Кефирный грибок индийских йогов

Сайт Ринада Минвалеева: tapasyoga.ru
roma
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 авг 2002, 12:10
Откуда: Москва

Кефирный грибок индийских йогов

Сообщение roma »

добрый день всем присутствующим на данном форуме.
огромная просьба, дайте информацию по даной теме.
вчера моя жена притащила домой так называемый "грибок индийских йогов", которым с ней поделилась знакомая женщина. вместе с ним она дала ей инструкцию со следующим содержанием:

грибок индийских йогов - это детище индийских йогов, индивидуальной медицины. грибок был выведен народнастями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. привезен в европу из индии польским профессором, который в течении 5 лет жил и лечился в индии. он был болен раком печени и излечился польностью грибком. уезжая, он получил в дар этот грибок.
грибок представляет собой тело белого цвета, диаметром 5-6 мм, в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
грибок обладает следующими свойствами:
1. вылечивает рак, прекращает рост раковых клеток
2. полностью нормализует обмен веществ в организме
3. вылечивает все желудочно-кишечные заболевания, в т.ч. язву желудка, нормализует жизнедеятельность кишечной микрофлоры
4. очищает все аллергические заболевания
5. заболевания легких, бронхиты и плевмонии
6. все болезни печени и желчного пузыря, почек, т.к. растворяет камни
7. все воспалительные заболевания, т.к. он играет роль антибиотиков
8. полностью очищает организм от шлаков, т.к. выводит все продукты обмена, в т.ч. холестерин, соли тяжелых металов, радионуклиды и продукты обмена алкоголя
9. излечивает диабет, т.к. нормализует углеводный обмен
10. повышает половую активность, омолаживает весь организм, т.к. приостанавливает старение клеток
11. повышает тонус и внутренние резервы организма, улучшает память и внимание
этот грибок разводят в японии в каждой семье и результат - самая здоровая нация в мире

способ применения:
грибок размером 2 чайные ложки залить 250 мл молока комнатной температуры, накрыть банку марлей (чтобы дышал) и оставить на 24 часа, так нужно делать 1 раз в сутки в одно и тоже время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. залитое молоко полностью сквашивается через 18-20 часов и признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок и отделение сквашенного молока. грибок промыть под струей холодной воды, снова положить в банку и залить новой порцией молока. если грибок не промыть и не залить свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым. в нем не будет лечебных свойств, он может погибнуть. здоровый грибок белый, цвет молока или творога.
через 17 дней масса грибка увеличивается вдвое и часть его можно передать другому человеку. сквашенное молоко употребляется в колличестве 200-250 мл за 30 минут до еды утром или 30-60 минут до сна на ночь (употребление на ночь предпочтительнее)

реакция организма на сквашенное молоко:
первые 10-14 дней резко повышается сективность желудка и выражается в усиленном газообразовании. поэтому не рекомендуется употреблять сквашенное молоко утром перед работой. иногда стул становится жидким, частым, но лечение ни в коем случае прерывать нельзя.
у больных заболеванием печени и почек могут возникнуть неприятные ощущения в области печени и почек. через 10-12 дней бурная реакция организма прекратится, стул становится нормальным и наступает улучшение общего состояния, повышается половая активность.
через 20 дней ежедневного приема сквашенного молока вы почувствуете себя намного лучше. а через 2 месяца вы избавитесь от кое-каких недугов. через год организм будет полностью здоров.
сквашенным молоком можно протирать лицо, руки. оно предохраняет от морщин, замедляет старение кожи, снимает усталость.
сквашенное молоко снимает боли при артрите, ревматизме, смазывать больные места 6-8 раз в день.
ПОМНИТЕ! грибку нужен уход, к нему надо относиться как к малому существу. берегите его. лишние для вас грибки передавайте другим (обязательно с инструкцией)
но помните, грибок помагает только добрым людям, хорошим людям, а злым, коварным и завистливым не помагает.
ПРИМЕЧАНИЕ: сквашенное молоко применять 1-2 раза в день в течении 20 дней, затем перерыв 10 дней, и снова курс лечения повторить.
во время прерывания грибок по прежнему ежедневно промывать и заливать молоком, но в меньшем колличестве, чтобы грибок был закрыт молоком.

вот такая вот история. буду признателен за любую информацию по данному вопросу.
заранее благодарен.
D.Powidloff
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 мар 2002, 11:42
Откуда: Moscow
Контактная информация:

про грибочки

Сообщение D.Powidloff »

примерно полгода назад я месяц пользовал эти самые грибочки. Главное - не передержать состав. Он быстро перекисает и становится невкусным. А так - пальчики оближешь, с промышленным кефиром не сравнить. Особых положительных эффектов не заметил.

Проблема - он постоянно требует заботы, каждый день нужно его подпитывать, промывать. И растет очень интенсивно. Выкидывать жалко, но приходится - если его больше, чем норма, он очень быстро перекисает и не такой вкусный.
Вредитель
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 13 мар 2002, 15:54
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Вредитель »

Дим, только не отдавай грибок никому, помнишь? :D
D.Powidloff
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 мар 2002, 11:42
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение D.Powidloff »

Дим, только не отдавай грибок никому, помнишь?
Да я тогда уже раздал всем знакомым "хорошим людям", кто согласился взять. Но что-то надолго никого не хватило... :lol:
Jacaranda
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 окт 2004, 10:53

Кефирный грибок

Сообщение Jacaranda »

кстати, прочитала тут про грибы кефирные- у меня кажется такие есть (как черешки цветной капусты), если кому нужно- обращайтесь, я поделюсь. Матушка с них кефир делает, очень вкусный, плюс можно добавлять разные добавки с полезными бифидо.
nikolaj
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2005, 13:58
Откуда: moskva

Сообщение nikolaj »

proshu soobschitj kak mogu s vami kontaktirovatj po ´kefirnomu gribku´
moj tel 8.9263898793 spasibo
kontakt kefirnyj gribok poljzovatelja JACARANDA.
Сергей НН
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 7 авг 2005, 17:28

Сообщение Сергей НН »

Мне тоже интересно. Я в Нижнем Новгороде живу.
А что за гриб? Их там несколько видов или только один?
FAG
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 3 апр 2005, 21:13
Откуда: МО Фрязино

Сообщение FAG »

Из книги "Грибы, которые лечат"

Ирина Александровна Филиппова,
член Международной Ассоциации Фунготерапии (г. Дели).

