Йога Ар Сантэма
-
- Преподаватель Школы
"... Христос сейчас испытывает проблемы с перевоплощением и у него - Стаценко на астральном столе лежит заявление от Христа с просьбой посодействовать."
Так вот почему он не спешил "посодействовать" Ешуа! -антисемитской литературы в своей библиотеке начитался! :D
Walker , а в каком году это было, если не секрет? неужели в эпоху интернета?
Так вот почему он не спешил "посодействовать" Ешуа! -антисемитской литературы в своей библиотеке начитался! :D
-
Не помню точно но гдето 1998-2000.ЁЛКА писал(а):"... Христос сейчас испытывает проблемы с перевоплощением и у него - Стаценко на астральном столе лежит заявление от Христа с просьбой посодействовать."
Знание - сила!
-
Тут уместно будет привести и еще один эпизод из моей сектантской жизни. На том самом семинаре Стаценко в Днепропетровске он предался воспоминаниям о своем московском семинаре, проходившем чуть ранее. С гордостью отметил, что семинар посетили представители внеземных цивилизаций. В тонком теле. При этом, они на несколько дней испортили погоду во всей Москве. Он также заметил, что они там вели себя с ним не прилично и их пришлось поставить на место. Здесь намек - Стаценко боятся даже инопланетяне, которые умеют магически влиять на погоду.Mykola писал(а):А кого-то Стаценко и Ко запугали астральным карате, магией вуду и проклятьями до седьмого колена. Промывка мозгов небось на хорошем уровне была... Но об этом лучше Вы сами.
Так чтоже удивительного, что некоторые его опасаются? Хотя по сути это всего лишь Хлестаков от эзотерики.
Знание - сила!
- Виктор
- Основатель Школы
Скорее это уже не Хлестаков, а доктор Геббельс... 8O
ИМХО. Поскольку ложь его абсолютна и тотальна.
Вопрос в другом: откуда столько, извините, идиотов, которые его слушают? Мне раньше казалось что наш народ все-таки более вменяем...
Или двадцать лет господства свободы, демократии и общеевропейских ценностей подняли уровень всеобщего кретинизма до заоблачных высот?
ИМХО. Поскольку ложь его абсолютна и тотальна.
Вопрос в другом: откуда столько, извините, идиотов, которые его слушают? Мне раньше казалось что наш народ все-таки более вменяем...
Или двадцать лет господства свободы, демократии и общеевропейских ценностей подняли уровень всеобщего кретинизма до заоблачных высот?
-
Виктор Сергеевич, мне кажется что в косматых девяностых Стаценко был популярнее, и вроде даже у властных структур (ФСБ)? А сейчас как раз люди уже понемногу привыкают думать сами, а не верить кому то (книге, статье, великому гуру и т.п.).
Насчет же демократии и т.п, как говорит Познер, мы живем в советской России.
Насчет же демократии и т.п, как говорит Познер, мы живем в советской России.
via negativa
- Березина
- Преподаватель Школы
Я тоже задавалась этим вопросом. Думаю, что частично объяснить это можно запретом в советские годы на йогу и всякие эзотерические секты.Всё это худо-бедно контролировалось государством и правоохранительными органами. А сейчас -всё пущено на самотёк. А известн- "запретный плод-сладок". Вот все и ринулись наверстывать упущенное, толком и не разобравшись с вопросом:"Что такое йога?". Тут же нашлись и мошенники, запудривающие мозги, в огромном количестве и люди, принимающие всё это за чистую монету.Виктор писал(а): Вопрос в другом: откуда столько, извините, идиотов, которые его слушают? Мне раньше казалось что наш народ все-таки более вменяем...
Нелёгкая жизнь(Шевченко прав) в постсоветском пространстве и других провинциальных областях также наложила отпечаток на распространение этой заразы. И пока с этим ничего не сделать. Этим нужно переболеть. Единственное правильное решение-это создавать альтернативные сайты и школы, которые постепенно вытеснят всю эту мишуру. Очень надеюсь на это... 8)
А.В.
Re:
Я его знала. Очень хорошо знала. Друг детства и первое чувство. Такая новость вышибла меня просто из колеи. Когда это случилось и как?Шевченко писал(а):Умер Комичижиев Сергей Николаевич, возможно кто-то его знал из сантемовцев
Re: Йога Ар Сантэма
Уважаемые! Вам нелегко составить мнение о Г.Г., не зная его. Поэтому поделюсь тем, что храню в памяти.
Мне посчастливилось услышать о нем и его занятиях почти тайком, в 80-е все было под запретом. В спортивном зале школы сидели на ковриках не менее ста человек. Г.Г. был молодцеват, оживлен и , как бы сказать, доверителен. Подборки асан, пранаямы, печатные листочки с описанием чакр, живые остроумные беседы, сведения вселенского масштаба - все было необычно для "совочков", все дышало тайнами. Однажды он велел встать, закрыть глаза и ощутить его послание. Не забыть, как медленно засветился в темноте закрытых век мягкий свет, подержался и смерк. Немногие уловили его, но мне удалось.
Конечно, несмотря на осторожность, стукачи не дремали. Нас разгоняла милиция. Однажды народ оказал ей сопротивление, и это стоило Г.Г. привода в отделение. Его посадили на 15 суток. Когда мы, возмущенные, стали писать письма, троих из нас вызвали в СК к майору. Он был мягок, но при мелкой обмолвке превратился в жесткого и коварного, холодными змейками пополз от него страх. Через 15 суток наш Учитель, обросший и грязный, вышел на свободу, но в ответ на сочувствие только рассмеялся: - Если Учителя посадили в кутузку, значит, это нужно и послужит его развитию.
Он умеет сдвигать точку сборки, вводить в иные миры. Как-то раз у самого дома, ощутив некое состояние, я обнаружила, что смотрю на другое солнце, мягкое, перламутровое. Изысканное переживание!
Со временем в его группе продвинутых появился свой лидер и увел половину всех слушателей, в том числе и меня. Не скажу, что напрасно, там началась крутая отработка самих себя, (если желательно, можно прочитать мой роман "Избегнув чар Сократа..." последняя четвертая часть).
ссылка удалена
но сейчас меня вновь тянет к обширной и мягкой просвещенности Геннадия Григорьевича, впитать от него, пока возможно. Благодарю за внимание.
Мне посчастливилось услышать о нем и его занятиях почти тайком, в 80-е все было под запретом. В спортивном зале школы сидели на ковриках не менее ста человек. Г.Г. был молодцеват, оживлен и , как бы сказать, доверителен. Подборки асан, пранаямы, печатные листочки с описанием чакр, живые остроумные беседы, сведения вселенского масштаба - все было необычно для "совочков", все дышало тайнами. Однажды он велел встать, закрыть глаза и ощутить его послание. Не забыть, как медленно засветился в темноте закрытых век мягкий свет, подержался и смерк. Немногие уловили его, но мне удалось.
Конечно, несмотря на осторожность, стукачи не дремали. Нас разгоняла милиция. Однажды народ оказал ей сопротивление, и это стоило Г.Г. привода в отделение. Его посадили на 15 суток. Когда мы, возмущенные, стали писать письма, троих из нас вызвали в СК к майору. Он был мягок, но при мелкой обмолвке превратился в жесткого и коварного, холодными змейками пополз от него страх. Через 15 суток наш Учитель, обросший и грязный, вышел на свободу, но в ответ на сочувствие только рассмеялся: - Если Учителя посадили в кутузку, значит, это нужно и послужит его развитию.
Он умеет сдвигать точку сборки, вводить в иные миры. Как-то раз у самого дома, ощутив некое состояние, я обнаружила, что смотрю на другое солнце, мягкое, перламутровое. Изысканное переживание!
Со временем в его группе продвинутых появился свой лидер и увел половину всех слушателей, в том числе и меня. Не скажу, что напрасно, там началась крутая отработка самих себя, (если желательно, можно прочитать мой роман "Избегнув чар Сократа..." последняя четвертая часть).
ссылка удалена
но сейчас меня вновь тянет к обширной и мягкой просвещенности Геннадия Григорьевича, впитать от него, пока возможно. Благодарю за внимание.
-
evgenij, хорошо что написали, после поста Астры, а то заходишь в форум - посмотреть последние сообщение. Висит ник Астра, вспоминаешь, что она написала и вздрагиваешь.
Уважаемые участники форума.
С Ар Сантемом (он же Г. Г. Стаценко) я встречался лично было это на одном из турниров по
Йоге.
Мы пожали друг другу руки и поговорили правда всего несколько слов. Я не того ранга что он.
Точнее я вообще тогда никакой Йогой не занимался.
Через несколько месяцев я стал серьёзно заниматься но не Йогой а сходной с ней системой.
Скорее всего это тоже можно назвать Йогой. В совсем другом институте у совсем других
учителей.
И именно тогда Ар Сантем стал серьёзно помогать мне в моих занятиях и не только. Это было по
моей просьбе. При этом я никогда не занимался в его институте и никогда не платил ему ни
рубля денег. Тем не менее он постоянно помогал мне. Вот было такое.
Сейчас смешно и непонятно наблюдать как некоторые товарисчи сильно недовольны Ар Сантемом и
пишут про него (извините) разный бред. Примечательно что эти граждане даже отдалённо не
знают ни кто такой Ар Сантем ни о том что он делает. Астра правильно вам говорит, отчего
повздрагивали то? Посмотрели его сайт (ничего не поняли кстати) полистали у прилавка его
книгу. И всё поняли и кинулись об этом рассуждать. Авторитетно причём. А для чего? Насколько
знаю ведь никто не заставляет заниматься Йогой именно у Ар Сантема. Не нравится занимайтесь
у других или совсем не занимайтесь. А зачем бредить. Уважаемый Виктор Бойко, если Ваша йога
лучше, не хуже или не намного хуже чам у Ар Сантема то вы не нуждались бы в том чтобы
поливать других учителей грязью, причём беспредметно. Учителя уважают друг друга, все,
всегда, если Вы об этом не знаете. Даже если сильно не согласны друг с другом. Настоящие
Учителя само собой.
Кстати например мне всё равно с кем Ар Сантем в обнимку с Иисусом Христом или с Буддой (об
этом писалось здесь). И сколько стоят его плакаты и календари. Мне важно что мне как ученику
может дать Ар Сантем. Я убедился что очень многое.
Успехов!
С Ар Сантемом (он же Г. Г. Стаценко) я встречался лично было это на одном из турниров по
Йоге.
Мы пожали друг другу руки и поговорили правда всего несколько слов. Я не того ранга что он.
Через несколько месяцев я стал серьёзно заниматься но не Йогой а сходной с ней системой.
Скорее всего это тоже можно назвать Йогой. В совсем другом институте у совсем других
учителей.
И именно тогда Ар Сантем стал серьёзно помогать мне в моих занятиях и не только. Это было по
моей просьбе. При этом я никогда не занимался в его институте и никогда не платил ему ни
рубля денег. Тем не менее он постоянно помогал мне. Вот было такое.
Сейчас смешно и непонятно наблюдать как некоторые товарисчи сильно недовольны Ар Сантемом и
пишут про него (извините) разный бред. Примечательно что эти граждане даже отдалённо не
знают ни кто такой Ар Сантем ни о том что он делает. Астра правильно вам говорит, отчего
повздрагивали то? Посмотрели его сайт (ничего не поняли кстати) полистали у прилавка его
книгу. И всё поняли и кинулись об этом рассуждать. Авторитетно причём. А для чего? Насколько
знаю ведь никто не заставляет заниматься Йогой именно у Ар Сантема. Не нравится занимайтесь
у других или совсем не занимайтесь. А зачем бредить. Уважаемый Виктор Бойко, если Ваша йога
лучше, не хуже или не намного хуже чам у Ар Сантема то вы не нуждались бы в том чтобы
поливать других учителей грязью, причём беспредметно. Учителя уважают друг друга, все,
всегда, если Вы об этом не знаете. Даже если сильно не согласны друг с другом. Настоящие
Учителя само собой.
Кстати например мне всё равно с кем Ар Сантем в обнимку с Иисусом Христом или с Буддой (об
этом писалось здесь). И сколько стоят его плакаты и календари. Мне важно что мне как ученику
может дать Ар Сантем. Я убедился что очень многое.
Успехов!
С Ар Сантемом (он же Г. Г. Стаценко) я встречался лично было это на одном из турниров по Йоге.Федор писал(а):Школа йоги
Уважаемые участники конференции! Кто-нибудь знаком со Школой-Институтом Йога Гуру Ар Сантэма? Очень нужны ваши мнения.
Заранее всем откликнувшимся большое спасибо.
Виртуально Федор.
Через несколько месяцев я стал серьёзно заниматься но не Йогой а сходной с ней системой. Скорее всего это тоже можно назвать Йогой. В совсем другом институте у совсем других учителей.
И именно тогда Ар Сантем стал серьёзно помогать мне в моих занятиях и не только. Это было по моей просьбе. При этом я никогда не занимался в его институте и никогда не платил ему ни рубля денег. Тем не менее он постоянно помогал мне. Вот было такое.
Статья разоблачение об Институте Йога Гуру Ар Сантэма ( второе издание)
ссылка удалена
ссылка удалена
- Виктор
- Основатель Школы
По-моему статья мало чем уступает концепции Ар Сантэма.
Только занимается ее опровержением.
Нужна ли она здесь?
Только занимается ее опровержением.
Нужна ли она здесь?