Опыт вегетарианства

Сайт Ринада Минвалеева: tapasyoga.ru
Евгений А.
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 00:41
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. »

Что так тщательно скрывает от людей мясная промышленность, или о чем нужно знать?
Наиболее распространенная причина смерти в США: инфаркт. Вероятность смерти от инфаркта у среднего американца: 50%. Вероятность смерти от инфаркта у среднего американского вегетарианца: 15%. Вероятность смерти от инфаркта у среднего американского чистого вегетарианца: 4%. На 10% сократив потребление мяса и яиц, вы уменьшаете вероятность инфаркта на 10%. Сократив потребление мяса и яиц на 50%, вы уменьшаете вероятность инфаркта на 45%. Сократив потребление мяса и яиц на 100%, вы уменьшаете вероятность инфаркта на 90%. От потребления одного яйца в день уровень холестерина в крови повышается на 12%. При повышении уровня холестерина на 12% вероятность инфаркта повышается на 24%. Мясная и яичная промышленность утверждает, что нет никаких оснований беспокоиться об уровне холестерина в вашей крови до тех пор, пока он "нормальный".

Причина, почему говядина сегодня столь мягкая: телятам не позволяют сделать ни единого шага. Причина, по которой говядина сегодня бело-розового цвета: телят насильно выкармливают по диете основанной на продуктах, ведущих к белокровию.

В 1950 году 5% студентов мужского пола были неспособны к деторождению. В 1978 году 25% студентов мужского пола были неспособны к деторождению. По сравнению с тем, что было 30 лет назад импотенция в США повысилась на 30%. Основной причиной повышения импотенции в США являются хлористые углеводные пестициды (включая диоксин, ДДТ и т.д.). 94% хлористых углеводных пестицидов в американском образе питания обязаны своим наличием мясу, рыбе и яйцам.

Лишь 8% матерей-вегетарианцев в США имеют значительный уровень ДДТ в грудном молоке. Уровень содержания пестицидных загрязнений в грудном молоке матерей, употребляющих мясо в 35 раз выше в сравнении с матерями-вегетарианцами.

Полностью: http://www.inse.in/content/1522#more-1522
Вегетарианство. Аргументы медиков
"Атеросклероз ведет к закупорке артерий в результате избытка полинасыщенных жиров, холестерола и калорий в нашей пище. Мясо и яйца богаты этими факторами, тогда как в вегетарианской пище их крайне мало. В результате, вегетарианцы не становятся жертвами атеросклероза."

"В Австралии, лидирующей по потреблению мяса, которое в год достигает 130 кг говядины на человека самый высокий уровень заболеваемости раком толстого кишечника."

"Мясная пиша увеличивает уровень мочевой кислоты в организме, отложение ее в суставах становится причиной подагры."

"Невегетарианцы обычно склонны к запорам, что само по себе ведет к болезням."

"В общем оптимальной для мышления является мягкая диета без мяса, содержащая свежие витамины и органические компоненты, такие как фосфат кальция."

"Я твердо верю, что вегетарианское движение - это основа основ всех устремлений к чистоте, свободе, справедливости и счастью. Я вижу в нем начало истинной цивилизации."

Полностью: http://www.inse.in/content/1508#more-1508

Общеизвестно, что великий "апостол" ненасилия Мохандас Ганди был вегетарианцем. Однако, в период британского правления началась массированная атака на тысячелетние устои и культуры. Под ее давлением многие индусы начали перенимать западные привычки, в том числе и мясоедение. Даже Ганди в юности стал их жертвой. Под влиянием одного из своих школьных друзей он начал есть мясо, т.е. последний убедил его, что мясо дает человеку силу и смелость.
Однако, позднее Ганди снова пришел к вегетарианству, о чем писал: "Необходимо исправить ту ошибку, которая находится в утверждении, что вегетарианство сделало нас слабыми умом, пассивными и бездеятельными. Я считаю, что ни при каких обстоятельствах в мясной пище не может быть никакой необходимости". Ганди писал книги по вегетарианству. Его собственная ежедневная диета включала в себя проросшую пшеницу, миндальную пасту, зелень, лимоны и мед. Он основал ферму, присвоил ей имя Толстого. Это была коммуна, исповедавшая принципы вегетарианства.

В своей книге "Моральные основы вегетарианства" Ганди писал: "Я считаю, что употребление в пишу плоти не годится для человеческого рода. Поскольку сами мы выше животного мира, то ошибаемся, подражая ему".

Полностью: http://www.inse.in/column/veda/vegetarianism
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Наиболее распространенная причина смерти в США: инфаркт. Вероятность смерти от инфаркта у среднего американца: 50%. Вероятность смерти от инфаркта у среднего американского вегетарианца: 15%. Вероятность смерти от инфаркта у среднего американского чистого вегетарианца: 4%. На 10% сократив потребление мяса и яиц, вы уменьшаете вероятность инфаркта на 10%. Сократив потребление мяса и яиц на 50%, вы уменьшаете вероятность инфаркта на 45%. Сократив потребление мяса и яиц на 100%, вы уменьшаете вероятность инфаркта на 90%. От потребления одного яйца в день уровень холестерина в крови повышается на 12%. При повышении уровня холестерина на 12% вероятность инфаркта повышается на 24%.
Типичная веганская инсинуация! Причиной всех инфарктов является атеросклероз артерий, питающих миокард, финалом чего является ситуация, когда больной сосуд полностью закупоривается или разрывается давлением крови, что приводит к отмиранию той части органа, которая получала от этого сосуда кислород. Собственно это и называется инфарктом. Поскольку современный взгляд на проблему ИБС оставляет много вопросов (например, почему при достаточно равномерном поражении сосудов, страдают в первую очередь сердечная мышца и мозг, ишемическая болезнь желудка, кишечника, или печени представляют лишь теоретический интерес) то корректнее всего оперировать лишь тем, что доказано, а данная статистическая подборка является лишь веганской агиткой. Нет никакой зависимости между низкохолестериновой веганской диетой и заболеваемостью ИБС. Утверждение - "без холестерина не может быть атеросклероза" давно уже устарело, его высказал Н.Н.Аничков еще аж в 1915 году.
Рекомендовать здоровому человеку отказаться от холестерина, потому, что это может быть вредно для больных атеросклерозом - такая же глупость, как например, рекомендовать здоровым отказаться от спорта, т.к. у сердечников от него бывает инфаркт.
Обратимся, например, к яичным желткам - кроме холестерина, они так же богаты лецитином, который помогает удерживать холестерин в растворенном состоянии, в результате чего холестерол не откладывается на стенках сосудов. В одном яичном желтке содержится аж 10-11% лецитина, а это совсем не мало.
Рацион эскимосов на 85% состоит из животных жиров (рыбий, но большей частью тюлений жир) и на 15% животных белков, при этом у пожилых жителей Севера отсутствуют признаки атеросклероза, это факт, не особо радующий веганов. Еще один факт - высокоуглеводные диеты снижают уровень полезного холестерина и повышают уровень триглицеридов в крови.
Атри
Опытный практик
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 17 дек 2002, 18:59
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Атри »

Однако Евгений прав в одном. Многие женщины преклонного возраста злоупотребляют тяжелой жирной мясной пищей. Травятся они при этом или не травятся меня лично не волнует но ограничение мясного им бы точно не повредило
Евгений А.
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 00:41
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. »

dimas писал(а):Обратимся, например, к яичным желткам - кроме холестерина, они так же богаты лецитином, который помогает удерживать холестерин в растворенном состоянии, в результате чего холестерол не откладывается на стенках сосудов. В одном яичном желтке содержится аж 10-11% лецитина, а это совсем не мало.
Верно, но яичный лецитин разрушается при термообработке желтка, поэтому перепелиные яйца (например) правильно употреблять сырыми. С куриными же это опасно из за известных паразитов, потому они чаще употребляются с перегретым желтком - концентратом холестерина "L".
Рацион эскимосов на 85% состоит из животных жиров (рыбий, но большей частью тюлений жир) и на 15% животных белков, при этом у пожилых жителей Севера отсутствуют признаки атеросклероза, это факт, не особо радующий веганов. Еще один факт - высокоуглеводные диеты снижают уровень полезного холестерина и повышают уровень триглицеридов в крови.
Аюрведа, взглядов которой я придерживаюсь, не отрицает животные жиры - то же масло Гхи традиционно топит и употребляет каждый российский йог. Лично я не практикую низкохолестериновую диету и покупаю кисломолочные продукты с обычным уровнем жира (иначе и невкусно). Но сливочное масло употребляю лишь в горячем виде - в тибетском чае или в кашах. Для лучшего усвоения молочного жира, с маслом или кефиром употребляю расторопшу в виде шрота - ее вкус очень нравится, кроме того она обладает поливитаминными и сахароснижающими свойствами.

Но мясо, в современном промышленном виде, отрицаю полностью.
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Евгений А. писал(а):... покупаю кисломолочные продукты с обычным уровнем жира (иначе и невкусно). Но сливочное масло употребляю лишь в горячем виде - в тибетском чае или в кашах. Для лучшего усвоения молочного жира, с маслом или кефиром...
Вам, как "вегану" с 15-летним "стажем" следовало бы знать, что веганская диета, как самая строгая из разновидностей вегетарианства, полностью исключает в своём составе какие-либо компоненты животного происхождения.

Одно время в диетологи натуропаты начали трубить повсюду, что яичные желтки - это очень плохо, т.к. содержат много холестерина, появились даже "мудрые" рекомендации съедать не более двух яиц в неделю. Но дело даже не в том, что протеин яичного белка по своему аминокислотному составу беднее протеина, содержащегося в желтке (там его почти половина от примерно 7 гр, содержащихся в яйце), а в том, что термически обработанный яичный альбумин является самым биодоступным из протеинов. В то же самое время сырой яичный альбумин почти не усваивается, т.к. в яйцах содержится антитрипсиновый фермент, не говоря уже о том, что в желудке образуется нерастворимый комплекс гликопротеида авидина с биотином, и биотин соответственно не всасывается, частично это так же касается витаминов группы В. К сожалению в последнее время на волне пагубного влияния различных "оздоровительных" рекомендаций и бездумного копирования чуждых традиций питания, наблюдается в целом очень грустная картина - население России (и не только) питается из ряда вон плохо, в основном пищей бедной белком, особенно белком животного происхождения, а именно он является наиболее ценным для нашего организма, какое-то засилие веганской пропаганды, а это приводит к тяжелым нарушениям азотистого обмена и плачевным последствиям, особенно страдают от этого дети и беременные!
Пища, бедная белками, снижает у нас сопротивляемость к инфекционным заболеваниям (имунные белки расходуются организмом для других нужд), способствует развитию малокровия, нарушает липидный обмен, т.к. недостаток белка способствует недостаточному синтезу карнитина, и как следствие утилизация жирных кислот нарушается, а отсюда растут ноги у дистрофических процессов в миокарде, целлюлита и ожирения. При длительном питании пищей обедненной белком у человека развивается такое очень неприятное заболевание, как гидремия (содержание белка и гемоглобина в крови уменьшается почти втрое, питание тканей и функции органов нарушаются, организм истощается, не получая из крови достаточно плотных элементов, стенки кровеносных сосудов изменяются и начинают легко пропускать плазму крови, появляются отеки, водянка, может даже наступить смерть от разжижения крови).
Белки играют важнейшую роль в жизнедеятельности всех органов, аминокислоты получаемые нами в процессе переваривания белков расходуются на синтез белков различных органов и тканей, на синтез антител, на синтез гормонов, ферментов, и др., даже служат энергетическим материалом. Скорость обновления белков в организме зависит от их количества в пище, а также их биологической ценности (аминокислотного состава).
Евгений А.
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 00:41
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. »

dimas писал(а):Белки играют важнейшую роль в жизнедеятельности всех органов, аминокислоты получаемые нами в процессе переваривания белков расходуются на синтез белков различных органов и тканей, на синтез антител, на синтез гормонов, ферментов, и др., даже служат энергетическим материалом. Скорость обновления белков в организме зависит от их количества в пище, а также их биологической ценности (аминокислотного состава).
Разве я спорю с эти, Димас? Напротив, я порицаю злоупотребление углеводистой пищей - в ущерб белковой, и не кормлю детей макаронами - наиболее доступной и "традиционной" пищей советских (и постсоветских) маргиналов, особенно "быстрого приготовления". А вот такие высокобелковые продукты, как чечевица, горох, рис, гречка и соя - ежедневно на нашем столе. Плюс семена и орехи - тыквенные и пдсолнечные, минадаль, грецкие, арахис и т.д. И разумеется - молочные концентраты белка - сыр и творог. Есть и яйца - перепелиные и куриные "домашние", с более ярким и вкусным желтком. Детям они доступны, но едят они их не "традиционно" - а по потребности, что я считаю адаптивным и самовоспитательным и подходом - не приводящим разбалансам, ведущим к болезням. :idea:

Но вот колбас, сосисок, хот-догов, шаурмы и беляшей у нас дома нет по определению - агитируйте за них кого-нибудь других и лучше не здесь :wink:
Вам, как "вегану" с 15-летним "стажем" следовало бы знать, что веганская диета, как самая строгая из разновидностей вегетарианства, полностью исключает в своём составе какие-либо компоненты животного происхождения.
Вы никак не освободите сознание от клише (как и в лечении) - ЗАЧЕМ упорно следовать догмам? Природа диалектична и крайности в ней повышают энтропию - как с идеализацией любой животной, так и 100% растительной пищи.
Еще раз повторяю - я критикую современные мясные продукты и способы их добычи. И надеюсь (как нам и обещали фантасты), что человечество найдет способ исскуственного и массового производства незаменимых аминокислот и квази-животных продуктов из них. Но для ускорения этого нужен социальный заказ, а не дикарское "шашлычок под коньячок - вкусно очень" (с)
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Евгений А. писал(а):Вы никак не освободите сознание от клише (как и в лечении) - ЗАЧЕМ упорно следовать догмам? Природа диалектична и крайности в ней повышают энтропию - как с идеализацией любой животной, так и 100% растительной пищи....
Другими словами выражаясь, никакой Вы не веган! Посмотрел бы я на Вас после 15 лет веганства! Вы обычный лакто-ово-вегетарианец, объявивший себя веганом. Встречал я таких, подавляющее большинство просто исключают из своего рациона red meat, что буквально переводится не как "красное мясо", а как "мясо млекопитающих", т.е. такой тип вегетарианцев не едят говядину и пр., предпочитая овощи, рыбу, курицу, яйца, молоко, причем некоторые из таких "вегетарианцев" к white meat относят даже lean pork.
Знаете, ув. Евгений А., таким "веганом" как Вы периодически бывает любой бодибилдер, а некоторые так питаются годами.
Bill Pearl (56 лет)
Изображение
Вот его примерное предсоревновательное меню:
My morning and afternoon meals will almost be all eggs and some fresh fruit and raw vegetables. Most of the fat that is found in an egg is in the yolk, so my wife will scramble 6 or 7 eggs in a Teflon pan and, while doing it, would take out 4 of the 7 yolks. So, to keep the fat content down, we will keep backing off the yolks.
For my evening meal I will have some type of meat substitute and fresh vegetables and maybe some cooked vegetables and some type of fruit like cantaloupe, watermelon, or honeydew.
А вот его особое мнение:
The best type of protein a person can ingest is a milk-and-egg protein concentrate. The protein efficiency ratio (PER) in milk and eggs is the highest you can possibly get other than eggs itself, and the protein efficiency is just about like mother's milk, so it's just about the best concentrate you can consume.
I don't mean that you should go out and drink a gallon of milk and eat a ton of eggs. The manufacturers of milk and egg protein concentrates have already extracted the protein and the amino acids from the milk and mixed it with the protein powder from eggs and so on. They came up with a real good product where there is zero fat in it almost all together.
Евгений А. писал(а):...Еще раз повторяю - я критикую современные мясные продукты и способы их добычи...
Критикуйте сколько душе угодно, это Ваши личные тараканы в голове, жаль только детей, они-то в отличие от взрослых всегда страдают по чужой глупости.
Евгений А.
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 00:41
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. »

dimas писал(а):Встречал я таких, подавляющее большинство просто исключают из своего рациона red meat, что буквально переводится не как "красное мясо", а как "мясо млекопитающих", т.е. такой тип вегетарианцев не едят говядину и пр., предпочитая овощи, рыбу, курицу, яйца, молоко, причем некоторые из таких "вегетарианцев" к white meat относят даже lean pork
Нет, Диамс, мои вегетарианство отлично от подобных "минус red meat" - мне неприятно любое мясо теплокровных. Кроме того, я предпочитаю мало или вообше не термообработанную пищу - именно поэтому люблю кисломолочные и продукты брожения (квас, квашенная капуста, соевый соус и сыры). Живое пиво, в принципе, нравится тоже, но из-за побочных эффестов его почти не употребляю, а вот пивные дрожжи - регуляроно.
В ходе моих диетических и кулинарных поисков, грили и сковородки у меня заменил блендер, в котором я готовлю вкусные белковые коктейли на овощных соках. Каши я предпочитаю готовить "на пару" и вообще - беречь естественные минеральные соли и витамины продуктов. Такой пищи организму требуется меньше, чем традиционной и фаст-фудной, и после трапезы не тянет в сон - как было в молодости после заводских и армейских столовых (после обеда там уже никто интеллектуально не работал) :D Энергетический же ее эффект даже выше "калорийной", а желудок приятно пуст, комфортен и быстро готов к дружеским чаепитиям и т.п.