МОЛОЧНЫЙ ТИБЕТСКИЙ ГРИБ
История появления молочного тибетского гриба

У него тоже несколько названий, например, в Белоруссии он известен под названием - гриб индийских йогов.
От разных людей я слышала несколько историй, одна другой интереснее. И удивительно то, что это очень мало соответствует истине. Например, Э.Гоникман в книге «пути исцеления» утверждает, что 5 лет назад этот гриб был привезен из Индии польским профессором, который 5 лет жил и работал там. Этим грибом он полностью излечился от болезни печени. Уезжая, он получил гриб в дар. Российские микологи ничего конкретного сказать не могут – этот гриб, как впрочем и тибетская его разновидность серьезную науку почему-то не заинтересовали, исследований практически не было.
Однако, этим грибом всерьез интересовалась супруга знаменитого художника Рериха – Елена Рерих. По проведенным ею биохимическим исследованиям настой этого гриба (грибной кефир) содержит массу полезных веществ и не имеет аналогов среди современных кефиров. Рерихи, которые не были гостями на Тибете, вероятно пользовались таким доверием, что были удостоены чести быть посвященными в святая святых целебных тайн Тибета.
На территории России молочный тибетский гриб был, как и чайный гриб, и морской рис, известен достаточно давно. В середине 19 века аристократы из Петербурга ездили в Кисловодск к местной знахарке лечиться от туберкулеза. Она лечила именно молочным настоем этого гриба. Который по ее утверждению, взяла у бурятов, долгое время пользовавшимися этим грибком для сквашивания конского молока.
И именно на молоке молодых кобылиц заквашивала она молочный гриб, поэтому курс ее лечения был достаточно дорогостоящ и под силу только очень состоятельным людям.
Потомок знаменитого боярского рода Ромодановских – Никита Павлович, князь Гончаров –Вышнев. оставил даже записки о своем лечении у этой Антонины Мироновны, которая была скупа и необразована, но хозяйство держала крепко и имела табун лошадей, от которых получала целебное молоко, которое затем сквашивала «удивительным образом». Прходящие курс лечения по ее методике жили свободно в нсимаемых в Кисловодске и окрестностях особняках и домах и по утрам курьер разносил по подворьям «голубоватую простоквашу» в глиняных кринках, которую надо было выпивать натощак в течение дня. Дополнительно князь принимал и целебные минеральные воды кисловодска и те же ванны из них. «Столичные врачи были удивлены, когда я вернулся после двух лет лечения домой, так как чахотка съедала людей много быстрее. Оное же лечение не только повлияло на остановление болезни, но и на прекращение изнуряющего кашля, съедающего мои внутренности. Я не рискнул вновь поступить на службу моему государю и просил об отставке с тем, чтобы закрепить полученное лечение в имении собственном близ Тулы. И вот уже пять лет, как у меня нет никаких признаков страшной болезни. Это же лечение я посоветовал и племяннице княгине Дашковой, которая воспользовалась моим советом и тоже получила немалое облегчение».
Нашла я свидетельство об использовании молочного тибетского гриба и в селениях латышей, которые тоже были искусными молочниками. Сквашенное молочным грибом молоко они тоже принимали как лечебное средство при заболеваниях желудка и кишечника, при чахотке, давали для лечения золотушным детям.
В Новгородской области сквашенным овечьим молоком лечились от болезней сердца. Моя знакомая рассказывала, что ее старшую сестру именно им и спасли, так как родилась она во время войны и чудом дожила до года, так как «закатывалась от крика до синих губ» и часто лежала без дыхания по минуте. Фельдшер сразу велел искать бабку, так как знал, что аспирином ее не поднимешь. А бабка и дала этот грибок и велела его настаивать на молоке – лучше козьем. Выходили. Сейчас под шестьдесят ей – трое детей, пятеро внуков.


Что такое молочный тибетский гриб?

Он представляет собой шаровидное белое тело диаметром 5-6 мм в начальной стадии и 40-60 мм в конце развития перед делением. Был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины.
В Болгарию попал лет 300-200 назад и с тех пор культивируется почти в каждой крестьянской семье. Наиболее полная информация мной получена из народной медицины болгарских знахарей и целителей. Они утверждают, что целебные свойства этого гриба поистине уникальны.
Одна из самых главных его способностей – это умение убирать и сглаживать аллергические заболевания.
Применение сквашенного молока этим загадочным пришельцем не только облегчает сердечно-сосудистые заболевания, но излечиваает их. Пить этот грибной кефирчик при повышенном давлении - значит излечиться за 2-3 года от довольно серьезной гипертонии. Прекрасно помогает при атеросклерозе – останавливает известкование стенок капилляров. Лечит болезни печени и желчного пузыря, растворяет камни в желчном пузыре, лечит язвы желудка и 12-перстной кишки. После тяжелых болезней с применением антибиотиков желательно применять грибной кефир сразу же, так как он не только усиленно выгоняет антибиотики из организма, но и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Есть данные, что настой этого гриба прекращает развитие раковых клеток. Постоянный прием грибного кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он несомненно способствует и омоложению организма. Полезен этот настой и при любых воспалительных заболеваниях ротовой полости.



