Хочу поднять на обсуждение вопрос, немного занимающий меня в последнее время.
Ранее на форуме звучала мысль, что в йогу идут из-за различных проблем по жизни, для самоутверждения. Я бы также добавил - для реализации своего творческого начала, желания правильного приложения своей энергии.
Итак бизнес и йога. Что между ними общего? И то и другое может заставить погрузиться в себя с головой, всем своим существом. И то и другое является творчеством (искусством). И то и другое требует много сил, энергии :!: , смелости. И к тому и к другому надо придти (быть готовым).
Что разного? Разные цели (акромя цели на самоутверждение, цели вырасти в своих и чужих глазах, цели побороть либо удовлетворить свои комплексы :( – если конечно об этих целях мы можем говорить). Разные методы достижения успеха. Разные точки приложения и рабочий материал. Разные уровни «тонкости». И наконец разные результаты.
Читаем Евангелие от Матфея гл.6, 24: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (богатству)».
Итак, как я уже говорил ранее и то и другое требует погружения, по-возможности полного. Какая принципиальная разница что делать, ведь и то и другое ТВОРЧЕСТВО?
Вот и получается либо мы ДЕЛАЕМ йогу, либо мы ею занимается так… для поддержания здоровья… время от времени, по настроению. Для разнообразия.
Либо ДЕЛАЕМ бизнес, либо зарабатываем, не выкладываясь на все сто, для поддержания слабого, но устойчивого социального статуса.
Вопрос – можно ли полноценно совмещать бизнес и йогу? Вопрос актуален, поскольку подумываю заняться бизнесом, но не хочу чтобы это было в ущерб йоге.
:?
Кстати - йога дает достаточно сил, чтобы начать зарабатывать деньги.
А вот деньги почти ничего не дают