голоса в голове ночью

Устранение функциональных расстройств посредством практики классической йоги.
programmer
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 авг 2020, 00:14
Благодарил (а): 4 раза

Re: голоса в голове ночью

Сообщение programmer »

Всем привет.
Спасибо всем отписавшимся!

Очень вам благодарен за поддержку, пользователь Ruiz!

В моем роду не было случаев психоза, шизофрении, но у меня были травмы(удары по голове, сотрясение мозга).
Вообще я всегда думал что из невроза в психоз не переходит, но кто знает..2 невролога предположили вялотекущий психоз. Психиатр с которым я работаю онлайн выписала мне нейролептик Оланзапин 5 мг наночь, я его пью около 16 дней, он мне дает прекрансый сон 10-12 часов.А так же он неплохо справлется с тревогой в течении дня.С тех пор как я его пью начал играть в игры на компьютере что отвлекает меня от проблем.Похоже, эти таблетки помогают.Но прочитал на медицинском форуме что у них есть побочки в виде повышенног холестерина, сахара в крови...Странно то, что как раз перед всеми моими проблемами с ушами , обнаружился высокйи (общий 7.5) холестерин. Психиатр сказала пить Оланзапин еще недели 2.

Голосов ночью не слышал почти ,с тех пор, как мне сделали кранио сакральную терапию(3 сеанса) и тинитусы ушли из ушей в голову. Меня тогда хорошо расслабило пока мастер свою работу делал, но никто не ожидал что такое вообще может быть, чтобы они ушли в голову.Я их слышу особенно ярко если закрываю пальцами уши , слышу очень, очень высокой частоты звоны в голове.

Я просыпаюсь около 12 дня. Из-за этих проблем я не выхожу из дома около 2-3 месяцев.(звуки в голове усиливаюстя от окружающих шумов,живу в центре столицы к сожалению,шумное место). Окна открываю почти весь день, хожу по квартире около 1-2 часов.Делаю 50 приседаний, 50 отжиманий,гантелями на бицепс.

Решил заняться йогой. Знаю что йога помогает тем кто живет обычной жизнью, йоге надо за что-то зацепиться, должна быть работа, семья..Но у меня этого нет. Я не работаю сейчас, моя семья это мои родители(мне 40 лет).

Занимаюсь йогой как проснусь в течении 1 часа,пока без шавасаны. нидры,если я не прав поправьте пожалуйста:
- делаю асану так,как получается, до появления явных ощущений, или тряски мышцы итд.
- после асаны жду минимум стольков ремени, сколько длилась асана и не меньше 2 минут.
- внимание на точку в теле, на живот,если отходит внимание, медленно возвращаю обратно.
- выхожу на выдохе(вдох, выдох и выход)
- 1 день ползучие, 1 день силовые.

Я знаю что если йога не поможет, то ничто не поможет но мне нужна ваша подержка, знающих людей, очень прошу помочь советами....

Буду стараться заниматься йогой так, чтобы не было особо ярких эмоциональных выбросов.
Cyb_
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 15:11
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 253 раза

Re: голоса в голове ночью

Сообщение Cyb_ »

Йога вам так не поможет. Вам надо осваивать технологию и ориентироваться на терапевтический акцент, а это значит больше нидры (шавасаны с глубокой релаксацией, нидра), меньше усилий (использовать самые простые формы асан для создания условий для медленного накопления нагрузки, вообще никаких "до тряски мышц") Вам надо системно гасить (оставлять в покое от своих активностей) нервную систему, чтобы она начала вам доверять (а затем она сама начнет восстанавливать все вокруг), а не вздрючивать ее. Тут инструкторы ведут занятия онлайн, посмотрите в списке инструкторов, связывайтесь с ними, включайьесь в групповые или индивидуальные занятия, осваивайте технологию. Только так. Не через форум.
мы начинаем чвн... для кого?... для чего?...
programmer
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 авг 2020, 00:14
Благодарил (а): 4 раза

Re: голоса в голове ночью

Сообщение programmer »

Я заметил что во время Шавасаны и тем более Нидры у меня происходит самый яркий сброс вытесненного из подсознания.А если делаю обычные асаны без Шавасаны в конце, нет высбросов.Насколько я понимаю это более медленный путь, зато более безопасный в моей ситуации. Я к сожалению не могу говорить с кем-то через цифровые носители, колонки, телефон, но попробую групповые занятия у преподавателя А.Черника.

10 лет тому назад у меня был невроз,я прочел 2 раза книгу ЙЙК В.Бойко, общался с преподавателем йоги Виктора Сергеевича и занимался дома самостоятельно. За 2 года полностью решил все свои тогдашние проблемы, потом еще 1 год позанимался. С тех пор асаны не делал,но 3-5раз в неделю делал Шавасану днем, вместо дневного сна.

Сейчас даже если я буду заниматься йогой в группе,все равно там буду делать асаны а не только Шавасану. Дома я делаю несколько асан из лежачих, на второй день стоячие делаю,это все занимает 1 час(без Шавасаны в конце).

Есть знакомые у которых тоже есть тиннитусы, звон в ушах и которые решили свои проблемы голоданием без воды и еды 72 часа.(тиннитусы стли тише, а некоторые и вовсе исчезли). Я 5 дней назад проголодал на воде 24 часа, планирую на воде продержаться 36 часов, потом 48,72 часа...Видимо процесс автофагии работает при тиннитусах.
Ответить