Голод при отказе от сахара

Сайт Ринада Минвалеева: tapasyoga.ru
Евгений А.
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 00:41
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. »

suslik писал(а):
5. Сахар ускоряет процессы старения.
Определенная часть молекул сахара, после поступления в поток крови, соединяется с протеинами. Этот процесс называется гликолизом. Образовавшиеся в результате гликолиза новые молекулярные структуры способствуют ослаблению упругости тканей тела — от кожных покровов до тканей органов и артерий.
Это вообще. Народ безмолствует. :lol: Пожалуй, оставлю без комментариев этот бред.
Вам ответит врач Н.Н.Исмуков: http://ism03.narod.ru/index.html , автор монографии "Здоровье без лекарств": http://ism03.narod.ru/book-zdorovie.html , глава "Синдром избытка слизи в организме и его последствия" (мои цитаты):
Лечебная практика показывает, что в условиях избыточного питания и особенно злоупотребления высокорафинированными углеводами, в организме включается еще один нештатный, непредусмотренный природой, канал сброса лишних калорий - это вынужденное накопление веществ углеводной природы - полисахаридов. Обычно они находятся в соединении с белками или жирами, первые называются гликопротеинами (от греч. “гликус” - сладкий и “протеин” - белок), вторые гликолипидами (“липид” - жир). Эти вещества в определенном количестве имеются в организме и в норме, как строительный и защитный материал. В клетках они образуют очень тонкие нити и микротрубочки, которые, переплетаясь между собой и “вплетаясь” в клеточную стенку, создают твердоэластический каркас. Благодаря ему клетки имеют определенную форму, прочность и эластичность. Чем больше этих веществ в клетке, тем она прочнее.

Ни в одном медицинском труде я не встречал объяснений явлениям, происходящим во время чисток . Сам я считаю, что современное избыточное питание и, прежде всего, злоупотребление высокорафинированными углеводами, вызывает скопление в организме полисахаридов и сгущение коллоидных растворов, что ведет к многочисленным последствиям. Этот избыток полисахаридов в виде слизи и удаляется во время чисток. Примечание: как мы уже говорили, полисахариды в организме находятся в соединении с водой, т.е. в виде коллоидного раствора или слизи, и, т.к. традиционная восточная медицина использует термин “слизь”, для удобства мы тоже будем использовать этот термин в дальнейшем.

Избыток полисахаридов способствует образованию отеков и задержке лишней воды в организме. То, что слизь удерживает воду, известно всем. Не случайно в пироги с ягодами добавляют крахмал, который удерживает сок от вытекания. Отеки усугубляют течение любой болезни.

При злоупотреблении высокорафинированными углеводами количество и длина полисахаридных нитей увеличивается, фильтр уплотняется, и проникновение фрагментов молекул в зону пристеночного пищеварения затрудняется. В результате пища плохо переваривается и всасывается. Когда непереваренная пища попадает в толстый кишечник, она подвергается гниению и отравляет весь организм.

Высокорафинированные углеводы перевариваются и всасываются намного легче, чем белки. Так как они являются основной причиной уплотнения гликокаликса, то степень усваиваемости белков обратно пропорциональна количеству поступающих в организм высокорафинированных углеводов. Т.е. чем больше человек ест сладкого и мучного, тем хуже усваиваются белки. Особенно выражена эта закономерность у детей. Как правило, у детей – сладкоежек, проблемы с мышечной системой бывают гораздо чаще.

Избыточное питание и, в первую очередь, злоупотребление высокорафинированными углеводами вызывает уплотнение эластичных элементов суставов - хрящей, связок, суставных сумок, менискоидов. Очевидно, это происходит за счет уплотнения полисахаридной части гликопротеинов и потери хрящом воды. Уплотнение межпозвонковых дисков, уменьшение их высоты и потеря эластичности лежит в основе остеохондроза позвоночника и его осложнений.

При злоупотреблении высокорафинированными углеводами густая, вязкая слизь трудно отделяется и скапливается на слизистых поверхностях, а вместе с ней скапливаются и инородные частицы. Микроорганизмы размножаются, повреждают слизистую поверхность и вызывают воспаление, вирусы успевают проникнуть внутрь организма, скопившиеся аллергены вызывают аллергические реакции. Кроме того не исключено, что вязкая слизь затрудняет работу защитных факторов, имеющихся на слизистой оболочке – лейкоцитов и антител, и становится благоприятной питательной средой для микроорганизмов.

О количестве образующейся в организме слизи (хотя вернее будет сказать – поступающей в организм слизи) можно судить по налету на зубах, языке, деснах. Если слизи в организме много, то ее много и в слюне, и налет образуется быстро, что, кстати, способствует кариесу.

Обычно волна острых респираторно-вирусных заболеваний прокатывается после празднования Нового года, когда массивное поступление высокорафинированных углеводов дополняется морозами. По этим причинам зимой и особенно весной на фоне гиповитаминоза необходимо более жесткое ограничение высокорафинированных углеводов. Есть данные о том, что с появлением на Севере высокорафинированных углеводов – муки, сахара, макарон – заболеваемость местного населения инфекционными болезнями, и в первую очередь дыхательной системы, увеличилась в несколько раз.

