["Батискаф" о йогах-шарлатанах]
-
- Контактная информация:
Думал ШО всё, баста, шабаш, разобрались, но хрен там, придётся слово йога дальше делить и мне работа почтальёна обеспечина,
что-ж ежели переписка затянетя куплю себе корову.
По личной просбе АВ привожу его ответ полностью. Вообще, зайдите прочитайте всю ветку, которую так Караван открыл, кому интересно.
Йога 23 и все предыдущие продукты Сидерского не имеют к йоге Патанджали никакого отношения. Прежде всего потому, что работа Патанджали - вообще не о йоге. В этом я согласен с Пашей. О йоге там написано, но только в самом начале - как о необходимом условии для начала того процесса трансформации сознания, которому, собственно, и посвящена работа.
Йога 23 и все предыдущие продукты Сидерского имеют отношение к йоге Сватмарамы, Гхеранды, Горакши и Матсьендры (что есть одна и та же линия), а также к некоторым чуть более дальневосточным производным этой линии.
По поводу собственной практики в основополагающем труде этой линии прямо сказано - "только в тайне она действенна, и становится тщетной, если неразумно ее раскрыть". Массовому пользователю дается вход. А что там дальше и как - это, извините, только для тех, кто вошел и остался внутри. Остальные могут получить пользу для здоровья и благополучия.
И еще, уважаемый господин Шевченко - откуда Вы знаете о том, что я не практикую "сидение"? Лично для меня это совершенно неожиданная новость. Может, чего-то где-то пропустил?
что-ж ежели переписка затянетя куплю себе корову.
По личной просбе АВ привожу его ответ полностью. Вообще, зайдите прочитайте всю ветку, которую так Караван открыл, кому интересно.
Йога 23 и все предыдущие продукты Сидерского не имеют к йоге Патанджали никакого отношения. Прежде всего потому, что работа Патанджали - вообще не о йоге. В этом я согласен с Пашей. О йоге там написано, но только в самом начале - как о необходимом условии для начала того процесса трансформации сознания, которому, собственно, и посвящена работа.
Йога 23 и все предыдущие продукты Сидерского имеют отношение к йоге Сватмарамы, Гхеранды, Горакши и Матсьендры (что есть одна и та же линия), а также к некоторым чуть более дальневосточным производным этой линии.
По поводу собственной практики в основополагающем труде этой линии прямо сказано - "только в тайне она действенна, и становится тщетной, если неразумно ее раскрыть". Массовому пользователю дается вход. А что там дальше и как - это, извините, только для тех, кто вошел и остался внутри. Остальные могут получить пользу для здоровья и благополучия.
И еще, уважаемый господин Шевченко - откуда Вы знаете о том, что я не практикую "сидение"? Лично для меня это совершенно неожиданная новость. Может, чего-то где-то пропустил?
Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
- Виктор
- Основатель Школы
Ладно, Володя, тему общения с Сидом закрыли, не надо больше работать транслятором... Еще много лет назад я предлагал ему пообщаться для прояснения позиций в йоге - он уклонялся. А мне теперь - извините - уже давно не интересно.
То что там Караван открывает и закрывает - его дело, на этот форум ему путь заказан.
То что там Караван открывает и закрывает - его дело, на этот форум ему путь заказан.
С. Агапкин - йога-жулик.
А вот смотрите че творится, друг ссылку прислал, разборка с участием прямо самого Агапкина: http://community.livejournal.com/hatha_ ... 58101.html
Я не думал, что "эта новая звезда ТВ", так умеет хамить вместо того, чтобы давать исчерпывающие ответы на поставленные вопросы. Чем больше узнаю Сергея, тем больше убеждаюсь в том, что очевидно поспешил он с выбором преподавать йогу, мог бы честно просто стать медсестрой.
Я не думал, что "эта новая звезда ТВ", так умеет хамить вместо того, чтобы давать исчерпывающие ответы на поставленные вопросы. Чем больше узнаю Сергея, тем больше убеждаюсь в том, что очевидно поспешил он с выбором преподавать йогу, мог бы честно просто стать медсестрой.
С. Агапкин - йога-жулик
Да уж, точно. :lol: Это же и его обретенные йогические совершенства. :DВиктор писал(а):Ну, уважаемый, это Вы еще не знаете, КАК умеет хамить господин Агапкин! Здесь у него безусловно высшее образование, в отличие от медицинского... :)
Жаль только, что это никто не увидит по ТВ. 8O Посмотрели бы какая там редкая смесь Остапа Бендера-Шарикова.
Re: Ответ Сида, по сюжету о йогах-шарлатанах
Ну Сидерский - товарищ безусловно интересный. С начала начал съезжать, что мол книгой давно не занимается и уже стал забывать, чего там понаписал.
Блин, оказывается не успел я купить Й8К, как она тут же стала устаревшей и даже вредительской (как заявлял автор на одном ресурсе "распространение моих старых материалов является вредительством", для тех, кто их скачивает). И вот теперь Y23 - уникальный продукт, сочетающий максимум показушности, на которую, как мухи слетается народ, и минимальный в данных условиях уровень травматизма. Вуаля. Тем более отказываться от этого уже смерти подобно, т.к. тогда за афериста не сочтут только идиоты.