Что касается детей, то для меня главный критерий их питания - иммунитет и отсутствие жалоб на пищевые расстройства (боль в животе, понос и тп.), чем еженедельно страдают их знакомые из "обычных" семей. Плюс - внешнее психофизическое состояние, что заметно зависит от питания и стоит лишь систематизировать эту связь.

Традиционно кормить отравой и непрерывно лечить у ваших коллег? Увольте, уважаемый! :!:
Последний раз редактировалось Евгений А. 4 июн 2008, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Все понятно, еще одна "пуля в голове" - сыроедение, полный набор "самооздоравливающегося", поздравляю!
Евгений А. писал(а):...Такой пищи организму требуется меньше, чем традиционной и фаст-фудной, и после трапезы не тянет в сон - как было в молодости...
Вот что меня всегда забавляло, так это то, с каким пиететом "самоздоравливающиеся" относятся к таким, якобы о чем-то свидетельствующим, обстоятельствам - "не тянет в сон", "мягко покакал", "моча искрится" и т.п.
Евгений А.
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 00:41
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. »

Димас, а Вы (по логике своей позиции) в новогодню ночь тоже наедаетсесь-напиваетесь на ночь глядя, а потом несколько дней приходите в себя - как и пациенты, уважающие традиции?

А сколько таких праздников у нас в году, когда "что есть в печи - все на стол мечи"? Не заходили в аптеки в эти дни - что там пользуется спросом? Не пищеварительные ферменты и активированный уголь? А "скорую помощь" не видели почти у каждого подъезда в дни и ночи праздников? Она к сыроедам и вегетарианцам так частит? :D

Может Вы голодомор пережили, типа украинского 30-ых? Или к гулаговской баланде привыкли, коей по утру согревался Иван Денисович, и теперь овощи-фрукты не считаете за еду? И, главное, почему Вы отрицаете "обратные связи" в организме, что сами корректируют количество и качество неоходимой пищи?

Ведь даже современный автодвигатель хотя и подстраивается под любой бензин - экономичнее работает на высокооктановом, и порция этой "пищи" ему требуется меньше на контрольные 100 км. (утверяю как профи в автоэлектронике).
А вот водитель старых Москвича или Волги этого не понимал и предпочитал возить с собой вонючие канистры... :wink:
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

Ув. Евгений А., а не лучше ли продолжить обсуждение сыроедов в соответствующей теме?
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic ... c&start=80
Только, пожалуйста, возьмите себя в руки и перестаньте приводить кугутные хромающие аналогии, не нужно сравнивать организм с машинами, компьютерами и пр.
Dr. Zabivalkin
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 16:53
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 103 раза

Сообщение Dr. Zabivalkin »

Насколько я понял, Евгений А. - лактовегетарианец.
Евгений А.
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 00:41
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. »

Dr. Zabivalkin писал(а):Насколько я понял, Евгений А. - лактовегетарианец.
Разумеется. Я исключаю лишь заведомо непредсказуемые продукты или с лично проверенным негативным эффектом. И мясо, особенно неизвестного происхождения - самый неопределенный и санитарно-гигиенически критикуемый продукт. Чего мы из него получаем больше - белка или всех видов грязи, - вопрос без ответа...
И конечно, известный эзотерический момент :roll: , мы не можем его 100% отрицать:
Кто знает, какие видения охватывали мозг животного перед тем, как на него опустилась пелена? Можно предположить, что это и боль, и страх, и ощущение контакта с запредельным... Боль и страх — это еще цветочки, а вот ощущение контакта за последней чертой... Опаснейшее чувство! Смещение точки «я есмь» в этом направлении в традиционной экстрасенсорике называется «подключкой к могиле». Тяжелейшее поражение, требующее тщательного удаления, но что самое неприятное — трудно диагностируемое. А если наше сознание сочло программу своей, то уж будьте покойны — сил у него устроить «подключку» хватит с избытком.
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /8.shtml#1
Поэтому есть мясо теплокровных млекопитающих с развитой ЦНС - типичная "русская рулетка" или наше обычное разп...яйство перед своим разумом и его миссией в этой жизни.
И.А.Ефремов писал еще в 1968 году:
- Когда отпала необходимость убивать для еды, тогда человечество совершило последний шаг от необходимости к истинно человеческой свободе. Этого нельзя было сделать до тех пор, пока мы не научились из растительных белков создавать животные. Вместо коров - фабрика искусственного молока и мяса,- пояснял Гриф Рифт.
- Почему же у нас нет этого до сих пор? - обычно спрашивали тормансиане.
- Ваша биология, очевидно, занималась чем-то другим или была ущербной, была потеснена другими науками, менее важными для процветания человека. Положение, известное и в земной истории...
- И вы пришли к заключению, что нельзя достигнуть истинной высоты культуры, убивая животных для еды?
- Да!
- Но ведь животные нужны и для научных опытов.
- Нет! Ищите обходной путь, но не устраивайте пыток. Мир невообразимо сложен, и вы обязательно найдете много других дорог к раскрытию истины.

