Железные леди
-
- Сообщения: 2106
- Зарегистрирован: 21 янв 2004, 08:26
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 289 раз
То есть рука, качающая колыбель, правит миром. В конечном итоге...безусловно с этим ничего не сделаешь.. я вам больше скажу..
если естественные процессы (превышение смертности над рождаемостью) таковы, что сокращается численность одного этноса(европейцы и в.ч. мы) и увеличивается количество другого (китайцы,индусы и т.д)не надо быть Вангой что бы понять куда движется следующий виток развития на планете Земля. Вот в русле этого движения я думаю и происходит разные социальные эксперименты и с нашей частью суши. Вот у женщин в приоритете и появляется работа, а не дети ,и превращаются они из белых и пушистых- в железных. Соответственно ..некому рожать.
А для природы (небес).. смена доминирующей расы наверное так же естественна как смена дня и ночи..
- narasius
- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: 5 ноя 2008, 10:05
- Откуда: Украина, Николаев
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Нескромный вопрос, даже стесняюсь его спросить :oops: , : а Вы научные публикации Ухтомского читали ?Anushka писал(а): Вспомните лучше про доминанты Ухтомского.... просто этих "железных ледей" "циклит" на дрожи и на собственных бытовых проблемах. Не надо им ничего объяснять, просто сменить доминанту. Поставьте им обалденную музыку,... например, Deuter хорошо идет в таких случаях или Anugama с их трансовыми ритмами. В раз про дрожь позабудут, потому что мозги отвлекуться на музыку и всеееееееееее.
Такой подход просто подкрепить ту доминанту, которая уже есть :( ...
Увы, существующая доминанта резко гасится лишь возникновением такой же сильной доминанты.
Найдите им мужика, который сможет оживить их и занять все их мысли когда он не рядом :oops:, -- сработает .... но если бы такие могли появится в их жизни, и проблемы как таковой у них бы не было :( ...
См. ответвление:
"практика йоги и музыкальное сопровождение"
Последний раз редактировалось narasius 3 дек 2010, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
- Матсья
- Опытный практик
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 29 июн 2003, 21:16
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 207 раз
Угу. Как же. Найдёшься тут :?
:) :) :)
(с) «Женитьба» ГоголяЕсли бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!
-
- Сообщения: 2409
- Зарегистрирован: 10 сен 2004, 15:56
- Поблагодарили: 8 раз
(Насупив брови а ля Борис Николаевич) Я-а шщитаю, штаэ… - много теории. Оторвано, пмээш, от жизни. Собственно, Матсья это и отметил. Какие же мужуки с таким психоэмоциональным состоянием, в полтинник?:) А если неудача? - человека скуёт как Антарктику. Первый шаг – это фундамент: постепенная коррекция отношения к быту. За полгода – год приведут себя в норму, и тогда всё начнёт меняться само собой. Тогда и мужики (перефразируя Корнея Ивановича Чуковского): "Сами к дому прибегут: "Здравствуй, девушка, мы тут!".
С наилучшими пожеланиями, Константин.
- Кларисса
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 20 авг 2007, 11:24
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 25 раз
- Контактная информация:
Re: Железные леди
В некотором смысле я и есть представительница того самого класса теток (замученных - при определенных обстоятельствах), пардон, жен, матерей, дочерей и подруг, о которых пишет Талифа. Так что позволю себе, как простая русифицированная женщина высказаться от всего нашего многочисленного и болезного класса.Talifa писал(а):Столкнулась с такой вот проблемой....
Сначала, насчет того, что морозит под одеялом и в кофте. Во-первых, по меткому наблюдению Шевченко, а сколько, позвольте, узнать градусов в зале и на полу? На полу градусов значительно меньше, чем в зале, да еще и тянет от окон и дверей. Вот вам сопли и спина. То, что молодежь переносит нормально, народ постарше, с накопленными проблемами, переносит значительно хуже. Во-вторых, какой гормональный статус этих дам? Возраст обеих соответствует сложному периоду, когда все напасти «в гости к вам». Так что, Талифа, вы правильно опасаетесь таких дам, с ними (нами) сложно, куча хронических и не выявленных пока заболеваний. Зачем они (мы) приходят в йогу? За здоровьем, которого, стало быть, не хватает.
И насчет того, что «Уж жизнь кончается, а счастья всё нет». Мне кажется, что вопрос этот не под силу инструктору по йоге, даже классической. Каждый человек идет своей дорогой. И пусть идет… Точнее, вопрос этот под силу инструктору только в том случае, когда он его не задает даже себе. Человек счастлив, на него смотрят и понимают, что счастье есть, значит, и я тоже могу. Знающий не говорит, а говорящий не знает, другими словами. :)
Все строго ИМХО.
Не упрощаю простое, не усложняю сложное
-
- Опытный практик
- Сообщения: 4884
- Зарегистрирован: 17 дек 2002, 18:59
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Поддерживаю мысль. Можно уточнить, что данная цель вобще никому не под силу, кроме самого страждующего и мифологических существ аля "Золотая рыбка", "Щука", "Иисус Христос". Йога может создать условия, способствующие решению проблем, но решить их за человека не способна.Мне кажется, что вопрос этот не под силу инструктору по йоге, даже классической.
- Березина
- Преподаватель Школы
- Сообщения: 4839
- Зарегистрирован: 4 мар 2009, 09:02
- Откуда: Мурманская обл.. п.Мурмаши
- Благодарил (а): 1349 раз
- Поблагодарили: 1265 раз
С этим высказыванием трудно не согласиться 8)Атри писал(а): Йога может создать условия, способствующие решению проблем, но решить их за человека не способна.
И не важно,"железная леди",папенькина дочка, сильная или слабая личность...все ,или почти все, в руках человека. Да и к прийти к йоге и заниматься серьезно-на это тоже, по-моему мнению, не каждый способен...
А.В.
-
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 6 июн 2010, 22:56
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Сообщения: 2106
- Зарегистрирован: 21 янв 2004, 08:26
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Может не кстати, но что-то сработала ассоциация...Крючкотвор писал(а):(Насупив брови а ля Борис Николаевич) Я-а шщитаю, штаэ… - много теории. Оторвано, пмээш, от жизни. Собственно, Матсья это и отметил. Какие же мужуки с таким психоэмоциональным состоянием, в полтинник?:) А если неудача? - человека скуёт как Антарктику. Первый шаг – это фундамент: постепенная коррекция отношения к быту. За полгода – год приведут себя в норму, и тогда всё начнёт меняться само собой. Тогда и мужики (перефразируя Корнея Ивановича Чуковского): "Сами к дому прибегут: "Здравствуй, девушка, мы тут!".
"Но странно устроен человек. Карабкаясь по социальной лестнице вертикальной карьеры, он забывает о карьере горизонтальной.
Путь к несчастью кажется привлекательным. Это звездочки на погонах, дипломы и звания,должности и оклады. Это способ казаться успешным,значительным или счастливым. Горизонтальная карьера - это ступени профессионального мастерства. Умение делать то, чего другие не умеют. Это знания и умения, которые внутри человека, которые нельзя так быстро отобрать, как можно снять звездочки с погон. Кто кому завидует - ясен ответ.
Но горизонтальная карьера видна только посвященным. Кто мастер, а кто подмастерье? Не так просто бывает в этом разобраться. Но и мастер и подмастерье знают, кто из них кто. Когда жизнь предоставляет выбор, какой шаг сделать? В горизонтальной карьере или вертикальной? Конечно, в горизонтальной. А понадобится вертикальная, надо брать ее просто, как яблоко с ветки. Если не получается, значит мастерство еще недостаточно, надо еще учиться, еще шагать по ступеням мастерства.
Лучше быть, чем казаться. Лучше быть способным, чем быть. ", Владимир Тарасов
- Виктор
- Основатель Школы
- Сообщения: 11333
- Зарегистрирован: 14 мар 2002, 07:27
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1310 раз
Мне сдается вот что: человек в нашем времени, жизни и стране ТЕПЕРЬ, в отличие от времен проклятого социализма, вынужден выживать. Ему приходится осваивать множество социальных ролей чтобы сделать карьеру, заработать, построить приемлемую жизнь для родных и близких, выучить детей и т.д. И человек это делает - вне зависимости от пола - и бывает - весьма успешно.
Однако за всем этим успехом почти всегда маячит отсроченный крах в том случае, когда субъект за всеми своими успехами теряет одну-единственную роль, автоматом выпадает из нее - роль самого себя. Когда ради чего угодно отпихиваешь в сторону свою душу, чтобы не мешала соответствовать тому, чему соотвествовать надо, чтобы добиться успеха, рано или поздно жизнь личная (семейная) станет разбитым корытом. Потому что потом вернуться в себя почти что невозможно. ИМХО.
Об этом см. у Н.Заболоцкого: - Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому.
Однако за всем этим успехом почти всегда маячит отсроченный крах в том случае, когда субъект за всеми своими успехами теряет одну-единственную роль, автоматом выпадает из нее - роль самого себя. Когда ради чего угодно отпихиваешь в сторону свою душу, чтобы не мешала соответствовать тому, чему соотвествовать надо, чтобы добиться успеха, рано или поздно жизнь личная (семейная) станет разбитым корытом. Потому что потом вернуться в себя почти что невозможно. ИМХО.
Об этом см. у Н.Заболоцкого: - Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому.
-
- Сообщения: 2106
- Зарегистрирован: 21 янв 2004, 08:26
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Я скорее бьюсь над вопросом “Изменить то что можно, принять то что нельзя и отделить одно от другого”. Чисто теоретически, конечно. Но ответ сугубу индивидуален для каждого случая…Матсья писал(а):Talifa
Ваша классификация предполагает определённую пассивность ребёнка. Мне всё же кажется, что параметры возбудимости психики ребёнка имеют большое значение.
Вообще, Вы предполагаете, что ребёнок как бы не вырос и не выработал своих способов существования в этом мире. ИМХО к 40 годам таких остаётся мало. Наверное детство действительно заложило какое-то предпочтительное направление, но за 30 лет последующего развития от него могло уже мало что остаться. Сваливать всё на папу-маму мне кажется перебором.
Хотя йога, наверное, может с натяжкой рассматриваться как некий вид психотерапии, всё же занимающиеся в массе вполне нормальные и взрослые люди. Они не являются пациентами психолога. Более того нормальная адаптация во внешнем мире сильно способствует освоению йоги. Потому, мне кажется, классифицировать этих людей как невротиков различной степени тяжести врядли имеет практическое значение.
- Кларисса
- Сообщения: 919
- Зарегистрирован: 20 авг 2007, 11:24
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 25 раз
- Контактная информация:
По непроверенным слухам рынок изобилует услугами и для тетенёк, кстати, отнюдь не бедных. Но, Тема, дружок, не в этом счастье, поверь на слово. И учти это в своей стратегии, а то перекосы налицо. :)Артем Богатов писал(а):Какой ужас! Бедные тетеньки :( Для мужчин хоть различные сервисы существуют. А куда ж одинокой тетеньке податься? Ведь кони все скачут и избы горят :( :(
А все от того, что в молодости неправильную стратегию избрали. Примите в расчет, девчонки, свое возможное будущее.
Не упрощаю простое, не усложняю сложное
-
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 10:44
- Поблагодарили: 1 раз
Хм... :? А может всё-таки достаточно обогреватель в зале поставить? :roll:...человек ... вынужден выживать. .... осваивать множество социальных ролей .. маячит отсроченный крах... теряет.... роль самого себя. ... отпихиваешь в сторону свою душу... вернуться в себя почти что невозможно... Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому.
Заметно... :lol:Я скорее бьюсь над вопросом “Изменить то что можно, принять то что нельзя и отделить одно от другого”.
-
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 6 июн 2010, 22:56
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Ха, ха, хо! :DПо непроверенным слухам
Если хотите что-нибудь узнать, то верить нельзя никому. Особенно женщинам, особенно в вопросах личной жизни. Всё врут!
- За это сообщение автора Артем Богатов поблагодарил:
- Manolo
- Рейтинг: 6.25%