Изменение рН продуктов при термообработке

Сайт Ринада Минвалеева: tapasyoga.ru
Анфиса
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 окт 2006, 13:05
Откуда: Санкт-Петербург

Изменение рН продуктов при термообработке

Сообщение Анфиса »

Уважаемые участники форума и Ринад!
Порекомендуйте,пожалуйста, литературу, в которой приведены данные по изменению рН продуктов при термообработке.
Nik
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 21:40

Изменение рН продуктов при термообработке

Сообщение Nik »

Анфиса!
Читал в газете (к сожалению сразу не найду ссылку), что при обжаривании баклажанов их рН меняется от почти нейтрального до кислого... :!:
Всего самого хорошего! Nik
Ymka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 окт 2006, 20:21
Откуда: Cанкт-Петербург

Изменение рН продуктов при термообработке

Сообщение Ymka »

Уважаемая Анфиса!
Могу порекомендовать книгу К.К. Калниньш, Л.П. Павлова "Вода - родник жизни" ИВС РАН, СПГТУД, СПб, 2005. В ней , правда, про продукты не приводятся данные, но книжка очень хорошая. Если Вы интересуетесь проблемами изменения рН и влинием этого показателя на разные процессы, то прочитайте ее.
Удачи!
swetoch
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 11:41
Откуда: 54°56'N 73°24'E

Сообщение swetoch »

Уважаемый Ринад,

Как Вы считаете мёд действительно нельзя растворять в горячем чае?
Везде пишут, что выше 40* мёд теряет свои полезные свойства... :(
Аватара пользователя
Kale
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 16:40
Откуда: Питер
Поблагодарили: 84 раза

Сообщение Kale »

Все эти книги по технологии пищевой промышленности.
Измерено все и рН в том числе. Стоит дойти до библиотеки :lol:
Чувство юмора сильнее чувства жалости
Радость молодит (Даль В. И.)
Веселье - состояние Духа (Даль В. И.)
Закрыто