Я, спорю не столько лично с вами, сколько с позицией дубового материализма застрявшего где-то в конце 19-го века и так оттуда и не вылезшего. Особенно часто встречается среди врачей и я даже догадываюсь почему.
[Пахомов Анатолий. Кто это?]
-
- Опытный практик
churikov8, насмешили. Спасибо. :D Владимир Вольфович, кстати умнейший человек и поумнее значительного большинства своих оппонентов
Я, спорю не столько лично с вами, сколько с позицией дубового материализма застрявшего где-то в конце 19-го века и так оттуда и не вылезшего. Особенно часто встречается среди врачей и я даже догадываюсь почему.
Последний раз редактировалось Атри 6 сен 2008, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Мне тоже хватило.churikov8 писал(а):мне хватило одного раза взглянуть на эту передачу,чтобы понять о чем там идет речь.
А что касается целителя, то бьёт очень точно )) очень больно )) но результат имеется... синяков у меня на удивление не было, хотя когда он меня дубасил, я представлял уже здоровые синячища )) Берёт как на мой взгляд не дорого - 80 гривен за сеанс. В общем впечатления приятные.
churikov8, вы сами можете на себе всё проверить - вас будут бить как экстрасенса )))
Да никто вас не бил... такое уже загнали )churikov8 писал(а):Однажды Сократа ударили ногой.Он стерпел,а когда кто-то подивился,он ответил:Если бы меня лягнул осел,разве стал бы я подавать на него в суд?
Жаль конечно что нет мнений Виктора по поводу авторской методики Пахомова (корректный подход к позвоночнику в асанах)...
- Relax_Max
Были люди, которые выходили из кабинета довольны результатом (если не подставные лица), а были люди, которые возвращались немедля после выхода из стен центра, с резкими болями которых стерпеть без слез было невозможно, русская рулетка :twisted: . Подход неординарен и как минимум связан с риском.simmental писал(а):Жаль конечно что нет мнений Виктора по поводу авторской методики Пахомова (корректный подход к позвоночнику в асанах)...
-
Вы путаете по-моему -- такими штуками занимается Главчев, на занятиях по йоге такого нету. Даже не факт что он (Главчев) их вообще ведет.E36 писал(а):Были люди, которые выходили из кабинета довольны результатом (если не подставные лица), а были люди, которые возвращались немедля после выхода из стен центра, с резкими болями которых стерпеть без слез было невозможно, русская рулетка :twisted: . Подход неординарен и как минимум связан с риском.
Вы правы резиновым молотком дубасит таки только Главчев. Занятия по йоге ведёт Пахомов, хотя в визитке Главчева написано, что он тоже ведёт занятия.shumar писал(а):Вы путаете по-моему -- такими штуками занимается Главчев, на занятиях по йоге такого нету. Даже не факт что он (Главчев) их вообще ведет.
Мне интересно, насколько вообще можно доверять себя таким как Главчев. Я ещё не встречал пострадавших, и тех кто жаловался на него... да и сам через него прошёл и не жалуюсь... метод конечно не из приятных, но результат реален. Остаётся только доверять, дургого выхода не вижу. Самое прикольное, что у него даже одежды не нужно снимать и он практически не касается и не прощупывает позвоночник, только периодически перед ударом производит нажимы, неизвестно для чего )... толи это часть методики, толи просто чтоб внимание отвлечь от смутных мыслей о резиновом молотке... ))
А какой нужен был результат?E36 писал(а): НО, обещанного результата за указанное кол-во сеансов не достигнуто, даже при необходимости умножения надвое.
Просто смотрите, если позвонки и были вправлены на своё место, то были ли они закреплены тренировкой прилягающих мышц, а это уже лично ваша работа, а не костоправа-вертебролога.... потому как поставленные на место позвонки ещё не залог полного и безповоротного успеха. Если вы не укрепляете спину, то позвонки в критичных зонах возвращаются на круги своя и вы приходите к изначальной точке.
