Результат йоги: водка перестала опьянять. Что делать? .
Результат йоги: водка перестала опьянять. Что делать? .
Очень интресно бы узнать, среди медитирующих и практикующих хатха-йогу и практикующих употребление водки. В результате своей практики, я заметил что водка перестала опьянять. Т.е. 0,5 л не вызывает опьянения вообще (правда за рулем не пробывал), пиво вообще как вода выпил и отлил - ни какого действия.
Удивительно то, что раньше 50-100 г. вызывало сильное возбуждение.
Хотелось бы услышать отзывы на данную тему.
Медитирующие и практикующие хатху Алкаголь не употребляют вообче, смысла нет, поскольку давно пройдены определённые стадии:
сначала вода как вода, потом пиво как вода, затем водка как вода, потом спирт как вода, потом кругом вода, вода как вода. Короче вот он круг и замкнулся. Это же просветление! Дерзайте, Леня! :D
сначала вода как вода, потом пиво как вода, затем водка как вода, потом спирт как вода, потом кругом вода, вода как вода. Короче вот он круг и замкнулся. Это же просветление! Дерзайте, Леня! :D
Re: А сталкивался ли кто с таким явлением?
Леня, то что с вами происходит в результате практики, у меня случилось давно, ещё ДО всяких там практик, асан всяких и медитаций...На меня почти никогда не действовал ни алкоголь ни "травка", ни в каких количествах..Исключение составляли лишь напитки с повышенным содержанием сахара, или каких либо естественных или нет "ароматизаторов, от них просто дурно становилось..
Т.е. совсем не обязательно-отсутствие реакции "опъянения" есть следствие общего здоровья и спокойствия...
Где то пару лет до того, как я занялся ёгой, меня вообще прекратило что либо "радовать" из допингов, на фоне общего ухудшения состояния..Т.е. я прекратил употреблять ,совсем...Ограничиваясь дегустациями приличных вин, односолодовых виски или суперпородистых коньяков и выдержаных портвейнов.
Сейчас, совершенно всё равно-пить или нет. Просто я перестал комплексовать от того, что "не в колективе общей радости", и могу спокойно сидеть, стоять,лежать, разговаривать, КОГДА руки не заняты рюмкой/стаканом/бокалом/вилкой/ложкой...почти освободился от сигарет, курю один и намного реже..возможно, скоро и это пройдёт( :?: )
т.е. вполне возможно, ваши симптомы и не свидетельствуют об улучшении коммуникации с телом, а наоборот , вы стали менее адекватны к себе, т.е. не осознаёте начавшегося процесса саморазрушения...дай бог, чтоб это было не так...КОРОЧЕ, не злоупотребляйте, чтобы вам там не казалось....болезнь(любая) приходит незаметно, а уходит больно
Т.е. совсем не обязательно-отсутствие реакции "опъянения" есть следствие общего здоровья и спокойствия...
Где то пару лет до того, как я занялся ёгой, меня вообще прекратило что либо "радовать" из допингов, на фоне общего ухудшения состояния..Т.е. я прекратил употреблять ,совсем...Ограничиваясь дегустациями приличных вин, односолодовых виски или суперпородистых коньяков и выдержаных портвейнов.
Сейчас, совершенно всё равно-пить или нет. Просто я перестал комплексовать от того, что "не в колективе общей радости", и могу спокойно сидеть, стоять,лежать, разговаривать, КОГДА руки не заняты рюмкой/стаканом/бокалом/вилкой/ложкой...почти освободился от сигарет, курю один и намного реже..возможно, скоро и это пройдёт( :?: )
т.е. вполне возможно, ваши симптомы и не свидетельствуют об улучшении коммуникации с телом, а наоборот , вы стали менее адекватны к себе, т.е. не осознаёте начавшегося процесса саморазрушения...дай бог, чтоб это было не так...КОРОЧЕ, не злоупотребляйте, чтобы вам там не казалось....болезнь(любая) приходит незаметно, а уходит больно
Так ведь вроде бы есть такая тантрическая система тренировки.
Капается 1 капля спирта на язык после чего надо сесть медитировать.
Через пару дней капаются 2 капли спирта и опять медмтация и т.д.
Можно посчитать, что через 3-4 года можно будет употреблять ежедневно по 0.5-1 литру спирта и при этом без побочных эффектов.
То же самое по идее можно проделать с любым наркотиком, главное брать дозы которые не изменяют сознание и портепенно их повышать.
А вообще насчет степени опьянения могу по своему опыту сказать следующее:
Чем сильнее степень концентрация ума - тем меньше человек пьянеет.
От занятий йогой способность к концентрации возрастает и человек перестает пьянеть.
Понаблюдайте за собой - если вы будете пить сосредоточенно о чем то думая, или ведя оживленную беседу с собутыльниками :D вы никогда не опьянеете сильно.
Но стоит только посидеть в сторонке и отпустить свой ум, позволив ему "поплыть" - и вы через 5 минут будете пьяны даже от бутылки пива.
Капается 1 капля спирта на язык после чего надо сесть медитировать.
Через пару дней капаются 2 капли спирта и опять медмтация и т.д.
