Бабаджи и традиция крия йоги 18-сиддхов ''
Бабаджи и традиция крия йоги 18-сиддхов ''
Здравствуйте!
Купила книгу"Бабаджи и традиция крия йоги 18-сиддхов".
Очень хотелось бы узнать ваше мнение в отношении этой книги, самого Бабаджи и крийи хатха-йоги описанной в этой книге.
А также вопрос :не могу понять почему у Бабаджи крия йога и у Сарасвати тоже крия йога в третьем томе, но при просмотре этих книг я увидела, что это разные асаны, а название одно и тоже 8O Помогите разобраться в крийях :oops:
Заранее благодарна за ответы!
Купила книгу"Бабаджи и традиция крия йоги 18-сиддхов".
Очень хотелось бы узнать ваше мнение в отношении этой книги, самого Бабаджи и крийи хатха-йоги описанной в этой книге.
А также вопрос :не могу понять почему у Бабаджи крия йога и у Сарасвати тоже крия йога в третьем томе, но при просмотре этих книг я увидела, что это разные асаны, а название одно и тоже 8O Помогите разобраться в крийях :oops:
Заранее благодарна за ответы!
-
- Контактная информация:
Хороший вопрос вы задали, Marianna. Нам с Петром и Павлом тоже этот вопрос чрезвычайно интересен.
Еще интересно добавить вопросы о личности Бабаджи, который недавно справлял 1800 летний юбилей. Лично справлял. По крайней мере, так утверждают свидетели.
Еще интересна биография Говиндана, описанная в книге. Почитайте. При всем недоверии могу сказать, что пишет он очень честно. Я ему верю. :oops:
Но вопросов возникает много. И по йогу Рамайяху тоже. :oops:
К сожалению, не думаю, что на этой конференции есть кто-либо, способный расставить точки на i. Скорее всего будет треп. :evil:
Могу сказать как я для себя лично объясняю это. Хотя повторюсь - правильного ответа не знаю.
Короче такая манера - часть индийской традиции. Во все времена традиция рождала много талантливых людей, которые придумывали очень интересные вещи. Но говорить от своего лица было и есть не модно. Поэтому свои идеи вкладываются в уста авторитетов.
В той части индийской традиции, что лежит в кругу интересов данной конференции, таких авторитетных линий как минимум две. Это ведическая йога и сиддхи с их крия йогой. Первая традиция - северная, арийская. Вторая традиция - южная, тамильская.
Поэтому у Сатьянанды и Рамайяха (в книге даны крий Рамайяха) возможны и должны быть несовпадения.
Еще раз - все выше сказанное лишь моя с Петром и Павлом интерпретация таинственной ситуации при отсутсвии правильного ответа. :oops:
Еще интересно добавить вопросы о личности Бабаджи, который недавно справлял 1800 летний юбилей. Лично справлял. По крайней мере, так утверждают свидетели.
Еще интересна биография Говиндана, описанная в книге. Почитайте. При всем недоверии могу сказать, что пишет он очень честно. Я ему верю. :oops:
Но вопросов возникает много. И по йогу Рамайяху тоже. :oops:
К сожалению, не думаю, что на этой конференции есть кто-либо, способный расставить точки на i. Скорее всего будет треп. :evil:
Могу сказать как я для себя лично объясняю это. Хотя повторюсь - правильного ответа не знаю.
Короче такая манера - часть индийской традиции. Во все времена традиция рождала много талантливых людей, которые придумывали очень интересные вещи. Но говорить от своего лица было и есть не модно. Поэтому свои идеи вкладываются в уста авторитетов.
В той части индийской традиции, что лежит в кругу интересов данной конференции, таких авторитетных линий как минимум две. Это ведическая йога и сиддхи с их крия йогой. Первая традиция - северная, арийская. Вторая традиция - южная, тамильская.
Поэтому у Сатьянанды и Рамайяха (в книге даны крий Рамайяха) возможны и должны быть несовпадения.
Еще раз - все выше сказанное лишь моя с Петром и Павлом интерпретация таинственной ситуации при отсутсвии правильного ответа. :oops:
Последний раз редактировалось Петр и Павел 10 июн 2004, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный практик
- Контактная информация:
ИМХО: информация в книге довольно интересная, хотя и спорная. Но вторая часть (где автор описывает свою биографию) мне решительно не понравилась. Особенно сомнительным кажется образ его учителя. Да и общее ощущение от прочтения какое-то мрачноватое...
