Добавлено: 25 фев 2011, 22:00
Вэлкам! чем можем - поможем... :D
https://forum.realyoga.ru/phpBB2/
Если учитывать только калорийность, то очевидно, что с одним голодным днем недельная калорийность - 85% от полностью питательной недели. И это ~2500 ккал в неделю или около 10 000 ккал в месяц. До 1,3 кг в месяц. Это если не учитывать возможных негативных последствий голодания.Den77 писал(а):В результате вес всегда держался одинаковый. После понедельника уходило до 2-х кг. Может это и вода, только как перестал соблюдать понеделник- вес пошёл вверх.
Тоже слышал о таком питании худ.гимнасток от тренера женской сборной.Крючкотвор писал(а): Долгие годы халатно относился к питанию. Основной пищей был чай с бутербродами.
Сейчас усиленно пытаюсь набрать спортивную форму, но организм сильно "задубел" - ищу пути к гибкости.
В одной из передач августовского олимпийского цикла увидел интервью с тренером женской сборной по худ. гимнастике. Она поделилась рецептом питания для своих подопечных:
"Гречневая каша и зеленый чай с медом и лимоном. Последний прием пищи в 18-00."
Насколько этот курс применим для мужского организма?
Но это же не означает, что она не хороша. Аюрведе тоже когда то было несколько лет...Kale писал(а):Господа, книжке Ринада Султановича всего несколько лет.
Очень люблю морскую капусту, если знаете, уважаемая, Kale, чем заменить из отечественных трав, подскажите пожалуйста!Kale писал(а): и травы покупаются здесь в России (в национальной традиции есть сходные по действию травы)
Е.Е. Обермиллер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B8%D1%87" onclick="window.open(this.href);return false;) о происхождении Чжуд Ши в статье "К истории создания Аштанга Хридайя самхиты" (один из трёх основных аюрведических текстов), цитируется по материалам семинара “Классическая Аюрведа – Аштанга Хридайа Самхита”, Головинов А. Ю. и Суботялов М. А. (http://ayurveda.ru.com/audio-lectures/" onclick="window.open(this.href);return false;): "Аштангахридайя содержит суть восьми разделов Аюрведы и является одним из авторитетнейших трактатов по медицине древней Индии...Автор Аштангахридайя самхиты, Шримад Вагбхата, родился в Синдхе в семье брахманов ваидъев (врачей) в середине 5 века нашей эры... Позднее Аштангахридайя была переведена на персидский (“Астанкхрди”), арабский (“Аштанкар”) и тибетский языки ("Чжуд Ши") и на нее было написано около 30 комментариев."Kale писал(а):" Затем Учитель, победоносно прошедший, исцелитель Бхайшаджья-гуру, царь вайдурьевого сияния, вошел в САМАДХИ, называемое "Царем врачевания". Как только он утвердился в самадхи, из сердца его на десять сторон вырвался свет сотен и тысяч цветов, который очистил живые существа во всех десяти направлениях света отскверны пороков души. и т. д." И так была получена Чжуд-ши.
да что вы говрите..водочки употребить уважаемый хотябыDenis sapiens писал(а): Получается, что ЦНС можно обмануть, запутать?
А что, собственно, Вас не устраивает в приведенном отрывке из моей статьи:Про Разенкова И.П. очень интересно. Спасибо.http://al-med.livejournal.com/1525641.html" onclick="window.open(this.href);return false;В 1948 г. И. П. Разенков и его школа выдвинули концепцию о существовании особой стороны деятельности желудочно-кишечного тракта, заключающейся в том, что в полость пищеварительного тракта выделяется сравнительно большое количество эндогенных нутриентов органической и неорганической природы. Особенно это относится к белкам. Секретируясь в полость пищеварительной системы, эндогенные белки, как и белки пищи, расщепляются ферментами и всасываются. Благодаря этому процессу происходит обогащение и выравнивание всасываемой смеси аминокислот. Если пища бедна какой-либо незаменимой аминокислотой или другим компонентом пищи, желудочно-кишечный тракт пополняет его содержание в химусе, образуя смесь с таким же относительно постоянным составом свободных аминокислот, как и при обычном смешанном питании. Поступающие в полость желудочно-кишечного тракта эндогенные белки - это обычные составные части секретов, выделяемых железистыми аппаратами: ферментные белки, гликопротеины, обломки белковых молекул, отделяемые при активировании проферментов, белки отторгнутых от слизистой оболочки кишечника эпителиальных клеток и пр. Большая часть этих белков (около 82 г в сутки) по данным А. Д. Синещекова (1970), И. П. Разенкова (1948), H. N. Munro (1979) и др. гидролизуется в кишечнике и затем всасывается в кровь. Пищеварительные железы вновь отбирают аминокислоты из крови, и таким образом происходит кругооборот белковых веществ между кровью и пищеварительной системой.
Современные представления о распространенных " альтернативных диетах" Л.С.Василевская (на эту же тему)
А вот этот часть статьи вызвала недоумение. Расчет на то что "пипл схавает"? или книгу не дочитали?
Запах и вид вкуснейшего украинского борща или грузинского сациви стимулируют выделение не только слюны, но и желудочного сока. Эти факты были установлены еще И.П. Павловым и вошли в число тех открытий, за которые ученый получил в 1904 году Нобелевскую премию. Иными словами, первую команду на запуск пищеварения дает именно центральная нервная система, опираясь на сигналы от обонятельного и вкусового анализаторов. Впрочем, она учитывает также
?Запах и вид вкуснейшего украинского борща или грузинского сациви стимулируют выделение не только слюны, но и желудочного сока. Эти факты были установлены еще И.П. Павловым и вошли в число тех открытий, за которые ученый получил в 1904 году Нобелевскую премию. Иными словами, первую команду на запуск пищеварения дает именно центральная нервная система, опираясь на сигналы от обонятельного и вкусового анализаторов.
И.П. Павлов, выясняя закономерности желудочной секреции через фистулу желудка, обнаружил, что желудочный сок выделяется еще до того, как пища поступает в желудок, получив сигнал к секреции от ЦНС (т.н. запальный сок). Иными словами, начало желудочной секреции задает именно ЦНС, поэтому эта стадия получила название "нервная". Причем исполнителем этого рефлекса (афферентное звено) является блуждающий нерв или вагус. Иерархия здесь вполне просматривается.Развернутый ответ с цитатами Павлова набранными вручную на малюсеньком экране гаджета улетел в виртуальные пространство. И желание набрать их снова видимо появиться не скоро, поэтомуОграничусь Вопросом :В ы постулируете, что ЦНС является ведущей и в качестве подтверждения ссылаетесь на Павлова - это и вызывает недоумение . Разве это следует из его работ по физиологии пищеварения за которые ему вручили Нобелевскую премию??
Я уже писала в теме " физиология классической йоге" и снова хочу повторить нельзя рассматривать взаимоотношения ЦНС и ВНС как взаимоотношения ведущего и ведомого. И ваааще : Как ЦНС может быть ведущей, если условные рефлексы ( ответственный:большие полушария) формируются на базе безусловных ( вегетативный автоматизм по ВСБ )?