Чидакаша дхарана.

"Отовсюду обо всем или мировой экран", - как говорил Бендер о своих снах.
Wood
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 14:06
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 88 раз

Чидакаша дхарана.

Сообщение Wood »

Всем доброго дня!

сейчас осваиваю Чидакаша дхарану - Созерцание экрана ума.
Когда увидел что это такое то понял, это совсем не ново для меня.
30 лет назад, когда учился в ВУЗе, дома во время прослушивания с закрытыми глазами концертов Led Zeppelin, AC/DC, Deep Perple, Rainbow,Black Subbath возникали яркие видения в виде салютов, мозаики,цветомузыки и.т.п., круговорот ярких цветов бурлил, вертелся под изумительно звучащую в голове музыку Led Zeppelin, в которые пристально всматривался и естественно ни о чем не думал. Учеба в ВУЗе шла при этом на ура.
Позже , когда пошел работать тоже пытался слушать, но ничего такого не было, соответственно и музыку перестал слушать, стало не интересно, подумал что возрастной этап пройден.
На самом деле стало много забот, ментальная горячка появилась и.т.п. и способность медитировать под музыку таким образом пропала.
Через 20 лет, снова несколько раз поймал Чидакашу очень яркие и глубокие цветомузыкальные образы были, после купания в проруби.Глаз не отовать было.
Замечу что сейчас образы вижу, но не такие яркие и бурные, как это было в студенческие годы или после проруби. Кстати стал снова слушать ту же самую музыку, появился интерес, и образы тоже вернулись. Сейчас в практике Чидакаша дхарана нет такого хоровода цветов, но зато по окончании практики, иногда долго не покидает внутреннее чувство, что во время практики меня прикоснулась ладонь бога. Внутри что то хорошее и вечное ощущается.
The louder he talked of his honor, the faster we counted our spoons.
Аватара пользователя
Гузель Х.
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 14:59
Откуда: г. Казань
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Чидакаша дхарана.

Сообщение Гузель Х. »

Ну так... В студенчестве были более-менее сбалансированы ум и чувства, тело молодо и энергично, поэтому не было препятствий для проявления образов, когда отключались ум и чувства. Воспринимали музыку и все, не задумываясь, что это за процесс. Сам процесс привносил плюсы в социум через ощущения. Со временем работа, заботы, новые цели, нахождение новых инструментов и способов решения жизненных вопросов - выход из зоны прежней комфортной жизни. Набор опыта, обобщение его, адаптация... все такое... Стандартная жизнь среднестатистического взрослого человека. Равновесие между частями ум-чувства перевалило в сторону ума. Восприятие чувствами отошло на задний план. "Окно с образами" прикрылось. Встряски различных уровней активизируют организм и психику. Что с вами и произошло. Я бы так сказала, именно в вашем случае, в течение 20 лет вы постепенно поворачивались в сторону восприятия себя, мира посредством чувств, ощущений. "Необходимая и достаточная масса" была накоплена. Перепады температуры только активизировали "спящую часть". Количество перешло в новое качество.
О нынешнем состоянии.
Вы знаете, у женщин есть такое удивительное природное качество - предчувствие любви. Если оно не задавлено, конечно, жизненными парадоксами, тяжестью и отношениями... Так вот. Если у женщин - это врожденное качество, то у мужчин оно приобретаемое. Своим трудом и практикой. Как, впрочем, и многое другое, в отличие от женщины. Именно это качество у вас и проявляется. Качество (способ) восприятия себя, мира, себя в мире и пр., отличное от восприятия умом.
Жить и действовать по слову.
Ответить