Бабаджи - фигура полумифическая, тут возникает вопрос лишь о вере. Крия йога же - техника мощная и сегодня очень популярная.
Насчет названий - да не в названиях дело! :lol: Хоть горшком назовите... :D Сатьянанда принадлежит к той же линии - в свое время он учится, если не ошибаюсь, у кого-то из учеников Лахири Махасая... :roll: Поправьте меня, йоги, если я не права.
Если же Вас заинтересовала крия-йога, я советовала бы Вам прочесть книгу Йогананды "Автобиография йога" - эта книга, сама по себе замечательная, поможет Вам прояснить некоторые вопросы...
Бабаджи - фигура полумифическая, тут возникает вопрос лишь о вере. Крия йога же - техника мощная и сегодня очень популярная.
Насчет названий - да не в названиях дело! :lol: Хоть горшком назовите... :D Сатьянанда принадлежит к той же линии - в свое время он учится, если не ошибаюсь, у кого-то из учеников Лахири Махасая... :roll: Поправьте меня, йоги, если я не права.
Если же Вас заинтересовала крия-йога, я советовала бы Вам прочесть книгу Йогананды "Автобиография йога" - эта книга, сама по себе замечательная, поможет Вам прояснить некоторые вопросы...
-
- Контактная информация:
Что тут написано про слово крия у Сарасвати- "КРАТКО О СЛОВЕ «КРИЯ»
Санскритское слово «крия» означает «действие» или «движение». А под крия йогой понимается система действий, пользуясь которой, каждый постепенно продвигается по апробированному традицией маршруту к главной цели. Это движение исполняется сознательно, с полным контролем. Также под крия йогой иногда понимают исполнение практикующимся определенных специфических мудр, бандх и асан соответственно с определенной схемой практик.
Слово «крия» также переводится еще и как «практический». Это, в общем, и целом хорошее определение для крия йоги, ибо она действительно в первую очередь относится к сфере практики, так как ее доминанта — это практические упражнения, лишенные философских спекуляций. Эта система не столько описывает результаты, которых можно достичь, сколько указывает на пути к достижению этих результатов.
Иногда слово «крия» переводится и как «предварительный». Это также правильно, ибо крия йога — это предварительная практика, которая ведет сначала к дхаране, а затем — к дхъяне, то есть к трансцендентальной медитации, а оттуда уже к йоге (союзу). А посему крии — это техники, которые исполняются для того, чтобы двигаться к тому, что находится за их пределами. И последнее — слово «крия» используется для описания чьей-либо индивидуальной практики. Проще говоря, путь крия йоги состоит из определенного числа крий, каждая из которых должна быть исполнена одна за другой в соответствующем порядке."
В книге Говиндана даны самые простые асаны,которые Бабаджи отобрал для занимающихся.Там только нет пранаямы,которая передаётся по линии приемственности:Бабаджи-Махасайя-Юктешвар-Йогонанда и тд.Говиндан приезжал в Москву и посвящал в крия пранаяму/тоже довольно простая пранаяма/.Нужно только практиковать регулярно.
Крия-это название.
Это как и йога-суть её -одна,а названий и школ-очень много.
Про Бабаджи можно говорить очень много-и всё есть "о",если не практикуешь.
Искренним искателям Он Сам может явиться.На празднике Кумбхамелла Он присутствует регулярно.
А здесь вот опыт садхаков,которые практикуют в Гималаях.Там например сказано что для многодневного самадхи /18 суток/в горах на ледяном ветру нужна всего милость Бога.А в конце книги Махаватар Баба говорит о том что Он знал,знает Того кто эту милость даёт.
http://sss.vn.ua/gufa_ash.htm
"3. Махаватар Баба
Читатели, наверно, уже хорошо знакомы с вышеупомянутой личностью. В "Автобиографии йога", написанной Парамахамсой Йоганандой, есть много возвышенных упоминаний о нем. Множество искателей высокого порядка как в Индии, так и за границей, стремились к нему за указаниями. Считается, что ему больше тысячи лет. Махаватару Бабе приписывают возрождение древней садханы Крия йоги.
