Бизнес, йога... (без политики))

Здесь обсуждаются вопросы
морально-этического плана, относительно йоги и не только.
vovka
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 30 май 2006, 16:40
Откуда: Москва
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Бизнес, йога... (без политики))

Сообщение vovka »

Алла, большое спасибо!))
Так будут и волки сыты, и овцы целы)
За это сообщение автора vovka поблагодарил:
Березина
Рейтинг: 6.25%
 
Аватара пользователя
Березина
Преподаватель Школы
Сообщения: 4841
Зарегистрирован: 4 мар 2009, 09:02
Откуда: Мурманская обл.. п.Мурмаши
Благодарил (а): 1350 раз
Поблагодарили: 1265 раз

Re: Бизнес, йога... (без политики))

Сообщение Березина »

Книга о бизнесе, о творчестве, о разуме...
Айн Рэнд
Атлант расправил плечи
Фантастический реализм – так можно вкратце охарактеризовать произведение, написанное американской писательницей и переведенное на многие языки мира. Острые темы затронуты в данном романе – это и политика, и рыночная экономика, и борьба бизнеса со сложившейся тяжелой ситуацией всеми способами.
Вот-вот наступит полный хаос, который начнется с полного экономического кризиса. Существующая власть пытается противостоять и отрегулировать жизнь, но все только усугубляется. А тут еще возникают новые загадочные события: предприниматели, свернув все свои дела, исчезают из страны, а за ними вслед пропадают без вести все талантливые и творческие люди.
Чтобы полностью разобраться, что все-таки происходит, за дело берется Дагни Таггерт. Его знакомство с философом Джоном должно расставить все точки над и.
"Атлант расправил плечи" - центральное произведение русской писательницы зарубежья Айн Рэнд, переведенное на множество языков и оказавшее огромное влияние на умы нескольких поколений читателей. Своеобразно сочетая фантастику и реализм, утопию и антиутопию, романтическую героику и испепеляющий гротеск, автор очень по-новому ставит извечные не только в русской литературе "проклятые вопросы" и предлагает свои варианты ответов - острые, парадоксальные, во многом спорные.
Если вам скажут, что книга об экономике и железной дороге (я слышала такое описание) — бегите от этих людей, ибо я сомневаюсь, что они что-то поняли и вынесли из нее для себя :). Она куда глубже и насыщенней. Это целая философия и этическое учение. Она о добродетели и морали, о торжестве разума и таланта, о труде, о самой настоящей и достойной любви, об обществе и его законах, о безобразном и идеальном устройстве мира, об истинном зле, разумном эгоизме и человеческих взаимоотношениях. Наверно, этот список можно вечно продолжать. И прочитавшим сие произведение наверняка будет, чем его дополнить.
«Вы хотите узнать, что стряслось с миром? Все катастрофы, разрушившие ваш мир, есть результат попыток тех, кто стоит во главе вашего общества. Все зло, которое есть в вас и в котором вы боитесь себе признаться, все страдания, которые вы вынесли, есть результат ваших попыток не замечать, что А есть А. Те, кто научил вас не замечать это, преследовали одну цель: заставить вас забыть, что Человек есть Человек.
Человек может выжить, лишь приобретая знания, и единственным средством для этого является разум.»
А.В.
Аватара пользователя
Vlav
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 4 ноя 2012, 11:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: Бизнес, йога... (без политики))

Сообщение Vlav »

Есть темы специальные - типа "Что такое ЧВН". И там конечно нельзя допускать никакого флуда и нужно строго модерировать.
А темы для общения - какая разница. Кто то создает, потом одно плавно перетекает в другое. Это никому не мешает. Сортировать и следить за ними - нет никакого смысла.
За это сообщение автора Vlav поблагодарили (всего 2):
«божий человек», Свами Субаренда
Рейтинг: 12.5%
 
Lorem ipsum dolor text
Talifa
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 08:26
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 289 раз

Re: Бизнес, йога... (без политики))

Сообщение Talifa »

вот говорят Набиулина клиническая дура. я не согласна. она еще более-менее потому что она одна. а было бы их две, да за одним цб приглядывающими. вот был бы фокус - клиническая дура в квадрате.
Аватара пользователя
Гузель Х.
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 14:59
Откуда: г. Казань
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Бизнес, йога... (без политики))

Сообщение Гузель Х. »

Простите, про дур ЗДЕСЬ говорили? Тогда я буду последняя... :-)
Почему то сложилось мнение, что дура/глупая - это плохо, этого нужно стесняться, это критикуется? Разве это неполноценность? Мужчинам сложнее, они НЕ могут, чаще всего, быть глупыми/дураками. Почему женщина стесняется БЫТЬ глупой/дурой?
Ирина, почему частное мнение отступило перед общественным?
Жить и действовать по слову.
Cyb_
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 15:11
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 253 раза

Re: Бизнес, йога... (без политики))

Сообщение Cyb_ »

имхо, сомнения нормальны, что для бизнеса, что для работы по найму. причины сомнений могут быть разными. в 2009м когда я работал по найму и мне перестали платить зп, у меня были совершенно конкретные сомнения по поводу работы по найму. сегодня, находясь в свободном плавании, у меня совершенно конкретные сомнения по поводу свободного плавания. это нормально и подобный критический подход позволяет оставлять ясный взгляд на ситуацию. если в стране так сложится, что надо будет идти в бюджетники, я пойду в бюджетники, вообще не вижу проблем.

а вот навешивать на себя ярлык "предприниматель", "бизнесмен", "работник по найму", "госслужащий" и пр. это все самоограничения. там где зацепился - там и пригодился. по найму можно очень круто подняться, 99% предпринимателей позавидуют стабильности и доходу, у меня есть примеры среди знакомых.

ярлыки типа, что надо сильно хотеть или еще что аналогичны - это самоограничения. не обязательно чего-то сильно хотеть, чтобы оказаться на вершине, скорее даже наоборот, в большинстве случаев люди, оказавшиеся на вершине "из грязи в князи", оказались там даже для самих себя внезапно. можно вообще ничего не делать и не хотеть, но находясь на перекрестке с проходящими толпами туда-сюда людей вполне успешно делать биз. а можно очень сильно хотеть и стоять в пустыне продавать солнечные ванны там где никого нет и никогда ничего не добиться, даже если хотеть очень-очень сильно. поэтому я сторонник механистического подхода, нежели метафизического. хоти, не хоти, если механика не работает, волшебства не случится.
За это сообщение автора Cyb_ поблагодарили (всего 2):
rada, Свами Субаренда
Рейтинг: 12.5%
 
мы начинаем чвн... для кого?... для чего?...
Аватара пользователя
Гузель Х.
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 14:59
Откуда: г. Казань
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 142 раза

Re: Бизнес, йога... (без политики))

Сообщение Гузель Х. »

Согласна с вами, Cub. Если ничего не мешает внутри, любой противоположный опыт можно использовать в своей деятельности. Один опыт будет дополнять другой. Бизнес и работа по найму отличаются, если коротко, противоположностью мышления. Если их соединить в деятельности, получится универсальный, гибкий, конкурентоспособный специалист. Категоричность сужает диапазон возможностей. Не по причине не правильности рассуждений, мнений... Категоричность - это быстрота реагирования. А покой ума, эмоций позволяет видеть скрытые нюансы.
У бизнеса есть одна особенность. Не зря существует пословица: «Не ты бизнес имеешь, а он тебя». Вовлеченность в эту сферу деятельности настолько сильна, что со временем выпадаешь из полноты восприятия и ощущения жизни. По причине отсутствия размеренности жизни происходит резкий переход из закрученности событий в покой, который обостряет, с одной стороны, желание глубины эмоций/чувств, с другой стороны, окружение этой потребности не соответствует. Возникает некая душевная пустотность.
Крайне сложно не видя человека, не зная нюансов его жизни, что либо говорить о практике и давать советы. Создавать размеренность в противовес вовлеченности в бизнес. В этом думаю равновесие. Хотя бы в общении. Хотя бы в рамках данного сайта.
Жить и действовать по слову.
Ответить