Виктор писал(а):Дамы и господа!
Мне любопытно полное отсутствие какой-либо реакции на обновление библиотеки.
Реакции в каком смысле? Чтобы понять, хорошая книга или нет, ее надо еще прочесть, лично я долго читаю книги, за день том Добротолюбия не проглатываю, нет.
Виктор писал(а):Теперь книгами уже никого не удивить? Даже качественными?
Ну в интернете полно всяких библиотек, конечно, я думаю, необходимо иметь свою библиотеку на сайте рилйога, потому как сегодня одна библиотека есть, а завтра ее может не быть.
Виктор писал(а):Какой тогда смысл мне корпеть над этими текстами для приведения их в читабельный вид?
Конечно, я формирую подборку так, как это кажется интересным с моей точки зрения но, может быть, кто-то еще может либо желает прислать электронные варианты книг, которые достойны прочтения?
Наибольший интерес представляет прежде всего информация, какие конкретно книги качественные, заслуживают прочтения, какие читать в первую очередь, типа рейтинга с вашей точки зрения, потому как вряд ли кто столько прочитал, еще желательно оставлять отзыв, о чем книга и т.п.
Второй по первоочередности момент, конечно представляют интерес книги, которых еще нет в интернете. Тут, конечно, еще возникает проблема, если книга не старая, с авторскими правами. Чжуд-Ши в нормальном переводе, в инете похоже нет, на озоне тоже уже долго нет.
Возможность скачать книгу с сайта непосредственно - полезная фича, экономящая время на поиск книги в качественном виде в интернете. Например, слил я как-то с сайта infanata.org книгу, рекомендованную РСМ: "Мозг, разум и поведение". Книга оказалась в не самом читабельном виде: огромное число опечаток, ошибок, пропуски строчек и абзацев! Потом я стал искать еще, нашел книгу на сайте neurobio.narod.ru. Повырезал рекламу, чтоб самому было удобно читать. Если интересует, как дочитаю, могу выслать, только вот не понятно, что понимается под "читабельным видом". Как я понял, в основном, выкладывается формат doc, реже pdf. А я скачал в формате html. Doc не самый лучший формат для билиотеки, на самом деле, потому как это проприетарный формат Microsoft и не на всех его операционных системах корректно можно прочитать (в Windows читается без проблем если используется Microsoft Office (опять же купленный за деньги или пиратский), в Unix-ных операционнках есть бесплатно скачиваемый из интернета пакет OpenOffice, который читает формат doc, но не все файлы корректно отображаются в связи с особенностями корпоративной политики Microsoft, с ее "открытыми" спецификациями, сейчас дело идет к принятию, похоже не без помощи со стороны Micro$oft, организацией ISO очередного "открытого" стандарта от Micro$oft под называнием OOXML, который тоже не будет нормально отображаться в операционных системах не от Micro$oft). Лучше, конечно, для библиотеки использовать формат документов pdf или djvu, ну или читабельный html, книгу в котором можно скачать полностью, не пользуясь роботами-зарузчиками, как это сделано на сайте psylib.kiev.ua.
P.S. За библиотеку огромное спасибо!