Глава Гуфа-ашрама - единственный человек, который смог лично побеседовать с ним, к тому же наедине. Был задан тот же самый вопрос относительно Саи Аватара. Махаватар Баба ответил: "Я близко знаю всех трех аватаров Господа Шивы. Я имел даршан Ширди Саи, а также нынешнего аватара Шри Сатья Саи. Я также знаю о будущем аватаре Господа Шивы в образе Према Саи"."
Санскритское слово «крия» означает «действие» или «движение». А под крия йогой понимается система действий, пользуясь которой, каждый постепенно продвигается по апробированному традицией маршруту к главной цели. Это движение исполняется сознательно, с полным контролем. Также под крия йогой иногда понимают исполнение практикующимся определенных специфических мудр, бандх и асан соответственно с определенной схемой практик.
Слово «крия» также переводится еще и как «практический». Это, в общем, и целом хорошее определение для крия йоги, ибо она действительно в первую очередь относится к сфере практики, так как ее доминанта — это практические упражнения, лишенные философских спекуляций. Эта система не столько описывает результаты, которых можно достичь, сколько указывает на пути к достижению этих результатов.
Иногда слово «крия» переводится и как «предварительный». Это также правильно, ибо крия йога — это предварительная практика, которая ведет сначала к дхаране, а затем — к дхъяне, то есть к трансцендентальной медитации, а оттуда уже к йоге (союзу). А посему крии — это техники, которые исполняются для того, чтобы двигаться к тому, что находится за их пределами. И последнее — слово «крия» используется для описания чьей-либо индивидуальной практики. Проще говоря, путь крия йоги состоит из определенного числа крий, каждая из которых должна быть исполнена одна за другой в соответствующем порядке."
В книге Говиндана даны самые простые асаны,которые Бабаджи отобрал для занимающихся.Там только нет пранаямы,которая передаётся по линии приемственности:Бабаджи-Махасайя-Юктешвар-Йогонанда и тд.Говиндан приезжал в Москву и посвящал в крия пранаяму/тоже довольно простая пранаяма/.Нужно только практиковать регулярно.
Крия-это название.
Это как и йога-суть её -одна,а названий и школ-очень много.
Про Бабаджи можно говорить очень много-и всё есть "о",если не практикуешь.
Искренним искателям Он Сам может явиться.На празднике Кумбхамелла Он присутствует регулярно.
А здесь вот опыт садхаков,которые практикуют в Гималаях.Там например сказано что для многодневного самадхи /18 суток/в горах на ледяном ветру нужна всего милость Бога.А в конце книги Махаватар Баба говорит о том что Он знал,знает Того кто эту милость даёт.
http://sss.vn.ua/gufa_ash.htm
"3. Махаватар Баба
Читатели, наверно, уже хорошо знакомы с вышеупомянутой личностью. В "Автобиографии йога", написанной Парамахамсой Йоганандой, есть много возвышенных упоминаний о нем. Множество искателей высокого порядка как в Индии, так и за границей, стремились к нему за указаниями. Считается, что ему больше тысячи лет. Махаватару Бабе приписывают возрождение древней садханы Крия йоги.
Глава Гуфа-ашрама - единственный человек, который смог лично побеседовать с ним, к тому же наедине. Был задан тот же самый вопрос относительно Саи Аватара. Махаватар Баба ответил: "Я близко знаю всех трех аватаров Господа Шивы. Я имел даршан Ширди Саи, а также нынешнего аватара Шри Сатья Саи. Я также знаю о будущем аватаре Господа Шивы в образе Према Саи"."
ом
-
Ситуация осложняется тем, что в Индии бабаджей как "в бразилии этих донов Педров..." . И чаще всего это разные люди той или иной степени продвинутости, некоторые из которых примазываются к "тому самому Бабаджи".
Равно как и крия-йог, которых тоже немало. крия которую практиковал Махасайя, крия принесённая ЙОганандой в Америку, тамильские крийи, крия-йога Сатьянанды - все они немного разные. Скажем крийи Махасайи и Сатьянанды во многом похожи и примерно соответствуют описаниям в хатха-йогических текстах. Тамильские крийи - основа крия-йоги Свами Бхаджана, они мало похожи на предыдущие.
Чего преподаёт Рамаях вообще сказать сложно - всё засекречено и стоит приличных денег, без гарантийного талончика и манибэка. :lol: К нему вообще отношение крайне неоднозначное. Говиндан даёт смесь того, что взял у Рамаяха и того, что получил по линии Йоганады.
