Опыт Татьяны Мирончук в лечении межпозвонковых грыж .

Здесь обсуждаются вопросы
морально-этического плана, относительно йоги и не только.
Pontodjali
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 26 авг 2004, 09:21
Откуда: отовсюда
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Pontodjali »

[quote="В обсуждении
"Успешное решения проблемы с межпозвоночной грыжой"
ditansu"]Привет, Форумчане!

Очень нужно описания процесса устранения либо устаканивания межпозвоночной грыжи, в формате отчетов раздела сайта "Йога и здоровье - отчеты", если возможно со снимками, разумеется обезличиными и/или сканами официальных документов. [/quote]Большой положительный опыт в лечении межпозвонковых грыж (и других заболеваний позвоночника) имеет Татьяна Мирончук. Можете поискать гуглем.
Simbel_D
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 00:54
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Simbel_D »

http://yogaby.info/2008/08/blog-post_3893.html
Татьяна Мирончук Йога-терапия (02351) 4-80-14 (19.00-21.30) vinni_bat@list.ru

если этот фильм - чтото полезное - просьба к гуру форума перелить для обычного скачивания куда нить

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1035769
Татьяна Мирончук - Диагностика и лечение патологии позвоночника при помощи йогатерапии
Год выпуска: 2006
Страна: Россия
Жанр: йога
Продолжительность: 1 час 38 мин
Описание: Видеоматериалы третьей международной конференции московского журнала "ЙОГА", Крым, Симеиз, 1 - 6 июля 2006 г.
DVDRip http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1236953
Качество: DVD5
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: Video: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 8500Kbps [Video]
Аудио: Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 192Kbps [AC3]
Крючкотвор
Сообщения: 2409
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 15:56
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Крючкотвор »

Simbel_D, могу ошибаться, но, мне кажется, у Виктора Сергеевича есть дела поважнее, чем махинации с полуторачасовой записью конференции журнала «Йога». Если материал представляет интерес для обсуждения, то вот ссылка: http://megavideo.com/?v=4YWNP60S .
Судя по запечатлённому - обычная ЛФК.
С наилучшими пожеланиями, Константин.
Аватара пользователя
Виктор
Основатель Школы
Сообщения: 11333
Зарегистрирован: 14 мар 2002, 07:27
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1310 раз

Сообщение Виктор »

Конференции журнала "Йога" меня решительно не интересуют. Кто круче в акробатике и вешании "лапши" - пусть меряются между собой.
Что до Танечки Мирончук - действительно, когда-то она училась у меня азам йоги, но последний раз я общался с ней лет 13 назад, в какую сторону изменилась за это время - не знаю. Однако, факт ее тесного общения с Агапкиным и компанией сильно настораживает. Видеоматериал же - ИМХО - примитивен.
сержант Лебядкин
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 27 май 2003, 17:27
Откуда: Ленинградская область
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение сержант Лебядкин »

Виктор писал(а):Конференции журнала "Йога" меня решительно не интересуют. Кто круче в акробатике и вешании "лапши" - пусть меряются между собой.
Что до Танечки Мирончук - действительно, когда-то она училась у меня азам йоги, но последний раз я общался с ней лет 13 назад, в какую сторону изменилась за это время - не знаю. Однако, факт ее тесного общения с Агапкиным и компанией сильно настораживает. Видеоматериал же - ИМХО - примитивен.
Каждый когда-то у кого-то учился азам йоги, и никто из нас в этом не исключение. И некоторые, учившиеся вначале азам, потом глубоко познают предмет и становятся прекрасными специалистами в своей области. Например, Татьяна Мирончук. Поэтому можно предположить, что за 13 лет после общения с Вами, Виктор Сергеевич, она изменилась в лучшую сторону :)

Что же касается столь компрометирующего её, грешную, обстоятельства, как "тесное общение с Агапкиным и компанией", следует заметить: то, что делается сейчас силами Сергея, достойно уважения и поддержки.
Именно благодаря ему на русскоязычном поле идут процессы изучения, развития йогатерапии, консолидации сил, расширения контактов, обмена опытом.
Каждый, кого интересует эта сложная и глубокая тема, должен понимать: учиться нужно всю жизнь. А для этого нужно общаться с единомышленниками, помогать им, и самому постоянно изучать, грызть. Иначе никак. Иначе - происходит закукливание в собственном мирке, а если это помножено на уверенность в собственном праведном опыте - пиши пропало.

Не закукливайтесь, Виктор Сергеевич. Окружив себя поклонниками, по Вашему примеру хаящими то, что выходит за рамки их понимания, Вы не станете лучше и глубже понимать принципы йогатерапии межпозвоночных грыж, к примеру. А вот если бы Вы пообщались с Мирончук - очевидно, что это принесло бы пользу и Вам, и ей.

Но видимо, Вам это не надо. Видимо, Вы уже всё познали.

Я сейчас редко захожу на Реалйогу, которая когда-то была центральной площадкой, собиравшей интересных и компетентных людей. Сейчас тут читать практически нечего. Нет развития. Стагнация.

ИМХО, разумеется. Но откровенно. Уважая Вас, кривить душой как-то не хочется. В то же время "не могу молчать" :)
А.Смит
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 19:39
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение А.Смит »

Редко заходите, чтобы регулярно размещать рекламу своих семинаров по ЛФК. 8) Надо полагать, плюнувши в колодец, больше не станете размещать рекламу?
Алиса izZAZERCALYA
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 16:31
Откуда: Москва

Сообщение Алиса izZAZERCALYA »

Да, интересное дело! Реклама на нашем сайте очень регулярно появляется:
Добавлено: Вт Май 05, 2009 4:08 pm Заголовок сообщения: Семинар Артёма Фролова по очистительным практикам, 24 мая
________________

Где же Вам, Артем Фролов, так замечательно "промыли мозги"? Серьезный, однако, наезд - на нашу Школы йоги и В.С. Бойко.
Странно это. ИМХО.
Haymovich
Преподаватель Школы
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 8 июл 2006, 01:15
Откуда: Москва
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Haymovich »

Подойдём конструктивно...
сержант Лебядкин писал(а):...Например, Татьяна Мирончук. Поэтому можно предположить, что за 13 лет после общения с Вами, Виктор Сергеевич, она изменилась в лучшую сторону :)


с этим утверждением ВСБ не спорил и ему не противоречил. Было сказано лишь то, что Татьяну Мирончук он не видел 13 лет, и что стало с ней, ему не известно - что вполне логично. Ничего негативного относительно неё высказано не было...
А для этого нужно общаться с единомышленниками, помогать им, и самому постоянно изучать, грызть.


