[Сопоставление телесных практик. Форма гуру]

Теория и психофизические аспекты йоги. Для участия требуется опыт практики не менее двух лет.
AlBlC
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 авг 2004, 09:37
Откуда: Москва

Сообщение AlBlC »

А Вы почему-то воспринимаете это как переход на личности.
Я имел ввиду не свою личность Ван Дамм, а Бернштейна :lol:. "Переход на личности" в моём понимании, это когда главным аргументом при обсуждении какого-нибудь вопроса становятся те или иные атрибуты личности (в том числе и цитируемой), например, научная степень или правильно поставленный удар :D
Я просто считаю, что приведенные определения не нуждаются в комментариях ... и толковать эти определения путём расшифровки таких прилагательных, как «находчиво, рационально, быстро, правильно», я думаю, по меньшей мере смешно.
Не совсем согласен. Все таки не лишне было бы пометить, что, например, под быстротой подразумевается относительная быстрота, а не абсолютная, что очень, на мой взгляд, немаловажно :wink: . Ведь человек, не знакомый глубоко с контекстом, может толковать эти слова по-разному.
А Бернштейн, на мой взгляд, эксплуатирует это слово (ловкость) не всегда уместно и оправданно
Бернштейн "эксплуатирует" слово ловкость в полном соответсвии с правилами русского языка и приводит устойчивые словосочетания, которые прочно вошли в обиход. Более того, несочетаемость слова "ловкость" с каким-нибудь действием является для него аргументом, того, что это действие нельзя оценить как ловкое.
Я считаю, что ловкость это высшая степень координации движений, главной особенностью которой является экспромтность...
Ну что ж, на мой взгляд, Вы несколько сузили понятие ловкости и исключили из него все те умения, которые народом (я сужу по языку) считаются ловкими (те в которых экспромт, а он присутсвует почти в каждом движении (по Бернштейну), не ярко выражен, но есть правильность, быстрота, рациональность и находчивость)
Как можно измерить ... точность? В каких единицах? В сантиметрах... на каком расстоянии находилась голова от камня
Правильно, только не головы от камня, а центра головы от траектории полета камня :D Если отклонение центра головы от траектории полета меньше радиуса головы, то движение не точно, а значит и не правильно, т.к. не сделано то что нужно :lol: .
Он ведь мог отклониться вправо, или присесть, или подпрыгнуть, или наклонится или прогнуться, или скрутиться, он мог сделать нырок, перекат, фляк, сальто, да что угодно и ЭТО всё было бы правильно (то что нужно ).
Да, но здесь встает уже вопрос рациональности, то есть минимизации энергозатрат. Можно отклониться, а можно делать кувырки. Во втором случае будет красиво, но в первом более экономично, а значит и ловко.
Кроме этого все вышеперечисленные действия он мог сделать в любом временном промежутке во время полёта камня до цели.
Конечно, он может сделать сальто, и, приземлившись, получить камнем в лоб :lol:. То есть мы возвращаемся к точности - каково будет минимальное расстояние центра головы от траектории полета камня в течении всего времени полета, пусть он хоть сделает 10-ть сальто и 20-ть фляков за это время.
Более того, он мог…, предвидя,…вообще не прийти в то место, где ему запустят камнем в голову. Как измерить ЭТО?
А Вы говорите, что не надо «расшифровывать прилагательные» :? . Ведь Бернштейн под предвидением (антеципацией) понимал: «заблаговременные, предваряющие коррекции … (предвидение) позволяет заранее рассчитать, например, в какой точке мы столкнулись бы с едущим наперерез автомобилем, и целесообразно изменить наш путь. Она позволяет оценить, как и куда полетит бросаемый партнером мяч, чтобы загодя подготовить ожидающую его ракетку». Так что в нашем случае, предвидение также измеряется в сантиметрах :D . Предвидение человека, который просто не пришел, к ловкости отношения не имеет.
По поводу шестовиков. Это могут быть погрешности в технике, недостатки в ОФП, СФП, и наконец упущения в психологической подготовке
Но ведь планка на высоте личного рекорда, пусть текущего сезона, пусть даже сантиметров на пять ниже :D . Тогда недостатки ОФП, СФП и техники ни причем. С психологическим настроем согласен, но настрой для максимального проявления какого психофизического качества? Силы? - нет (не тяжелая атлетика), быстроты и выносливости? - нет (бежать не далеко и скорость нужна не максимальная), гибкости? - нет. Остается концентрация для проявления высокой координации или ловкости. Кстати, приведенные мной «глупые» примеры с прыжком в длину и высоту не Бернштейна, а Озолина :D . И умные шестовики несколько его не поняли. Дело в том, что шестовик с помощью шеста влияет на траекторию своего прыжка практически до момента переваливания через планку. И каждый раз, отработав на шесте, прыгун оказывается в НЕСКОЛЬКО РАЗНОМ положении по отношению к планке (пусть даже она находится на одной и той же высоте). Понятно, что чем выше координация тем ближе это положение будет к идеальному. А затем у него есть возможность, проявив ловкость 1) подкорректировать свою траекторию, пока он не отпустил шеста 2) вовремя убрать выступающие части тела при свободном полете.
Ван Дамм
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 19:55
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Ван Дамм »