В целом книга интересная, главным образом тем, что обращает внимание на тамильские корни йоги, хотя весь интересный материал в принципе взят без изменений из книг Звелебила.
Равно как и крия-йог, которых тоже немало. крия которую практиковал Махасайя, крия принесённая ЙОганандой в Америку, тамильские крийи, крия-йога Сатьянанды - все они немного разные. Скажем крийи Махасайи и Сатьянанды во многом похожи и примерно соответствуют описаниям в хатха-йогических текстах. Тамильские крийи - основа крия-йоги Свами Бхаджана, они мало похожи на предыдущие.
Чего преподаёт Рамаях вообще сказать сложно - всё засекречено и стоит приличных денег, без гарантийного талончика и манибэка. :lol: К нему вообще отношение крайне неоднозначное. Говиндан даёт смесь того, что взял у Рамаяха и того, что получил по линии Йоганады.
В целом книга интересная, главным образом тем, что обращает внимание на тамильские корни йоги, хотя весь интересный материал в принципе взят без изменений из книг Звелебила.
Реклама удалена
-
- Контактная информация:
Еще пара комментариев:
1. Очень здесь любимый Патанджали тоже свою систему называл крия йога.
2. Не перестает удивлять Сергей Агапкин широтой познаний. :oops:
Поиск бессмертия у сиддхов (1996) - состоит из разрозненных и несистематизированных сведений по сиддхам.
Поэты Сил (1973) - самая популярная работа, в основном состоит из интервью взятых у Рамайяха.
Круг замкнулся. :roll: Или я чего путаю?
1. Очень здесь любимый Патанджали тоже свою систему называл крия йога.
2. Не перестает удивлять Сергей Агапкин широтой познаний. :oops:
Пришлось поднять материалы по Камилу Звелебилу из Праги. Оказалось, что по сиддхам у него есть две работы, помимо большого количества работ по тамильской литературе и культуре.Сергей Агапкин писал(а):хотя весь интересный материал в принципе взят без изменений из книг Звелебила.
Поиск бессмертия у сиддхов (1996) - состоит из разрозненных и несистематизированных сведений по сиддхам.
Поэты Сил (1973) - самая популярная работа, в основном состоит из интервью взятых у Рамайяха.
Круг замкнулся. :roll: Или я чего путаю?
Всем доброго времени суток!
Пару лет назад нашёл подробное описание крийи, которую преподавал Йогананда: http://www.orlov-yoga.com/Yogananda/kriya1/index.htm
Кто-нибудь знаком с такой крийей? И есть что-нибудь общее между ней и той техникой, которую преподают на семинарах в Москве?(ananda.ru)
Пару лет назад нашёл подробное описание крийи, которую преподавал Йогананда: http://www.orlov-yoga.com/Yogananda/kriya1/index.htm
Кто-нибудь знаком с такой крийей? И есть что-нибудь общее между ней и той техникой, которую преподают на семинарах в Москве?(ananda.ru)
Большое спасибо всем за ответы!
Лично мне кажется,что крия йога Сарасвати сильнее, пробовала сама первую крийю(держала первое время березку в течении 20 минут) очень мне понравилось, если бы конечно еще мои дети меня при этом не целовали было бы вообще прекрасно, а то сосредоточится, хулиганки , не дают
Скажите, я читала, что практикуя Крийю йогу, самадхи достигается быстрее, да и легче учишься концентрации и медитации, это правда?
Может я задам глупый вопрос, но всетакий, какой вид йоги более подходит для долгожительства и молодости, я конечно понимаю всю нелепость вопроса, тк йогой надо заниматься не физический, а для души, но просто интересно?
Я тут читала про йогу Гуппты(книга "Йога- молодость на всю жизнь"). Я лично занимаюсь Аштангой, очень мне нравится.
Книги "Бабаджи и традиция крия йоги" и "Автобиография йога", я прочитала, очень интересно и познавательно, но теперь я запуталась окончательно.
Есть упражнение Приветствие солнцу. У Бабаджи оно одно, в Аштанге йоге другое, а у Лада в книге " Домашние средства Аюрведы" третье и как мне кажется это самое популярное приветствие.
Так какое приветствие , как вы считаете, более заслуживает внимание?
Лично мне кажется,что крия йога Сарасвати сильнее, пробовала сама первую крийю(держала первое время березку в течении 20 минут) очень мне понравилось, если бы конечно еще мои дети меня при этом не целовали было бы вообще прекрасно, а то сосредоточится, хулиганки , не дают
Скажите, я читала, что практикуя Крийю йогу, самадхи достигается быстрее, да и легче учишься концентрации и медитации, это правда?
Может я задам глупый вопрос, но всетакий, какой вид йоги более подходит для долгожительства и молодости, я конечно понимаю всю нелепость вопроса, тк йогой надо заниматься не физический, а для души, но просто интересно?
Я тут читала про йогу Гуппты(книга "Йога- молодость на всю жизнь"). Я лично занимаюсь Аштангой, очень мне нравится.
Книги "Бабаджи и традиция крия йоги" и "Автобиография йога", я прочитала, очень интересно и познавательно, но теперь я запуталась окончательно.
Есть упражнение Приветствие солнцу. У Бабаджи оно одно, в Аштанге йоге другое, а у Лада в книге " Домашние средства Аюрведы" третье и как мне кажется это самое популярное приветствие.
Так какое приветствие , как вы считаете, более заслуживает внимание?
-
Говиндан использует всего одну его работу - "Улыбка Муругана", где есть подробный анализ переводов классических тамильских текстов. Она тоже была издана в 1973, как и "Поэты Силы" :lol: .
Ну и там ещё всяко-разно - Шанмугу, тебе известного, Пилаи, и пр.
Насколько мне известно, ни в одном из этих текстов всё одно нет чёткой системы - цитаты, предположения. Ещё Звелебил говорил, что для того, что бы писать о сиддхах, надо быть сиддхом.
Ну и там ещё всяко-разно - Шанмугу, тебе известного, Пилаи, и пр.
Насколько мне известно, ни в одном из этих текстов всё одно нет чёткой системы - цитаты, предположения. Ещё Звелебил говорил, что для того, что бы писать о сиддхах, надо быть сиддхом.
Реклама удалена
-
- Контактная информация:
Приветствие какое?
Красивое,простое.
http://yoga.paramatman.ru/yoga-surya-namaskar.html
Выберете себе со вкусом,
И не нужно быть индусом. :D
А для долгожителей,
Практика монахов -воителей.
:D
http://ariom.ru/litera/2002-html/kelder/oko/oko.htm
Будешь копать в одном месте,
То придёт Христос к невесте.
Если бросаться справа -налева,
То не станешь в йоге королева.
Больше шансов прану несть.
Эта крия хороша,
Для грудного малыша.
Написали очень мало,
Там теория-начало. :)
Красивое,простое.
http://yoga.paramatman.ru/yoga-surya-namaskar.html
Выберете себе со вкусом,
И не нужно быть индусом. :D
А для долгожителей,
Практика монахов -воителей.
:D
http://ariom.ru/litera/2002-html/kelder/oko/oko.htm
Будешь копать в одном месте,
То придёт Христос к невесте.
Если бросаться справа -налева,
В ритуальном номер "шесть",Кто-нибудь знаком с такой крийей?
Больше шансов прану несть.
Эта крия хороша,
Для грудного малыша.
Написали очень мало,
Там теория-начало. :)
ом
Просто класс :D Спасибо!Марат написал:Если бросаться справа -налева,
Я полностью с вами согласна, но я не скачу, религию нашла, теперь ищу подходящий набор асан. Понимаете, я год занималась йогой хари http://www.yogihari.com/ но потом с ужасом обнаружила, что мышцы отрафировались, не могла 2 кило поднять, брет какой-то, потом занялась Аштангой, очень мне нравится и сила появилась снова, бодрость во все теле, но ведь йога это не только спорт, услышала о Крийи пока интерисуюсь, но продолжаю Аштангу, просто хочу найти свою систему, вот и читаю все подрят по этой теме, а достигла только того, что каша в голове, решила обратиться на форум, ведь здесь люди которые практикуют разные виды йоги, есть уже результаты, ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих
Последний раз редактировалось Marianna 11 июн 2004, 17:04, всего редактировалось 2 раза.
-
- Опытный практик
Око возрождения не имеет никакого отношения к Тибету. Хорошо перевранная компиляция из доступных этому самому Келдеру источников. Судя по упражнениям немножко йоги немножко суфизма и немножко утренней гимнастики.
