Долг родителей перед детьми - вырастить и воспитать, а, затем, детей перед родителями - поддерживать в старости.а также родители не должны делать из детей костыль собі під старость
[Воспитание]
-
[quote="В обсуждении
"Зависимость, созависимость и свобода. / Разбивка на пары"
Rearranger"]Почему-то никто не рассматривает тему того, что детские сады например были нужны не для воспитания детей, а просто-напросто они нужны были государству для того, чтоб выдернуть женщину из естественного, биологически естественного для нее процесса - воспитания ребенка, в работу. [/quote]уж и не знаю, надо ли оно вообще - воспитание... вернее, надо ли себе морочить на эту тему голову...
дитя - в плотном режиме без продыху, проходя через несколько последовательных и паралелльных институтов общения (родня, садик) - автоматически обучается выживать, требовать, выкручиваться, не скучать...
а также учит язык, наблюдает и запоминает виды коммуникации
не знаю никого, кого бы специально воспитывали ради воспитанности, и это дало бы ему счастье и бОльшую адекватность...
"Зависимость, созависимость и свобода. / Разбивка на пары"
Rearranger"]Почему-то никто не рассматривает тему того, что детские сады например были нужны не для воспитания детей, а просто-напросто они нужны были государству для того, чтоб выдернуть женщину из естественного, биологически естественного для нее процесса - воспитания ребенка, в работу. [/quote]уж и не знаю, надо ли оно вообще - воспитание... вернее, надо ли себе морочить на эту тему голову...
дитя - в плотном режиме без продыху, проходя через несколько последовательных и паралелльных институтов общения (родня, садик) - автоматически обучается выживать, требовать, выкручиваться, не скучать...
а также учит язык, наблюдает и запоминает виды коммуникации
не знаю никого, кого бы специально воспитывали ради воспитанности, и это дало бы ему счастье и бОльшую адекватность...
-
ох, не представляю, как это можно специально заморочиться? и кто-то хотя бы это делает? ни разу не виделRearranger писал(а):Да фигня в том, что оно может автоматически таком научиться что потом за голову родные схватятся.... ИМХО всеж лучше заморочится. Но это ИМХО.
оно ж по факту обычно - есть тело, есть и дело... и потом так или иначе свинья грязи найдет, а праведное - учителей
я не к тому, что делать вообще ничего не надо - как факт коммуникация робенок-родитель это весьма жесткий спарринг, там волей-неволей делать будешь (достаточно глянуть на орущих мамаш на улице), и сладкие сюсюканья - это лишь краткий момент отдохновения... и ясен пень, что родители изо всех сил, повинуясь инстинкту, делают всё, что могут, обычно, впрочем, вредя излишеством опеки
мы явно недооцениваем могущество стереотипов и автоматизмов, выдавая желаемое (свободную волю) за действительное
а свободной воли (кроме по необходимости кратких моментов творчества и перепутий) ИМХО отродясь в человечестве не было - типа "захотел и воспитал"
растем как трава... и не уверен, что по-другому было бы лучше... да и как по-другому-то?
- Konyakoff
Так в задачи родителей и входит быть солнцем, согревающим.. быть ветром, освежающим и дождём, орошающими. И себя и детей. :DА.Смит писал(а):растем как трава...
А "вбивать" в ребенка что-то конечно бессмысленно.
Или вот тоже о коммуникации:Только владеющий огнем может им поделиться.
Сознательно-то можно конечно говорить ребёнку одно, а вот действительность(подсознательно) может являть собой ребёнку совершенно другое - второе.Во́льф Григо́рьевич Ме́ссинг писал(а):…Это не чтение мыслей, а, если так можно выразиться, «чтение мускулов»… Когда человек напряженно думает о чём-либо, клетки головного мозга передают импульсы всем мышцам организма. Их движения, незаметные простому глазу, мною легко воспринимаются. …Я часто выполняю мысленные задания без непосредственного контакта с индуктором. Здесь указателем мне может служить частота дыхания индуктора, биение его пульса, тембр голоса, характер походки и т. д.
Отсюда и вывод - воспитать можно только собственным примером.
Последний раз редактировалось Konyakoff 3 июн 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Мои стихи: stihi.ru/avtor/konyakoff
Сергей Коньяков
Сергей Коньяков
-
[quote="В обсуждении
"[СМИ и массовая культура]"
А.Смит"]...жен, детей и милиционеров не записываю, оне люди подневольные: сказали не смотреть - и не смотрят, разве что тайком[/quote]
Ужас! И это в наш просвещенный век! (это про детей и милиционэров)
Но на самом деле, есть исследования влияния просмотра ТВ на детей, особенно маленьких - если погуглить то можно найти. Не особо хорошо влияет. Ребенок становится пассивным потребителем видеопотока. И в отличии от взрослого (а учитывая то, что даже не каждый взрослый способен фильтровать) не фильтрует увиденное вовсе. А если учесть, что лучшее воспитание - это воспитание на собственном примере, то отказ от ТВ (при этом мы иногда глядим фильмы, на большом мониторе ,типа BBC и Дискавери ) то еще один плюсик.
А вот мы и вернулись к теме ВИРТУАЛЬНОЙ СРЕДЫ....
См. ответвление:
А.Смит"]...жен, детей и милиционеров не записываю, оне люди подневольные: сказали не смотреть - и не смотрят, разве что тайком[/quote]
Ужас! И это в наш просвещенный век! (это про детей и милиционэров)
Но на самом деле, есть исследования влияния просмотра ТВ на детей, особенно маленьких - если погуглить то можно найти. Не особо хорошо влияет. Ребенок становится пассивным потребителем видеопотока. И в отличии от взрослого (а учитывая то, что даже не каждый взрослый способен фильтровать) не фильтрует увиденное вовсе. А если учесть, что лучшее воспитание - это воспитание на собственном примере, то отказ от ТВ (при этом мы иногда глядим фильмы, на большом мониторе ,типа BBC и Дискавери ) то еще один плюсик.
А вот мы и вернулись к теме ВИРТУАЛЬНОЙ СРЕДЫ....
См. ответвление:
- Березина
- Преподаватель Школы
Ну вот это-то и самое поганое, на мой взгляд. И выхода два, думаю. Либо радикальный-выбросить этот ящик совсем, а заодно и комп с инетом, либо учить каким-то образом фильтровать. Каким?...сама не очень представляю 8)Rearranger писал(а): Ребенок становится пассивным потребителем видеопотока. И в отличии от взрослого (а учитывая то, что даже не каждый взрослый способен фильтровать) не фильтрует увиденное вовсе.
Возможно, пока детки более менее поддаются воспитанию, проводить с ними как можно больше времени, организовать им интересный досуг...на собственном примере показывать свое равнодушие к данным зомбоящикам. Хотя, судя по-моему младшему, он никакой пример с меня брать не собирается :)
пока у меня заканчивается воспитание убиранием телевизора и компьютера на определенный(испытательно-исправительный) срок.
А.В.
-
В школе педагоги жаловались, что если у ребёнка фоном дома идёт телевизор, то они в школе фоном воспринимают учителей у доски. Хотя нет гарантии, что если телевизора нет, то ребёнок внимает и запоминает. Но никто меня не убедит, что фоновый дебилятор бесконтрольно - это хорошо. В самом лучшем случае никак. И человек растёт в тишине, в молчании ума. А при постоянном лёгком раздражителе как это возможно?
И ещё я видела как реагируют дети до 3-х лет на рекламу. Всё бросают и пристально смотрят. Может там кадр замешан какой?
И ещё я видела как реагируют дети до 3-х лет на рекламу. Всё бросают и пристально смотрят. Может там кадр замешан какой?
- Konyakoff
У нас дома было 5 видеомагнитофонов для переписи фильмов в перестройку (отец промышлял).
С 3 до 6 лет целыми днями перед моими глазами крутились ужасы, колотушки и прочий ширпотреб. Ужастики любил!
Конечно, часто по этой причине кошмары снились, подушки и одеяла оживали - разговаривали со мной - страшное детство.
И ничего, нынче живой - не Чикатило.
С 3 до 6 лет целыми днями перед моими глазами крутились ужасы, колотушки и прочий ширпотреб. Ужастики любил!
Конечно, часто по этой причине кошмары снились, подушки и одеяла оживали - разговаривали со мной - страшное детство.
И ничего, нынче живой - не Чикатило.
Сергей Коньяков
Сергей Коньяков
-
н-да... самый нежный возраст. Сергей, это разгребается. Йогой разгребается.Konyakoff писал(а):С 3 до 6 лет целыми днями перед моими глазами крутились ужасы, колотушки и прочий ширпотреб. Ужастики любил!
-
Детям нельзя запретить все фильмы и мультики, можно хотя бы отбирать нормальные и после просмотра обговаривать впечатления. К стати, есть и скрытые кадры в мультфильмах.
Телек если и можно то в очень маленьких количествах.
Телек если и можно то в очень маленьких количествах.
В рекламе применяют более яркие цвета, методы воздействия на эмоциональную сферу, может быть это вызывает интерес.И ещё я видела как реагируют дети до 3-х лет на рекламу. Всё бросают и пристально смотрят. Может там кадр замешан какой?
-
Konyakoff :) :)
Вопрос не только в наличии жизни а еще и в ее качестве.
Кстати, для того, что стать "Чикатиллой" у вас не сошлись несколько факторов, ну хотя бы наличие властной жесткой мамы и полное отсутствие папы :)
А фильмы ужасов - это уже к неврозам ближе :) :)
Вопрос не только в наличии жизни а еще и в ее качестве.
Кстати, для того, что стать "Чикатиллой" у вас не сошлись несколько факторов, ну хотя бы наличие властной жесткой мамы и полное отсутствие папы :)
А фильмы ужасов - это уже к неврозам ближе :) :)
Последний раз редактировалось Rearranger 10 июн 2011, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
- Nik-On/Off
у тебя, Дима, даже на иконке БЫЛ изображен человечек-зомби, граблями машет...
так что да, вылазят все твои скелеты из всех шкафов :?
так что да, вылазят все твои скелеты из всех шкафов :?
Последний раз редактировалось А.Смит 10 июн 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
- Konyakoff
Кларисса, и читал, и смотрел. Гринуй - человек с ведущей репрезентацией - нюх. ;)Кларисса писал(а):Konyakoff, ну, может, и не Чикатило, а вот насчет запахов... "Парфюмера" смотрели? :)Konyakoff писал(а):И ничего, нынче живой - не Чикатило.
а М а т е р ь - всегда властна и жестка. Но мама мягка и ласкова. :)
Сергей Коньяков
Сергей Коньяков