Нехватка белка, как компенсировать
- WL
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: 12 ноя 2004, 19:56
- Откуда: SW9
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Нехватка белка, как компенсировать
Jacaranda, на здоровье. Я надеюсь, что хоть в что-нибудь из моего опыта Вам будет доступно, пригодится и поможет.
пойду куплю эти омеги и заодно уж разорюсь на антиоксиданты- давно на них присматривалась :) Заслуживаю я это или нет, в конце концов :)) хех
Прочитала про правило тарелки: в каждый прием пищи нужно чтобы полтарелки было углеводов, четверть белков и еще четверть жиров :)) примерно такое соотношение считается правильным.
Прочитала про правило тарелки: в каждый прием пищи нужно чтобы полтарелки было углеводов, четверть белков и еще четверть жиров :)) примерно такое соотношение считается правильным.
-
- Сообщения: 4431
- Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 250 раз
Уважаемые участники данной конференции,
все, что мне хотелось сформулировать по поводу здорового питания, изложено в моей книге, особенно в главе:
http://www.realyoga.ru/index.php?r1=3&r ... ook_id=790
все, что мне хотелось сформулировать по поводу здорового питания, изложено в моей книге, особенно в главе:
http://www.realyoga.ru/index.php?r1=3&r ... ook_id=790
Искренне Ваш, Ринад.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 24 дек 2004, 21:41
- Откуда: С-Петербург
Уважаемый Ринад я ознакомилась с вашими взглядами на принципы питания. Все очень убедительно. Тем не менее, после того, как я стала заниматься йогой, я просто НЕ МОГУ употреблять мясо. Ни в каком виде. Не могу физически, просто отвращение возникает. Чувствую себя прекрасно, но опасения насчет недостатка белка все же возникают. К тому же, в последнее время побаиваюсь за свой иммунитет - стала часто простужаться. Глотать протеиновые напитки и омеги - как-то не хочется. Что бы вы посоветовали?
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 24 дек 2004, 21:41
- Откуда: С-Петербург
Я с вами согласна полностью. Но вы же сами понимаете, чтоб достичь такого уровня сознания, когда есть и совсем не надо будет, нужно время и немалое. А пока это время проживешь - питаться-то все равно надо. Вопрос только, как.Nikita писал(а):Чем выше развитие сознания, тем меньше тебе требуется есть, так как нужную энергию получаешь “на прямую”. ИМХО, нельзя все мерить только белками, жирами, углеводами и калориями.
я тоже прочитала статью и у меня такой же вопрос :) меня тоже от мяса тошнит и организм его не воспринимает уже.
А если я не буду сдерживать себя- то буду есть что попало, ну не умею я свой аппетит контролировать. На выходных позволила себе после многочисленных советов поесть побольше- и чувствую себя не важно, и лишний килограмм наела...
Никита, а как тогда мерять? если не белками-жирами-углеводами/ калориями? А?
А если я не буду сдерживать себя- то буду есть что попало, ну не умею я свой аппетит контролировать. На выходных позволила себе после многочисленных советов поесть побольше- и чувствую себя не важно, и лишний килограмм наела...
Никита, а как тогда мерять? если не белками-жирами-углеводами/ калориями? А?
о шести вкусах
http://www.ayurvedaplus.ru/zdorovie/foo ... &swpanel=1
Шесть вкусов и пищеварительный процесс
Шесть вкусов отражают пищеварительный процесс в таком порядке: сладкий, соленый, кислый, острый, горький, вяжущий. В первую очередь усваивается сладкий вкус, в частности сахара. Поэтому начинать следует со сладкого; если съедать его после других продуктов, их процесс пищеварения прекращается, из-за чего происходит брожение и образование большого количества не переваренной пищи. Второй по усвояемости — соленый вкус, который в желудке превращается в сладкий.
Кислый вкус усваивается при поступлении в тонкий кишечник, а острый — при поступлении пищи в толстый кишечник. Поэтому в середине еды хорошо съесть что-то кислое или острое, например, йогурт или острую приправу типа чатни.
Последними усваиваются горький и вяжущий вкусы. Они завершают процесс пищеварения и способствуют образованию каловых масс. После еды хорошо выпить какой-нибудь вяжущий чай — обычный черный или травяной, например с люцерной, малиной или земляничным листом. Если начать прием пищи с продуктов, обладающих горьким или вяжущим вкусом (сказанное не относится к горьким травам, употребляемым в небольшом количестве перед едой), то это снизит аппетит, ослабит пищеварение и ухудшит усвоение питательных веществ.