Я имел ввиду не свою личность Ван Дамм, а Бернштейна :lol:


Ну так и я не Вашу :lol: , а Ломоносова, Алексеева, Бернштейна, Озолина. Вы ведь тоже цитаты не дворников и не сантехников приводите. :lol:
Бернштейн "эксплуатирует" слово ловкость в полном соответствии с правилами русского языка и приводит устойчивые словосочетания, которые прочно вошли в обиход. Более того, несочетаемость слова "ловкость" с каким-нибудь действием является для него аргументом, того, что это действие нельзя оценить как ловкое.

У Бернштейна очень много противоречий по части примеров. И это видно по нашим с Вами цитатам из него. То он говорит, что бег это ловко (Ваша цитата), то говорит, что неловко (моя цитата), то он говорит, что барьерный бег это ловко, то говорит, что это только «тепло» (моя цитата). Я например не считаю, закуривание сигареты, очинивание карандаша, перебинтовывание руки, а также работу сцепщика вагонов, часовщика, токаря, резчика, шлифовальщика, хирурга и т.д. проявлением ловкости. :wink: Это значит, что данные действия не отвечают самому основному требованию, они не являются /«экспромтными внезапно сформированными двигательными ответами на непредвиденные и необычные двигательные задачи»/ (на основе Н.А.Бернштейна).
«…движение может быть безукоризненно правильным и точным, может приводить к результату быстро и рационально, но если это движение не сумело подвернуться, начаться и окончиться в ту самую минуту, когда жизнь потребовала его, цена ему не выше , чем дождю, пролившемуся над морем». (с) (Бернштейн).
Да, но здесь встает уже вопрос рациональности, то есть минимизации энергозатрат. Можно отклониться, а можно делать кувырки. Во втором случае будет красиво, но в первом более экономично, а значит и ловко.


Я с Вами не согласен, и приведу Вам один из бесчисленного множества экономичных решений подобных двигательных задач. Можно, например, сделать кувырок вперёд-всторону и во время прокатывания по земле подобрать рукой камень и очутившись на ногах запустить этим камнем в голову этого «метателя» (а чего он камнями кидается?). :lol: А может кому-то удастся его словить и отправить обратно по назначению. А можно сделать вид, что камень попал и с криком нескоординировано (и неэкономично :lol: ) упасть на землю, а когда негодяй подойдёт, чтобы полюбоваться плодами своего труда, вскочить и засандалить ему ногой в пах. :twisted: Заметьте во всех этих случаях расстояние от головы (представим голову как материальную точку) до камня , и его траектории (в том числе) будут кардинально отличаться друг от друга. :wink: Задача имеет бесчисленное множество правильных решений. Какое из них считать верным? :lol:
Конечно, он может сделать сальто, и, приземлившись, получить камнем в лоб :lol: .


Можно,….. а можно ещё и обескуражить этим или любым другим не логичным движением противника и пока он будет стоять, разинув рот :wink: , и думать, что у Вас «не все вольты в колоде» :twisted: , ухватить пригоршню песка и кидануть ему в глаза :lol: .
То есть мы возвращаемся к точности - каково будет минимальное расстояние центра головы от траектории полета камня в течении всего времени полета, пусть он хоть сделает 10-ть сальто и 20-ть фляков за это время.


В связи со всем вышесказанным «минимальное расстояние центра головы от траектории полёта камня» есть величина переменная, зависящая от способа решения данной двигательной задачи.
Предвидение человека, который просто не пришел, к ловкости отношения не имеет.


Почему же не имеет, очень даже имеет, он ведь сделал правильно (то, что нужно), рационально и находчиво, можно даже назвать его изворотливым. :lol: Кстати был такой фильм, по-моему Акиро Курасавы «Семь самураев», так там самым крутым самураем оказался тот, который не зашёл в дом, почувствовав ловушку, :wink: которую ему приготовили, в отличие от тех бойцов, которые, ничего не подозревая, ломились в эту хату, а уж потом на месте рубились с нападавшими на них самураями. :lol:

Теперь про шест.
Силы? - нет (не тяжелая атлетика), быстроты и выносливости? - нет (бежать не далеко и скорость нужна не максимальная), гибкости? - нет.


Вот примерное распределение годового объема основных средств тренировки на этапе спортивного совершенствования (выборочные показатели): :wink:
Спринт до 80 м – 25 км; Быстрый бег свыше 80 м – 50 км; Упражнения с отягощениями – 150 тонн; Гимнастика+акробатика – 70 часов; Прыжковые упражнения – 500 отталкиваний.

Контрольные нормативы по силовой подготовке (выборочно): жим лёжа - 135% от веса спортсмена; лёжа, тяга штанги из-за головы, руки прямые – 60%; рывок штанги -110% от веса.

И под конец некоторые физические показатели Бубки: бег 100 м – 10,54 с; прыжок в длину – 757 см; прыжок в высоту – 200 см.

Ну как Вам такие медлительные слабачки? :lol:
Старый некто
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 5 апр 2002, 04:42
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Старый некто »

atry писал(а):...
"Строение ладоней на передних лапках лемуров наиболее близко к человечьей кисти."

От себя могу добавить , что например крысы способны производить своими "неприспособленными для тонкой работы" лапками очень тонкие движения. :) Узлы они конечно не завязывают и наконечники к копьям не приматывают, но например виноградинку от кожуры очищают очень ловко крутя её в лапках.
Эволюционно млекопитающие развивались где-то так:
крысы -->...-->лемуры--->обезьяны-->люди
То есть крысы и лемуры нам людям где-то как двоюродные бабушки и тёти. Мы просто достойно продолжили дело правильного строения кисти рук(лап:)).

А у Мулдашева по-моему есть даже теория о "лемуро-атлантах". :) :) :). Якобы на Земле кроме разумной расы людей была ещё разумная раса лемуров. :) Хотя я ей не верю.

Ключом к появлению разума являются ещё размер существа.:) Дело в том, разум так же развивался из-за того что человек орудовал посторонними предметами: орудиями труда и оружием. И только в масштабах человека увесистый сук, мог служить дубинкой и оглоушить соразмерного зверя, например волка. А теперь представим, что крыса взяла в руку веточку, и пытается ею оглоушить какую-нибудь гадюку. Не выйдет массы веточки не хватит для головы змеи. То есть в мелких масштабах пользование посторонними предметами не приносит той выгоды, которую можно поиметь при более крупных габаритах и массах.

Скажем так совершенное(подобное человеческой руке) анатомическое строение кисти рук необходимое, но не достаточное условие для развития цивилизации.
AlBlC
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 авг 2004, 09:37
Откуда: Москва

Сообщение AlBlC »

Я с Вами не согласен, и приведу Вам один из бесчисленного множества экономичных решений подобных двигательных задач. Можно, например, сделать кувырок вперёд-всторону и во время прокатывания по земле подобрать рукой камень и очутившись на ногах запустить этим камнем в голову этого «метателя» (а чего он камнями кидается?). А может кому-то удастся его словить и отправить обратно по назначению. А можно сделать вид, что камень попал и с криком нескоординировано (и неэкономично ) упасть на землю, а когда негодяй подойдёт, чтобы полюбоваться плодами своего труда, вскочить и засандалить ему ногой в пах. Заметьте во всех этих случаях расстояние от головы (представим голову как материальную точку) до камня , и его траектории (в том числе) будут кардинально отличаться друг от друга. Задача имеет бесчисленное множество правильных решений. Какое из них считать верным?
Ван Дамм, при всем многообразии возможных поведенческих программ их все равно можно формализовать и оценить. Повторюсь, но ведь как-то Вы отличаете ловкого человека от неловкого? Интуитивно, неосознанно (если Вы не можете формализовать критерии оценки), но определяете.
Мы исключим все не ловкие действия, а затем из выбранного подмножества программ действий, выберем самую ловкую. Как?

