Сти-ши Акванды (из "В чем для Вас Смысл Жизни?")
Смысл жизни
Отозвано.
Последний раз редактировалось Акванда 4 июн 2008, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
KES
Смысл жизни
Отозвано.
Последний раз редактировалось Акванда 4 июн 2008, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
KES
-
Акванда
что за жесть вы пишите? если не получается рифмовать в гармоничном ритме, то почитайте хотя бы теорию про стили (хорей, ямб, амфибрахий и т.п.).
Сравните:
Ваше:
В Духовном Мире пребываем мы всегда,
А в Этом мире только временно.
Ты помни: Жизнь Здесь - не на-всегда;
Не торопись закончить жизнь свою безвременно.
Варьируем:
И жизнь, что здесь, она не на всегда;
Не завершай её безвременно.
Тут выдержан ритм, но общее ощущение бездарности сохраняет рифмовка одинаковыми словами.
Продолжаем:
В духовном мире пребываем мы всегда,
А в этот... будто бы зашли на чай,
Та жизнь, что здесь - как миг она,
Её безвременно не завершай.
И уже только после этого перестаёшь спотыкаться, о бездарность и глупость писаки и только признаёшь: ну, да... графоман, но хотя бы рифмовать умеет и ритм чувствует.
Извини, накипело: немогу без содраганья твои вирши видеть и искренне удивляюсь почему этот бессмысленный спам не удаляется.
что за жесть вы пишите? если не получается рифмовать в гармоничном ритме, то почитайте хотя бы теорию про стили (хорей, ямб, амфибрахий и т.п.).
Сравните:
Ваше:
Ты помни: Жизнь Здесь - не на-всегда;
Не торопись закончить жизнь свою безвременно.
Варьируем:
И жизнь, что здесь, она не на всегда;
Не завершай её безвременно.
Тут выдержан ритм, но общее ощущение бездарности сохраняет рифмовка одинаковыми словами.
Продолжаем:
И уже только после этого перестаёшь спотыкаться, о бездарность и глупость писаки и только признаёшь: ну, да... графоман, но хотя бы рифмовать умеет и ритм чувствует.
Извини, накипело: немогу без содраганья твои вирши видеть и искренне удивляюсь почему этот бессмысленный спам не удаляется.
-
-
Мягкому предупреждению от ВСБ, уважаемый Акванда не внял …
По хорошему если ещё один верш – нужно пристрелить ...Виктор писал(а):Акванда, Вы написали мне, что пришли на этот форум ТОЛЬКО ради того, чтоб выставлять здесь свои стиши...
Если это действительно так, то я данным фактом весьма разочарован, форум ведь создавался НЕ для этого...
-
То Alexandеr
Уважаемый Aleхandr, Вы рано негодуете на меня. В оригинале моего письма ув. Виктору Сергеевичу было написано буквально следующее:«..Ваш сайт привлек моё внимание прежде всего возможностью публиковать свои шутливые сти-ши…»Alexandеr писал(а):"Виктор писал(а):Акванда, Вы написали мне, что пришли на этот форум ТОЛЬКО ради того, чтоб выставлять здесь свои стиши..."
На этот момент я обратил внимание во втором своем письме ув. Виктору Сергеевичу, но он проигнорировал мое справедливое замечание.
Как известно, в русском языке даже одна неправильно поставленная запятая может стоить человеку жизни. Вспомните:"Казнить нельзя помиловать".
Хатха- Йогой я начал заниматься в 1974 г., поэтому считаю, что последователи йоги должны быть справедивы. Или Вы считаете по другому?
KES
Уважаемый Санянанда, мне нравится Ваша литературная редакция моей идеи. Предлагаю Вам заключить соавторство. Так мы быстрее сможем в художественной форме прийти к содержанию глубокого и неоднозначного понятия "Смысл Жизни".Санянанда писал(а):Акванда
Продолжаем:
Последний раз редактировалось Акванда 4 июн 2008, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
KES
Виктору Сергеевичу
Как сказал герой одной кинокомедии: "У каждого из нас есть свои недостатки". Есть маленькие недостатки у меня, у Вас есть тоже недостатки, у любого есть недостатки.Виктор писал(а):Эх, вот ведь как бывает: во всем человек хорош, но один ма...аааа..ленький недостаток (ну, скажем, графомания) может ну очень испортить впечатление
У меня есть и достоинства, и одно из них - я стремлюсь свои недостатки исправлять. Через какое-то время мои далеко ещё несовершенные сти-ши будут более совершенные. И, главное, я стремлюсь быть с людьми честным и справедливым. Это, согласитесь, качество ценнее стихов.
В отношении Смысла Жизни с Вами я не согласен, т.к. состояние "счастья" у человека, нельзя считать его Смыслом Жизни в широком философском и Метафизическом смыслах.
Иной "деревенский дурачек" счастлив по своему тоже, но это счастье никак не являестя его "смыслом жизни".
Думаю, для того чтобы решать правильно такой сложный вопрос , необходимо выходить за рамки обыденной человеческой реальности, тогда мы приблизимся к пониманию сути дела. Или Вы считаете по другому?
KES
-
Акванда
А для чего общаться стихами? Остроумно?
В вашем исполнении увы, нет. До Сирано явно не дотяг.
Кроме того тут обычный-то текст не всегда воспринимается так как хочет автор, а про рифмованные обрубки и упоминать даже не стоит.
Что касается "глубокого и неоднозначного понятия Смысл Жизни", то с ним я уже давно разобрался и обсуждать ни с кем не собираюсь.
Какой смысл придашь - такой и будет, это функция мозга: придать смысл - дать образ, символ, озаглавить. Для тебя смысл твоей жизни тот, который ты ему придаёшь, для других смысл ТВОЕЙ жизни - тот который они в твоей жизни видят, с чем ты у них ассоциируешься. Произвольная раздача ярлыков, не больше.
В моей жизни смыслов много и они меняются - это мои цели, мои направления развития, мои интересы.
Клинически, как проблема, это дело проявляется когда у человека затор в одной из следующих тем:
Любовь(к делу, к жизни, сюда же личная жизнь, общение), Творчество(создание чего-то своего; самовыражение через своё дело; что ты сделал? результат твоих прожитых лет), Развитие(обучение новому, познавательная деятельность).
А для чего общаться стихами? Остроумно?
В вашем исполнении увы, нет. До Сирано явно не дотяг.
Кроме того тут обычный-то текст не всегда воспринимается так как хочет автор, а про рифмованные обрубки и упоминать даже не стоит.
Что касается "глубокого и неоднозначного понятия Смысл Жизни", то с ним я уже давно разобрался и обсуждать ни с кем не собираюсь.
Какой смысл придашь - такой и будет, это функция мозга: придать смысл - дать образ, символ, озаглавить. Для тебя смысл твоей жизни тот, который ты ему придаёшь, для других смысл ТВОЕЙ жизни - тот который они в твоей жизни видят, с чем ты у них ассоциируешься. Произвольная раздача ярлыков, не больше.
В моей жизни смыслов много и они меняются - это мои цели, мои направления развития, мои интересы.
Клинически, как проблема, это дело проявляется когда у человека затор в одной из следующих тем:
Любовь(к делу, к жизни, сюда же личная жизнь, общение), Творчество(создание чего-то своего; самовыражение через своё дело; что ты сделал? результат твоих прожитых лет), Развитие(обучение новому, познавательная деятельность).
-
Re: Виктору Сергеевичу
Вот это уже тезисы.Акванда писал(а):
Через какое-то время мои далеко ещё несовершенные сти-ши будут более совершенные.
И, главное, я стремлюсь быть с людьми честным и справедливым. Это, согласитесь, качество ценнее стихов.
Прогноз на будущее.
Постановка целей.
Обозначение базовых ценностей.
Запоминаем.
Много полезного есть в архивах.
- Виктор
- Основатель Школы
Акванда, насчет Ваших стихов могу сказать следующее:
1. Я понимаю, что со временем вы может быть и достигнете в них совершенства, но вот тренироваться в этом надо бы в одиночку, дабы не засорять пространство коммуникации полуфабрикатами.
2. Прежде чем осчастливливать людей своим творчеством, надо бы (как говорят обычные правила хорошего тона) спросить у них нравится им оно или нет. Если нет - зачем навязывать его снова и снова? И насиловать людей тем, что им НЕ нравится? Тут нет ни одного, одобрительно отозвавшегося, а Вам это по фигу? Ну , так это и есть графомания. И меня это утомило...
Напоминаю Вам классику? Извольте:
В своих стихах он скукой дышит,
Жужжаньем их наводит сон.
Не говорю: зачем он пишет,
Но для чего читает он?
Евгений Боратынский
Надеюсь, что все, сказанное выше будет Вами понято правильно, и без обид. Пишите на форуме уместные вещи, неуместных писать НЕ НАДО! Прежде всего - Ваших верлибров.
1. Я понимаю, что со временем вы может быть и достигнете в них совершенства, но вот тренироваться в этом надо бы в одиночку, дабы не засорять пространство коммуникации полуфабрикатами.
2. Прежде чем осчастливливать людей своим творчеством, надо бы (как говорят обычные правила хорошего тона) спросить у них нравится им оно или нет. Если нет - зачем навязывать его снова и снова? И насиловать людей тем, что им НЕ нравится? Тут нет ни одного, одобрительно отозвавшегося, а Вам это по фигу? Ну , так это и есть графомания. И меня это утомило...
Напоминаю Вам классику? Извольте:
В своих стихах он скукой дышит,
Жужжаньем их наводит сон.
Не говорю: зачем он пишет,
Но для чего читает он?
Евгений Боратынский
Надеюсь, что все, сказанное выше будет Вами понято правильно, и без обид. Пишите на форуме уместные вещи, неуместных писать НЕ НАДО! Прежде всего - Ваших верлибров.
- Виктор
- Основатель Школы
Поскольку, являясь в некотором роде модератором, форума я ощущаю досадную неловкость из-за сложившейся ситуации, то заявляю со всей ответственностью: моя озвученная выше реакция на творчество господина Акванды - вынуждена. Я не хотел говорить именно то, что сказал, но человека иначе не остановишь. К сожалению.
-
К счастью ли, к сожалению ли, Виктор Сергеевич, но неловкости здесь места нет.
Особый (а, может быть, и единственный) интерес приведённого ниже - в хронологии.
Если до сего момента я сомневался - выкладывать эту переписку или нет - то теперь сомнений и след простыл...
[quote="В сообщении, удалённом Крючкотвором из темы "ОТСТОЙ - флуд, флейм и выяснение отношений", Акванда"]Дорогие мои новые Друзья и Старые недруги!
Разумеется, здесь я проводил свою «разведку боем» для того, чтобы лучше узнать людей и йогов сайта, а так же прояснить для себя общую «стратегическую» ситуацию.
Для этого я выбрал для начала раздел «Свободные для общения темы».
Нужно отдать должное Виктору Сергеевичу за поддержание темы «Стихи» и активное в ней участие. Именно это, в первую очередь, «подкупило» меня в решении пройти регистрацию на сайте, т.к. просто читать материалы можно и без регистрации.
Короче, я немного Вас испытывал на терпение (за что «получил» от Вас), но теперь мне стало гораздо понятнее «Who is Who» (Кто есть Кто).
Я надеюсь, что мы с Вами найдем общий язык, т.к. у Вас есть что сказать, а я умею хорошо слушать. Кроме того, могу сам кое-что "рассказывать" Вам, в чем Вы уже убедились.
Заранее с уважением к людям, Акванда.
30.05.08 г.[/quote]
От: Крючкотвор
Кому: Акванда
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 4:03 pm
Кому: Крючкотвор
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 5:21 pm
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 6:05 pm
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 7:33 pm
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 8:57 pm
Особый (а, может быть, и единственный) интерес приведённого ниже - в хронологии.
Если до сего момента я сомневался - выкладывать эту переписку или нет - то теперь сомнений и след простыл...
[quote="В сообщении, удалённом Крючкотвором из темы "ОТСТОЙ - флуд, флейм и выяснение отношений", Акванда"]Дорогие мои новые Друзья и Старые недруги!
Разумеется, здесь я проводил свою «разведку боем» для того, чтобы лучше узнать людей и йогов сайта, а так же прояснить для себя общую «стратегическую» ситуацию.
Для этого я выбрал для начала раздел «Свободные для общения темы».
Нужно отдать должное Виктору Сергеевичу за поддержание темы «Стихи» и активное в ней участие. Именно это, в первую очередь, «подкупило» меня в решении пройти регистрацию на сайте, т.к. просто читать материалы можно и без регистрации.
Короче, я немного Вас испытывал на терпение (за что «получил» от Вас), но теперь мне стало гораздо понятнее «Who is Who» (Кто есть Кто).
Я надеюсь, что мы с Вами найдем общий язык, т.к. у Вас есть что сказать, а я умею хорошо слушать. Кроме того, могу сам кое-что "рассказывать" Вам, в чем Вы уже убедились.
Заранее с уважением к людям, Акванда.
30.05.08 г.[/quote]
От: Крючкотвор
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 4:03 pm
От: АквандаЗдравствуйте, Акванда!
Удалил несколько Ваших сообщений. Особенность форума в том, что помимо тех, кто читает Ваши сообщения сразу после их написания, они предстанут перед глазами будущих посетителей, и поэтому когда слов много, а смысла мало, то читать всё это становится неинтересно - да и незачем. А форум должен быть интересным.
Кроме того, совсем не обязательно вставать в позу и выставлять на всеобщее обозрение манифесты, если для этого нет вменяемой причины. Здесь (как и во многих других местах) любят стихи, хорошую дискуссию, здесь хватает мыслящих людей и устраивать бутафорские заговоры с проверками кто есть who - да ещё и с пояснениями - вовсе не нужно. Кстати, почему Вы думаете, что кто-нибудь не испытывал Вашего терпения, не проводил разведку, выясняя, кто Вы такой и т.п.?
Спасибо за понимание.
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 5:21 pm
От: КрючкотворЗдравствуйте, Константин.
Имеете право делать «все, что не запрещено».
Вы, Константин, спрашиваете почему я «думаю, что кто-нибудь не испытывал моего терпения, не проводил разведку, выясняя, кто я такой и т.п.?»
- Я так совсем не думаю.
Мой, как Вы выражаетесь «манифест», не более чем попытка дополнительно пояснить форумчанам свою позицию по поводу собственных сти-шей и их реакции на них.
Тем более, что перед этим я обращался в письме к Виктору Сергеевичу удалить откровенную нецензурщину одного из участников. Можете проверить.
Хочу ещё раз заметить, что свои первые сообщения на данном форуме я опубликовал в разделе
Свободное общение на разные темы с учетом условий в объявлении:
ОТСТОЙ - флуд, флейм и выяснение отношений.
Думаю, я никаких Законов не нарушал. Или ошибаюсь?
С уважением, Акванда.
1.06.08 г.
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 6:05 pm
От: АквандаПолагаю, Вы согласитесь, что есть такая полезная условность как "разумные пределы": упомянутые Вами разделы и темы имеют меньше ограничений чем остальные, но и это не значит, что в них нужно голословить и злоупотреблять чужим вниманием без оглядки и тормозов. Дополнительные объяснения с Вашей стороны, по моему мнению, не нужны: надеюсь, Вы не считаете себя единственной эксцентричной личностью в русскоязычной сети? Так зачем приковывать к себе внимание, не имея на это конкретной причины? Не забывайте, что у каждого из нас есть личное Я, и если помнить только о своём, то ничего путного не выйдет. В общем, лучше побольше общаться, чем созидать бесчисленные преамбулы. Или просто читать...
А в стихах Вы к себе не критичны... Да и зачем писать стих на каждый случай жизни? - это опускает планку... На мой взгляд.
Если что, пишите.
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 7:33 pm
От: КрючкотворДобрый день, Константин.
Вы считаете что, «в стихах я к себе не критичен», но так и здесь не сайт «Писателей России», а сайт большей частью йогической направленности, да и гонорар за стихи никак не предполагается.
Себя эксцентрической личностью совсем не считаю, но свободомыслящим в суждениях и, в силу этого, не боящимся авторитетов, считаю.
Я как раз хотел выяснить для себя величину этой «полезной условности» в разделе "Свободное общение на разные темы", т.к. несколько раз читал на других сайтах о жестком пресечении здесь инакомыслия без всяких объяснений.
Константин, пару дней назад с RealYoga мне пришло какое-то письмо с вложением.
Система предупредила о вирусной опасности от него и я, в попытках это проверить, неосторожно удалил его. Так что, не знаю ни содержания письма, ни от кого оно исходило.
Вы не в курсе, что это было за письмо?
С уважением, Акванда.
03.06.08 г.
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 8:57 pm
Добрый вечер, Акванда!
Логичные выводы, но они обходят стороной одно обстоятельство: стихи (как - вспоминая Булгакова - и рыба) бывают лишь первой свежести. Если автор некритично относится к своему творчеству, и при этом публикует его, то, выходит, он кормит публику яствами с запашком. Специализация йогическая, но из этого ведь не следует, что здешние посетители заслуживают отношения по принципу "и так сойдёт"? Напоминает выступление одного артистического коллектива, который несколько лет назад, пожаловав в нашу страну с минимумом сценических декораций, так и заявил - мол, Вам и этого достаточно...Акванда писал(а):Вы считаете что, «в стихах я к себе не критичен», но так и здесь не сайт «Писателей России», а сайт большей частью йогической направленности, да и гонорар за стихи никак не предполагается..
Ваши методы познания (кстати, в "Свободном общении" сейчас как раз ведётся дискуссия на эту тему) и Ваше мнение - это Ваши методы и мнение, но акция, которую Вы решили провести, не видится мне очень нужной и полезной (для кого бы то ни было). Почему? Очень просто: если Вы ищете пределы, то рано или поздно найдёте их - это как идти по улице с завязанными глазами. Ну, встретил стенку, и что?Акванда писал(а):Себя эксцентрической личностью совсем не считаю, но свободомыслящим в суждениях и, в силу этого, не боящимся авторитетов, считаю.
Я как раз хотел выяснить для себя величину этой «полезной условности» в разделе "Свободное общение на разные темы", т.к. несколько раз читал на других сайтах о жестком пресечении здесь инакомыслия без всяких объяснений..
Разговоры на других площадках? :P
Если уж на то пошло, Ваше инакомыслие ещё должно появиться, чтобы его пресекать. :o Все Ваши сообщения, которые были удалены на данный момент - самое обычное нарушение порядка. Того самого порядка, без которого форумы превращаются в помойку - помойку свободомыслия, неуважения к овторитетам, акружающим, здровомыслию и родной речи: свалку праздного словоблудия людей, которые многого хотят, но мало что умеют.В. С. Высоцкий писал(а):Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает словно моль.
Например, ходят слухи, будто всё подорожает,
А особенно - поваренная соль.Как же, как же. :D Это было моё письмо, в котором я выслал Вам удалённые сообщения.Акванда писал(а):Константин, пару дней назад с RealYoga мне пришло какое-то письмо с вложением.
Система предупредила о вирусной опасности от него и я, в попытках это проверить, неосторожно удалил его. Так что, не знаю ни содержания письма, ни от кого оно исходило.
Вы не в курсе, что это было за письмо?
С наилучшими пожеланиями, Константин.