(с) "Час Быка", Иван Ефремов.
Последний раз редактировалось Евгений А. 10 июн 2008, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Фродо Сумкинс
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 18 мар 2002, 10:35
Откуда: Хоббитшир
Поблагодарили: 64 раза
Контактная информация:

Сообщение Фродо Сумкинс »

http://www.medportal.ru/mednovosti/news ... /09/vegan/

12-летняя шотландка, посаженная родителями на строгую вегетарианскую диету, попала в больницу с тяжелым нарушением развития костной ткани. Ее позвоночник похож на позвоночник 80-летней старушки, сообщает Тimes Online.

Родители девочки с самого рождения исключили из ее рациона мясные и молочные продукты. Из-за недостатка витамина D,
содержащегося в печени, рыбе и молокопродуктах, у ребенка развилась тяжелая форма рахита, приведшая к дегенерации костей и, как следствие, склонности к переломам и искривлению позвоночника.

Лечащий врач девочки Файзал Ахмед (Faisal Ahmed) из Королевской больницы для больных детей в Глазго отказался комментировать этот случай, отметив, тем не менее, опасность строгой вегетарианской диеты для детского здоровья.

В настоящее время социальные работники разбираются, имеет ли здесь место жестокое обращение с детьми.

Этот случай – не первый. Так, например, в прошлом году в США вегетарианская семейная пара была приговорена к пожизненному заключению за то, что довела своего шестинедельного ребенка до голодной смерти.
Атри
Опытный практик
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 17 дек 2002, 18:59
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Атри »

12-летняя шотландка, посаженная родителями на строгую вегетарианскую диету
12 шахтеров-мясоедов попали в завал. Трое погибли.
Ринад С. Минвалеев
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Ринад С. Минвалеев »

Уважаемый atry,
постарайтесь избегать бессмысленных и кощунственных аргументов.
Искренне Ваш, Ринад.
Атри
Опытный практик
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 17 дек 2002, 18:59
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Атри »

Ринад, вот чего чего а насчёт кощунства помолчали бы. Насколько я помню роль гуманиста и антифашиста на данном форуме принадлежит мне.
Ринад С. Минвалеев
Сообщения: 4431
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 11:17
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 250 раз

Сообщение Ринад С. Минвалеев »

Уважаемый atry,
постарайтесь избегать ГЛУПЫХ аргументов.
Искренне Ваш, Ринад.
zonder
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 апр 2008, 17:43

Сообщение zonder »

Прочел ветку. Могу сказать, что, однажды имел опыт веганства( строгого). Это было несколько лет назад, когда я впервые попробовал выдержать Великий Пост, соблюдая все условия его проведения. По улучшению-ухудшению самочувствия ничего не могу сказать: как было, так и осталось, поначалу только была небольшая слабость, трудно давались занятия спортом и все время безумно хотелось жрать. Через пару недель все притупилось, более-менее сносно стало. Что касается либидо ( попрошу не путать с потенцией :!: ), так оно не то чтобы притупилось, оно отсутствовало напрочь все 40 дней и еще неделю после. Я не знаю: мож мы все разные, конечно, но я не очень верю в то, что жены чистых веганов страдают от избытка либидо их мужей.
Евгений А.
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 10 сен 2002, 00:41
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений А. »

Уважаемые коллеги, а как вы объясните (непередвзято и у абстрактного лица) стойкое отвращение к мясным запахам - в мясных цехах общепита, мясных павильонах на рынках и т.п.? И особенно к мясу "с душком" - т.е. классически гниющему, что летом случается на каждом шагу?

Что это - психической растройство или здоровая интуиция, запрещающая употреблять тамасический продукт?
Если же это психоз - то как и где его лечить, а если указывает на другую патологию - то какую? :wink:
Закрыто