Сахаджа Йога
Многоважаемый Виктор!
Цитата : Сахаджа йога - не более чем секта
Этот топик про потоки а без этой "секты" я бы этого феномена не почувствовал бы никогда наверное (И не задумался бы над тайнами мироздания :-) )
+первые христиане тоже были "секта"
Вы же как эксперт должны же знать что секта- в переводе означает школа, учение, направление и не носит негативного оттенка, коей этому термену придают в общественном мнении
И в любом учении есть свои иуды, никодимы, и т п
Я проверял реальность эффекта потоков от фотки ШМ, потоков от других вещей часто на людях совершенно случайных часто не знающих ничего и 200% атеистах, но что это так и не знаю, кажется что он как бы сам по себе
Для меня пресловутая Шривастава была просто обычным человеком, и уж никак не ГосподьШайтанья или как там
А те кто были 200% истовые атеисты кинулись в другую крайность как бывшие коммунисты работающие теперь в церьквях подсвечниками
Так что это проблема не божественно-дьявольская а людская - обычная жадность кидаться на всё впереди всех, кричать и молиться громче всех ну и т п
Цитата - "Когда я встречался с Матаджи на Первой конференции по йоге в 1989, несколько раз слушал и наблюдал ее - впечатление было однозначно негативное. И весьма. Так что не пудрите здесь мозги, а рекламу Вашу по Самаре я убрал."
А когда я встречался у меня впечатление было негативным от людей вокруг, а от неё - честно скажу - нейтральное
Толпы взрослых людей чуть не дерущихся друг с другом из-за того что кто-сколько у кого отсосал энергии, радостно потирающие потные ладошки - "вот сейчас энергией то поживимся нахаляву"
Если бы они учились как следует в 7 классе то знали бы что энергии как субстанции не существует - тем более "НЕГАТИВНОЙ" (этож надо придумать такое - НЕГАТИВ! и всё тут! - мракобесие ! )
+А она вроде ничего враждебного и не говорит и так не делает и этому не учит
А то что можно выискать зловещего в том что она говорила - так я и в новом завете ещё больше могу выискать зловещих вещей, и в "Гите" да любой текст с вложенными смыслами пойдёт
Цитата : "а рекламу Вашу по Самаре я убрал"
А счего вы взяли что это реклама ?
Цитата :"топить посетителей форума в море амбивалентной информации"
Для тех кто книжек не читает - это море амбивалентной
Они мне не интересны
Для тех кто читает - 1 листок причем взаимосвязи выяснить нужно самому - вы должны знать что на пользу идёт самостоятельно добытое и самостоятельно проверенное
Цитата :"авось клюнут, здесь это не пройдет, я лично позабочусь"
Вы за них уже всё решили?
Поэтому совок и считается страной непуганых идиотов что за нас всё решала КПСС - что смотреть, какие книги читать, как думать...
И потом удивляемся откуда столько мракобесия, злобы, тупости...
Я разочарован вами
Цитата : Сахаджа йога - не более чем секта
Этот топик про потоки а без этой "секты" я бы этого феномена не почувствовал бы никогда наверное (И не задумался бы над тайнами мироздания :-) )
+первые христиане тоже были "секта"
Вы же как эксперт должны же знать что секта- в переводе означает школа, учение, направление и не носит негативного оттенка, коей этому термену придают в общественном мнении
И в любом учении есть свои иуды, никодимы, и т п
Я проверял реальность эффекта потоков от фотки ШМ, потоков от других вещей часто на людях совершенно случайных часто не знающих ничего и 200% атеистах, но что это так и не знаю, кажется что он как бы сам по себе
Для меня пресловутая Шривастава была просто обычным человеком, и уж никак не ГосподьШайтанья или как там
А те кто были 200% истовые атеисты кинулись в другую крайность как бывшие коммунисты работающие теперь в церьквях подсвечниками
Так что это проблема не божественно-дьявольская а людская - обычная жадность кидаться на всё впереди всех, кричать и молиться громче всех ну и т п
Цитата - "Когда я встречался с Матаджи на Первой конференции по йоге в 1989, несколько раз слушал и наблюдал ее - впечатление было однозначно негативное. И весьма. Так что не пудрите здесь мозги, а рекламу Вашу по Самаре я убрал."
А когда я встречался у меня впечатление было негативным от людей вокруг, а от неё - честно скажу - нейтральное
Толпы взрослых людей чуть не дерущихся друг с другом из-за того что кто-сколько у кого отсосал энергии, радостно потирающие потные ладошки - "вот сейчас энергией то поживимся нахаляву"
Если бы они учились как следует в 7 классе то знали бы что энергии как субстанции не существует - тем более "НЕГАТИВНОЙ" (этож надо придумать такое - НЕГАТИВ! и всё тут! - мракобесие ! )
+А она вроде ничего враждебного и не говорит и так не делает и этому не учит
А то что можно выискать зловещего в том что она говорила - так я и в новом завете ещё больше могу выискать зловещих вещей, и в "Гите" да любой текст с вложенными смыслами пойдёт
Цитата : "а рекламу Вашу по Самаре я убрал"
А счего вы взяли что это реклама ?
Цитата :"топить посетителей форума в море амбивалентной информации"
Для тех кто книжек не читает - это море амбивалентной
Они мне не интересны
Для тех кто читает - 1 листок причем взаимосвязи выяснить нужно самому - вы должны знать что на пользу идёт самостоятельно добытое и самостоятельно проверенное
Цитата :"авось клюнут, здесь это не пройдет, я лично позабочусь"
Вы за них уже всё решили?
Поэтому совок и считается страной непуганых идиотов что за нас всё решала КПСС - что смотреть, какие книги читать, как думать...
И потом удивляемся откуда столько мракобесия, злобы, тупости...
Я разочарован вами
-
кто это такие сахаджайоги?
До объединения этот текст был первым сообщением темы
"кто это такие сахаджайоги?"
(http://www.sahajayoga.ru/)
на мой обывательский взгляд уж больно подозрительные
"кто это такие сахаджайоги?"
(http://www.sahajayoga.ru/)
на мой обывательский взгляд уж больно подозрительные
-
- Контактная информация:
Сахаджа йога и Виньяса йога уравновешивают друг друга. Сахаджа утверждает, что можно обойтись без утомительных физических поз. Пардон, но кто породил эти утомительные позы? Во многом виновата фраза Аенгара о том, что асана постигается только в конечной фиксации, а промежуточные фазы не в счёт. Вот и пошла погоня за "морковкой", а кто не выдержал в сахаджу подались. Уж очень эта реализация всем нужна.
Всё проходит, постоянны одни лишь изменения.
-
мдя... не знаю, как там у кого с реализацией, но валить сахаджу на Айенгара... :?:Шевченко писал(а): Во многом виновата фраза Аенгара о том, что асана постигается только в конечной фиксации, а промежуточные фазы не в счёт. Вот и пошла погоня за "морковкой", а кто не выдержал в сахаджу подались. Уж очень эта реализация всем нужна.
"Извините, а крепость тоже я разрушил?" (вопрос Шурика из "Кавказской пленницы". :D )