Есть мозг- накопитель большого количества информации, есть каналы по которым передаеться информации-глаза, кинестетика, слух, невербальные и прочие, прочие...
Предположение, что есть отдельно взятые личности, способные передавать часть информации на невербельном уровне-вполне логично, а не шизофренично.
Второе- есть эмпиричесий опыт различных тысечелетних религий, где описанно явление Благодати, есть случаи мгновенных исцелений, есть в той же иоге понятие Баракки,
что есть ваш ЙИК материалистический подход против этого? Ничего. Я признаю его целесообразность для начинающих иогов, но если ты 10 лет отбарабанил в этом стиле, -иди дальше...
![ого! [oy]](./images/smilies/shocking.gif)
Страх ограничивает и пожирает энергию.
Ну отЧВНэите вы еще 10-15 лет, и попрощаетесь со шкуркой-телом, и все? Вас больше нет с вашим материализмом?
Свести иогу к одной материалистичной физиологии- скука зеленая. Мне иога интересна, не как способ починить тело, а как инструмент позволяющий отвязаться от тела, пошире взглянуть на мир, душу, пространство, время.
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем
Хорошую религию придумали индусы –
Что мы, отдав концы не умираем насовсем
Альберт Энштейн:
"
Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.
Наши убеждения и представления часто являются ловушкой, ограничивающей наши возможности. Единственным знанием, способным продвинуть нас на пути развития, является знание того, что воображение способно на все. И все, что возможно в нашем воображении, возможно и в реальности.
Есть два способа жить: Вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и Вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.
Вера в чудеса вдохновляет нас и наполняет нашу жизнь энергией. Умение увидеть волшебство в самых простых и естественных вещах позволяет наслаждаться жизнью и радоваться тому, что есть. В то же время убеждение, что чудес не бывает, открывает безграничные возможности для самореализации, - ведь не существует никаких преград для достижения желаемого.
Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.
Все, что способно родиться в нашем воображении, способно воплотиться в нашей жизни. Образное мышление и визуализация желаемого – это то, с чего начинается реализация.
Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.
Любопытство и отсутствие страха критики, - вот что отличает всех умных людей. Они неустанно задают вопросы и не боятся показаться глупыми или смешными.
-----------------------------------
так что не надо диагнозов
![хи-хи [hi]](./images/smilies/ap.gif)