Вопросы
Добрый день.
С девушкой 14 лет во время ссоры с родителями ("термоядерные конфликты", как она называет), произшло что-то, похожее на пробужение Кундалини. После это сохранились боли в позвоночнике.
Вот ее письмо:
Полтора года назад, на фоне постоянных маленьких термоядерных войн дома (мне 15
лет...) произошёл страшный конфликт с мамой. Плохо помню, урывками... и не хочу
здесь рассказывать. Виноваты были мы обе... на следующий день она подошла ко мне
- мириться - а я не смогла даже подойти к ней близко. С тех пор мы почти не общались.
Я теряла контроль над собой, когда она была близко. Либо устраивала истерику, либо
теряла сознание от боли... боль - в спине, в основании позвоночника появилась через
несколько дней, после кошмара, когда в то место на теле вошло что-то смертельное...
чудо-юдо. И трудно дышать, не получается вдохнуть. За год мне несколько раз
становилось то легче, то тяжелее, я то могла с ней даже находиться в одном
помещении, то не могла называть её _мамой_ и представлять этого человека. Сейчас
я могу держать себя в руках и терпеть боль одновременно, но это требует страшного
напряжения, а запас сил не безграничен... она счастлива "примирением", так и не
поняла, что произошло... и постоянно идёт на сближение... а я терплю, едва жива.
Боюсь, что снова сорвусь и будет истерика, как раньше, или что-то хуже... что это, как
с этим бороться? Alise
Вопросы:
1. По моим представлениям, Кундалини может подняться самопроизвольно в ситуации, которая воспринимается человеком, как экстремальная (аффект, в частности). И картина при этом может совпадать с тем, что получается при ошибках в практике. Если это так, то что могут посоветовать те, кто хорошо знаком с практикой Кундалини?
2. Вообще, как можно использовать йогу для лечения психосоматических расстройств?
3. Подскажите, пожалуйста, мастера и школы йоги в Питере.