Можно посчитать, что через 3-4 года можно будет употреблять ежедневно по 0.5-1 литру спирта и при этом без побочных эффектов.
То же самое по идее можно проделать с любым наркотиком, главное брать дозы которые не изменяют сознание и портепенно их повышать.
А вообще насчет степени опьянения могу по своему опыту сказать следующее:
Чем сильнее степень концентрация ума - тем меньше человек пьянеет.
От занятий йогой способность к концентрации возрастает и человек перестает пьянеть.
Понаблюдайте за собой - если вы будете пить сосредоточенно о чем то думая, или ведя оживленную беседу с собутыльниками :D вы никогда не опьянеете сильно.
Но стоит только посидеть в сторонке и отпустить свой ум, позволив ему "поплыть" - и вы через 5 минут будете пьяны даже от бутылки пива.
можно, только зачем? и это незаконно :Dpupsik писал(а):
мы итак по уши в дерьме живём(имею ввиду Питер-Москва), воздуха просто нет-сплошной яд!мы все здесь "тантрические практики", приезжаем в тёплые страны со свежим воздухом и в 6 секунд самадхи наступает всем индусам на зависть!
На самом деле употребление водки может быть очень полезно на каком то этапе практики. Я ожидал выявить темы на которые будет "нести" после 200 г., но к своему удивлению не опьянел и после пол-литра.pupsik писал(а):Да, вот зачем это нужно я сам непонимаю....
Ведь можно медитировать и без алкоголя - а результат то по идее тот же самый будет....
Клон, я видел людей котрые и после 5 бутылок за день оставались трезвыми и работали, но всегда считал, что это врожденное состояние
здоровья, на меня всегда 100 г. действовали возбуждающе.
Не ожидал короче.
Все дело в том, - с какой дозы начинать и как увеличивать дозу.Йожик писал(а):На первой стадии алкоголизма устойчивость к алкоголю возрастает. Это явление того же порядка, что и у наркоманов: для достижения того же эффекта приходится все время увеличивать дозу.В йоге употребление алкоголя категорически не приветствуется.
Если принимать дозы на которые организм никак не реагирует и постепенно их увеличивать, то вместо отравления и опьянения получается тренировка...
Это имеет отношение не только к спирту и наркотикам, но и к любому ядовитому веществу. Тут главное не переборщить с дозой.... :D
К тому же спирт - высокоэнергетический продукт, недаром алкоголики ничего почти не едят - только пьют.
В тантрических текстах часто упоминается не то что спирт, а даже ртуть. А ведь ртуть - очень ядовитое вещество. К тому же, ртуть будучи даже введенной в микродозах в организм начинает в нем накапливатся, и все равно вызывает в последствии болезненные нарушения и смерть...
Чего стоит только рекомендация проделать Ваджроли с ртутью... :D :D :D Страшно представить что может быть после такого упражнения.... :D
Поэтому мне например непонятно как йоги древности ее употребляли ? Или может имелась ввиду не ртуть вовсе....
Видимо тут есть какой то секрет....
-
- Опытный практик
- Контактная информация:
Так то - тантра... :D Ну тантрики ладно - и то, даже они такие экстремальные техники применяли только после того, как тело и психика основательно укрепятся и очистятся. А Вам-то это зачем?
Не говоря уже о том, что в современном городе дряни всякой и так столько, что любой тантрик позавидует. Еще сознательно себя травить?.. :roll: Как вы это ни назовете - тантрической методикой или прогрессирующим алкоголизмом - физиологические приспособительные механизмы одинаковы. Печени - ей ведь все равно, как это называется, но от того, что ей постоянно приходится бороться со все возрастающим количеством отравы, лучше ей не станет...
Не говоря уже о том, что в современном городе дряни всякой и так столько, что любой тантрик позавидует. Еще сознательно себя травить?.. :roll: Как вы это ни назовете - тантрической методикой или прогрессирующим алкоголизмом - физиологические приспособительные механизмы одинаковы. Печени - ей ведь все равно, как это называется, но от того, что ей постоянно приходится бороться со все возрастающим количеством отравы, лучше ей не станет...
Йожик, задумайтесь откуда Вы все это знаете? Вам это сказали - Вы это повторяете. С жестко фиксированной картиной мира освобождение, а освобождение это прежде всего разрушение пресуппозиций и догм при жизни недоступно. Задумайтесь это ещеЙожик писал(а):Еще сознательно себя травить?
вреднее чем пол-литра хороший водки. Водка выведется из организма сама, а пресуппозиции или полагание нужно серьезно изгонять.
Это как тараканы в голове :)
-
- Опытный практик
- Контактная информация:
А знаете, Леня, что вреднее даже упомянутых Вами тараканов?
Умножать сущность сверх необходимости. :lol: Можно необратимо заплутать в собственных умственных дебрях.
Скажите, Вы уверены, что ДОСТОВЕРНО знаете, ЧТО такое Освобождение? Достоверно это может знать лишь человек, его достигший. Иначе рассуждения на эту тему в лучшем случае неконструктивны, в худшем - вредны.

Умножать сущность сверх необходимости. :lol: Можно необратимо заплутать в собственных умственных дебрях.
