Прежде, чем спрашивать, хотя бы удосужились просмотреть карту
сайта...
Вот ссылка - смотрите http://www.realyoga.ru/YogaTherapy/
Виктор писал(а):Если Вашему сколиозу, скажем, 15 лет и он умеренно выражен, то избавиться от него даже при самой качественной практике йоги удастся года за четыре, не меньше.
Конечно, если не в порядке суставно-связочный аппарат, скажем, налицо отложение солей — артрит, то начальные неприятные ощущения и даже боль могут быть вызваны самим текущим заболеванием. Бывает так, что при этом вообще ничего нельзя сделать с телом так, как требует технология. Но это именно тот случай, когда без боли в практике асан не обойтись. При этом можно и нужно выдерживать асаны с привычными ощущениями, потому что по-другому просто не получится.
Принципы подхода к процессу практики могут быть при этом изменены следующим образом: ощущения, с которыми вы находитесь в асане, должны быть по возможности не слишком сильны, иначе не удастся придти к состоянию хотя бы относительного успокоения. В исключительных случаях приходится начинать асаны с привычной болью, но при верной практике и нормальном развитии событий она достаточно быстро отступает, деградируя до неприятных ощущений, а затем и до умеренных, с которыми уже можно работать по классическому варианту. Но иногда боль может проявляться напряжениями психического материала, вытесненного непосредственно через ощущения в теле, и это необходимо различать и учитывать.
Rasta писал(а):Спасибо, за совет, у меня возник еще один вопрос, я заманил пашмотанасану на УТТАНАСАНУ, но у меня не получается сгибаться из-за подколенных сухожилий, они очень сильно напрягаются, наклон без ощущений получается как угол 90градусов или даже больше, посоветуйте как их развить.
Вернуться в Йогатерапия и вопросы начинающих
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0