"Квазифантастический трактат без единой иллюстрации". Забыл наверно товарищ значение префикса "квази"...super.sharipoff писал(а):"Тезис о бессмертии", вообще-то, у меня встречается только в сказочной истории в художественной фантастической книжке (о чем прямо сказано в подзаголовке).
Что тем не менее не мешало не единожды ссылаться на сказочную историю в Й8К и драть приличную сумму за обе книжки.А слово "йога" в этой книжке вообще упоминается один раз, и то в клоунском контексте сатирической новеллы (примерно такого же "наездного" содержания, как и представленный здесь ролик, но исполненной, как мне кажется, намного тоньше и изысканнее).
Блин, оказывается не успел я купить Й8К, как она тут же стала устаревшей и даже вредительской (как заявлял автор на одном ресурсе "распространение моих старых материалов является вредительством", для тех, кто их скачивает). И вот теперь Y23 - уникальный продукт, сочетающий максимум показушности, на которую, как мухи слетается народ, и минимальный в данных условиях уровень травматизма. Вуаля. Тем более отказываться от этого уже смерти подобно, т.к. тогда за афериста не сочтут только идиоты.
- alexeykapustin
Лет 10 назад Й8К продавалась в новосибирской Топ-Книге за 5000 (!!!) рублей.feeler писал(а):драть приличную сумму за обе книжки
- Hg
Да ладно, 10 лет назад в провинции это была достойная зарплата. Вы не путаете?alexeykapustin писал(а): Лет 10 назад Й8К продавалась в новосибирской Топ-Книге за 5000 (!!!) рублей.
- Здравствуй!
- Здравствуй!
- Сияешь?
- Сияю!
- Здравствуй!
- Сияешь?
- Сияю!
- alexeykapustin
Ага, а ещё говорят: "Баба - дура. Не потому, что дура, а потому, что баба." Это только для примера...А.Смит писал(а):народ не потому дурак, что его дурят, а потому и дурят, что дурак
(это я любя)
Думаю, что не правильно видеть только прямую связь, обходя вниманием и обратную. Т.е. не только дурят, потому что дурак; но и дурят, потому и дурак. В таких вопросах лучше руководствоваться собственным нутром (совестью, если хотите), пусть даже это не приносит никакой очевидной пользы. Как говорится: "На том стою и стоять буду". Хотя некоторые наверно стоят на чём-то другом или вообще ни на чём не стоят... Что тоже наверно нужно...
Я разговариваю не с вами, а с вашей ментальной проекцией в моей психике; и разбираюсь с частью моего собственного мировоззрения,высказаной вами
Подобные клипы - разоблачения, разоблачают прежде всего авторов их создающих. Аргументов и доказательств в клипе ноль. Максимум тянет на желтую прессу. Для подобных дискуссий нужно привлекать профессионалов создателей школ и направлений и из поставленных вопросов и данных ответов а так же исследований о влиянии стилей на здоровье занимающихся. Я тоже против шарлотанов, но я за честную дискуссию и исследования, а не поливание помоями за глаза! Так же неплохо бы если со стороны закона метры йоги могли бы дать какие то критерии чтобы можно было судить шарлатанов не на словах, а по закону!
- OBender
Re: ["Батискаф" о йогах-шарлатанах]
у меня вопрос к ВСБ, надеюсь не чересчур личный. думаю, эта тема наиболее подходящая, создавать новую не хочется там более что вопрос-то небольшой
перечитав ещё раз ЙИК мне стало интересно в каких отношениях сейчас автор и андрей сидерский. ведь ВСБ разнёс его в книге нешуточно и довольно обидно. в то же время они знакомы более 20 лет
что происходит при встрече на каком-нибудь мероприятии или даже просто на улице? "- здрааааасти андрей владимирович. - здраааасти виктор сергеевич"... а дальше? :)
ведь с одной стороны у каждого преподавателя свой путь и своя карма, но с другой стороны жутко смотреть на травмированных людей. тут вопрос этики непростой
перечитав ещё раз ЙИК мне стало интересно в каких отношениях сейчас автор и андрей сидерский. ведь ВСБ разнёс его в книге нешуточно и довольно обидно. в то же время они знакомы более 20 лет
что происходит при встрече на каком-нибудь мероприятии или даже просто на улице? "- здрааааасти андрей владимирович. - здраааасти виктор сергеевич"... а дальше? :)
ведь с одной стороны у каждого преподавателя свой путь и своя карма, но с другой стороны жутко смотреть на травмированных людей. тут вопрос этики непростой
попал под лошадь, отделался лёгким испугом
-
- Преподаватель Школы
- Контактная информация:
Re: ["Батискаф" о йогах-шарлатанах]
Могу ответить за Виктора.
Сид живет в Киеве а Виктор в Москве))))
Сид живет в Киеве а Виктор в Москве))))
Йога в Израиле
http://www.realyoga.co.il
http://www.realyoga.co.il