cool.kok-kok » 27 фев 2012, 13:52
Первый раз почувствовал "нелогичный" разогрев когда выполнял комплекс "бодифлекс".
"Накачавшись" информацией решил попробовать самый простой, для меня, вариант достижения нужного состояния.
Мой рецепт: дыхание как в бодифлексе (только вдох умеренный) + принудительное втягивание и выпячивание мышц живота (без ложных выдохов и вдохов).
Если холод сильный, перед практикой делал несколько подходов в тепле, после того, как чувствовал разогрев (иногда доводил до испарины) продолжал уже на холоде.
На сквозняке сидел "по турецки", на балконе на краю стула, стоя не делал, никаких "замков" не делал.
Практиковал с середины февраля около 2 недель каждый день, 2 раза в день, от 10 до 20 минут, раньше не мог из-за травмы носа.
Кстати, никогда не закалялся, спортом последний раз "занимался" 2 года назад, йогой "занимался" 11 лет назад (около года).
Ощущения:
1. Если делал меньше 15-20 "трясов" на сквозняке появлялись мурашки, которые быстро проходили.
2. Руки, ноги не мерзли, приливов жара не было, были редкие приливы тепла, окатывающие все тело, вцелом было "ни холодно-ни жарко", не ощущал холода.
3. Если делал больше 20 минут пропадало ощущение тела, никакого блаженства не испытывал. Когда заходил в теплое помещение, ощущения были как, если распаренным после парилки окунуться в ледяную воду.
4. Слизи в носу не было, как обычно бывает на морозе.
5. Никакого эффекта закаливания или саморпоизвольного включения повышения термогенеза нет.
6. Потели ладони, если лежали на бедрах, потели стопы, когда сидел на краю стула.
7. С первого же дня заметил улучшение носового дыхания (у меня аллергия на дом. пыль). Причем, эффект стойкий.
8. Эффект похудения сильно превышает "бодифлексный".
9. Время практики "летит" не заметно (20 минут проходят как 2 минуты).
10.Никаких визуализаций не делал, даже не пытался представить/почувствовать какие бы то нибыло ощущения. Иногда "мысленный поток" сам останавливался, иногда я "улетал" в своих раздумьях очень далеко, практике это никак не мешало, движения уже на автомате.
11.После практики находиться на холоде мог минут 5-10.
12.После практики повышенный аппетит.