Что касается Сергея Агапкина "и кампании". Разночтения его и ВСБ по ряду вопросов и подходов давно известны и со стороны ВСБ не раз обоснованы чёткой позицией. В этом нет ничего криминального ни со стороны Сергея, ни со стороны Виктора. Каждый занимается своим делом, а если есть разногласия, то каждый имеет полное право выражать свою точку зрения открыто. Что и было косвенно в очередной раз сделано Виктором фразой "тесное общение с Агапкиным и компанией настораживает".
Каждый, кого интересует эта сложная и глубокая тема, должен понимать: учиться нужно всю жизнь. А для этого нужно общаться с единомышленниками, помогать им, и самому постоянно изучать, грызть.
верно, но почему Вы считаете единомышленниками тех людей, которые себя таковыми (ни одни, ни другие) САМИ не считают? быть может у них с каждой стороны свой круг единомышленников, которые не обязательно Вам известны?.. Да и каждый безусловно "грызёт, изучает", но опять же по-своему, по-разному. И никакого закукливания ни с одной стороны... просто каждый - в своем направлении, которые, возможно, местами пересекаются, что вполне опять же логично.
При этом стоит отметить, что, если, например, Виктор не считает Сергея (как и наоборот) единомышленником в связи с рядом разночтений в подходах, то вопрос общения с ним и многими другими на тему "совместного прогрессирования" изживает себя.
Именно благодаря ему на русскоязычном поле идут процессы изучения, развития йогатерапии, консолидации сил, расширения контактов, обмена опытом.
это сугубо Ваше частное мнение, которое не обязано совпадать с мнением других, в частности - Виктора, но, безусловно, имеющее основу для существования.
Окружив себя поклонниками, по Вашему примеру хаящими то, что выходит за рамки их понимания...
с чего такое гипертрофированное чувство, будто Бойко всех хаит??? есть определенная позиция, которая обосновано всегда аргументируется. Не согласны с ней - пожалуйста. Вы всегда вправе высказать свою. Несогласие с другими "не равно" хаить. Про окружение поклонников - это без комментариев :D я, как один из "поклонников" всегда и всем советую: "Хотите попробовать другой "вариант йоги" - пробуйте, собственный опыт дороже всего. А потом уже определитесь с предпочтениями сами. Только - ДУМАЙТЕ, здравый смысл - превыше всего."
Так что никто Вас и других не хаит, не стоит о себе так думать.
Но видимо, Вам это не надо. Видимо, Вы уже всё познали.
Ещё один риторический вопрос: почему Вы рекомендуете Виктору пообщаться с другими "коллегами"? Можно ведь аналогично поставить вопрос и с обратной инициативой?.. которой, однако, подобно как и со стороны Виктора, не возникает... (в данном случае в пользу ВСБ говорит возраст, что не будем брать в счет)
Сейчас тут читать практически нечего. Нет развития. Стагнация.

если речь о форуме, то его обычно не читают, а задают вопросы, если Вам что-то интересно из того, что никто другой не озвучил. Могли бы завести новую тему про то, что интересно именно Вам. Так что упрёк в том, что нечего читать, несколько несостоятелен. А учитывая объём библиотеки реалйоги, и вовсе несерьёзен.
Что для Вас "развитие" и в чём "стагнация"?

Резюме: не понятны Ваши эмоции на тему "Бойко сам по себе, ни с кем не общается и не советуется и вообще зазнался" :D
главное - не напрягаться
А.Смит
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 19:39
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение А.Смит »

Думаю, следует различать йогу и науку.
Йога очень узкая область, со времен Патанджали нечего там развивать, можно лишь углублять свой опыт и искусство применения.
(Поэтому на форуме все довольно быстро сказали, теперь в основном повторения, и это естественно.)
А наука очень широкая область со своими несомненными плюсами, но и со своей дурной бесконечностью...
Соответственно тантра с чакрами, кундалини и бесконечными медитациями (бхайрава тантра, например) - своеобразная форма науки.
сержант Лебядкин
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 27 май 2003, 17:27
Откуда: Ленинградская область
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение сержант Лебядкин »

Захожу несколько чаще, чем размещаю рекламу своих семинаров :) .

И что же - если размещаешь где-то свою рекламу, то надо лизать во все места владельцев ресурса? Так, что ли? Мнение свое, отличное от принятого здесь, высказать нельзя?

Уважаемая Алиса!
Мозги мне промывали в разных местах. В том числе в школе йоги Виктора Сергеевича - путем практики с использованием принципов, декларируемых методикой, путем многократного перечтения ЙИК, почти до выучивания её наизусть, путем уже многолетнего применения принципов подхода ВСБ в моей собственной практике, личной и преподавательской. Все это позволило мне о многом задуматься и конструктивно, как мне кажется, построить свое видение практики йоги.
За что я Виктору Сергеевичу остаюсь и останусь благодарен и чего никогда не скрывал.

Промывали мне мозги также и в других школах - Айенгара, АВЙ и прочих - это позволило мне взять оттуда то, что подходило лично мне и позволило сделать собственный арсенал более полным и разносторонним. Хотя и арсенал мой, и знания по-прежнему остаются очень скромными, вследствие чего мне предстоит еще много учиться - до конца дней, с благодарностью перенимая опыт у всех, кто мне представляется компетентным и адекватным.

В их числе стоят Сергей Агапкин и Татьяна Мирончук - высококвалифицированные, любящие свое дело, с удовольствием делящиеся своими знаниями люди.
И мне обидно, когда их вот так, походя, уничижительно характеризуют.
Что и вызвало мою, может быть несколько резкую, реакцию.

Остающийся при своем мнении
Артем Фролов :)
джонс
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 8 ноя 2005, 09:27
Откуда: из Комодо
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение джонс »

Нет развития. Стагнация.
Мне тоже не понятно, с чего вдруг сделан такой вывод... Реалйога (имхо) - самый динамично развивающийся ресурс в рунете по йоге, кроме (как уже отмечалось постоянного пополнения библиотеки) появились аудио и видео файлы, отчёты, да и форум не спит.... Если сравнить с другими ресурсами, то там, в основном, одни лишь объявления о семинарах и тренингах да магазины фунциклируют... Всё же очевидно!
А насчёт учиться...конечно полезно! Было бы у кого и чему! :)
Но видимо, Вам это не надо. Видимо, Вы уже всё познали.
Это крик души! :D
джонс
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 8 ноя 2005, 09:27
Откуда: из Комодо
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение джонс »

И что же - если размещаешь где-то свою рекламу, то надо лизать во все места владельцев ресурса? Так, что ли? Мнение свое, отличное от принятого здесь, высказать нельзя?
эта пять! Срочно в приколы! :)
А.Смит
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 19:39
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение А.Смит »

А вот мне вспомнилось из Швейка:
И он плюнул в кухне на пол.
-- Сударь, не плюйте здесь,-- попросил Швейк, с интересом
разглядывая незнакомца.
-- А я еще плюну, видите -- вот! -- вызывающе ответил
строгий господин и снова плюнул на пол.-- Как ему не стыдно! А
еще военный священник! Срам!
-- Если вы воспитанный человек,-- заметил ему Швейк,-- то
должны бросить привычку плевать в чужой квартире. Или вы
думаете, что если мировая война, то вам все позволено? Вы
должны вести себя прилично, а не как босяк. Вы должны себя
вести деликатно, выражаться вежливо и не распускаться, как
последний хулиган, вы, штатский оболтус.
Строгий господин вскочил с кресла и, трясясь от злости,
закричал:
-- Да как вы смеете! Я невоспитанный человек?! Что же я
по-вашему? Ну?
-- Нужник! Вот кто вы,-- ответил Швейк, глядя ему прямо в
глаза.-- Плюет на пол, будто он в трамвае, в поезде или в
другом каком общественном месте. Я всегда удивлялся, почему там
везде висят надписи: "Плевать воспрещается", а теперь вижу, что
это из-за вас. Вас, видно, уже повсюду хорошо знают.
Кровь бросилась в лицо строгому господину, и он разразился
потоком ругательств по адресу Швейка и фельдкурата.
-- Вы закончили? -- спокойно спросил Швейк, когда
посетитель сделал заключение: "Оба вы негодяи, каков поп, таков
и приход".-- Или, может быть, хотите что-нибудь добавить, перед
тем как полетите с лестницы?
Так как строгий господин настолько исчерпал весь свой
запас брани, что ему не пришло на ум ни одного стоящего
ругательства, и замолчал, то Швейк решил, что ждать дальнейших
дополнений не имеет смысла.
Он отворил дверь, поставил строгого господина в дверях
лицом к лестнице и... такого удара не постыдился бы наилучший
игрок международной футбольной команды мастеров спорта.
И вообще, когда уважают, то не поучают. А то у вас как у Паниковского: "Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осел."
Крючкотвор
Сообщения: 2409
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 15:56
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Крючкотвор »

Шелуху – в сторону: вопрос-то стоит ребром. Единственная форма деятельности человека на форуме – самореклама. А теперь он решил, что питаться за чужой счёт мало: надо ещё и вред какой-то наносить.
Молоток! :)
С наилучшими пожеланиями, Константин.
джонс
Сообщения: 1188
Зарегистрирован: 8 ноя 2005, 09:27
Откуда: из Комодо
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение джонс »

чёт как-то сразу вспомнилось из "Стрельца" :
"...ну а ты у нас на кой
с вострой саблею такой?"
Крючкотвор, Вы модератор, Вам и карты в руки...
:)
сержант Лебядкин
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 27 май 2003, 17:27
Откуда: Ленинградская область
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение сержант Лебядкин »

Забанить - это просто.


Разногласия Виктора и Сергея носят не столько профессиональный (взгляды на йогатерапию, например), сколько деловой и личный характер. Это не наше дело, сами разберутся.

Мне было непонятно, по каким причинам Виктор Сергеевич с негативным оттенком отозвался о профессиональной деятельности Сергея. И о факте совместной деятельности с ним как о чем-то нехорошем и "настораживающем". Поскольку себя причисляю к его "компании", значит, сказанное относится и ко мне. Поэтому хотелось бы разъяснений от Виктора Сергеевича.


Что касается моей оценки деятельности самого ВСБ и его школы, а также данного форума. Сейчас прочитал правила форума и убедился в том, что нарушил их. Впредь оценивать ВСБ, школу и форум не буду, так как это противоречит правилам. Хотя мнения своего не меняю.
Oleg L
Сообщения: 5261
Зарегистрирован: 19 окт 2007, 16:29
Откуда: Алтай
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 675 раз

Сообщение Oleg L »

Нам обывателям, домашним йогам, вас профессионалов не понять.
И это хорошо!
Оставляйте ваши корпоративные разборки для личного общения.
Здесь они никому нафиг не нужны!
8)
Аватара пользователя
Виктор
Основатель Школы
Сообщения: 11333
Зарегистрирован: 14 мар 2002, 07:27
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1310 раз

Сообщение Виктор »

Жаль, Артем, не думал я что Вы явитесь здесь в виде реинкарнации Агапкина! Видимо, корпоративная спайка сильнее и разума, и здравого смысла и морали.
Заметьте - ничего плохого я не сказал о Мирончук. А вот что касается того, с кем общаться - это мое личное дело. Сколько Вы не будете хвалить Агапкина - он от этого не поумнеет, а его попытка скрестить йогу с аюрведой, объявив последнюю главной, без которой йоге не обойтись - просто форма дешевого пиара. Ему нужна ниша для надежного обустройства, и он ее формирует не брезгуя ничем. Но как человек он - дрянь, это мое личное мнение. То что Вы оказались с ним в одной компании - не моя печаль, но Ваша проблема. И, видимо, общение с Агапкиным заразно, поскольку Вы абсолютно повторили его девиз и выступили здесь непонятно зачем, почему и для чего.
Вступать в полемику с Вами я не собираюсь - общаться с Агепкиным и его компанией - значит унижать себя, но имейте в виду - я Вас сюда не звал!
И возвращаться к прежним разборкам и наездам не позволю. Создайте свой сайт, либо говорите обо мне что угодно на сайте Димы Повидлова, ведь Агапкин сам выдумал когда-то в пику мне дурацкую присказку : "Ну и пусть я не гуру, я живу на Йогин.ру"
Вот живите с ним там вместе и будьте счастливы. А меня оставьте в покое, я не нуждаюсь в Ваших заботах и лицемерном сожалении.
Адью!
ВСБ
сержант Лебядкин
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 27 май 2003, 17:27
Откуда: Ленинградская область
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение сержант Лебядкин »

Ясно.
Будьте здоровы.
Аватара пользователя
Виктор
Основатель Школы
Сообщения: 11333
Зарегистрирован: 14 мар 2002, 07:27
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1310 раз

Сообщение Виктор »

И Вам не хворать!
Ответить