Есть или не есть - вот в чем вопрос (кулинария,продукты и пр
- Виктор
- Основатель Школы
- Сообщения: 11336
- Зарегистрирован: 14 мар 2002, 07:27
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1310 раз
Андрей, спасибо за хорошую справку!
Кстати: где это Вы запропали? Или в практике все ясно , как Божий день и гладко,как японский шелк? Если да - я рад за Вас!
Юмора ради приведу тоже один рецептик:
Исцеление тела
(из рецептов колдуньи)
"Возьми помет нетопыря
(а если нет - обычной мыши),
добавь кусочек янтаря
(а если нет - гудрона с крыши),
и в медной ступке истолки
(а если нет - в стеклянной плошке)
до консистенции муки
(а если нет - кирпичной крошки).
Залей стаканом коньяка
(а если нет - водой из лейки)
и сдобри кровью индюка
(а если нет - яйцом индейки).
Прокипяти крутую смесь
(а если нет - оставь сырою)
и в яму темной ночью влезь
(а если нет - дневной порою).
И, не закусывая, пей
(а если нет - заешь пломбиром).
И ты поправишься, ей-ей.
(А если нет - почиешь с миром.)"
Кстати: где это Вы запропали? Или в практике все ясно , как Божий день и гладко,как японский шелк? Если да - я рад за Вас!
Юмора ради приведу тоже один рецептик:
Исцеление тела
(из рецептов колдуньи)
"Возьми помет нетопыря
(а если нет - обычной мыши),
добавь кусочек янтаря
(а если нет - гудрона с крыши),
и в медной ступке истолки
(а если нет - в стеклянной плошке)
до консистенции муки
(а если нет - кирпичной крошки).
Залей стаканом коньяка
(а если нет - водой из лейки)
и сдобри кровью индюка
(а если нет - яйцом индейки).
Прокипяти крутую смесь
(а если нет - оставь сырою)
и в яму темной ночью влезь
(а если нет - дневной порою).
И, не закусывая, пей
(а если нет - заешь пломбиром).
И ты поправишься, ей-ей.
(А если нет - почиешь с миром.)"
-
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 13 мар 2002, 15:54
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Да жив, я Виктор, что со мной сделается. :D Спасибо на добром слове. А с вопросами вот беда-то какая. Начнешь вопрос- то писать, сформулируешь его как следует - присядешь для наглядности на коврик - глядишь, сам себе и ответил. Ясности конечно нет никакой, но теперь этой ясности уже особо и не хочется. Теперь просто коврик. И никаких стремлений. Кажись чего-то доходит? А может тупею? В любом случае спасибо за науку. :D
Маргарин и трансжиры
Сразу извиняюсь за возможный оффтопик.
Сегодня по телевизору я смотрел передачу "21 кабинет".
В передаче речь шла, в частности, о маргаринах и консервантах.
С экрана телевизора к.м.н. Александр Мельников рассказал про молекулярное строение трансжиров, которые содержатся в маргарине. Образуются трансжиры при производстве маргарина. Из передачи следовало, что трансжиры очень вредны для организма
Какой можно сделать вывод из этого?
Пока, для себя, я сделал такой вывод, что лучше поменьше употреблять в пищу такие продукты, как хлеб, макароны, кондитерские изделия, пельмени, поскольку при производстве этих продуктов в пищевой промышленности вроде бы используется маргарин.
Такие же рекомендации для зрителей прозвучали в конце телепередачи от ведущих. А что думают про все это участники форума?
Сегодня по телевизору я смотрел передачу "21 кабинет".
В передаче речь шла, в частности, о маргаринах и консервантах.
С экрана телевизора к.м.н. Александр Мельников рассказал про молекулярное строение трансжиров, которые содержатся в маргарине. Образуются трансжиры при производстве маргарина. Из передачи следовало, что трансжиры очень вредны для организма
Какой можно сделать вывод из этого?
Пока, для себя, я сделал такой вывод, что лучше поменьше употреблять в пищу такие продукты, как хлеб, макароны, кондитерские изделия, пельмени, поскольку при производстве этих продуктов в пищевой промышленности вроде бы используется маргарин.
Такие же рекомендации для зрителей прозвучали в конце телепередачи от ведущих. А что думают про все это участники форума?
-
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 12 апр 2003, 10:36
- Откуда: Latvia
Re: Маргарин и трансжиры
Потому что у них молекулярное строение какое-то особенное? :roll: Мне честно говоря пофигу, главное чтобы "мяса" не было ;)Олежик писал(а):трансжиры очень вредны для организма
Jai Shiva!
-
- Сообщения: 643
- Зарегистрирован: 13 мар 2002, 21:24
- Откуда: Рязань
- Поблагодарили: 8 раз
-
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 13 мар 2002, 15:54
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Олежек, тут(на этом форуме) присутствует как вегетарианский фанатизм так и мясоядский. :lol: Правда же, она, как известно, всегда посредине. Так что мнения слушайте, а больше всего слушайте самого себя. Самый главный секрет. НиКто ничего наверняка не знает. И уж тем более не знает, что хорошо именно для вас. Что касается маргарина и вообще продуктов к которым прикоснулась рука человека - ими действительно лучше не злоупотреблять. Чем проще тем лучше, но не до абсурда. :lol:
-
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 10 сен 2002, 00:41
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
...проходил мимо магазина "Деликатесы", и подумал: все эти утехи новоиспеченных буржуа суть мясо-рыба с разной степенью "усиления" вкуса, нетленного бальзамирования в зловещих "Е"... :evil:
Мне в таких гурман-бутиках зело скучно, и блеск мысли в глазах граждан чаще вижу в скромных "овощах-фруктах" или молочных... Реже - в булочных, с их пайковым клише - "хлеб да батон" (сегодня, к счастью, там можно купить отруби и цельные хлебцы, и не дороже "рижско-бородинского"). Вот выдавить из себя рабский "акт всенародной солидарности" - намазывание чем-то маслянистым кровных пол-батона, (а сверху - по "заслугам": варенье, мед, икра)
можно лишь знанием если не "физиологии", то хотя-б истории...
Пока в наших "BIOS" сидит глюк - МАЗАТЬ на хлеб ГУСТОЕ: маргарин, крем, гуталин, как же его (хлеб) рубать - не подмазав? Жидкие масла - льняное, оливковое, не снимают это НЛП - надо гуще! И технологи сгустили: стало вроде суфле или зефира, та же хрень - токо вреднее, но иллюзию доброго шмата сала создает!
Что это - извращение пересыщенного вкуса, или отчаянный поиск алчущего организма: если не то, что надо - хоть обмануться подобием?... :roll:
Мне в таких гурман-бутиках зело скучно, и блеск мысли в глазах граждан чаще вижу в скромных "овощах-фруктах" или молочных... Реже - в булочных, с их пайковым клише - "хлеб да батон" (сегодня, к счастью, там можно купить отруби и цельные хлебцы, и не дороже "рижско-бородинского"). Вот выдавить из себя рабский "акт всенародной солидарности" - намазывание чем-то маслянистым кровных пол-батона, (а сверху - по "заслугам": варенье, мед, икра)
можно лишь знанием если не "физиологии", то хотя-б истории...
Пока в наших "BIOS" сидит глюк - МАЗАТЬ на хлеб ГУСТОЕ: маргарин, крем, гуталин, как же его (хлеб) рубать - не подмазав? Жидкие масла - льняное, оливковое, не снимают это НЛП - надо гуще! И технологи сгустили: стало вроде суфле или зефира, та же хрень - токо вреднее, но иллюзию доброго шмата сала создает!
Что это - извращение пересыщенного вкуса, или отчаянный поиск алчущего организма: если не то, что надо - хоть обмануться подобием?... :roll:
-
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 12 апр 2003, 10:36
- Откуда: Latvia
-
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 13 мар 2002, 15:54
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
у православных слышал такой замечательный термин: гортанобесие.Dragonite_Z писал(а):Раджас... :roll:
Сие, как я понял, в отличие от чревоугодия еще более страшный грех ибо грешный не просто желает набить свое брюхо непойми чем, но и получисть вкусовое удовольствие. Что особенно мерзко. По мнению РПЦ.
-
- Сообщения: 327
- Зарегистрирован: 13 мар 2002, 15:54
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
разумеется имеет смысл, например вот так
Хлебопечка для этого вовсе не нужна. В ней вообще есть смысл, когда ты хочешь встать рано утром и после практики получить бутерброд из собственного хлеба и толстого-толстого слоя Ghee...(привет Евгению А)
Хлебопечка для этого вовсе не нужна. В ней вообще есть смысл, когда ты хочешь встать рано утром и после практики получить бутерброд из собственного хлеба и толстого-толстого слоя Ghee...(привет Евгению А)
Олежик писал(а):Есть ли смысл печь хлеб самостоятельно...
Есть. Я именно так и делаю. Правда, это не совсем хлеб, а так - лепешки чапати и паратхи. В ведической кулинарии хлебушек едят только что приготовленным, теплым и без дрожжей. Если наберете в поиске, то рецепт чапати всплывет мгновенно. Я делаю так: на стакан муки пшеничной (но лучше грубого помола) 1 ст.л. ги. Втираю ги в муку, формую тесто. Брызгаю чуть водички на тесто и ставлю в холодильник на 1-1,5 час. Достаю, разделяю на 6-8 кусочков, которые раскатываю в тонкие лепешки. Тем временем в кастрюле разогреваю 0,5 - 1 стакан масла. Кидаю лепешку в масло и придерживаю шумовкой (ибо лепешка всплывает, но ей надо дать хорошо пропитаться маслом) до появления приятно коричневатого цвета. Чапати выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Недавно обнаружила такой рецепт (пока не опробовала) аюрвед. хлеба: 800 г муки высш. пом., 100 г сухого молока, 70 г ржаной муки, 2 ч.л. соли, 1-3 ч.л. соды, 2 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. кардамона, 1 ч.л. корицы, 3-7 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. лим кислоты , 600 мл кефира. Смешать. Соду и кислоту добавл. перед самой выпечкой. выпекать более 1 часа.
-
- Сообщения: 643
- Зарегистрирован: 13 мар 2002, 21:24
- Откуда: Рязань
- Поблагодарили: 8 раз
Вообще то гортанобесием, или черезгортанным блудом в терминологии РПЦ называют оральный секс :lol: Кроме шуток... :lol:Вредитель писал(а):у православных слышал такой замечательный термин: гортанобесие.
Сие, как я понял, в отличие от чревоугодия еще более страшный грех ибо грешный не просто желает набить свое брюхо непойми чем, но и получисть вкусовое удовольствие. Что особенно мерзко. По мнению РПЦ.
-
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 10 сен 2002, 00:41
- Откуда: Брянск
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация: