Олег, вчера пятница была)) Народ отдыхал от рабочей недели, а модераторам не дали расслабиться...Oleg L писал(а):Так что, господа, делайте выводы сами...
![подмигивает [;]](./images/smilies/icon_e_wink222.gif)
Олег, вчера пятница была)) Народ отдыхал от рабочей недели, а модераторам не дали расслабиться...Oleg L писал(а):Так что, господа, делайте выводы сами...
Ну, почему же в последнее время, она там давно...Виктор писал(а):Вы хотите сказать, что ахинея, прорывающаяся на форуме РСМ, особенно в последнее время, качественно лучше?
Ахинея или Минвалеев? Да, невелик выбор.aziat писал(а):Сейчас по телеканалу "Культура" идет гнусный фильм "Йога - путь самопознания". Цель фильма: пропаганда бессмертия души, то есть поповщины, под видом якобы исследования йоги.
Доказательством является вранье, что йоги могут полностью останавливать работу сердца, а затем воскресать.
Потом приводятся убогие фокусы. Вот йог Меринда протыкает себя шпагой. Голос за кадром: "Оказывается, пронзенный насквозь человек может спокойно прогуливаться... А однажды Дожо стал абсолютно невидимым". Комментируют фильм два якобы психолога болезненного вида. В интернете эти товарищи представлены как коучи и бизнес-тренеры.
Потом, как и следовало ожидать, произошел переход на христианство... Дальше я этот бред выключил.
В общем, уберете Минвалеева, останетесь с этой ахинеей.
Так научные основы в изложении ВСБ, практически и теоретически, в разы более концептуальны чем у РМ.aziat писал(а): Главное же в том, что йоге нужна научная основа, пусть даже такая несовершенная. А то они сегодня фальсифицируют йогу с целью пропаганды идеи бессмертия души, а завтра скажут, что йога - это не наш метод достижения этого бессмертия...
Если не секрет, то как? Это какие то травмы суставов или последствия промывания солёной водой, или ещё какие проблемы из-за его туммо?Talifa писал(а):по-моему, Минвалеев несколько эпатировал наукообразные вещи. могу ошибаться. во всяком сучае я по его книжкам раза 2 пострадала.
Виктор, но хоть сутры Патанджали Свечников адекватно комментирует или тоже эзотерично? Я в своё время не успел скачать его электронную версию книги с сайта, а теперь вот думаю стоит ли заказывать её с озона? Вдруг, как в Нижнем Новгороде: " мы так и не поняли...".Виктор писал(а): Свечников так и не смог уйти от эзотерики, и начал протаскивать ее в технологию классики.