Краткий обзор взглядов Леви на йогу.
Позы йогов - это особая статическая акробатика. Они и полезны, на мой взгляд, в той мере, в какой полезна акробатика. ...
Я убеждаюсь еще не раз, что настоящая йога - это прежде всего особый образ жизни и образ мыслей. Это совсем иная система ценностей. Настоящий йог постоянно думает о своем здоровье, о своем теле и своем духе. Большую часть времени он проводит уединенно, часами сидит в позах, отрабатывает дыхание, сосредоточивается на различных ощущениях и представлениях, прочищает полости тела водой и так далее. Конечная его цель - достижение высших экстазов. Все это требует уйму времени и неотступных усилий. Это, если хотите, профессия. Гармония с самим собой и овладение собой и есть высшая ценность и цель йога, притом в религиозной оболочке
"Охота за мыслью"
Йоговская гимнастика — прекраснейший способ погружения в Океан Движения, музыка здоровья, пробуждающая взаимную любовь тела и духа. Это гимнастика далеко не только для мышц. Упражнения хатха-йоги превосходно массируют нервы, сосуды, капилляры и ткани внутренних органов. Каждое упражнение проводится с предельной внутренней сосредоточенностью и сопровождается интенсивным положительным самовнушением. …
И на йоге не сошелся свет клином; как всякая система, она больше подходит одним и меньше другим, причем тут, как я заметил, есть связь с типом психофизической организации. Хатха-йогу легче воспринимают люди самоуглубленного склада, способные к длительным однотонным напряжениям, «интроверты», часто несколько медлительные и аритмичные в движениях. (Сама йога, кстати сказать, интро-вертирует таких людей еще сильнее, и это не всегда хорошо, ибо всякая односторонность чревата дисгармонией)
"Разговор в письмах"
В современных книжках Леви вообще рекомендует дыхательные упражнения Рамачараки (правда, не называя источник).
Про голодания и отношение к мясу я уже писал.
Добавлено позже: 4 авг 2016, 13:46
Oleg L писал(а):Азиат
Дело не в рекламе.
А ваше поведение на форуме - как троллинг, я точно вынесу на обсуждение!
Не забудьте вынести на обсуждение свою рекламу коммерческих методов Пономаренко и доктора всех наук Леви, а так же свое хамское обращение с форумчанами
![с шариком [sh]](./images/smilies/cz.gif)