Леня, задумайтесь, а если б вам это сказал(а) не Йожик, и не клон?Леня писал(а):Йожик, задумайтесь откуда...
Сам Шива, Иисус, Магомед, ...(нужное подчеркнуть) спустился бы с небес во плоти, и произнёс "не пей ,леня , водочку ни много ни мало, а то дурачком станешь!"
Леня ,страшно дурачком стать? А дурачком с железным здоровьем? А освобождённым дурачком с "железным " здоровьем?
Согласен, конкретно об этом может говорить только тот, кто этого достиг, однако я думаю даже тот, кто этого не достиг, но внимательно изучил теорию, может уверенно сказать в общем смысле что такое свобода.....Йожик писал(а): Скажите, Вы уверены, что ДОСТОВЕРНО знаете, ЧТО такое Освобождение? Достоверно это может знать лишь человек, его достигший.
Абсолютная свобода - это мечта каждого и заключается она по сути в абсолютной власти над собой и окружающим миром... причем власти не запрещающей что то, а наоборот - все разрешающей....
Проще говоря - свобода, это когда можешь делать все что пожелаешь, и не за что не придется в последствии платить....
Кундалини соединяясь с Шивой в Сахасраре, стирает понятия плохого и хорошего, и реализует ВСЕ что только возможно.... и на этом уровне более не существует ничего плохого, аморального или вредного.....
Так что в какой то степени понять это очень просто..... :D
А если мой комментарий вам не подходит - просто задайте себе вопрос -"что я на самом деле хочу ?" причем, не то что хочет ваш ум, испорченный теориями, стереотипами, верованиями, моральными устоями, градацией плохого и хорошего и т.д.... а ЗАБЫВ ВСЕ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ спросите себя ЧТО Я ХОЧУ ? - это и будет проблеск Свободы в вашем сознании...
Если вы поймете что вы хотите только смотреть, слушать, есть, пить, говорить, испражнятся, трахатся, а также хотите всеобщего почитания и уважения, денег и развлечений - вы просто нормальный, здоровый человек.
Если же после задания такого вопроса самому себе вы скажете "я не знаю чего я хочу", или "я ничего не хочу", - то это говорит о том, что вы либо больны, либо духовно развиваетесь..... хотя ИМХО, в последнем случае, тут вопрос сложный, т.к. если чел ничего не хочет он либо в медитации находится, либо болен т.к. очень часто, продвигаясь в йоге у человека желания наоборот усиливаются... о чем например пишет ССС. И йога по сути есть сублимация энергии желаний, а не их отсутствие....
Ведь энергия Желания и есть та самая таинственная энергия Кундалини, и мы все ее прекрасно знаем с самого детства.... но в полной мере никогда не ощущали....
Причем здесь питье водки ?клон писал(а):"не пей ,леня , водочку ни много ни мало, а то дурачком станешь!"
Мы же говорили не о ПИТЬЕ ВОДКИ, а о системе тантрического тренинга. Это абсолютно разные вещи...
Последний раз редактировалось pupsik 5 апр 2004, 01:17, всего редактировалось 2 раза.
да,кончно, питьём водки тут не причём! тут имеют место стереотипы восприятия, в том числе и тантрических практик, которые вы ,якобы, обсуждаете(с каких то пор)pupsik писал(а):Причем здесь питье водки ?
Мы же говорили не о ПИТЬЕ ВОДКИ, а о системе тантрического тренинга. Это абсолютно разные вещи...
Йожик, а как Вы можете знать достиг человек освобождения или нет? (например я)? Вы считаете, что можете это знать?Йожик писал(а):А знаете, Леня, что вреднее даже упомянутых Вами тараканов?...
См. ответвление:
"текст ссылки"
Re: А сталкивался ли кто с таким явлением?
С продвижением по пути медитации и йоги я принял Пять обетов http://zencenter.ru/Five_zapoved.htm (сильно напоминающих нам ахимсу, апарагра-ху, сатью, брахмачарью и астею) и прекратил злоупотреблять алкоголем (т.е.перестал употреблять его больше чем полбутылки или бутылка пива). Мне кажется, и для йога, и для буддиста отказ от алкоголя - обязательное требование. Не потому, что это какой-то "злой дядя" велел, а потому, что это несовместимо с увереным продвижением в практике.Леня писал(а):Очень интресно бы узнать, среди медитирующих и практикующих хатха-йогу и практикующих употребление водки. В результате своей практики, я заметил что водка перестала опьянять. Т.е. 0,5 л не вызывает опьянения вообще (правда за рулем не пробывал), пиво вообще как вода выпил и отлил - ни какого действия.
Что касается физиологического эффекта, то наблюдался обратный описанному Вами. Во-первых, алкоголя не хочется (а если вливать - организм протестует и болеет). Во-вторых - опьянение наступает с четверти или трети бутылки пива.
Мне сдается что физиологический подход Йожика тут верен - дело в физиологическом привыкании.
Водку не употреблял и не употребляю, по ней ничего не скажу (кроме того, что вино - лучше, а совсем не пить - вообще хорошо).
С уважением, -- Андрей (Динозавр)