Страница 4 из 4

Добавлено: 20 янв 2005, 13:28
NamelessOne
Jacaranda писал(а):ну пороки внешнего вида -и что тут такого :)
Гляньте на технологию производства плавленого сыра: http://www.protex.ru/solutions/texnonot ... ease.phtml
Главное - не пороки внешнего вида, а весь тот винегрет добавок, плюс "и многое другое". Под эту категорию может проходить шо угодно.
Помимо сычужных жёлтых сыров есть белые наподобие клинкового и адыгейского, есть сулугуни - на любой вкус. И соли в них поменьше будет, чем в жёлтых.

Добавлено: 20 янв 2005, 14:12
silberwe
Сало без жира – это "пять"! А то смотришь на подсолнечное масло, что "не содержит холестерина" и "с витамином Е", и как-то выпадаешь из реальности :oops:
А плавленые сырки положено запивать недорогим красным вином марки "портвейн". Классика, знаете ли :) .

Добавлено: 20 янв 2005, 14:30
Атри
Мне больше понравилось - "Масло сливочное топлёное Золотое"
состав: растительные жиры.... :cry:

Добавлено: 21 янв 2005, 12:17
Jacaranda
хм, занятный процесс... издевательство над сыром :)
ела недавно сулугуни, я так поняла, они полезнее всех. Но он соленый был очень - хотя может мне такой сорт попался что ли.
Хорошо, а с плесенью полезные сыры?

Добавлено: 21 янв 2005, 13:39
NamelessOne
Если сыр кажется чересчур солёным, то его можно вымачивать.
Что до плесени - так это считается проявлением тамаса, которого практикующие йогу предпочитают избегать. Если этот критерий вам не помеха - руководствуйтесь личным вкусом.

Добавлено: 26 янв 2005, 10:45
Jacaranda
Beroll,
не сочтите меня совсем отсталой, но тамас это что?

Добавлено: 26 янв 2005, 15:58
NamelessOne
Согласно индийской философии, одна из 3 гун материальной природы, преобладание которой влечёт неведение, тупость и лень. Поищите подробнее в инете, а то мы уклоняемся от темы.

Добавлено: 27 фев 2005, 03:36
koschey
хочется обратить внимание уважаемых участников на то, что занимаясь йогой и получив (или вернув), т.о. достаточную чувствительность к потребностям организма было бы разумно им и следовать. Механизм гораздо более древний и эффективный чем самая древняя и проверенная временем йогическая кухня.
То есть, я думаю, что надо как то себя ограничивать в поглощении литературы, указующей в частности, что есть не надо.
Ведь тошнить от мяса, (если Вы до этого не начитались о его ужасной вредности) никого не станет.
И положа руку на сердце, обещание продвинутости в чем то, или повышенного здоровья, стоит чего-то перестать есть совсем, зачастую подспудно действует на наше желание получить какую то выгоду (благо) легким, царским путем.
Не надо ни изучать досконально вопрос, напрягаться, ища разумную меру нашему знанию, его достоверности и применимости.
---------------
Ну да это лирика.
В принципе можно застращать и против вегетарианской пищи. В частности против углеводов (достаточно привести данные известные большинству диабетиков), но я считаю - такой подход (ограничительный, в смысле, того или этого не ешь совсем) порочным.
В частности, белки тем или иным способом надо восполнять с пищей. Того, что организм этого неумолимо требует вы привели достаочно примеров. Можно, конечно подавлять это его требование лозунгами из популярных брошюр, но вся фишка в том, что при этом вы изнашиваете регуляторную систему организма, потому что сигналы на восполнение недостающего не прекращаются, пока это что-то не будет восполнено. А если верить Дильману, естественная смерть от старости - это регуляторная смерть. насильственное ограничение - верный путь приблизить "естественную" смерть.
Иначе говоря если нагружать организм каким то избытком, то он будет от этого избавляться (так как соответсвующие органы есть), но если измождать его недостатком, то для него это хуже, так как органов, рефлекторно компенсирующих недостаток у него нет.
Лучше иметь небольшой избыток в чем то (от чего организм ненапряжно избавится), чем недостаток чего то. Идеально конечно золотая середина, но идеал недостижим. Поэтому очень желательно определиться в какую сторону выгоднее иметь расхождение с идеалом.
В частности белок, имхо, должен быть в каждом приеме пищи. Так как организм чего чего, а белок не накапливает. Недостаток же его, может приводить к болезням.
Лучше имеющуюся норму распределить равномерно по приемам пищи пропорционально составу и количеству последней. Тогда не будет такого, что в один прием рискуем сосудами от удара по организму жирами или углеводами в отсутствии белков, а в другой организм разлагает белки (и засоряет организм продуктами их распада), чтобы получить энергию, которой на этот раз его поскупились обеспечить.