Исследования целебных свойств молочного тибетского гриба

В начале 20 века удивительными свойствами этого загадочного гриба заинтересовался выдающийся врач-травник Бадмаев. Он утверждал, что настой этого гриба может творить чудеса – излечивать гипертонию, сахарный диабет, аллергические заболевания.
Исследовать влияние «грибного кефира» при выраженных формах атеросклероза и повышении артериального давления взялся московский врач Крупенин Н.Н. Он на 35 клинических больных установил, что применение этого настоя вызывает снижение кровяного давления у 29 больных.
В 1934-36 гг на базе Смоленского медицинского института и подведомственной ему клинике было проведено исследование действия настоя молочного тибетского гриба на снижение сахара в крови больных сахарным диабетом. На 75 клинических (из них 34 – инсулинозависимые) больных было установлено, что заметное снижение сахара в крови наблюдается уже на третий день применения грибного кефира, как у инсулинозависимых больных, так и у неинсулинозависимых.
В 1953 – 1957гг в Петербурге на базе лаборатории первого медицинского института доцентами Вахрушевым П.А. и Семеновой М.Н. были исследована культура молочного тибетского гриба.
Ими были выявлены биологические особенности тибетского гриба, его физико-химические свойства, химический состав настоя, устойчивость бактерий к нему, механизм его действия на микроорганизмы. Изучалось влияние настоя на антигенные свойства патогенных микробов и влияние некоторых биологических факторов на антибактериальную активность кефира (молочного настоя тибетского гриба), токсические и другие фармакологические свойства. А также экспериментальное и практическое применение.
В частности ими было проведено исследование влияние настоя тибетского гриба в лечениии хронического энтероколита (на почве декомпенсированного хронического анацидного гастрита), на бактериальную дизентерию типа Флекснера, Шига, а также в случаях клинической дизентерии без обнаружения определенного бактериального варианта. Авторы утверждали, что лечение нативной жидкостью ничуть не уступает действию фталазола и левомитецина. В 1903 году в клинике инфекционных заболеваний проводилось
лечение группы больных из 41 человека. Из них 11 человек – имели острую форму дизентерии, 5 - обострение хронической дизентерии, остальные 25 человек страдали колитами и энтероколитами различной этиологии.
Вскоре после начала лечения «грибным кефиром» у больных наблюдалось улучшение общего самочувствия, урежение стула, уменьшение болей в животе. температура у 15 больных из 17 снизилась до нормы в течение первых суток от начала лечения. Полная нормализация стула у 60 процентов больных наступила в первые 1-5 дней после начала лечения, у остальных на 6-12 -ый день. На курс лечения больного острой дизентерией расходовали в среднем семь суточных доз (суточная доза равна 100 г препарата ). Средняя продолжительность пребывания на больничной койке больных была несколько ниже, чем при лечении антибиотиками и сульфаниламидами. У большинства больных бактериальное очищение кишечника наступало в течение первых 5 дней от начала лечения, у остальных - в течение 10 дней.
Заинтересовался удивительной «болгарской простоквашей» и ученый Мечников. Илья Ильич Мечников получил бактерии брожения этого кисломолочного продукта в ходе своих исследований по продлению человеческой жизни, основой которой он считал уничтожение гнилостной флоры кишечника. В настоящее время палочка, выведенная мечниковым, культивируется в Болгарии в Институте противораковой терапии (София). Несколько лет назад группа ученых поставляла из Болгарии закваску «милила», так назвали продукт в честь Мечникова. Этот продукт изучался энтузиастами, и по лечению многих заболеваний были сделаны интереснейшие доклады и наблюдения, в первую очередь конечно, желудочно-кишечного тракта. Также были собраны интереснейшие сведения о профилактике и даже лечении онкологических заболеваний, атеросклерозе, кандидозе и др. Можно не сомневаться, ЧТО ЭТОТ ПРОДУКТ, по утверждению Мечникова, действительно стоит совершенно наособицу среди молочнокислых продуктов и обладает удивительно целебными свойствами.
Спочсоб приготовления милила был разработан непосредственно из выведенной Мечниковым закваски и был достаточно простым, но требовал большой точности и аккуратности. Его можно было в домашних условиях получать вновь и вновь в обыкновенном термосе в течение 84 дней. Затем требовалось обновление закваски. С молочным грибом этой проблемы не существует.
В России исследования «милила» были забыты, однако болгары опять вспомнили и возродили удивительный продукт и убедились, что это ни что иное как производное молочного тибетского гриба.


Почему название «грибной кефир» – только условное и далеко неточное?