Больным с синдромом избытка слизи при обострении вышеописанных патологических проявлений в сырую холодную погоду, кроме ограничения высокорафинированных углеводов, традиционная восточная медицина советует употреблять сухофрукты. Считается, что они нейтрализуют действие сырости и холода. Мой лечебный опыт полностью подтверждает эту рекомендацию.
Полный текст главы: http://ism03.narod.ru/bez_lekarstv/1/12_1.htm
Ринад С. Минвалеев
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Ринад С. Минвалеев »

Уважаемый Евгений А.,
у меня будет к Вам убедительная просьба: для того, чтобы ознакомиться с тотальной безграмотностью авторов текстов, которых Вы обильно цитируете, вполне достаточно ссылки с указанием полного названия. Про "гликолиз гликопротеинов" и "восточную слизь" комментариев не будет по причине полного отсутствия у доктора Исмукова сколько-нибудь систематизированного представления об излагаемых понятиях :twisted: как в современном естествознании, так и в традиционных протонаучных концепциях.
Искренне Ваш, Ринад.
Kunoichi
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 5 май 2003, 21:24
Откуда: Москау->СПб
Контактная информация:

Сообщение Kunoichi »

тема о вреде/полезности сахара переходит в очередной раз на личности.

постоянно подмигивая, мол, важно какое количество сахара человек употребляет, кажется забываете об одном: каждый человек индивидуален. и, стало быть, одним организмам грамм 200 в день роли не сыграют, а другим и небольшое количество навредит.

а Ринад, я смотрю, говорит, что, мол, нет тех, кому сахар вреден принципиально. А как же диабетики? не люди что ли? Им и малые количества противопоказаны. А если окончательно достоверно неизвестно, от чего таки возникает диабет, зачем "лезть на рожон" собственному здоровью, экспериментируя, кто больше сахара-сгущенки ест 8O жизнь-то одна у нас

у меня головные и другие боли реально прекратились при переходе на т.н. здоровое питание, отношение к которому вы так яростно высмеиваете. И масса людей избавились бы от своих проблем, исключив хотя белый сахар и сгущенку (раз уж вы их тут часто упоминаете) - и решили бы проблемы с весом, и с болями, и сзапахом изо рта, и много чего еще.

(с) Ринад Минвалеев
Если белка в крови недостаточно, то недостаточно быстрая секреция глюкагона не сможет обеспечить быстрый запуск гликогенолиза для выравнивания опасных снижений уровня сахара (реактивной гипогликемии).

о том и речь, доктор :!: Обычный сахар НЕ содержит ни грамма ни полграмма белка, способного НЕ допустить реактивную гипогликемию. Т.е. отсутствие белка способствует реактивной гипогликемии (кто не понял). Поэтому простой сахар и продукты, содержащие его в предельном количестве, рекомендуется исключить из рациона, а оставить в рационе (или ввести, если таких продуктов не было) гречку, скажем, - она содержит массу белка и этим нейтрализует воздействие углеводов на организм. Или овощи свежие и приготовленные - в них мало чистых углеводов.

Или, как говорит тот же Монтиньяк, съешьте, съешьте какой-нибудь углевод с предельным ГИ (т.е. тот, где мало белка, но доовольно много углеводов - скажем, мороженое типа промбир)... но - после значительной компенсации белковыми продуктами. Но сделайте это крайне редко.

так что ... с доводами Евгения А. согласна в какой-то мере. С доводами остальных - неа :? В том числе и гуру, уж простите.

Ибо, возьмем рацион простого смертного. Он должен быть разнообразен, да. Кол-во животных продуктов обычно в нем невелико. Скажем, в обед это грамм 150 мяса. С гарниром. В качестве гарнира в обычной тарелке что? картофель? это углевод, практически без белков. Т.е. углеводы вы уже приняли. А сахар куда? лишка будет, небось :wink: а если предрасположенность к диабеду есть или к ожирению? дык и подавно стоит про сахар-то со сгущенкой забыть.

Так что не надо мсье Монтиньяка тут со своей колокольни оплевывать :roll:
не жужжу
Ринад С. Минвалеев
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Ринад С. Минвалеев »

Уважаемая Kunoichi,
при отсутствии количественных оценок дискуссия сводится дилеме "верю-не верю". В таком случае, каждый прав "по-своему" и спор не имеет смысла.
Искренне Ваш, Ринад.
Kunoichi
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 5 май 2003, 21:24
Откуда: Москау->СПб
Контактная информация:

Сообщение Kunoichi »

Ринад,
да. Именно это я и имела в виду :) ибо даже научные мужи не пришли к единому мнению, от чего что происходит. потому что слишком уж разнообразен человеческий мир и, соответственно, влияние на него мира окружающего.

Фраза, написанная Высоцким, как нельзялучше сюда подходит и отражает суть происходящего
Эй, вы, задние! Делай, как я. Это значит - не надо за мной. Колея эта - только моя. Выбирайтесь своей колеей.

А количественные оценки - это что в данном случае? :roll:
не жужжу
Vosined
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 07:40
Откуда: Москва/Камчатка

Сообщение Vosined »

Всем привет!
Да, не думал, что такую демагогию разведу :)

To suslik: я отказался только от fast-food т.е. от рафинированного сахара, глюкозы я достаточно получаю с фруктами и овощами, в течение дня выпиваю 1л. - 1.5л. морковно-свекольного-капусного сока, съедаю 2-3 яблока, каждый день картофель в кожуре на пару, различные орехи и семечки. Спортом постоянно занимаюсь, на свежем воздухе. Йогу на неделю пришлось забросить, просто выкидывает из неё. Ломка более менее опустила.
То, что рафинированный сахар в больших количествах наносит вред, однозначно.
По поводу употребления сахара в малых количествах это все равно что алкоголику предложить пить по бутылочке пива в день, или курильщику по одной-две слабых сигаретки, как они себя будет чувствовать?

Про вред зубам читал как-то в книге о долголетии Горена, вот приведу вырезку:

"Что же плохого в сахаре и во всех других столь приятных на вкус сладостях и кондитерских изделиях?

Во-первых, сахар является главный фактором, вызывающим кариес зубов — во рту появляется кислота, которая позволяет быстро развиваться некоторым болезнетворным бактериям, вызывающим порчу эмали. Согласно опытам, проведенным в ряде университетов Соединенных Штатов, разрушительное действие микробов начинается через двадцать минут после приема рафинированного сахара. Следовательно, бесполезно чистить зубы после еды, которая обычно продолжается больше 20 минут. Кариес зубов возрастает во всем мире параллельно с увеличением потребления сахара.

Во-вторых, в процессе рафинирования из сахара удаляются основные минеральные соли, точно так же, как это происходит с белой мукой и очищенным рисом. При росте потребления сахара увеличивается нехватка основных минеральных солей в нашем пищевом балансе. Эта нехватка ведет за собой нарушение баланса кальция в нашем организме.

Даже беглого взгляда на некоторые статистические данные достаточно, чтобы понять, какие несчастья приносит сахар во всем мире. Д-р Г. Д. Гросс ("История человека и его питания", стр. 162) доказал, что у 96% детей с юга Европы, эмигрировавших в Соединенные Штаты, зубы в прекрасном состоянии; но после того, как они пожили некоторое время в этой стране, их зубы начинают быстро портить. Он также установил, что 96 % детей Соединенных Штатов страдают кариесом зубов. Что же касается Англии, то больше половины населения старше сорока лет имеет вставные зубы. Среди мексиканских индейцев, эскимосов и европейских крестьян, у которых всегда были здоровые зубы, можно наблюдать такую же печальную картину, когда по мере их приобщения к цивилизации увеличивается потребление сахара. Это потребление в 1926 году равнялось 40 кг на человека в Соединенных Штатах, 15 кг во Франции, 15 кг в Англии (включая тот сахар, который кладут в кофе, в чай, в шоколад, в освежительные напитки и в кондитерские изделия). С тех пор потребление сахара в США и других странах не только не уменьшилось, но и значительно возросло.

Главная причина всех этих явлений заключается в том, что все эти народы потребляют рафинированный сахар, т. е. лишенный минеральных солей и витаминов. Его диетическая ценность несравненно ниже сахарного тростника и свеклы в их естественном виде. Как только начинается процесс рафинирования, они теряют свои минеральные соли и витамины.
Человек, который не употребляет рафинированный сахар (а заодно и белой муки, без которой не бывает кондитерских изделий), лучше сохраняет свои зубы. Это видно на примере многих народов.

То же самое можно наблюдать и среди евреев, репатриировавших в Израиль. Те, что происходят из отсталых стран, где мало потребляют рафинированный сахар и белую муку, имеют здоровые зубы (олим из Йемена, Индии, Ирака, Ирана и др.). Не так обстоит дело с прибывшими из Центральной Европы, особенно из больших городов, где потребляют много сладостей. К сожалению, дети всех новоприбывших вынуждены вскоре после приезда обращаться к зубному врачу, так как в Израиле они начинают в усиленных дозах потреблять сахар. "

Вот еще несколько статей о вреде сахара:

http://www.s-body.com/index.php?option= ... &Itemid=89
http://nedug.ru/news/View.aspx?Item=88146

Вообще в России не очень остро стоит эта проблема, куча полезного материала на Английском языке, небольшая статья о сахорозависимости:
http://www.holistichelp.net/sugar-addiction.html

И еще 124 причины разрушения сахара:
http://www.subtlethings.com/sugar-destroys-health.htm
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Kunoichi писал(а):каждый человек индивидуален. и, стало быть, одним организмам грамм 200 в день роли не сыграют, а другим и небольшое количество навредит.
Все верно, подростковая норма в 100 г ежедневно является усредненной, мне например, как спортсмену, необходимо гораздо больше, т.к. у меня суточные энергозатраты порою вдвое превышают среднестатистического семидесятикилограммового неспортсмена.
Kunoichi писал(а):...у меня головные и другие боли реально прекратились при переходе на т.н. здоровое питание, отношение к которому вы так яростно высмеиваете.
Ну давайте каждый теперь опишет лубочные картинки из своей жизни, только кого и в чем это убедит? У меня нет никаких головных болей и не было, никакого перехода на "здоровое питание" я не совершал и не намерен, при этом на моем столе присутствуют сгущенка, сахар, мед, фрукты, варенья, джемы и многое другое, что видется во сне "оздоравливающимся".
Kunoichi писал(а):...Поэтому простой сахар и продукты, содержащие его в предельном количестве, рекомендуется исключить из рациона...
Правильнее не исключить, а только ограничить количество их потребления.
Kunoichi писал(а):...с доводами Евгения А. согласна в какой-то мере. С доводами остальных - неа ...
В том-то и дело, что ув. Евгений А. предлагает заменять сахар отнюдь не гречкой, с низким ГИ, а глюкозой меда и фруктов, с ГИ равным 100. Разницу оценили?
Kunoichi писал(а):...Скажем, в обед это грамм 150 мяса. С гарниром. В качестве гарнира в обычной тарелке что? картофель? это углевод, практически без белков. Т.е. углеводы вы уже приняли...
А мясо это не белки?
Kunoichi писал(а):...А сахар куда? лишка будет, небось...
А с чего Вы взяли, что будет лишка? Покажите граммаж и докажите.
Атри
Опытный практик
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 17 дек 2002, 18:59
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Атри »

ибо от сахара, сгущенки, шоколада и т.п. почти сразу начинает болеть голова
какой вы нездоровый и внушаемый, просто ужас.
Среди мексиканских индейцев, эскимосов и европейских крестьян, у которых всегда были здоровые зубы
вранье еще то. Особенно по части европейских крестьян.
если Вы не солидарны с мафиями - алкогольной, табачной, сахарной, солевой,
вчера сахарные двоих солевых завалили. :D
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Vosined писал(а):Во-первых, сахар является главный фактором, вызывающим кариес зубов — во рту появляется кислота, которая позволяет быстро развиваться некоторым болезнетворным бактериям, вызывающим порчу эмали.
Вот что меня всегда изрядно веселит, так это то, как "оздоравливающиеся" понимают себе ведение спора как такового. Ты им аргументы, они тебе в ответ - лозунги, ты им опять аргументы, они снова и снова их игнорируют и цитируют бесконечно какую-то чушь. Видимо расчитывают, что ты в конце концов рехнешься и на этом завершение спора можно будет считать удачным.
Повторяю еще раз - бактериям, живущим на Ваших зубах, абсолютно "параллельно" чем Вы их подпитываете - сахарозой, или фруктозой, белым сахаром, или бурым, фрукты Вы едите, или мед! Если Вами не соблюдаются гигиенические нормы, то все это является субстратом для питания бактерий зубного налета.
Vosined писал(а):При росте потребления сахара увеличивается нехватка основных минеральных солей в нашем пищевом балансе. Эта нехватка ведет за собой нарушение баланса кальция в нашем организме.
Повторял, повторяю и буду повторять - сахар он только в Вашем ЖКТ сахар, через стенки кишечника в кровоток всасываются молекулы глюкозы и фруктозы, на которые он распадается. Так вот, если Вы совсем не едите сахара, а едите скажем каши, то крахмал в них содержащийся, прежде чем попасть в кровоток, тоже расщепляется до глюкозы. Так почему же только сахар обвиняется во всевозможных грехах?
Господа, учитесь думать и отделять зерна от плевел! Снимите с ушей "оздоровительную" лапшу! Ни от чего отказываться не нужно. Все, что Вы цитируете, это примитивная пропаганда, хотя и делается это с благими намерениями, ведь предназначенно это все для американской, на 65% ожиревшей, нации. Риторика сия соответствует их общему уровню образованности, среднестатистическую американскую, по-пояс деревянную, домохозяйку легче запугать, чем убедить.
Нужно лишь четко понимать, что сладости и фастфуд это не повседневная еда, она для быстрого перекуса, как бутерброды в дорогу. Несколько однобразная по составу, недостаток витаминов, молока, слишком много углеводов (любых). Дело не в холестерине, жирах, и прочих "ужасах", о которых кричат на суде алчные адвокаты разжиревших истцов, а в банальной распущенности их клиентов. Не нужно пережирать, чтобы не уподобляться свиньям! Между прочим второй закон термодинамики еще никто не отменял и выражаясь терминологией технаря - необходимо следить за тем, сколько в одну трубу втекает, а сколько из другой вытекает.
Врачи во всем мире кричат о том, что еда из "Макдональдса" вредна для здоровья и ни к чему хорошему не приводит. Однако Мираб Морган из Северной Каролины (США) решила развенчать миф о том, что данный фастфуд превращает нормального человека в толстое, обрюзгшее существо. Разумеется, идею сесть на диету из чизбургеров 35-летняя Мираб взяла не с потолка. Просто как-то вечером жительница Штатов посмотрела фильм "Двойная порция" режиссера Моргана Спарлока, который в своей работе рассказывает о вреде американского фастфуда, а также утверждает, что на собственном опыте испытал негативное воздействие этой пищи. Фильм с устрашающими подробностями показывает, как сам Спарлок набирает 11 кг лишнего веса в то время, как питается исключительно гамбургерами, картошкой фри и коктейлями из "Макдональдса".
Однако на американку ужасающие кадры не произвели должного впечатления, и она на собственной фигуре решила проверить выводы Моргана Спарлока. Дама поставила перед собой задачу сбросить максимум 27 килограммов. Определившись с целью, Мираб в течение трех месяцев питалась только блюдами из "Макдональдса". При этом она не бездумно объедалась гамбургерами и пирожками, а ввела определенный лимит ежедневно потребляемых калорий, ограничив их до 1,4 тысячи. Стоит также отметить, что американка кушала все предлагаемые блюда, избегая только картошку фри.
К неописуемой радости Морган, спустя 67 дней ее вес снизился на 15 килограммов. Мираб призналась, что полученный результат ее сильно обрадовал, так как она, наконец, нашла себе подходящую диету. Ведь до того счастливого момента, когда американка открыла для себя "Макдональдс", никакие другие способы не помогали ей избавиться от ненавистного лишнего веса.
Разумеется, опыт Мираб не оставили без внимания ведущие специалисты в области питания. Диетолог Бэрри Попкин утверждает, что, несмотря на то, что фастфуд не считается полезной для здоровья, но жительница Штатов нашла для себя оптимальную диету, соответствующую ее образу жизни. Однако рецепт Морган нельзя считать универсальным, ведь каждый организм требует индивидуального подхода к питанию.
Kunoichi
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 5 май 2003, 21:24
Откуда: Москау->СПб
Контактная информация:

Сообщение Kunoichi »

dimas писал(а):
Kunoichi писал(а):...у меня головные и другие боли реально прекратились при переходе на т.н. здоровое питание, отношение к которому вы так яростно высмеиваете.
Ну давайте каждый теперь опишет лубочные картинки из своей жизни, только кого и в чем это убедит? У меня нет никаких головных болей и не было, никакого перехода на "здоровое питание" я не совершал и не намерен, при этом на моем столе присутствуют сгущенка, сахар, мед, фрукты, варенья, джемы и многое другое, что видется во сне "оздоравливающимся"..
ну вы, блин, даете (с)
телепат что ли? мне вообще сны не снятся
джем, варенье, фруктоза и мед у меня присутствую по необходимости. Только необходимость отпала, голова и без них, оказывается, соображает - будь здоров :wink:
dimas писал(а):
Kunoichi писал(а):...Поэтому простой сахар и продукты, содержащие его в предельном количестве, рекомендуется исключить из рациона...
Правильнее не исключить, а только ограничить количество их потребления.
Вы, канеш, меня простите, но... до скольки ограничить, если норма усредненная? 8) а если потребности нет вообще, все равно принимать в малых дозах?
dimas писал(а):
Kunoichi писал(а):...с доводами Евгения А. согласна в какой-то мере. С доводами остальных - неа ...
В том-то и дело, что ув. Евгений А. предлагает заменять сахар отнюдь не гречкой, с низким ГИ, а глюкозой меда и фруктов, с ГИ равным 100. Разницу оценили?
фрукты с ГИ 100? 8O боже упаси, что ж это за фрукты такие :?: :lol: у многих привычных нам фруктов ГИ до 50 не дотягивает
А мед мы едим, пасечный, проверенный, тот чьих пчел не кормили сахаром :) понемногу и по потребности. Вот горло заболело - себе и детям даю, а как же.
dimas писал(а):
Kunoichi писал(а):...Скажем, в обед это грамм 150 мяса. С гарниром. В качестве гарнира в обычной тарелке что? картофель? это углевод, практически без белков. Т.е. углеводы вы уже приняли...
А мясо это не белки?
мясо-то это белки 8) только по рациональности питания, мяса на тарелке должна быть 1/3, а остальное - овощи, гарнир.
Как, скажИте, рассчитать разрешенную норму углевода по отношению с разрешенной нормой белка? вот конкретно для меня? или для Евгения А., скажем?
а после гарнира сладенького-то ужо нельзя - ибо как пишет Ринад в своей статье... для высвобождения всего квартета гормонов поджелудочной железы необходимо присутствие достаточного количества белка, которых в пирожных, кофе, "пепси" и "коке" явно не хватает... т.е. пирожные, торты, булки и прочее не подходят для десерта. А вы говорите про какие-то конфеееееетыыыы
dimas писал(а):
Kunoichi писал(а):...А сахар куда? лишка будет, небось...
А с чего Вы взяли, что будет лишка? Покажите граммаж и докажите.
с чего я взяла :roll: какой граммаж, друг мой :twisted: если я поправляюсь на таком питании, то мне и брать ниоткуда ничего не надо :wink: а вы всех снова под одну гребенку - всем есть сахар, конфеты, сгущенку и запивать колой. Смешно, чесслово :roll:
или, может, Вы мне примерный граммаж хотя бы для среднего россиянина покажете? что, такого нет? а кто ж тогда рассчитает?
а я вот не работаю, по уходу за двумя детьми нахожусь... в отпуске хаха... вес 63, рост 173. Больше кг не надо, можно еще пяток без ущерба потерять. Посчитайте, а. Буду признательна :)
не жужжу
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Kunoichi писал(а):...фрукты с ГИ 100? 8O боже упаси, что ж это за фрукты такие
Не фрукты, а глюкоза, это раз, а во-вторых, ГИ меда составляет примерно 80, что выше, чем у сахара, морковь - 92,
белый рис 72, бурый рис - 66, хлеб из цельной муки - 72, вот в каком свете выглядит диета "оздоравливающегося", кстати и фрукты-то не очень далеко стоят от сахара с его ГИ около 60, поэтому вернитесь с головы на ноги и не бойтесь десертов, к примеру, ГИ мороженого всего около 36. А чтобы не толстеть, извините, обжираться не нужно и спортом заниматься желательно, тогда и вопросы все отпадут.
Kunoichi
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 5 май 2003, 21:24
Откуда: Москау->СПб
Контактная информация:

Сообщение Kunoichi »

вот мороженого-то я как раз и не боюсь 8) а норма для меня - сколько и сколько раз в неделю? 8)

ГИ меда я помню, спасибо. Только ем его исключительно когда чувствую, что "надо бы" (зимой)
а вот потребности в вареной моркови (у сырой ГИ = 30), картофеля в любом виде, в белом хлебе и прочей ерунде не ощущаю. и всё равно есть это?! 8O :roll:

из цельной муки хлеб имеет ГИ = 40, подсушенный - и того меньше
не жужжу
suslik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 янв 2008, 21:01
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение suslik »

Вот что меня всегда изрядно веселит, так это то, как "оздоравливающиеся" понимают себе ведение спора как такового. Ты им аргументы, они тебе в ответ - лозунги, ты им опять аргументы, они снова и снова их игнорируют и цитируют бесконечно какую-то чушь. Видимо расчитывают, что ты в конце концов рехнешься и на этом завершение спора можно будет считать удачным.

dimas, если честно, я раньше, читая Ваши посты, считала их несколько резковатыми, но теперь... :roll: Поучавствовав в дискуссиях, посмотрев на "аргументы" товарищей самооздоравливающихся, поняла Вас. Это даже не отсутствие грамотности и знаний, это просто дремучесть какая-то.
Думаю, что Ваше утверждение о "видимо расчитывают, что ты в конце концов рехнешься и на этом завершение спора можно будет считать удачным" абсолютно оправданно :wink:
а вот потребности в вареной моркови (у сырой ГИ = 30), картофеля в любом виде, в белом хлебе и прочей ерунде не ощущаю. и всё равно есть это?!
Kunoichi, если Вы такой потребности не ощущаете - кто ж неволит? Вся дискуссия предназначена, скорее, тем, кто как раз ощущает такую потребность, но запрещает себе потребление сахара под всяческими псевдонаучными предлогами. От чего щасья-то им не прибавляется :wink:
А если Вы и без сахара, мёда, сгущёнки и т.д. счастливы - это прекрасно, но ИНДИВИДУАЛЬНО для Вас :wink:
Удачи!
Евгений А.
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 00:41
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. »

dimas писал(а):У меня нет никаких головных болей и не было, никакого перехода на "здоровое питание" я не совершал и не намерен, при этом на моем столе присутствуют сгущенка, сахар, мед, фрукты, варенья, джемы и многое другое, что видется во сне "оздоравливающимся".

Я тоже не соглашусь - не снится мне этот ваш сухой паёк из "НЗ", ибо знаю более чистые и гармоничные вкусы! :idea:
Но зачем вам сгущенка - в мирное-то время, и варенье - как беззубой бабке? Хорошего молока негде купить или ягод? 8O :P
Вы же такой хрючей сахароголика перегружаете и атрофируете свою вкусовую чувствительность и уже не можете безошибочно выбирать пищу по истинному, неусиленному вкусу - голос вашей интуиции наглухо забит эрзацами!
Хотя еще есть шанс его "очистить", но всему свое время... Пока же ваш молодой организм нейтрализует все эти конфитюры, а грязь их неестественного усвоения еще "сжигается" большими мышечными нагрузками, но это - пока.