Монастырь Шангри-Ла откуда якобы взята традиция представляет из себя волшебную страну Шангри-Ла впервые появившуюся в литературе на страницах приключенческого романа в 30-х годах нашего века.
Ну и ещё вот цитатка из чата (верить или не верить оставляю на ваш выбор)
Монастырь Шангри-Ла откуда якобы взята традиция представляет из себя волшебную страну Шангри-Ла впервые появившуюся в литературе на страницах приключенческого романа в 30-х годах нашего века.
Ну и ещё вот цитатка из чата (верить или не верить оставляю на ваш выбор)
fury: corsair, понимаешь, я чакрами занялась не потому, что книжек начиталась, а потому, что они у меня стали чувствоваться [01.04.2004 05:02:52]
Alice: fury, чувствоваться как? [01.04.2004 05:03:26]
fury: Alice, разные - по разному.. в виде ощущения жжения, боли, теплоты, вакуума, "распирания", какого-то "шевеления.. и вразные дни по разному [01.04.2004 05:04:25]
Alice: fury, да я тоже время от времени некоторые ощущаю [01.04.2004 05:05:13]
fury: Alice, важно, что игнорировать их было больше нельзя.. [01.04.2004 05:05:23]
Alice: fury, а цвета видишь? [01.04.2004 05:05:59]
fury: Alice, тут еще такая фишка.. при работе с чакрами начинает самопроизвольно подниматься Кундалини.. и застревает на том уровне, где чакра закрыта.. или поднимается, но не опускается, так и стоит в позвоночнике [01.04.2004 05:06:49]
Alice: fury, она у меня раз поднялась...так я потом дня 3 почти ничего не ела и не спала практически [01.04.2004 05:07:31]
0x20: fury, как у всех мизантропов:) какие именно чувствовались [01.04.2004 05:07:42]
fury: Alice, это потому, что ее нужно еще и уметь опускать, сворачивать обратно..я вот счас страдаю, потому что не получается. [01.04.2004 05:08:17]
Alice: fury, наверное надо......пока сталкивалась с ней только 1 раз, и оно само прошло [01.04.2004 05:09:53]
fury: Alice, а цвета я не вижу.. и вообще, на внутреннем экране ничего не вижу, видно, я кинестетик, а не визуал [01.04.2004 05:10:47]
Alice: fury, раньше были проблемы со 2-й чакрой..после выполнения Ока [01.04.2004 05:10:51]
Alice: fury, искала способы избавления от избытка энергии в ней.....нашла [01.04.2004 05:12:22]
fury: Alice, поделись, будь ласкова! [01.04.2004 05:16:34]
Alice: fury, чем, энергией? )) делай Око [01.04.2004 05:17:28]
Alice: fury, вместе с Оком ОВД и замирание [01.04.2004 05:18:52]
fury: Alice, Око возрождения по Кэлдеру? нет, не энергией, а методом ее утилизации [01.04.2004 05:21:12]
Alice: fury, после выполнения каждого второго упр-я из 5-ти, нужно делать промежуточные и заканчивать все это дело теплым душем. Мне помогает [01.04.2004 05:22:32]
fury: Alice, кстати, Кэлдера на русский как раз я переводила - нравится? Изд-во "София", конечно [01.04.2004 05:25:58]
Alice: fury, да, нравится :-)) [01.04.2004 05:26:32]
Alice: fury, ща найду промежуточные упр-я. надо? [01.04.2004 05:26:55]
fury: Alice, да нет, у меня есть книга.. спасибо... я знала несколько женщин, которые около года практиковали Око, им было уже за 50 - хотели добиться омоложения или бессмертия.. [01.04.2004 05:28:32]
fury: Alice, м-да, так вот.. ни у кого особых результатов не было... но вот одна перестала практиковать.. и у нее за 2 недели все тело развалилось
-
- Контактная информация:
Да,успехов вам в аштанге,
Стать вам мастером по штанге. :D
http://alex.codis.ru/body/fitness/index ... 038-09.jpg
Не имеют отношения?
К Тибету ,"Око" упражнения.
Да,вот это винегрет,
Обложили весь Тибет.
А сей донос с какого штаба?
Не серчай,держи вот краба. :D
http://zhekin.photosight.ru/photo.php?p ... ref=author
Стать вам мастером по штанге. :D
http://alex.codis.ru/body/fitness/index ... 038-09.jpg
Не имеют отношения?