Согласно вышесказанному, салаты лучше съедать в последнюю очередь, а десерты (если только они не слишком тяжелые и обильные, что, понятное дело, приведет к подавлению пищеварительного процесса независимо от того, когда их съедают) — в начале приема пищи. Таким образом, порядок употребления продуктов также является важным фактором, с которым нужно считаться. При соблюдении правильного порядка возможно усвоение таких продуктов и в таких сочетаниях, которые в ином случае остались бы непереваренными.
http://www.ayurvedaplus.ru/zdorovie/foo ... &swpanel=1
Шесть вкусов и пищеварительный процесс
Шесть вкусов отражают пищеварительный процесс в таком порядке: сладкий, соленый, кислый, острый, горький, вяжущий. В первую очередь усваивается сладкий вкус, в частности сахара. Поэтому начинать следует со сладкого; если съедать его после других продуктов, их процесс пищеварения прекращается, из-за чего происходит брожение и образование большого количества не переваренной пищи. Второй по усвояемости — соленый вкус, который в желудке превращается в сладкий.
Кислый вкус усваивается при поступлении в тонкий кишечник, а острый — при поступлении пищи в толстый кишечник. Поэтому в середине еды хорошо съесть что-то кислое или острое, например, йогурт или острую приправу типа чатни.
Последними усваиваются горький и вяжущий вкусы. Они завершают процесс пищеварения и способствуют образованию каловых масс. После еды хорошо выпить какой-нибудь вяжущий чай — обычный черный или травяной, например с люцерной, малиной или земляничным листом. Если начать прием пищи с продуктов, обладающих горьким или вяжущим вкусом (сказанное не относится к горьким травам, употребляемым в небольшом количестве перед едой), то это снизит аппетит, ослабит пищеварение и ухудшит усвоение питательных веществ.
Согласно вышесказанному, салаты лучше съедать в последнюю очередь, а десерты (если только они не слишком тяжелые и обильные, что, понятное дело, приведет к подавлению пищеварительного процесса независимо от того, когда их съедают) — в начале приема пищи. Таким образом, порядок употребления продуктов также является важным фактором, с которым нужно считаться. При соблюдении правильного порядка возможно усвоение таких продуктов и в таких сочетаниях, которые в ином случае остались бы непереваренными.
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 24 дек 2004, 21:41
- Откуда: С-Петербург
Это древнейшие знания. Приведу пример одной моей знакомой. Девочке 18 лет, Вата. С рождения человек маялся запором, никакие средства не помогали, ама в ней цвела. :) После пары недель шестистадийного питания в обед ее "стул" нормализовался. Она просто поверить в это не могла! :) Первым блюдом должна быть пища тяжелая, маслянистая, сладкая. Червячка можно заморить лишь маленьким кусочком десерта. Вы точно этим насытитесь? можно шесть стадий по столовой ложке каждой принимать, другой есть момент - хлопотное это дело! :)
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 24 дек 2004, 21:41
- Откуда: С-Петербург
Маленький кусочек десерта - это фактически мой ежедневный завтрак. Ну а по столовой ложке каждого из блюд - не только хлопотно, но и как-то особого желания не возникает. Получается, как будто все в перемешку.Amrita писал(а):Червячка можно заморить лишь маленьким кусочком десерта. Вы точно этим насытитесь? можно шесть стадий по столовой ложке каждой принимать, другой есть момент - хлопотное это дело! :)
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 24 дек 2004, 21:41
- Откуда: С-Петербург
Слово расаяна с санскрита, насколько я помню, переводится омоложение. Расаяна - это лекарство, продается в баночках, на вид - желе или варение.
Мой Учитель говорил, что главное, чтобы в каждой еде были все 6 вкусов - следовательно больше приправ и меньше еды. Хотя Вата конституции есть надо хотя бы 3 раза в день. Еще, чтобы удовлетворить все 6 вкусов, я рекомендую есть припарат Trifala - в нем есть все 6 вкусов. Это на вид порошек. Как принимать трифалу есть мнения разные. Мой Учитель говорит, что лучше перед сном на пустой желудок. И после трифалы - не есть.
Мой Учитель говорил, что главное, чтобы в каждой еде были все 6 вкусов - следовательно больше приправ и меньше еды. Хотя Вата конституции есть надо хотя бы 3 раза в день. Еще, чтобы удовлетворить все 6 вкусов, я рекомендую есть припарат Trifala - в нем есть все 6 вкусов. Это на вид порошек. Как принимать трифалу есть мнения разные. Мой Учитель говорит, что лучше перед сном на пустой желудок. И после трифалы - не есть.
Последний раз редактировалось Nikita 10 янв 2005, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Да, трифала - тридоша. Трифала выводит аму (токсины) из организма и вряд ли ее можно постоянно употреблять. Это лучше у специалиста спросить как долго ее можно пить. Вечером ее употребляют завареной кипятком ( 1 чайная ложна без верха на стакан воды). А утром схема другая. Вечером заливают трифалу теплой или холодной кипяченой водой, ночь настаивается, утром на пустой желудок выпивается эта водица. Тема приема чаванпраша и трифалы в форумах неоднократно поднималась, можно найти разные варианты употребления этих снадобий. :)