- Relax_Max
Да, я снова за старое, отвечал по Главчеву. Ровняет позвонки только он, Пахомов нет.shumar писал(а):Вы путаете по-моему -- такими штуками занимается Главчев, на занятиях по йоге такого нету. Даже не факт что он (Главчев) их вообще ведет.
Мг, все верно, только Вы вперед убежали почему-то. При одном условии, что они были вправлены! Вправлены они НЕБЫЛИ, по этому и говорю, кол-во сеансов можно и надвое умножить(14), а на место он не поставил бы.simmental писал(а):А какой нужен был результат?
Просто смотрите, если позвонки и были вправлены на своё место, то были ли они закреплены тренировкой прилегающих мышц, а это уже лично ваша работа, а не костоправа-вертебролога.... потому как поставленные на место позвонки ещё не залог полного и бесповоротного успеха. Если вы не укрепляете спину, то позвонки в критичных зонах возвращаются на круги своя, и вы приходите к изначальной точке. .
Виктор, скажите хоть на счёт скручиваний и прогибов, о которых говорит Пахомов. Он считает, что скручивания должны происходить только мышцами спины(естественные скрутки). А если делать упоры руками и докручивать, то позвонки со временем будут расшатываться и терять стабильность. Тоже касается и прогибов - естественным прогибом он считает, к примеру лёжа животом на полу, подымать ноги и руки вверх.
Прокомментируйте хоть немного.
Прокомментируйте хоть немного.
- Виктор
- Основатель Школы
simmental, касательно скручиваний я с Пахомовым согласен по факту, но не с его подходом. Действительно, в скручиваниях НЕЛЬЗЯ применять силу! Вообще. Но этот принцип относится абсолютно ко всем асанам на растяжку и гибкость. Есть определение: йога - это работа с весом тела и его частей. И - ничего от себя. Если Вам удастся применить к себе подход, суть которого в том, что "Асану не нужно делать, в ней нужно просто быть" - тогда Вы нигде не повредите себя, в том числе и в скручиваниях.
Прогиб, когда Вы, лежа на животе, подымаете вверх руки и ноги будет естественным ТОЛЬКО до того момента, пока нет ОЩУТИМОГО усилия (напряжения), как только оно появляется в восприятии (неважно где и как) - прогиб этот тут же становится неестественным.
Удачи!
Прогиб, когда Вы, лежа на животе, подымаете вверх руки и ноги будет естественным ТОЛЬКО до того момента, пока нет ОЩУТИМОГО усилия (напряжения), как только оно появляется в восприятии (неважно где и как) - прогиб этот тут же становится неестественным.
Удачи!
-
simmental, знаете, как в армии бывает?simmental писал(а): Виктор, а что с его подходом не так, вы договаривайте
Сержант - "В колонну по два становись!"
Новобранец - "А волшебное слово, товарищ сержант?"
Сержант, выпучив глаза, диким криком - "БЕГОМ"!
:D
simmental, ничего личного... Только о подходах.
Виктор Сергеевич, чего-то я недопонял опять... :?Виктор писал(а):Действительно, в скручиваниях НЕЛЬЗЯ применять силу! Вообще. Но этот принцип относится абсолютно ко всем асанам на растяжку и гибкость. Есть определение: йога - это работа с весом тела и его частей. И - ничего от себя.
В Ардха Матсиендрасане и в Маричьясане та рука, которая отжимает колено работает как рычаг. Даже если держаться не за ногу, а скажем за край коврика. Даже если изо всех сил соблюдать ахимсу...
Иначе невозможно расслабить корпус и ноги.
Что-то я не так делаю? :?:
и, если хочешь, ты можешь быть лучше меня. Зоопарк
- Виктор
- Основатель Школы
Мучача, вон, глядите, Pixel все сразу правильно понял и заявил протест...