Сразу же оговорюсь, грибным кефиром этот продукт брожения молочного тибетского гриба назвала его я. Уж очень просилось это название – и цвет, и вкус. и целебные свойства почти похожи. И когда название уже примелькалось в печати и перешло в черновые наброски книги, мне указали на его неточность натуропаты. Дело в том, что в ряд кисломолочных продуктов (таких как ацидофилин, простокваша, ряженка, йогурт, мацони, кумыс, катык и т.д.) кефир не входит. Вернее, его не считают таковым. Еще Бирхер-Бреннер, известный диетолог –натуропат считал кефир непригодной пищей, особенно для детей и больных потому что, искуственный продукт. Кефир получают в результате сбраживания молока специальными ферементами, выведенными искуственным путем. Бактерии изменяют состав казеинов, а сахар переводят в молочную кислоту. Эти кефирные грибки подобно пивным дрожжам перерабатывают молочный сахар в алкоголь. И действительно в свежем кефире содержится до 0,9 процента чистейшего этилового спирта. Чем дольше идет брожение, тем хмельнее становится кефир. И по степени содержания алкоголоя он уступает разве что кумысу, который содержит до 5 процентов алкоголя. Конечно, вряд ли стоит серьезно принимать утверждения некоторых натуропатов, что употребление кефиров – это первый шаг к алкоголизму. Но тем выгоднее от него отличается настой молочного гриба – он не кефир, и в нем нет ни грамма алкоголя. То есть его абсолютно спокойно можно давать детям и больным.
Снижение аллергической реакции проверено на себе. 8)
Вита
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 22:24
Контактная информация:

Сообщение Вита »

Может, у кого-нибудь остался этот грибок. С удовольствием приобрету. Очень надо.
IWill
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 3 ноя 2006, 22:32
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение IWill »

Был у меня такой грибок. Кефир с ним действительно получается вкусный, лучше магазинного, но только, если удается отследить момент готовности. А поскольку целый день проводишь не работе, и если еще и жарко дома, то кефирчик часто перекисает, увы.
Вещь, в принципе, хорошая и полезная, но я сильно подозреваю, что это самый обыкновенный кефирный грибок, никакого отношения к индийским йогам не имеющий. :D
Вита
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 22:24
Контактная информация:

Сообщение Вита »

IWill, а он еще есть у Вас?
IWill
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 3 ноя 2006, 22:32
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение IWill »

Нет. Да и как я вам передам, если появится опять?
Вита
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 22:24
Контактная информация:

Сообщение Вита »

Ура! У меня уже есть грибок. :D С удовольствием поделюсь им, кому нужно.
Волга
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2 ноя 2008, 11:22
Откуда: Казань

Сообщение Волга »

кто нить знает латинское название этого гриба? Что это ..дрожжи или что?
алексей83
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 07:27
Откуда: орел

Сообщение алексей83 »

кто нибудь знает чем действительно является этот грибок или это обычный кефирный грибок ?
так ли он полезен.
при закваске в молоке он образует дрожжи которых в здоровом кишечнике нет.
dimas
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 17 янв 2007, 18:59
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение dimas »

алексей83 писал(а):...при закваске в молоке он образует дрожжи которых в здоровом кишечнике нет.
И что? Дрожжи враг номер один всего человечества? Всегда улыбает это стремление натуропатов-оздоровителей копаться в содержимом кишечника и искать там что-либо, все-равно что-то иное, кроме того, что там обычно бывает, не найдется. Смысл заквашивания молока во все том же облегчении пищеварения, т.е. в кислотной денатурации белка (микроорганизмы поедают молочный сахар и выделяют органические кислоты).
алексей83
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 авг 2008, 07:27
Откуда: орел

Сообщение алексей83 »

т.е. заквашенное молоко предпочтительнее свежего.
а сыр предпочтительнее свежего творога /в сыре белки ферментированы-денатурированны а в твороге нет/ причем твердый сыр лучше /дольше созревает/
Атри
Опытный практик
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 17 дек 2002, 18:59
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Атри »

Дрожжи то чем провинились?
утя
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 июл 2009, 14:25
Откуда: г.Белгород
Поблагодарили: 1 раз

тибетский молочный гриб

Сообщение утя »

Здравствуйте!У мня есть тибетский молочный гриб.Я пью его
несколько лет,вернее молочный настой этого гриба.Может кто нибудь знает какую нибудь информацию о свойствах этого гриба?По своим ощущениям он обладает мочегонным эффектом,устраняет запоры.Можно ли его вообще принемать длтельное время?
ИГОРЬ
Закрыто