему при единовременном потреблении разнородных веществ суммарный эффект отличается от суммы эффектов употребления этих же веществ по отдельности, обращайтесь в личку. За умеренную плату я раскажу вам про катализаторы и ингибиторы.
Кроме того, что они чисты от примесей
краситель, ароматизатор, вспомогательные вещества. Это не примеси случаем?
Все побочные явления, например алергия, как раз и возникают
Вы аллерголог? Нет? Ну так и молчите в тряпочку тогда по поводу аллергии.
Кроме того, что они чисты от примесей, синтетические витамины могут так же выгодно отличаться от своих натуральных аналогов
Могут выгодно а могут невыгодно.
в ходе многочисленных исследований и клинических испытаний
выясняется одно, потом проходит время и в ходе уже новых испытаний выясняется совершенно другое. Напомнить историю о Полинге и ударных дозах витамина С?
Евгений А.
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 00:41
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. »

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ САХАРА
В различных отраслях пищевой промышленности накоплен опыт обогащения продуктов повседневного потребления микро- и макронутриентами, витаминами и др. компонентами.
Сахар относится к рафинированным продуктам питания с пониженным содержанием эссенциальных микронутриентов. Для придания сахару лечебно-профилактических свойств могут быть, например, использованы биологически активные добавки, представленные в таблице: http://www.ostu.ru/science/confs/2008/p ... 3.html#303
Вот вам и пищевая диалектика - сначала изымать-рафинировать, а потом неизбежно возвращать утраченное...
Но может это и искомый компромис - взять лучшие свойства старого, добавить недостающее на нынешнем уровне знаний и сделать качественно-новый продукт с оптимальными свойствами?
Ведь сахар и был лекарством до его бума и применялся в малых дозах, ибо он классический носитель активных веществ и входит даже в уважаемый здесь Чаванпраш. Эти технологии могут вполне примирить стороны и уже мало кто откажется от сбалансированного источника быстрых углеводов :wink:

В домашних же условиях можно обогащать рафинад по давно известной методике:
Приготовление фруктового сахара. 750 г сахарного песка (лучше превратить его в сахарную пудру) растворить в кипяченой охлажденной воде, соединить с 200 г меда. Все перемешать до получения однородной массы и оставить при комнатной температуре, накрыв крышкой. В течение последующих 8 дней массу перемешивать деревянной ложкой 3 раза в день.

Под воздействием меда и воды сахароза, которая требует от организма много кальция и витаминов группы В (вот почему сладкоежки теряют ногти, зубы, волосы, здоровье), разлагается на фруктозу и глюкозу - так в домашних условиях вы получили фруктовый сахар, безвредный, и необходимый для вас.
Kom
Автомеханик
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:28
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Kom »

Однако чистый синтетический витамин С совершенно идентичен витамину С, полученному из шиповника, или черной смородины.
Надо добавлять: Зуб даю. Потому что никаких других доказательств у вас нет. Доказательства химиков оставьте химикам. Пусть пьют с удовольствием.
Kom
Автомеханик
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:28
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Kom »

Если непонятно почему при единовременном потреблении разнородных веществ суммарный эффект отличается от суммы эффектов употребления этих же веществ по отдельности, обращайтесь в личку.
Atry, это был всего лишь пример, что витамины нельзя вырывать из продукта. Смысл теряется. С этим вы, кажется, не спорите.
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Придется, ув. atry, снова попенять Вам на невнимательность, речь идет отнюдь не о том, как усваивается витамин. Речь шла о том, что якобы витамины из таблеток это не то же самое, что из фруктов, а это, извините - натуропатическая галиматья. Что же касательно усваиваемости, то она действительно различная и когда я принимаю витамин С в виде драже, то более, или менее уверен в расчетной его дозировке, а так же в том, что если витамин С плохо совместим с витаминами группы В, то их поступление в ЖКТ разносится по времени, для этого витаминное драже изготавливается многослойным, где каждый слой наносится в определенной оптимальной последовательности, чего не скажешь про фрукты, которые кроме всего прочего содержат и фермент аскорботоксидазу (антивитамин С, окисляющий данный витамин).
atry писал(а):Могут выгодно а могут невыгодно.
Давайте более предметно. Взять к примеру витамин роста Вт (карнитин), который я регулярно употребляю, как спортсмен, его химическая формула выглядит так C7H15NO3, синтезируется печенью и поступает с пищей (мясо), при этом он там присутствует в обеих формах (L-карнитина и D-карнитина). Две абсолютно одинаковые молекулы, но одна из них закручена в лево, а другая вправо, в результате L-карнитин ценен и полезен, а D-карнитин кроме того, что снижает эффективность первого, может еще и оказаться токсичным в сочетании с L-карнитином. Так вот, повторяю, в "натуральном" виде содержатся обе эти формы, а в аптечном растворе, L-карнитин в чистом виде.
Однако, мы снова удалились от темы.
Евгений А. писал(а):Под воздействием меда и воды сахароза, которая требует от организма много кальция и витаминов группы В (вот почему сладкоежки теряют ногти, зубы, волосы, здоровье), разлагается на фруктозу и глюкозу - так в домашних условиях вы получили фруктовый сахар, безвредный, и необходимый для вас
Ув. Евгений А., если Вы понимаете немецкий, дайте мне знать, я попробую Вам объяснить по-немецки, если с русским все так плохо. Повторяю еще раз, на глюкозу и фруктозу, сахароза расщепляется в ЖКТ, именно эти два моносахарида (глюкоза и ее изомер фруктоза) попадают в кровоток. Это точно такие же глюкоза с фруктозой, безвредные и необходимые для Вас, как в меде и фруктах.
Kom
Автомеханик
Сообщения: 2219
Зарегистрирован: 21 янв 2005, 12:28
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Kom »

когда я принимаю витамин С в виде драже, то более, или менее уверен в расчетной его дозировке,
Димас, переведите на русский или на немецкий язык эту загадочную фразу "менее уверен". На чем это "менее уверен" основывается? Кто и когда определил это загадочное понятие "суточная норма витаминов, йода, цинка, селена и т.п.".
И какой логикой надо руководствоваться чтобы утверждать, что нечто одно и то же, но почему то усваивается по-разному. Это как осетринка второй свежести. Либо одно и то же, либо не одно и то же. А одинаковость формул это от лукавых ученых.
Атри
Опытный практик
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 17 дек 2002, 18:59
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Атри »

речь идет отнюдь не о том, как усваивается витамин. Речь шла о том, что якобы витамины из таблеток это не то же самое, что из фруктов
Да какая мне разница тоже это самое или не тоже. Меня витамин С интересует только в усвоенном мною виде. Или он для вас какую-то химическую самоценность сам по себе составляет? А как вы относитесь к азоту? Нравится ли вам свинец? Симпатичен ли водород?
Две абсолютно одинаковые молекулы, но одна из них закручена в лево, а другая вправо, в результате L-карнитин ценен и полезен, а D-карнитин кроме того, что снижает эффективность первого, может еще и оказаться токсичным в сочетании с L-карнитином. Так вот, повторяю, в "натуральном" виде содержатся обе эти формы, а в аптечном растворе, L-карнитин в чистом виде.
Давайте поставим эскперимент и будем вас кормить исключительно синтезированными и очень полезными молекулами. Посмотрим насколько лет вас хватит при таком питании.
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Kom писал(а):...какой логикой надо руководствоваться чтобы утверждать, что нечто одно и то же, но почему то усваивается по-разному...
Попробуйте обратиться за разъяснениями в личку к ув. atry, помнится он был столь любезен, что предлагал за умеренную плату рассказать что к чему.
Kom писал(а):...Меня витамин С интересует только в усвоенном мною виде. Или он для вас какую-то химическую самоценность сам по себе составляет? А как вы относитесь к азоту? Нравится ли вам свинец? Симпатичен ли водород?
Меня в общем-то тоже, только когда мне говорят, что в аптеке я покупаю отраву, а на рынке витамины живее всех живых, то это как минимум забавляет.
- Гиви, ты помидоры любишь?
- Кушать люблю, а так - нет!
Kom писал(а):Давайте поставим эскперимент...
Давайте не будем мечтать о невыполнимом, а лучше замутим дельце, я буду подгонять Вам на консультации в личку Васисуалиев Лоханкиных, а Вы будете учитывать мой меркантильный интерес.
За это сообщение автора dimas поблагодарил:
Pugovka
Рейтинг: 6.25%
 
Атри
Опытный практик
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 17 дек 2002, 18:59
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Атри »

- Гиви, ты помидоры любишь?
- Кушать люблю, а так - нет!
Из этой же серии про Гиви.

-Клюй, клюй, птица-мозгоклюй, - все равно до мозгов не достанешь
Евгений А.
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 00:41
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. »

В XX веке переход людей к условиям обитания в Индустриальной эпохе происходил очень стремительно. Многие продукты питания с целью продления их срока хранения и сохранения их внешней привлекательности на рынке подвергаются интенсивным технологическим процессам переработки, при которых теряются очень многие естественные свойства продуктов и приобретаются новые, не всегда поддерживающие экологический порядок в пищеварительном тракте и вредящие здоровью человека.

Если вспомнить, как питались россияне лет 50 назад, то сахар был редкостью на столах в большинстве семей. Особый бум в развитии сахарной промышленности приходится на период с 1943 по 1963 годы; в это время сахарная промышленность достигла объемов производства, составляющих 25-30% от валовой продукции пищевой промышленности в России, Украине, Молдавии, Казахстане и Киргизии. В период Великой Отечественной войны стали выращивать сахарную свеклу и производить из нее сахар и на востоке. Так возникли сахарные заводы на базе эвакуированных заводов ("Башкирсксахарагропром"). К 1990 году производство сахара многократно увеличилось, в отдельных республиках - в 10-15 раз. Увеличился и объем переработки сахара при производстве пищевых продуктов. В 1990 году объем сахара, потребляемого на душу населения в СССР, достиг очень высокого уровня - около 40 кг в год! Сахар вытеснил из продуктовой корзины мёд, сладости, приготовленные из высушенных корней и плодов, углеводосодержащие продукты.
Такие изменения в питании людей не могли не отразиться на жизни "населения" - микрофлоры внутри нашего желудочно-кишечного тракта. Можно проследить две статистические параллели:

- динамичный рост потребления сахара на душу населения;
- рост числа больных с изменением микрофлоры пищеварительного тракта (дисбактериоз и его последствия).

Напрашивается естественный вывод: увеличение количества потребляемого сахара является одной из серьезнейших причин появления и различных проявлений дисбактериоза. Если учесть, что дисбактериоз дает начало более чем 150 болезням, то нетрудно представить себе печальную картину нашей любви к сладкому. Макробиотическая система ЧЕЛОВЕК меняет свои параметры, и состав микромира внутри нас вынужден изменяться.

http://www.golkom.ru/book/34_2.html
"В 1990 году объем сахара, потребляемого на душу населения достиг..." - а что же говорить о сегодняшней тотальной сахаризацим?
Только одна аналогия - алкоголизм!
Атри
Опытный практик
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 17 дек 2002, 18:59
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Атри »

предлагаю расстреливать.
Закрыто