"В любви причина, почему мы любим, гораздо важнее объекта любви., и причина здесь- это не свойства объекта, а смысл который мы вкладываем."
Здорово.

Любовь forever.
...девяносто процентов она дарит в тот момент, когда просто ее видишь, а остальное, из-за чего идет весь тысячелетний торг, - всего лишь крохотный остаток. И эти первые девяносто процентов невозможно разложить ни на какие составные части, потому что красота неопределима и неделима, что бы там ни врал Шопенгауэр. А что касается остальных десяти, то это просто совокупность нервных сигналов, которые не стоили бы ничего,
не приходи им на помощь воображение и память...
vovka писал(а):Это все к тому, что если и зашла речь о потребностях то наверное стоило бы уточнить кто и как понимает этот термин. Я этот термин для себя определяю как некую внутреннюю (т.е. присущую во многом именно мне) нужду необходимую для моего к примеру развития,
отличная песня ДДТ "Нас сомненья грызут
Так нужда ли это вообще?
И куды она ведёт, едрёна вошь?
Кларисса писал(а):...Что касается нездоровых отношений, то порой они возникают из-за наших неоправданных ожиданий. По-моему, предполагать, что если «я – тебе», то и «ты – мне», наивно. И вредно...
Кларисса писал(а):...На мой взгляд, если отдаешь, то отдавай не в расчете, что получишь что-то в обмен, а потому что ты сам этого хочешь, не можешь не делать этого. А уж если не сложилось, не надо хватать любовь за хвост, пусть уходит...
vovka писал(а):..Получается что? Сплошная ерунда.Голый расчет и никакой романтики.
..
Федор писал(а):Мелкий пример,навскидку.Вы приготовили любимому человеку офигенный ужин.Ожидания,что оценит,похвалит-оправданны?А если мало того,что не оценит и не похвалит-а еще и "опустит" чем-то из серии "ну и фигню ты наготовила".Ну не поверю,что Вам будет пофиг.
Федор писал(а):А знаете,почему так высока вероятность того,что и не сложится-в варианте когда один только(в основном) отдает,а другой только(в основном) берет?Очень просто.Чем больше я вкладываю того или иного ресурса в партнера-тем больше я им дорожу,тем больше я его люблю,тем больше я к нему привязываюсь.
А причины непонимания совсем другие, они глубже.
atry писал(а):причины непонимания в том что мужики считают, что бабы мыслят так же как мужики и общаются с ними исходя из этого посыла. А ОНИ ВОБЩЕ НЕ МЫСЛЯТ А ЭМОЦИОНИРУЮТ.
Вернуться в Йогатерапия и вопросы начинающих
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1