Да, рычаг, все верно. Но только НЕ СЛЕДУЕТ на него давить! Ощущение скручивания от задействования этого рычага должно быть практически неощутимым!!! А вот если Вы САМИ давите, да еще сполна ощущаете, что этим усилием скручиваете тело - это УЖЕ перебор. Все дело в дозировке - ни в чем больше. И терпении (способности правильно ждать). Даже не так: Вы должны освоить работу со временем в асанах.
Можно надавить на форму сильно, однако тогда она не может быть сохранена долго и все это чревато травмами. Можно воздействовать на форму неощутимо, в режиме легкого прикосновения. Тогда она сохраняется долго, не травматична, позволяет расслабить сознание (что, собственно, и является целью йоги и просто не может быть получено в другом режиме) и приводит тело к режиму СПОНТАННОГО прироста гибкости в асанах.
Скорость изменений в данном случае - естественна, она аналогична той, с которой растут дети, звери и деревья. Посадите ребенка на диван и глядите на него неотрывно хоть сутки - Вы увидите, как он растет? Да ни за что! Но ведь он же ВЫРАСТАЕТ!!!
Так и в асанах при ГРАМОТНОМ подходе прирастает гибкость. И только так, а не по Вашим соображениям или желаниям. А Вы хотите ЛИЧНО получить результат! А это аналогично тому, как если тянуть растение, чтобы оно быстрее выросло... Что будет в результате такой процедуры? Правильно, растение зачахнет, а потом (если не оставите в покое) и окончательно загнется.
Так вот, когда Вы создаете условия для прироста гибкости в асанах, то тогда гибкость эта придет - в положенных Вам от природы границах. И это будет йога, со всеми сопутствующими и позитивными многочисленными эффектами. А если нет - это будет бездарным членовредительством.
Так Вы сначала разберитесь, ЧЕМ на самом деле занимаетесь, а потом уже спрашивайте. Мне лично зачастую и отвечать не хочется, поскольку люди задают претенциозные вопросы, находясь вообще не в теме.
Потому иногда хочется на них наехать - уж извините :oops:
Да, рычаг, все верно. Но только НЕ СЛЕДУЕТ на него давить! Ощущение скручивания от задействования этого рычага должно быть практически неощутимым!!! А вот если Вы САМИ давите, да еще сполна ощущаете, что этим усилием скручиваете тело - это УЖЕ перебор. Все дело в дозировке - ни в чем больше. И терпении (способности правильно ждать). Даже не так: Вы должны освоить работу со временем в асанах.
Можно надавить на форму сильно, однако тогда она не может быть сохранена долго и все это чревато травмами. Можно воздействовать на форму неощутимо, в режиме легкого прикосновения. Тогда она сохраняется долго, не травматична, позволяет расслабить сознание (что, собственно, и является целью йоги и просто не может быть получено в другом режиме) и приводит тело к режиму СПОНТАННОГО прироста гибкости в асанах.
Скорость изменений в данном случае - естественна, она аналогична той, с которой растут дети, звери и деревья. Посадите ребенка на диван и глядите на него неотрывно хоть сутки - Вы увидите, как он растет? Да ни за что! Но ведь он же ВЫРАСТАЕТ!!!
Так и в асанах при ГРАМОТНОМ подходе прирастает гибкость. И только так, а не по Вашим соображениям или желаниям. А Вы хотите ЛИЧНО получить результат! А это аналогично тому, как если тянуть растение, чтобы оно быстрее выросло... Что будет в результате такой процедуры? Правильно, растение зачахнет, а потом (если не оставите в покое) и окончательно загнется.
Так вот, когда Вы создаете условия для прироста гибкости в асанах, то тогда гибкость эта придет - в положенных Вам от природы границах. И это будет йога, со всеми сопутствующими и позитивными многочисленными эффектами. А если нет - это будет бездарным членовредительством.
Так Вы сначала разберитесь, ЧЕМ на самом деле занимаетесь, а потом уже спрашивайте. Мне лично зачастую и отвечать не хочется, поскольку люди задают претенциозные вопросы, находясь вообще не в теме.
Потому иногда хочется на них наехать - уж извините :oops:
Спасибо Виктор Сергеевич.Виктор писал(а):Да, рычаг, все верно. Но только НЕ СЛЕДУЕТ на него давить! Ощущение скручивания от задействования этого рычага должно быть практически неощутимым!!! А вот если Вы САМИ давите, да еще сполна ощущаете, что этим усилием скручиваете тело - это УЖЕ перебор.
и, если хочешь, ты можешь быть лучше меня. Зоопарк
Позвольте рассказать о нас.simmental писал(а):
Мне интересно, насколько вообще можно доверять себя таким как Главчев. Я ещё не встречал пострадавших, и тех кто жаловался на него... да и сам через него прошёл и не жалуюсь... метод конечно не из приятных, но результат реален. Остаётся только доверять, дургого выхода не вижу.
Мы появились у Главчева Ю.Н. по безвыходности. У годовалого ребенка вывих тазобедренного сустава. Врачи сказали – нужно лежать на вытяжке несколько месяцев. Главчев Ю.Н. при приеме пообещал, что он полностью вылечит ребенка, а врачи – только навредят. Прошел год «лечения». Повторный осмотр у врачей, рентгеновский снимок с намного хужим результатом – и неутешительный диагноз – операция. Еще год назад мы могли обойтись без нее. И это не единственный результат «помощи» Главчева Ю.Н.
Вторым, не менее важным «результатом» – у маленького 2-х летнего ребенка появилась фобия на чужих людей. Ребенок замыкается в любом новом помещении и плачет: «Дядя бил». Особенно, если приходится раздеваться.
Ради зарабатывания денег Главчев Ю.Н. берется за все, с чем бы ни пришел пациент. Для всех у него одно объяснение: «смещение таза, зажатые внутренние органы, у 80% мужчин – простатит». Даже взялся лечить псориаз с молотком в руке. Результат, как Вы понимаете, нулевой.
Стоит ли калечить себя или своих близких и друзей – решать каждому из Вас самостоятельно. Будем только рады, если смогли помочь Вам дополнительной информацией.
- Виктор
- Основатель Школы
Эх, странный подход все же - верить априори...
ИМХО - надо найти нескольких разных людей (минимально - трех), которые лечились у такого-то врача в такое-то время и тщательно их расспросить как и что. Сравнить полученную информацию и только ТОГДА принимать решение довериться этому человеку или нет. НЕ РАНЬШЕ!!! И ни в коем случае не наобум.
ИМХО - надо найти нескольких разных людей (минимально - трех), которые лечились у такого-то врача в такое-то время и тщательно их расспросить как и что. Сравнить полученную информацию и только ТОГДА принимать решение довериться этому человеку или нет. НЕ РАНЬШЕ!!! И ни в коем случае не наобум.
Да уж.... мнения однако просто кардинально разные... я уже не знаю что и думать... Цитирую... так на всякий случай... :)
"В очереди придется постоять думая часа 2 или иногда 4 часа. И среди огромной живой очереди вы сможете наслушаться реальных отчетов и рассказов скольким людям он помог...
В день на прием попадает 100 иногда 150 человек... Вы многих таких врачевателей знаете, к которым живая очередь со50 человек каждые выходные стоит? Я только одного:)"
Продолжение возможно даже следует...
Цитата не моя прошу заметить )
"В очереди придется постоять думая часа 2 или иногда 4 часа. И среди огромной живой очереди вы сможете наслушаться реальных отчетов и рассказов скольким людям он помог...
В день на прием попадает 100 иногда 150 человек... Вы многих таких врачевателей знаете, к которым живая очередь со50 человек каждые выходные стоит? Я только одного:)"
Продолжение возможно даже следует...
Цитата не моя прошу заметить )