Страница 18 из 20

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 19 июн 2013, 23:03
Ринад С. Минвалеев
Уважаемый Козюльски,
где-то примерно так. Подробнее см. в моей статье"Пост, Макдоналдс и дисбактериоз"

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 20 июн 2013, 06:46
Козюльский
Рецепт избавления от токсинов на Primal Diet(Сырорыбомясоедение)

На Primal Diet очень важно набирать и терять вес, чтобы избавиться от накопленных токсинов. Без избытка жира, организм не способен растворять, нейтрализовать и удерживать в себе токсины. При низком уровне жира в теле невозможна глубокая чистка. Причиной большинства болезней является концентрации накопленных токсинов. Когда человеку не хватает запасов жира, любые токсины, которые попадают в организм или высвобождаются организмом, разрушают клетки. Если же у человека есть запасы жира, токсины впитываются жиром, где они не причиняют особого вреда.
Я рекомендую, чтобы мужчины набирали 7-14кг и женщины 6-7кг свыше их нормального веса. Вес нужно набирать в течении двух месяцев и удерживать на достигнутом уровне в течении еще двух. Это позволяет организму утилизировать набранный жир для растворения накопленных токсин. Затем следует перейти на план похудения, чтобы избавиться от жира, который полон токсинами. Этот процесс напоминает процедуру замена масла в механики. Когда масло становиться черным и полным отходами, приходит время его сменить. Я пришел к выводу, что для человеческого организма такой цикл нужно применять дважды в год. Это существенно снижает симптомы очистки.
Некоторые люди способны набрать избыточный вес в течении 10 дней, но очень важно удерживать его на протяжении как минимум 8 недель. Некоторым людям требуется 2 недели, а некоторым 3 месяца, чтобы спросить набранный вес на программе похудения.

Стянуто отсюда http://paleosyroed.com/sobytiya/226-pal ... denie.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 20 июн 2013, 08:37
ЁЛКА
Что только не придумает челосыровек [:)] , чтоб только быть "..., ..., ... очень известная личность в США."
Да уж... [mmm]

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 20 июн 2013, 20:43
Mykola
Для полноты аналогии с машинным маслом жир придётся удалять липосакцией [oy]
В противном случае такие теоретические построения теряют всякий смысл.

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 23 окт 2013, 19:35
laz
сыроедила 11 месяцев. "плюсы" - уровень энергии повысился, устойчивость к холоду и к жаре, не беспокоили проблемы с ЖКТ. "минусы" (которые перечеркнули плюсы) - сильно похудела, стали сыпаться волосы и зубы, женский цикл нарушился, стала раздражительной. возможно, сказался неграмотный подход - перешла резко (в один день), питалась сладкими фруктами в основном. благополучно закончила этот эксперимент. [da]

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 23 окт 2013, 19:59
Dr. Zabivalkin
Во-во, волосы, зубы, психические нарушения - типичная картина. Еще только вот насчет отсутствия проблем с ЖКТ - это вряд ли, просто они, видимо, не заметны. А так, живот раздут обычно от переваривания батвы. Это заметно, если, например, проходить какой-нить рентген.

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 24 окт 2013, 12:22
EWG
эксперимент удачно закончиться когда вы полечите зубы,пройдете диагностику и сделаете необходимые коректировки.А после истечения года со времени прекращения!!!! возможно ситуация не ухудшиться.Ведь то что вы описываете есть внешние симптомы внутренних процессов.Надо учитывать возраст,нагрузки(были они одинаковыми,или возрасли)погодный фактор.Дестабилизация в течении года может аукаться и пять лет,если учесть что вы не просто так пошли на это,а уже имели беспокоящий вас момент в жизни.Следовательно мощное воздействие приглушило проблему,но создало ряд "нюансов".Значит надо нюансы лечить активно и разобраться с изначальным корнем проблемы.ИМХО

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 15 ноя 2013, 20:56
laz
Согласна. До сих пор аукается.
Надеюсь с помощью йоги собрать себя в кучу, в особенности свою психику. Благо есть просветы. думаю надо не заморачиваться на питании.

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 16 ноя 2013, 01:55
ЁЛКА
laz писал(а):Согласна. До сих пор аукается.
Надеюсь с помощью йоги собрать себя в кучу, в особенности свою психику. Благо есть просветы. думаю надо не заморачиваться на питании.
Надо не "не заморачиваться", а уделить питанию особенное внимание,ИМХО. Чтоб обеспечить клетки строительным материалом, кирпичиками, надо их тщательно "обжечь", так как "сырыми" вы уже пытались строить, но вот не получилось почему-то. Все хорошо разваренное, по возможности и вкусу сдобренное специями, не есть холодное, особенно зимой. Ну и т.д. Аюрведа в помощь. и прислушивайтесь к себе, конечно, к своей собственной Природе!

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 5 янв 2014, 17:51
michael8
Вставлю свой "пятак" чуть-чуть в тему, слегка офф-топ.
В первой половине прошлого века в США жил "спящий пророк" Эдгар Кейси. Он провёл более 20тыс. "считываний", т.е. постановок диагноза и последующих назначений лечения. Из них где-то 14.5тыс. задокументированы его личной секретаршей. И ни одно "считывание" не было ошибочным. Хотя не мало диагнозов расходились с врачебными.
Он отпускал затянутый галстук, ложился на кровать, складывал руки и через минут 10-20 начиналось часто "считывание" словами: "Перед нами сущность, которая...."
Ему секретарша задавала вопросы от"сущности", т.е. посетителя. Ответы зачастую выходили за рамки вопросов, причём, иногда такими терминами, о которых сам Кейси в обыденном состоянии не имел понятия.
Кстати, после "пробуждения" он ничего не помнил.
Среди рекомендаций было не мало советов в отношении питания, из чего в последующем сложили "диету по Эдгару Кейси".
Она, естественно,и смешанная и термически обрабатываема (где нужно) .
Но вот сочетанию продуктов уделяется большое внимание, потому как в основу заложен очень тонкий параметр нашего гомеостаза: pH внутр.среды.
В последующем этой диетой доктор Джон Пегано лечил псориаз, успешно выдавая её за свою....

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 5 янв 2014, 22:34
Kale
рН среды колеблется в организме в очень узких пределах и очень жестко контролируется. Выход за нормальные значения нередко наблюдаются в реанимационных отделениях.

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 9 янв 2014, 22:22
michael8
Kale писал(а):рН среды колеблется в организме в очень узких пределах и очень жестко контролируется. Выход за нормальные значения нередко наблюдаются в реанимационных отделениях.
И я о том же. Точнее, об этом через свои указания в диете настоятельно рекомендует Эдгар Кейси.

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 10 янв 2014, 06:42
Kale
Тем не менее, органы несколько отличаются по рН. Кровь контролируется очень жестко. Кто хочет знать больше рекомендую почитать по водно-солевому обмену и кислотно-основному состоянию, всех буферных системах организма (их очень много, главная гемоглобиновая - кислород-бикарбонаты), которые удерживают рН в организме в узких пределах. Что из физиологических воздействий способно быстро менять рН включая в работу все буферные системы (некоторые выравнивают рН в течение нескольких секунд, некоторые в течение нескольких часов)? Это дыхание - пранаямы и динамические (аэробные) практики хатха йоги (аэробная мышечная наргузка, приводящая к образованию лактата из пирувата). Очень важна в поддержании рН работа почек, печени, легких, крови, пища (мясная или овощная по преобладанию - это фон).

Здесь говорили о токсинах. Токсины образуются и при смешанной и при вегетарианской и мясной диете - это продукты обмена веществ. Не все они жирорастворимы (т.е. способны поглощаться жировой тканью). В организме существует оргомное количество систем детоксикации образовавшихся продуктов обмена веществ как на клеточном, так и на органном уровне. На уровне кдетки - это система цитохромов Р450, белки переносчики ксенобиотиков, система глутатиона, пероксидазно-каталазная система. Это огромное число белков переносчиков крови (главный из них альбумин), связанные с белками вещества неактивны, только свободный процент вещества. Это цикл обезвреживания аммиака в печени и вообще печень, где яды (биологически агрессивные вещества) конъюгируются с глюкуроновыми кислотами и другими веществами и выводятся с желчью и калом, ферменты и хорошая работа кишечника, легких, почек и кожи как органов выделения. Все это бред о накапливающихся токсинах. Существуют болезни накопления - часто это генетические заболевания с жуткими клиническими нарушениями. Чтобы понять это надо хорошо знать генетику, биохимию, физиологию. В остальных случаях - это манипуляция кошельками непосвященных и впаривание всякого бреда. Никто не задумывается, что все фармпрепараты, часто являющиеся ядами (мы принимаем их в мг) имеют свой период полувыведения из организизма и невозможно принять одну таблетку на год. Мы принимаем от одной до 8 таблеток в сутки на протяжении 7-14 дней и после отмены препарата, введенное вещество полностью выводится из организма. Все вещества имеют свой период полувыведения из организма:) Читайте литературу, блин. Хотите о ядах, почитайте токсикологию (там накоплены знания о ядах).

Проросшие зерна пшеницы

Добавлено: 2 мар 2014, 16:42
Baurjan
Тема прозвучала, но ответа не было поэтому повторю вопрос:
- есть-ли смысл употреблять проросшие зерна пшеницы? если кто практикует, то прошу поделиться рецептами приготовления и употребления. А то жевать их так...как-то не очень вкусно))

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 2 мар 2014, 18:10
flameair
1. В салат. Например, болгарский перец, листья салата и ростки. Заправить оливковым маслом.

2.Есть еще варианты с термической обработкой.
2.1. В омлет их.
2.2. Белый хлеб+ростки+сыр (лучше выбрать сорт типа маасдма или чеддра). Запекать в духовке или на сковородке под крышкой 3-5 минут.

з.ы. Добавить специи по настроению.

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 2 мар 2014, 18:16
Baurjan
flameair писал(а):з.ы. Добавить специи по настроению.
Самый лучший рецепт))) так и сделал, смешал их с тем , что нашел в холодильнике (мед, сухофрукты, морковь...), думаю еще лимончику добавить.
Вообще хотел спросить как бы сделать так, чтобы их каждый день не готовить на след день (как рекомендуют), а так- килограмм прорастил, сделал чтото с ними и на неделю чтоб хватило)). А как их съесть- это уже во вторую очередь.

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 2 мар 2014, 18:20
Dr. Zabivalkin
А масло-то зачем оливковое? Вы - итальянцы?

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 2 мар 2014, 19:22
michael8
В оливковом масле больше всего омега-9 кислот, а в льняном омега-3.
Следовательно, логично их сочетание.

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 2 мар 2014, 19:40
Dr. Zabivalkin
Оно же невкусное. Подсолнечное вкусней (если вы не итальянец какой-нить). )

Re: О термически необработанной пище (сыроедении)

Добавлено: 16 июн 2014, 03:03
karmag
Тема большая, в основном санта барбара, рекомендую ознакомиться с до революционной литературой (все таки тогда люди были более дотошные...) - А.Занковский "Лечение сырой диетой",Москва, 1914

Для тек кто много букв не осилит можно обратить внимание на эти ролики:
http://www.youtube.com/watch?v=-ANBPYINM9s" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=fSZHIKOG68E" onclick="window.open(this.href);return false;

по поводу того, что Ринад замёрз после года практики СЕ, наивно было предполагать, что организм за год перестроиться и научиться эффективно обходиться без допингов в виде готовых жиров, аминокислот, минералов и много другого что поступает с мясом. вообще среди СЕ как и среди обычного населения 80+% слабых и безвольных людей, которые обычно столкнувшись с трудностями дают заднюю, а не пытаются выяснить причины возникших вопросов и возвращаются в зону комфорта.

кстати не забывайте что с мясом в организм поступают и гормоны, дисбаланс которых сразу на лицо, в виде лысин у мужчин и усов у женщин, причём это самое безобидное. опыт постепенного перехода людей в возрасте (40+) на СЕ показывает как и волосы на лысине начинают расти, а вместо седины начинают расти здоровые волосы.

тот, кто верит, что он произошёл от обезьяны может пост не читать и тем более на него не отвечать.