Я лично знаю двух человек, которые вылечили грыжи позвоночника (данные МРТ) хатха-йогой за период в три года.
[Здоровье позвоночника]
- Кларисса
- Контактная информация:
Я - пример полезности кинезитерерапии. И что-то я не припомню, чтобы в кинезитерапи было что-то о здоровом двигательном стереотипе. Там упор на закачку мышц, чтобы хорошо держали суставы, позвоночник. А также правильное дыхание, контрастные ванны.Атри писал(а):Судя по всему кинезиотерапевт. Примеров бесполезности кинезиотерапии мне попадалось очень много. Может терапевты были плохие а может универсальность метода преувеличена.Мы говорим о здоровом двигательном стереотипе. Что это такое - я объясняю подробнейшим образом на своих сеансах
Здоровому двигательному стереотипу меня учил один товарищ. Идея в том, что все проблемы от несимметричности тела и если будешь правильно ставить ногу при ходьбе, то все наладится. Дело кончилось тем, что кроме колена начал болеть голеностоп. С асимметрией тела хорошо работает пилатес, но не тот, который дают в фитнесс-клубах, естественно. И остеопаты.
ИМХО.
Не упрощаю простое, не усложняю сложное
-