К Тибету ,"Око" упражнения.
Да,вот это винегрет,
Обложили весь Тибет.
А сей донос с какого штаба?
Не серчай,держи вот краба. :D
http://zhekin.photosight.ru/photo.php?p ... ref=author
Последний раз редактировалось марат 11 июн 2004, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
ом
-
- Контактная информация:
Ты хитрый, ты читаешь библиографию в конце книги. 8O Это нечестно. :roll:Сергей Агапкин писал(а):Говиндан использует всего одну его работу - "Улыбка Муругана", где есть подробный анализ переводов классических тамильских текстов. Она тоже была издана в 1973, как и "Поэты Силы" :lol: .
Нашел перечень ранних тамильских произведений, которые включены в Улыбку Муруган. Это очень громко сказать, что все самое интересное у Говиндана оттуда. Я не увидел никакой корреляции.
А вот главу Йога и медицина сиддхов Говиндан чисто перекатал у Шанмуги. Также как все по Тирумантираму взято из ашрама Субрамуния Свами.
Все таки большая часть книги Говиндана, мне кажется, это компиляция Рамайяха.
Осталось понять при чем здесь Бабаджи.
А зачем спешить в самадхи? Для мамы маленьких девочек это непозволительно.Marianna писал(а):Скажите, я читала, что практикуя Крийю йогу, самадхи достигается быстрее
Для долголетия и молодости хорошо много пить воды, стоять долго в перевернутых позах и хорошо освоить шавасану. :oops:Marianna писал(а):какой вид йоги более подходит для долгожительства и молодости, я конечно понимаю всю нелепость вопроса, тк йогой надо заниматься не физический, а для души, но просто интересно?
Спасибо за хорошие советы, может мне тогда лучше полностью перключиться на крийю йогу Сарасвати, там 30 минут надо в перевернутой. Ну, такой я человек не могу сама искать,боюсь ошибиться, люблю проверенные системы знающих людей.Петр и Павел пишет:
Для долголетия и молодости хорошо много пить воды, стоять долго в перевернутых позах и хорошо освоить шавасану.
А с самадхи дальше жить, что нельзя, надо сразу из тела убегать? Просто хочу быть счастливой и жить в Боге, если я конечно правильно понимаю назначение самадхи :oops: Ну, а также в мыслях еще крутится:" попробовать протянуть лет так 300
Вот я и занялась аюрведой, йогой, душой........
Да, по поводу воды, понимаете в этом мне Капха мешает, если я много пью не выходит вода, в теле остается, правда зеленый чай помогает, но без него просто труба :( , да и пить я практический совсем не хочу иногда насильно себя заставляю
-
- Контактная информация:
Тут уже уважаемый Виктор Сергеевич приводил хорошую цитату о том что, чтобы понять какая система хорошая, найдите людей, которые ей следует много лет и счастливы. Если вы захотите стать такой же, то просто следуйте в том же направлении.
По поводу самадхи, то вряд ли кто правильно понимает его(ее) назначение. Даже великие. Скажем, найдите что-нибудь по Свами Шивананде и как его колбасило с его самадхами. Мне лично на долгие годы отбило всякое желание.
Или почитайте работы Свами Сатьянанды после того как он ушел из Бихарского института и решил ударить по самадхам. Тоже, я вам скажу, принеприятнейшее чтение, хоть и весьма пользительное. Что то типа того как Говиндан описывает свое обучение у Рамайяха.
По поводу воды в теле, то попробуйте заняться своими почками. Есть много асан для этого. Если почки будут работать исправно, то вода дырочку найдет (с) :roll:
По поводу самадхи, то вряд ли кто правильно понимает его(ее) назначение. Даже великие. Скажем, найдите что-нибудь по Свами Шивананде и как его колбасило с его самадхами. Мне лично на долгие годы отбило всякое желание.
Или почитайте работы Свами Сатьянанды после того как он ушел из Бихарского института и решил ударить по самадхам. Тоже, я вам скажу, принеприятнейшее чтение, хоть и весьма пользительное. Что то типа того как Говиндан описывает свое обучение у Рамайяха.
По поводу воды в теле, то попробуйте заняться своими почками. Есть много асан для этого. Если почки будут работать исправно, то вода дырочку найдет (с) :roll: