Страница 1 из 1

Изменение рН продуктов при термообработке

Добавлено: 10 окт 2006, 17:46
Анфиса
Уважаемые участники форума и Ринад!
Порекомендуйте,пожалуйста, литературу, в которой приведены данные по изменению рН продуктов при термообработке.

Изменение рН продуктов при термообработке

Добавлено: 10 окт 2006, 21:50
Nik
Анфиса!
Читал в газете (к сожалению сразу не найду ссылку), что при обжаривании баклажанов их рН меняется от почти нейтрального до кислого... :!:
Всего самого хорошего! Nik

Изменение рН продуктов при термообработке

Добавлено: 11 окт 2006, 10:09
Ymka
Уважаемая Анфиса!
Могу порекомендовать книгу К.К. Калниньш, Л.П. Павлова "Вода - родник жизни" ИВС РАН, СПГТУД, СПб, 2005. В ней , правда, про продукты не приводятся данные, но книжка очень хорошая. Если Вы интересуетесь проблемами изменения рН и влинием этого показателя на разные процессы, то прочитайте ее.
Удачи!

Добавлено: 1 ноя 2010, 04:30
swetoch
Уважаемый Ринад,

Как Вы считаете мёд действительно нельзя растворять в горячем чае?
Везде пишут, что выше 40* мёд теряет свои полезные свойства... :(

Добавлено: 2 ноя 2010, 01:32
Kale
Все эти книги по технологии пищевой промышленности.
Измерено все и рН в том числе. Стоит дойти до библиотеки :lol: