["Батискаф" о йогах-шарлатанах]
Помню мне знакомый рассказывал. Он ещё у Зубкова (сына) начинал заниматься, здорово оздоровившись у него.
Он ходил к нему в группу, а потом ему стало скучно - всё одно и то же...
И вот он к Сидерскому пошел. Ездил куда-то в Крым на семинар и рассказывал как они там занимались.
Такая практика говорит интенсивная - мало кто выдерживал. Асаны делают и кто устает в круг садятся и смотрят.
Остается один Сидерский и ещё пару человек.
Я ещё тогда удивлялся и расстраивался - мне бы точно не выдержать - а они вон какие сильные... Я где-то даже завидовал...
Но ему нравилось - он только положительно отзывался о Сидерском.
Я от него узнал что Сидерский оказывается и первый перевод Кастанеды делал в России
Он ходил к нему в группу, а потом ему стало скучно - всё одно и то же...
И вот он к Сидерскому пошел. Ездил куда-то в Крым на семинар и рассказывал как они там занимались.
Такая практика говорит интенсивная - мало кто выдерживал. Асаны делают и кто устает в круг садятся и смотрят.
Остается один Сидерский и ещё пару человек.
Я ещё тогда удивлялся и расстраивался - мне бы точно не выдержать - а они вон какие сильные... Я где-то даже завидовал...
Но ему нравилось - он только положительно отзывался о Сидерском.
Я от него узнал что Сидерский оказывается и первый перевод Кастанеды делал в России
-
- Контактная информация:
Читайте надписи на ринге http://www.youtube.com/watch?v=uvEujNNy ... r_embedded
Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
Ух ты! а не Василий Максимов разве? эти переводы еще в 80-х ходили в машинописных копиях, сам читал. Испорченный ваш телефон, сдается мне...Евгений74 писал(а):Я от него узнал что Сидерский оказывается и первый перевод Кастанеды делал в России
Это уж потом, в 90-х, вышли переводы, где был заявлен Сидерский.
La gente esta muy loca
-
- Преподаватель Школы
- Контактная информация:
Верно, их издали в то время, но всё же в переводах Кастанеды он был первым из вторыхНо книги видел те с переводами Сидерского, изданные ещё в начале 90-х.
Кстати, влияние Кастанеды явно прослеживается в ранних сочинениях Сида (впрочем как и в поздних :D ), а также влияние других ходовых брендов--ушу, цигун, разнообразных эзотерических заморочек. Лично мне всегда была мерзка эта безразборная всеядность--от Сида отвернуло сразу и навсегда...
Если можешь не писать - не пиши
И мне никогда не нравилось "смесь французского с нижегородским"
Я тут на форуме почему-то не нашел никакой инфы о Шандоре Ремете.
Знаю только что был он одним из лучших учеников Айенгара, потом ушел от него и создал что-то тоже типа коктейля из йоги, цигуна и или каких-то ещё восточных единоборств.
8O Логотип - фигура в падмасане, а на груди иероглиф китайский 8O
Я тут на форуме почему-то не нашел никакой инфы о Шандоре Ремете.
Знаю только что был он одним из лучших учеников Айенгара, потом ушел от него и создал что-то тоже типа коктейля из йоги, цигуна и или каких-то ещё восточных единоборств.
8O Логотип - фигура в падмасане, а на груди иероглиф китайский 8O
- Виктор
- Основатель Школы
Я как-то пропустил пребывание Ремета в Москве, были тогда какие-то жизненные констелляции...
Но те, кто был здесь на его семинаре первом рассказали, что он занимался фанатично по системе Айенгара и к сорока годам полностью подорвал здоровье.
После осознания этого печального факта начал, как это обычно бывает, думать. И в результате восстановил себя смесью практики асан (неясно какой с точки зрения ментальной релаксации) и еще чего-то. И начал потом этот свой стиль проповедовать. Не исключаю, что он действительно полезен, в частности для самого Ремета безусловно. Но насколько все это коррелирует с концепцией Сутр - без понятия :oops:
Но те, кто был здесь на его семинаре первом рассказали, что он занимался фанатично по системе Айенгара и к сорока годам полностью подорвал здоровье.
После осознания этого печального факта начал, как это обычно бывает, думать. И в результате восстановил себя смесью практики асан (неясно какой с точки зрения ментальной релаксации) и еще чего-то. И начал потом этот свой стиль проповедовать. Не исключаю, что он действительно полезен, в частности для самого Ремета безусловно. Но насколько все это коррелирует с концепцией Сутр - без понятия :oops:
-
Был я на том семинаре. Давно это было, поэтому вернее всего будет говорить о впечатлениях, нежели о конкретике. А впечатление было такое - ну очень круто. У Ремета была что-то, чего и близко не было у всех модных в то время тичеров (я имею ввиду "украинское направление", порожденное Сидом - благо я побывал на семинарах самого Сида, черниговцев, Толика З.). Было ощущение, что чел совершенно точно знает о тех вещах, которым учит, в отличие от многих других йога-тичеров, которые смешивали знание и фантазии, причем сами же в эту смесь свято верили. Итак, как я уже сказал - штука мощная, и если бы у него в то время была здесь школа - я там бы надолго и завис. Но чего у него точно не было - так это упора на релаксации (по-Бойко), да и ЧВН, по-крайней мере на семинаре, он не ставил во главу угла. Скорее он делал упор на правильное выполнение асан (правильное не по-айенгоровски, а то, которое имеет терапевтическое воздействие и "вырастает" не из внешней формы по-книжке, а из понимания протекающих процессов), энергетические штуки, мармы и т.п. Еще там было немного цигуна. Вот.
Возможно он был ближе к средневековым трактатам по йоге, нежели к сутрам. Ну это мнение "на первый взгляд", к тому же человека, не считающего себя докой и профи в вопросах по йоге.
Возможно он был ближе к средневековым трактатам по йоге, нежели к сутрам. Ну это мнение "на первый взгляд", к тому же человека, не считающего себя докой и профи в вопросах по йоге.
Интересно только почему Айенгар на видео 1938 года делает асаны так как делает их П.Джойс - динамично, аштанга-виньясовски (если грубо).Виктор писал(а):Человек, безусловно, исключительный, начиная от пропорций и заканчивая природной гибкостью... А уже на этой основе та "йога", которой научил его Кришнамачарья оказалась для него по крайней мере не слишком вредной.
А потом его стиль стал статичным.
Не пошла ему аштанга-виньяса :?:
-
- Контактная информация:
Ну, вот господа йога Сидерского никакого отношения к сутрам Патанджали не имеет.
"Йога 23 и все предыдущие продукты Сидерского имеют отношение к йоге Сватмарамы, Гхеранды, Горакши и Матсьендры (что есть одна и та же линия), а также к некоторым чуть более дальневосточным производным этой линии". Это он мне на ихнем форуме самолично написал. Поэтому мы занимаемя разным делом.
"Йога 23 и все предыдущие продукты Сидерского имеют отношение к йоге Сватмарамы, Гхеранды, Горакши и Матсьендры (что есть одна и та же линия), а также к некоторым чуть более дальневосточным производным этой линии". Это он мне на ихнем форуме самолично написал. Поэтому мы занимаемя разным делом.
Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
-
Ну и чУдно. Всегда это знал. А в чем прикол? Разве Сид когда-нибудь утверждал обратное и говорил, что у него классическая йога по П.?Шевченко писал(а): Йога 23 и все предыдущие продукты Сидерского имеют отношение к йоге Сватмарамы, Гхеранды, Горакши и Матсьендры (что есть одна и та же линия), а также к некоторым чуть более дальневосточным производным этой линии".
Я так понял, он разделяет гимнастику, как таковую, и работу с сознанием, как таковую.
-
- Преподаватель Школы
- Контактная информация: