Тетерников, Школа рациональной Йоги.
-
Тетерников, Школа рациональной Йоги.
А что можно сказать про
Школа Льва Тетерникова «Искусство любить»
http://teternikov.ru/
Там есть и Школа рациональной Йоги
Почитал книги которые там на сайте.
Интересно.
В общем-то заинтересовался ими после того как по НТВ сюжет посмотрел про его семинар в Крыму на Казантипе.
http://www.teternikov.ru/treningi/kaz.shtml
Потом послушал его лекцию мп3 скачаную у Лотоса и оказалось что у него есть и школа Рациональной Йоги.
Школа Льва Тетерникова «Искусство любить»
http://teternikov.ru/
Там есть и Школа рациональной Йоги
Почитал книги которые там на сайте.
Интересно.
В общем-то заинтересовался ими после того как по НТВ сюжет посмотрел про его семинар в Крыму на Казантипе.
http://www.teternikov.ru/treningi/kaz.shtml
Потом послушал его лекцию мп3 скачаную у Лотоса и оказалось что у него есть и школа Рациональной Йоги.
Последний раз редактировалось Александрр 15 авг 2007, 14:25, всего редактировалось 3 раза.
-
-
- Преподаватель Школы
Вот что пишет про тантру (и йогу в ее контексте) Свами Сатьянанда Сарасвати Парамахамса в своей книге "Асана, пранаяму, мудра, бандха":
"Слово тантра происходит от сочетания двух слов: «таноти» («расширение») и «траяти» («освобождение»). Таким образом, тантра — это наука, указывающая путь расширения сознания и освобождения его от присущих ему ограничений; йога же — это ветвь тантры. Мы не можем отделить йогу от тантры. Обе они происходят от Шивы и Шакти. Сознание и материя не могут быть разделены — они сопутствуют друг другу, в точности как огонь и его тепло.
Тантра — это путь духовного развития для обычных людей, освобождения их от страданий и привязанностей материального мира, причем, следуя этому пути, человек имеет возможность наслаждаться всеми земными радостями. Тантра требует от человека прежде всего определить пределы и потенциальные возможности его тела и разума. Далее тантра предписывает определенные техники для расширения мирского сознания до божественного, а затем — до чистого, освобожденного сознания. Различные асаны, пранаямы, мудры и бандхи практикуются для очищения тела, разума и сознания. Очевидно, что все эти техники йоги берут свое начало в тантре."
"Слово тантра происходит от сочетания двух слов: «таноти» («расширение») и «траяти» («освобождение»). Таким образом, тантра — это наука, указывающая путь расширения сознания и освобождения его от присущих ему ограничений; йога же — это ветвь тантры. Мы не можем отделить йогу от тантры. Обе они происходят от Шивы и Шакти. Сознание и материя не могут быть разделены — они сопутствуют друг другу, в точности как огонь и его тепло.
Тантра — это путь духовного развития для обычных людей, освобождения их от страданий и привязанностей материального мира, причем, следуя этому пути, человек имеет возможность наслаждаться всеми земными радостями. Тантра требует от человека прежде всего определить пределы и потенциальные возможности его тела и разума. Далее тантра предписывает определенные техники для расширения мирского сознания до божественного, а затем — до чистого, освобожденного сознания. Различные асаны, пранаямы, мудры и бандхи практикуются для очищения тела, разума и сознания. Очевидно, что все эти техники йоги берут свое начало в тантре."
- Виктор
- Основатель Школы
Тетерникова лично знаю с 1988 года, говорить о нем с моей точки зрения вообще не стоит - прочтите архив по ссылкам http://www.realyoga.ru/Classic/466/
http://www.realyoga.ru/Classic/468/
Но архив мне еще выставлять и выставлять, там более чем достаточно документов для освещения негативной роли Тетерникова в истории россиской йоги.
http://www.realyoga.ru/Classic/468/
Но архив мне еще выставлять и выставлять, там более чем достаточно документов для освещения негативной роли Тетерникова в истории россиской йоги.
-
Ну в первой статье что-то про Льва есть, а во второй практически ничего.
И все это начало 90 годоd- эпоха крушения СССР.
Но я читаю Искусство любить, и понял, что тантра и прочее он в в основном освоил в середине 90 годов когда в Америке 5 лет учился и работал тренером по Йоге.
Поэтому матриалы начала перестройки на которые дана ссылка уже могуть быть неактуальны.
Меня более интересует его сегодняшняя деятельность и достижения.
И все это начало 90 годоd- эпоха крушения СССР.
Но я читаю Искусство любить, и понял, что тантра и прочее он в в основном освоил в середине 90 годов когда в Америке 5 лет учился и работал тренером по Йоге.
Поэтому матриалы начала перестройки на которые дана ссылка уже могуть быть неактуальны.
Меня более интересует его сегодняшняя деятельность и достижения.
Последний раз редактировалось Александрр 18 июл 2007, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Уж больно завлекательно:atry писал(а):Александр, поверьте на слово. Сочетание походов на фитнесс и какие-нибудь кружки телесно-ориентированной психотерапии даст вам ровно столько же, сколько может дать Тетерников, ////
В программе. Занятия на берегу моря под ласковым утренним солнцем, в море и в зале, поход по местам Силы мыса Казантип. Хатка Йога, для оздоровления любимого тела.
Йога с партнером - для тех, кто хочет лучше понимать и чувствовать любимого человека.
Для тех, кто хочет научиться любить - работа с энергетическим телом в паре и группе (и в одиночестве, если хочется) Тантра Йога, Аква-Тантра (специальные практики в воде).
Медитация в движении и Спонтанная йога, дыхательные техники, медитация ласки и другие медитации Тантры. Даосская Йога (техники активизации, сублимации, контроля и управления энергией), техники телесно-ориентированной терапии, «Т-массаж» как лечебная процедура и способ выражения любви друг другу. Священная Кундалини уже готовится к пробуждению в Вашем теле!
На «Казантипе», вы получите удовольствие сразу от трех лучших тренингов школы: «Пробуждение», «Искусство любить», «Т-массаж», познакомитесь с Крипалу и Ишта-йогой, Суфийскими танцами, медитациями Ошо, плюс мастер-классы известных и новых мастеров.
Цель семинара:
Наслаждаться Жизнью во ВСЕХ Проявлениях
А еще кто из йогов совместные (м-ж) проводит тренинги на такие темы...?
Последний раз редактировалось Александрр 18 июл 2007, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Вот, вот и Тетерников о значимости тантры говорит и о том что и йога и тантра- это неделимые части.vovaji писал(а):Вот что пишет про тантру (и йогу в ее контексте) Свами Сатьянанда Сарасвати Парамахамса в своей книге "Асана, пранаяму, мудра, бандха":
йога же — это ветвь тантры. Мы не можем отделить йогу от тантры. Обе они происходят от Шивы и Шакти. Сознание и материя не могут быть разделены — они сопутствуют друг другу, в точности как огонь и его тепло.
."
- Виктор
- Основатель Школы
Послушайте, Александрр, не компостируйте мне мозги насчет Тетерникова. Повторяю: мне этот прохиндей известен с 1988 года, на нем клейма ставить некуда. И он имеет такое же отношение к йоге, как Вы, скажем, к бабушке Мерилин Монро.
Все, вопрос исперчен, не надо больше марать форум разговорами об этом мошеннике.
Алес.
Все, вопрос исперчен, не надо больше марать форум разговорами об этом мошеннике.
Алес.
atry писал(а):
Кто-то пользовался - эффект близок к эффекту от занятием йогой. Результаты наступают и в какие сроки.
Ссылки по ТОТ можно найти в яндексе, а инфу о личном опыте только у участников кто пробывал и то и это.
Хотел бы узнать у уважаемых участников форума больше информации по тел.оринт "кружкам" психотерапии.Александр, поверьте на слово. Сочетание походов на фитнесс и какие-нибудь кружки телесно-ориентированной психотерапии даст вам ровно столько же, сколько может дать Тетерников
Кто-то пользовался - эффект близок к эффекту от занятием йогой. Результаты наступают и в какие сроки.
Ссылки по ТОТ можно найти в яндексе, а инфу о личном опыте только у участников кто пробывал и то и это.
"В общем-то заинтересовался ими после того как по НТВ сюжет посмотрел про его семинар в Крыму на Казантипе."
дааа, сюжетец знатный был, :lol: Лёва обжимался в море с самой молоденькой и сипатичной последовательницей целительной його-тантры :oops: такое ощущение что он и затеял свою "школу" ради подобных приятных моментов :lol:
дааа, сюжетец знатный был, :lol: Лёва обжимался в море с самой молоденькой и сипатичной последовательницей целительной його-тантры :oops: такое ощущение что он и затеял свою "школу" ради подобных приятных моментов :lol:
-
- Преподаватель Школы
- Контактная информация:
Да вы просто завидуете!Ego писал(а)::lol: Лёва обжимался в море с самой молоденькой и сипатичной последовательницей целительной його-тантры :oops: такое ощущение что он и затеял свою "школу" ради подобных приятных моментов :lol:
А вообще, неплохой способ узаконить свою похотливость. С одной стороны как бы б**ство, а с другой--вроде как со смыслом: практика "искусства любить". :D
Учился Тантре в Америке??? 8O 8O 8O Интересно где? Я тоже хочу! Только чур эзотерические оргии а-ля Нью-Эйдж не предлагать. :!:Александрр писал(а):Но я читаю Искусство любить, и понял, что тантра и прочее он в в основном освоил в середине 90 годов когда в Америке 5 лет учился и работал тренером по Йоге.