Добавлено: 2 мар 2005, 21:11
silberwe
Хочется обратить внимание уважаемого Кощея, что занятия йогой - тоже крайность. Можно жить себе нормально, как все, кушать мяско по чуть-чуть, для здоровья ходить пешком от дома до метро. Йогой не "для здоровья" занимаются. Это определенный путь. Полный, так или иначе, просто по своей природе, каких-то ограничений и "нехваток". А также "избытков". ИМХО

Добавлено: 3 мар 2005, 00:09
koschey
Дк, я и писал, что желательно определтиться в какую сторону смещение удобнее иметь.
"Не для здоровья"....
Кто как.
Я здоровье ставлю как необходимое условие - все остальное, как желательное.
По той простой причине, что здоровый человек наиболее адекватно реагирует на реалии жизни (не обязательно, но более вероятно), на результаты занятия йогой в том числе.
Ко всему прочему, психическое здоровье напрямую зависит от здоровья физического, биохимия рулит довольно четко.
----
Я думаю, что занятия йогой это не столько крайность сколько наиболее осторожное раздвигание крайностей и получение более широкого поля привычного, нормального.

Добавлено: 11 мар 2005, 09:31
ND
Народ!
Может на этом форуме мне кто-нибудь скажет где в Питере
продается тофа?

усваиваемость белка, спортивное питание .

Добавлено: 15 авг 2006, 19:39
антон рыжков
усваиваемость белка


уважаемый Ринад султанович. прочитал вашу книгу прикладной физиологии и т.к. закончил факультет физ. культуры и спорта еще раз удостоверился что в вопросах здоровья главное место занимает физиология. но у меня появился вопрос на каторый, если у вас будет время и желание, я надеюсь вы мне поможете ответить. я занимаюсь бодибилдингом и стараюсь потреблять большое кол-во белка 1.5-2г на кг веса. все время и особенно после вашей книги меня волновал вопрос усваимости потребляемого белка. каким образом добиться положительного баланса азота для роста ''сухой массы'' и избежать гниения в кишечнике потому-что кишеч. расстройства меня уже утомили. может я как то не очень научно или правильно выразился но смысл передал. заранее благодарен. антон.

Добавлено: 24 авг 2006, 10:24
Ринад С. Минвалеев
Уважаемый Антон,
избыточное потребление белка действительно может привести к дисбактериозу кишечника вследствие загнивания в толстом кишечнике недопереваренного белка, подробнее см. Как не прогнить изнутри: http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1509/ . Там же Вы найдете простейшее средство профилактики дисбактериоза - регулярный переход на вегетарианский рацион, хотя бы на неделю в полнолуние. Для экстренной помощи может сгодиться пракшалана:
см. тему "Чистка организма":
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic ... 2d5328a657

Спортивное питание

Добавлено: 23 июн 2010, 00:52
женя*
Спортивное питание для наращивания мышечной массы- протеины, гейнеры, аминокислоты- не вредно ли все это?