До 35 лет я тоже питался без ограничений и подслащал черный чай "внакладку" многими ложками рафинада. Но затем, еще до малаховых ощутив "изменение уровня комфорта", перешел на "вприкуску" - изюмом, а затем - медом. "Очистив" рецепторы языка, стал разорчив и к качеству чая - перейдя на элитные сорта зеленого. Оптимальная (и истинно-традиционная) "закуска" к китайским чаям - подсушенные тыквенные семечки, они не искажают вкус и нейтрализуют кофеин.
suslik писал(а):Это даже не отсутствие грамотности и знаний, это просто дремучесть какая-то.
Суслик (или медик? :wink: ), а что Вас привело на этот форум? Если не нужно ничего менять в образе жизни, и с "идеальным здоровьем" уже все понятно - что делаете здесь, в кругу ищущих и сомневающихся? И какой-такой "удачи" Вы нам желаете? :oops:
Последний раз редактировалось Евгений А. 9 июн 2008, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
suslik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 янв 2008, 21:01
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение suslik »

Суслик (или медик? ), а что Вас привело на этот форум? Если не нужно ничего менять в образе жизни, и с идеальным здоровьем уже все понятно - что желаете здесь, в кругу ищущих и сомневающихся? И какой-такой "удачи" Вы нам желаете?
Медик, медик, не сомневайтесь :lol: Суслик - дабы у некоторых не возникало желания всех под одну гребёнку записывать и хаять почём зря :wink: Или, может быть, Евгений, Вы меня как "суслика" всё же тоже найдёте в чём обвинить?;) Типа "все суслики много спят и кушают, и Вы туда же"?))))
Я, если Вы не заметили, не говорила о том, что не надо ничего менять в образе жизни. То, что я не за "всё подряд изменение", ещё не говорит о том, что я вообще против любых изменений;)
И к кругу ищущих и сомневающихся могу себя отнести, только какие-то сомнения я уже для себя сняла, а потому и делюсь этим с другими, дабы облегчить им, по возможности, задачу. А не сомневается и не ищет только дундук - тот, кто в принципе мыслить не умеет))
А удачи желаю таким, как Вы, верящим каким-то "фактам" на слово - дай Бог, чтобы Ваши поиски привели в светлое будущее :wink: )))А не наоборот...
Удачи!
Евгений А.
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 00:41
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. »

suslik писал(а):удачи желаю таким, как Вы, верящим каким-то "фактам" на слово - дай Бог, чтобы Ваши поиски привели в светлое будущее :wink: )))А не наоборот...
Ну, коли так... :oops:

В этой теме Ринад Султанович уже осудил излишнее цитирование первоисточников, поэтому лишь предлагаю Вам - как медику, внимательно прочесть (или перепрочесть) труд коллеги: http://ism03.narod.ru/bez_lekarstv/1/12_1.htm
Возможно там есть зерна истины и, кроме того, это первая подобная публикация в рунете (читал ее еще в конце 90-ых).
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Kunoichi писал(а):...а вот потребности в вареной моркови (у сырой ГИ = 30), картофеля в любом виде, в белом хлебе и прочей ерунде не ощущаю. и всё равно есть это?!
Ув. Kunoichi, никто Вас не неволит, отнюдь, питайтесь как хотите, Ваши гастрономические пристрастия являются только Вашими и я их менять не пытаюсь, не нужно только заниматься распространением мифов. Вы, руководствуясь какой-то парадоксальной логикой, пытаетесь убедить меня в том, что мне не следует есть сахар потому, что у Вас от него появляются лишние килограмы и еще потому, что он вреден для диабетиков. А еще Вы одобряете позицию Евгения А., которую кроме как восторженным идиотизмом и назвать-то иначе никак нельзя. Эта "оздоровительная" натуропатическая чушь уже изрядно набила оскомину. Все эти разговоры сродни тому, как увещевает уриновый гуру в своей передаче, подводя к столу располневшую особу "втирает" ей, с напряжной миной, про котлеты из пророщенной пшеницы с медом (это для похудения-то!):
Када вы кушаете мясные котлеты, то они способствуют тому, что откладываются в вас ввиде жира, а я научу вас приготавливать котлеты из пророщенных зерен, потому, что это все натуральное и тада они будут давать вам энергию и пойдут на пользу.
Калорийность и ГИ таких "котлет" можете посчитать сами, а за одно и представьте как долго ей еще предстоит "худеть" на таких котлетках.
suslik писал(а):...но теперь... Поучавствовав в дискуссиях, посмотрев на "аргументы" товарищей самооздоравливающихся, поняла Вас...
Излишняя церемонность вряд ли тут уместна, иногда зомбированного нужно хорошо "встряхнуть", чтобы он вобще начал хоть немного самостоятельно думать и критически воспринимать информацию, а не оперировать чужими заготовками-клише, хотя нужно признать, что большинству "оздоравливающихся" без помощи психотерапевта уже не обойтись.
Евгений А. писал(а):...Вы же такой хрючей сахароголика перегружаете и атрофируете свою вкусовую чувствительность и уже не можете безошибочно выбирать пищу по истинному, неусиленному вкусу - голос вашей интуиции наглухо забит эрзацами!
...
Выкиньте Вы, наконец, эту травку, не курите ее, не надо!
Kunoichi
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 5 май 2003, 21:24
Откуда: Москау->СПб
Контактная информация:

Сообщение Kunoichi »

dimas писал(а):Вы, руководствуясь какой-то парадоксальной логикой, пытаетесь убедить меня в том, что мне не следует есть сахар потому, что у Вас от него появляются лишние килограмы и еще потому, что он вреден для диабетиков.
я ?? ВАС?? ничего подобного, друг мой. Мне непонятен труд нашего дорогого Автора о том, что все мы одинаковые и нам всем следует прочитать сей шедевр и кинуться исполнять написанное. Чесслово, непонятен. Повторюсь, люди ВСЕ разные и опыт у ВСЕХ разный, и факторов куча влияет на самочувствие, здоровье и вес.