1.Определяем цель. Что конкретно нужно? В нашем случае иерархия целей несколько упрощенно выглядит так:

а. спастись
a.1. переместить себя на недосягаемое расстояние от противника
a.2. отключить противника
a.3. сделать, чтобы противник сам переместился на безопасное расстояние или прекратил агрессию

b. наказать
b.1. слабо
b.2. сильно
b.3. смертельно

И здесь идет первая оценка: насколько выбранная цель адекватна ситуации, на основании анализа последствий своих действий и действий противника. Например, если камень в Вас бросил десятилетний ребёнок, а Вы выбрали цель b.2, сделали нырок и отключили его хуком справа, то выбраная цель, а следовательно, и совершенные действия не совсем адекватны и об оценке таких действий как ловких не может быть и речи :lol:

2.Далее определяется программа действий: она должна быть а) адекватна выбранной цели и б) экономична.

Например, Вы в деревне и камень в Вас бросил деревенский пацан. Вы выбрали глобальную цель а. типа Вам глубоко на...ть на этого парня, пусть его воспитанием занимаются родители :lol: Понятно, что вырубать десятилетнего (подцель а.2) Вы тоже не будете. Бежать от него Вам в лом - не экономично (а.1.), остается а.3: сделать так, чтобы пацан сам убежал или перестал кидаться. И тут возможно самым экономичным будет эффектно уклонится, например, сделав сальто, чтобы панац раззинув рот сказал: "Да Вы дяденька Ван Дамм!" :lol:

Понятно, что в данную программу постоянно вносятся коррекции как целей так и действий в зависимости от меняющейся обстановки, но в каждый момент времени действие, которое претендует на ловкость, должно быть адекватным текущей цели и экономичным.

Поведение человека, Ван Дамм, формализуется, конечно с определенными допущениями, каким бы спонтанным оно не казалось.
Вот примерное распределение годового объема основных средств тренировки на этапе спортивного совершенствования (выборочные показатели):
Спринт до 80 м – 25 км; Быстрый бег свыше 80 м – 50 км; Упражнения с отягощениями – 150 тонн; Гимнастика+акробатика – 70 часов; Прыжковые упражнения – 500 отталкиваний.

Контрольные нормативы по силовой подготовке (выборочно): жим лёжа - 135% от веса спортсмена; лёжа, тяга штанги из-за головы, руки прямые – 60%; рывок штанги -110% от веса.

И под конец некоторые физические показатели Бубки: бег 100 м – 10,54 с; прыжок в длину – 757 см; прыжок в высоту – 200 см.
Не понимаю Ван Дамм, как это коррелирует с поставленным мной вопросом и приведенным примером? На который ответа так и нет. Вы передергиваете мои слова :cry: . Я имел ввиду не показатели спротсмена вообще, а их значения при выполнении попытки, ведь Бубка не бежит к планке с такой скоростью и не прихватывает с собой штангу :D.

Я знаю нормативы Ван Дамм :D Удивить они лишь могут человека, который никогда не занимался спортом :D За силовое занятие средней интенсивности набрать 3 тонны не проблема. То есть для набора годового тоннажа силовые тренировки должны проводиться не чаще раза в неделю :D . Дети в группе по легкой атлетике ДЮСШОР выполняют по 50 прыжков за тренировку :D
Атри
Опытный практик
Сообщения: 4884
Зарегистрирован: 17 дек 2002, 18:59
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение Атри »

Специально рассмотрел лапку крысы. Большой палец малоразвит (короток), но тем не менее отстоит от кисти точно также как у людей.

"Дело в том, разум так же развивался из-за того что человек орудовал посторонними предметами: орудиями труда и оружием."

Вот это весьма сомнительно. Неизвестно , что было причиной а что следствием. Равзитие ли разума вело к сипользованию орудий труда или использование орудий труда вело к развитию разума.
Если рассматривать лингвистику, то рисуется несколько иная картина. Где-то около 100-150 тысяч лет назад происходит нечто, после чего появляется хомо говорящий. (по одной из версий) Орудия труда использовались задолго до этого, но к появлению членораздельной речи не привели. В общем дебри это научные и никто толком не знает как появился разум , хотя гипотез самых разных существует очень много.
Ван Дамм
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 19:55
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Ван Дамм »

Вся, выстроенная Вами теория, рухнет как карточный домик, если ввести один параметр. :lol: Представьте, что Вы не знаете, кто в Вас, и с какой целью бросил камень. :wink: Это мог быть шалящий ребёнок, :D а мог быть и грабитель, которого интересует содержимое Ваших карманов. :evil: Он может быть бесшабашным хулиганом, а может быт расчётливым маньяком. Действия происходят, например :roll: ….. поздно вечером или при сильном тумане…либо швыряют камнем из кустов :wink: ….вообщем видимость ограничена. :lol: Вы не можете определить степень опасности. Как тогда? :lol:
Не понимаю Ван Дамм, как это коррелирует с поставленным мной вопросом и приведенным примером? На который ответа так и нет. Вы передергиваете мои слова :cry: . Я имел ввиду не показатели спротсмена вообще, а их значения при выполнении попытки, ведь Бубка не бежит к планке с такой скоростью и не прихватывает с собой штангу :D .
А вот как: «Спортивный результат в прыжках с шестом зависит от двух компонентов: от того, как высоко может взяться спортсмен за шест, и от того, как высоко выше точки хвата – он сможет выбросить себя.
Высота хвата, в свою очередь, зависит от скорости, которую может развить прыгун, от мощности его отталкивания, роста спортсмена с поднятыми руками и техники входа на шест. Превышение планки зависит от силового импульса разгибающегося шеста, величины мышечных усилий в подтягивании и отжимании и правильности позы (техники) спортсмена во второй половине прыжка». (с) (Н.Г. Озолин, В.М.Ягодин «Лёгкая атлетика»). :wink:
AlBlC
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 авг 2004, 09:37
Откуда: Москва

Сообщение AlBlC »

Вся, выстроенная Вами теория, рухнет как карточный домик, если ввести один параметр. Представьте, что Вы не знаете, кто в Вас, и с какой целью бросил камень. Это мог быть шалящий ребёнок, а мог быть и грабитель, которого интересует содержимое Ваших карманов. Он может быть бесшабашным хулиганом, а может быт расчётливым маньяком. Действия происходят, например ….. поздно вечером или при сильном тумане…либо швыряют камнем из кустов ….вообщем видимость ограничена. Вы не можете определить степень опасности. Как тогда?
Выбирается соответсвующая цель, которая учитывает эту неопределенность, и программа действий. Например, цель a., подцель а.1. Действия - уворот и бег. Бернштейн ведь был еще и кибернентиком, Ван Дамм :lol:

Приведенная цитата Озолина описывает необходимые условия для взятия высоты, но явно не достаточные. Поскольку, повторюсь, при неизменных условиях выполнения попыток одним спортсменом в течении небольшого промежутка времени, на высоте не являющейся
для спортсмена предельной, планка будет сбиваться регулярно.
Ван Дамм
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 19:55
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Ван Дамм »

Продолжая Вашу теорию, Aibic, можно прейти к тому, что самым ловким окажется тот, кто будет лежать дома на диване. :lol:


В любом виде спорта, поддерживание организма на уровне рекордных достижений очень тяжёлая задача, поэтому даже тяжёлоатлеты очень часто на соревнованиях не могут взять веса, с которыми они легко расправлялись на тренировках. Таких примеров большое количество, в тех видах спорта, где напрямую действует принцип: выше, быстрее, сильнее. :wink:
Ван Дамм
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 19:55
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Ван Дамм »

Дополняя Sterna, хочу также поинтересоваться у Ван Дамма - как обстоят дела с продолжительностью жизни и другими показателями здоровья(как физического так и психологического) у спортсменов, работающих в русле акробатики и гимнастики?

2 Агапкин Сергей.

Некоторые данные бывших спортсменов, специализировавшихся в акробатике и спортивной гимнастике.

1. У. – возраст 61 год. Мастер спорта СССР по спортивной акробатике, чемпион СССР.

Сейчас преподаватель физвоспитания в институте.


Рост – около 163 см.

Вес – около 60 кг.

Физической подготовкой не занимается.
Курит – примерно 1-у пачку в день.

Алкоголь – по праздникам (в меру!)

Подтягивание – 18 раз.

Отжимание – не менее 50 раз.
Стойка на руках – не менее 40 сек

Горизонтальный упор на предплечье («крокодил» на одной руке) – не менее 10 сек

Акробатические прыжки:
Рондат+фляк+сальто
Сальто вперёд
На батуте:

Сальто вперёд, назад, согнувшись, выпрямившись, прогнувшись, пируэт назад, арабское с задней стойки, твист. :roll:
Stern
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 9 сен 2003, 15:58
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Stern »

Ван Дамм, а до того, как стать чемпионом СССР, он тоже курил? :) Кстати, большое количество выкуриваемых сигарет говорит о больших психологических проблемах. :)
Ван Дамм
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 19:55
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Ван Дамм »

2Starn.
Ван Дамм, а до того, как стать чемпионом СССР, он тоже курил? :) Кстати, большое количество выкуриваемых сигарет говорит о больших психологических проблемах. :)




А он курит с 10-и лет! Ни каких психологических проблем, он спокойный, "как двери"! :lol:
А ещё, самый титулованный гимнаст 7-и кратный олимпийский чемпион Борис Шахлин («Железный» Шахлин) (ему сейчас 72-а года), курит где-то лет с 9-и. Более того, он очень часто перекуривал во время отдыха на тренировке. Даже Виктор Чукарин по этому поводу призывал молодых спортсменов не ровняться на Шахлина в этой привычке, т.к. только спортсмен с такими выдающимися данными, как он мог себе это позволить. :lol:
Stern
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 9 сен 2003, 15:58
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Stern »

Ван Дамм,

Быть спокойным «как двери», еще не означает отсутствие психологических проблем. :) Только в качестве примера (не касаясь нашего чемпиона) – возможное отсутствие эмоциональных реакций у преступников. Само наличие дурной привычки говорит о неспособности сознания человека противостоять ей, а значит и о наличии каких-то соответствующих психологических аспектов. Можно понять тяжести жизни поколения людей, переживших годы Великой Отечественной войны, тем не менее, в любых жизненных ситуациях человек сам отвечает за свои поступки. К вопросу о курении, а какая необходимость в этом действии? :)
Ван Дамм
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 19:55
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Ван Дамм »

Дело в том, Штерн, что, скорее всего речь, идёт о наркотической зависимости. :cry: Просто организм уже включил в обмен веществ никотин. А многие молодые люди начинают курить вовсе не из-за психологических проблем. Если же человек курил большую часть своей сознательной жизни, то избавиться от этой пагубной привычки не так просто. :wink:

2. С – возраст 65 лет. Мастер спорта СССР по спортивной гимнастике. Призёр чемпионатов СССР в отдельных видах многоборья.
Сейчас пенсионер.
Рост – около 170 см.
Вес – около 65 кг.
Физической подготовкой не занимается.

Курит – примерно 1,5 пачки в день.
Алкоголь – по праздникам (в меру!)
Подтягивание – 12 раз (но может больше!)
Отжимание на параллельных брусьях – 20 раз.
Стойка на руках – 30 сек (но может больше!).
Обороты на перекладине – 3 раза.
Перемахи на коне.
Рондат+фляк. Сальто вперёд, арабское.
Батут. Сальто вперёд, назад, согнувшись, выпрямившись.
Stern
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 9 сен 2003, 15:58
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Stern »

Ван Дамм,

Я исхожу из того, что у каждого человека есть свой психологический рисунок, который и составляет основу характера этого человека. Поэтому любая зависимость от пагубной привычки (появившаяся в результате стрессовых ситуаций или развившаяся в течение жизни под неосознанным влиянием окружающей среды) может рассматриваться как определенная проблема психологического характера. Никотин не является необходимым элементом для обмена веществ, а в целом все химические элементы, образующиеся при курении, здоровью не способствуют, поэтому их употребление не имеет смысла. Конечно, такой человек может не воспринимать эту привычку как проблему, я высказываю лишь свою точку зрения.
Ван Дамм
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 19:55
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Ван Дамм »

3. Н. (женщина)- 59 лет. Мастер спорта СССР по спортивной гимнастике.
Тренер по спортивной гимнастике .

Рост – около 160 см
Вес – около 65 кг.
Физической подготовкой не занимается.
Шпагаты продольные, складка, мост.
Стойка на руках – 15 сек.
Акробатика: колесо, перекидка вперёд, назад, рондат.
Отжимание – 10 раз.
Подтягивание – 5 раз.
Ван Дамм
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 19:55
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Ван Дамм »

4. С.(женщина) – 61 год. Мастер спорта СССР по спортивной гимнастике.
В настоящее время пенсионерка.
Физической подготовкой занимается на уровне утренней физзарядки.
Рост – около 163 см.
Вес – около 67 кг.

Кросс – 3 км.
Моржевание.
Отжимание – 20 раз
Подтягивание – 6 раз.
Растяжка: продольные шпагаты, складка, мост, лотос.
Акробатика: Колесо, перекидка назад, Ауэрбах-фляк.
Старый некто
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 5 апр 2002, 04:42
Откуда: отсюда
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Старый некто »

60 лет - это не долгожительство. Я знал одного бывшего гимнаста, так у него проблемы с сердцем были лет в 50. Ну и что?
Ван Дамм
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 19:55
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Ван Дамм »

2 Ст.Некто.
Да, согласен, что 60 лет это не долгожительство, но всё же, если эти данные(физические) сравнивать с данными среднестатистического человека этого возраста, то я думаю это оооочень неплохо!!!
Тут я подумал и решил составить список известных ВОЗРАСТНЫХ актёров , снимающихся в зубодробильных фильмах и фильмах жанра action и демонстрирующих в своих фильмах незаурядные физические данные. :roll:
Актёры расставлены по убыванию физических кондиций (на мой взгляд!) Вот что получилось: :wink:
1.Джэки Чан –род. 1954 г.
2. Джэт Ли – род. 1963 г.
3.Йен Бяо – род.1957 г.
4.Само Хунг – род.1952 г.
5.Марк Дакаскос – род.1964 г.
6.Дольф Лундгрен – род.1957 г.
7. Уэсли Снайпс – род.1962 г.
8.Жан-Клод Ван Дамм – род.1960 г.
9.Сильвестр Сталонэ – род.1946 г.
10.Стивен Сигал – род.1951 г.
11.Мэл Гибсон – род.1956 г.
12.Брюс Уиллис – род.1955 г.
13. Арнольд Шварцнеггер – род.1947 г.
марат
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 апр 2003, 17:59
Откуда: латвия,лиепая
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение марат »

Хочу спросить у брата Ван -Дамма,
Как питается прекрасная дама?
Про других нестареющих ребят,
Что и как в рационе едят.
Могут ли вес скинуть-набрать,
Есть ли возможность про это сказать? :D
ом
Ван Дамм
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 19:55
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Ван Дамм »

2Марат. Да чем питается? А всем, подряд, что подешевле: каши, молочные продукты, летом фрукты, овощи, мясо очень редко…., а что может позволить себе пенсионер на свою нищенскую пенсию? Никаких особых приоритетов в пище как мне известно, у них нет. Единственное что могу выделить, это то, что никто из этих людей никогда не занимался чревоугодием. Вес у этих нестареющих ребят, практически всегда находится на одном уровне.

Представители этих видов спорта, на сегодняшний день находятся в глубокой яме, т.к. финансовая поддержка государства практически отсутствует, а создание коммерческих групп пока является проблемой. Как сказала мне одна из тренеров: «Кто приведёт своего ребёнка в секцию, где есть большая вероятность свернуть себе шею и остаться на всю жизнь парализованным инвалидом…..да ещё за это деньги будет платить?»
Ответить