А с Евгением А. мы просто одну травку курим 8) Вы еще не догадались? :lol: :lol:
не жужжу
Kunoichi
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 5 май 2003, 21:24
Откуда: Москау->СПб
Контактная информация:

Сообщение Kunoichi »

suslik писал(а):Kunoichi, если Вы такой потребности не ощущаете - кто ж неволит? Вся дискуссия предназначена, скорее, тем, кто как раз ощущает такую потребность, но запрещает себе потребление сахара под всяческими псевдонаучными предлогами. От чего щасья-то им не прибавляется :wink:
А если Вы и без сахара, мёда, сгущёнки и т.д. счастливы - это прекрасно, но ИНДИВИДУАЛЬНО для Вас :wink:
ну, во-первых, повторюсь еще раз. Кто возьмет на себя ответственность утверждать, что знает физиологию каждого человека целиком и полностью? 8) никто. В таком случае КАК Вы, суслик, можете говорить, что предлоги сии - псевдонаучны :?: ответьте, а то я спать не буду 8)
Во-вторых, первоначально отказавшись путем приложения силы воли от сахара и всякого джанка, могу сейчас сказать: НЕТ потребности. Всё это надуманно. Или Вы (вы) действительно 8O без сахара потребность мыслить и соображать теряете? 8)
не жужжу
suslik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 янв 2008, 21:01
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение suslik »

В таком случае КАК Вы, суслик, можете говорить, что предлоги сии - псевдонаучны ответьте, а то я спать не буду
Kunoichi, если взять те же утверждения Евгения А. о том, к примеру, что сахар вреден, а глюкоза - полезна, то никаким другим, кроме как псевдонаучным утверждением я это назвать не могу, уж простите:) Потому как сахар и глюкоза - это одно и то же;)
Или когда приводятся "10 фактов вреда сахара" в том виде, как они были приведены выше - противоречащие научным данным и открытиям, знаниям физиологии и т.д. - то это что? научность? или всё же псевдо?;)
Кто возьмет на себя ответственность утверждать, что знает физиологию каждого человека целиком и полностью?
А что-кто-то здесь такое заявлял уже?;) Можно очень много философствовать на тему индивидуальности, но отрицать научные открытия мы не можем. У всех нас есть ОБЩИЕ закономерности в работе организма и физиологии, или на фиг все открытия анатомии, физиологии и т.д.?)) Индивидуальные рекомендации человек будет подбирать индивидуально для себя, со специалистом или из опыта своего личного. Здесь на них никто не претендует.
Я абсолютно согласна с Вами в том, что каждый организм уникален и индивидуален, однако ж Вы, получается, сами не очень-то это признаёте ;):
первоначально отказавшись путем приложения силы воли от сахара и всякого джанка, могу сейчас сказать: НЕТ потребности. Всё это надуманно
Это у ВАС ТАК получилось, а вывод Вы почему-то в целом обобщаете - "надуманно". Где же право на индивидуальность?;) Ведь у кого-то ой как не надумано))
Или Вы (вы) действительно без сахара потребность мыслить и соображать теряете?
Возможно, Вам это покажется странным, но я как раз-таки к сахару абсолютно равнодушна. Всегда откажусь от сладкого в пользу солёненького)) Но! :idea: Обратите внимание на то, что в следствии этой своей особенности я не пытаюсь агитировать кого-либо отказаться от сахара, осознавая как раз-таки то, что у каждого потребности в нём ИНДИВИДУАЛЬНЫ :wink: Кому-то сахар (по причинам нездоровья) стоит ограничивать, но сказать, что он ВРЕДЕН И НЕ ПОЛЕЗЕН абсолютно всем - НЕЛЬЗЯ. Вот в чём суть моего участия в данной дискуссии))
А то, что Вы говорите о том, что Минвалеев сахар всем "прописывает" - это не так. Все свои рекомендации он даёт при условии ЗДОРОВОГО организма, диабетики должны свои нормы и иже с ними согласовывать с врачом.
Плюс вот ещё, пожалуйста:
А если окончательно достоверно неизвестно, от чего таки возникает диабет, зачем "лезть на рожон" собственному здоровью, экспериментируя, кто больше сахара-сгущенки ест
А если достоверно неизвестно отчего-таки возникает диабет, зачем нападать на сахар и приписывать ему вину за своё потерянное здоровье? ;)
Пы Сы: надеюсь, теперь Вы сможете заснуть)))
Удачи!
Закрыто