Йога и влияние ее на способность любить(человеколюбие)
-
Йога и влияние ее на способность любить(человеколюбие)
если можно немного другой аспект
в детстве человек учится любить. маму, папу, бабушку, кто подвернется. углубляет и развивает это чувство к юности. человека которого любили в детстве видно. от него тепло. и если не любили видно. с ним пусто и холодно.
йога - вещь любви параллельная. она помогает слить обиды на жизнь, помогает убрать детское горе, здоровье поправляет и покой дает. но если ты школу любви не прошел в детстве, то йога тебе это не даст. и ходит такой типа йог, весь из себя спокойный и типа сильный, но пустой и холодный. и не любит он людей с которыми работает. они для него или деньги, или экземпляры для изучения, или собеседники поумничать или пардон, сексуальные объекты. не любит он людей с которыми работает, пользует он их. а на вид йог вполне.
если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя бентли, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда.
а так да, надо быть всегда хорошим, а плохим быть никогда не надо
в детстве человек учится любить. маму, папу, бабушку, кто подвернется. углубляет и развивает это чувство к юности. человека которого любили в детстве видно. от него тепло. и если не любили видно. с ним пусто и холодно.
йога - вещь любви параллельная. она помогает слить обиды на жизнь, помогает убрать детское горе, здоровье поправляет и покой дает. но если ты школу любви не прошел в детстве, то йога тебе это не даст. и ходит такой типа йог, весь из себя спокойный и типа сильный, но пустой и холодный. и не любит он людей с которыми работает. они для него или деньги, или экземпляры для изучения, или собеседники поумничать или пардон, сексуальные объекты. не любит он людей с которыми работает, пользует он их. а на вид йог вполне.
если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя бентли, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда.
а так да, надо быть всегда хорошим, а плохим быть никогда не надо
- За это сообщение автора Talifa поблагодарили (всего 2):
- Березина, Свами Субаренда
- Рейтинг: 12.5%
удалите мой аккаунт.
-
Re: Мошенничество и йога
Тоже вот вопрос, а не даст почему? Может быть потому, что человеку и не нужно это вовсе? А вот если ему это нужно?йога тебе это не даст
![ммм [mmm]](./images/smilies/bw.gif)
-
возможно потому что тот кто всю жизнь ел маргарин не может представить себе вкус масла?vovka писал(а):Тоже вот вопрос, а не даст почему? Может быть потому, что человеку и не нужно это вовсе? А вот если ему это нужно?йога тебе это не даст
я не знаю как и отчего развивается способность любить кроме как родители научили. а, еще собственные дети могут научить. а как иначе получить это... я не знаю.
возможно йога дает почву на которую можно сажать любовь.
это все такие тонкие материи, такая зыбкая почва. но вот что я точно знаю - если людей не любишь його тичером не станешь, народ не пойдет. а если есть - не отобьешься от народа.
удалите мой аккаунт.
-
- Преподаватель Школы
- Контактная информация:
Если практиковать только чвн то будет такой результат как описывает талифа.
Но есть практики для развития качеств таких как любовь, честность. и это я и имел в виду когда говорил о том что на чвн йога не заканчивается.
Но есть практики для развития качеств таких как любовь, честность. и это я и имел в виду когда говорил о том что на чвн йога не заканчивается.
Йога в Израиле
http://www.realyoga.co.il
- Березина
- Преподаватель Школы
Как впрочем не станешь хорошим и учителем в школе, и врачом. Эти профессии подразумевают наличие любви к людям, а не только профессионализма. Хотя профессионализм одна из главных составляющих этих профессий(и не только этих)Talifa писал(а):это все такие тонкие материи, такая зыбкая почва. но вот что я точно знаю - если людей не любишь його тичером не станешь, народ не пойдет. а если есть - не отобьешься от народа.
Алекс, научиться любить людей с помощью практик невозможно. Это впитывается с молоком матери и получается на очень тонком уровне от любящих родителей)alexyoga писал(а):Но есть практики для развития качеств таких как любовь, честность. и это я и имел в виду когда говорил о том что на чвн йога не заканчивается.
А так на ЧВН йога не заканчивается, это вы правы...)
А.В.
-
- Преподаватель Школы
- Контактная информация:
Странно от вас это слышать.Березина писал(а):[
Алекс, научиться любить людей с помощью практик невозможно. Это впитывается с молоком матери и получается на очень тонком уровне от любящих родителей)
вы как будто у Парибока не учились или прослушали то что он говорил.
хотя даже в вашем конспекте это есть.
И да я применяю эти практики и они у меня работают, когда я их применяю.
Йога в Израиле
-
совершенно согласна по всем пунктамБерезина писал(а):Как впрочем не станешь хорошим и учителем в школе, и врачом. Эти профессии подразумевают наличие любви к людям, а не только профессионализма. Хотя профессионализм одна из главных составляющих этих профессий(и не только этих)Talifa писал(а):это все такие тонкие материи, такая зыбкая почва. но вот что я точно знаю - если людей не любишь його тичером не станешь, народ не пойдет. а если есть - не отобьешься от народа.Алекс, научиться любить людей с помощью практик невозможно. Это впитывается с молоком матери и получается на очень тонком уровне от любящих родителей)alexyoga писал(а):Но есть практики для развития качеств таких как любовь, честность. и это я и имел в виду когда говорил о том что на чвн йога не заканчивается.
научиться любить при помощи каких-то практик это как научиться плавать в море при помощи воды в унитазе
странно, Алекс, то что вы говорите, какая-то параллельная реальность. а Парибок тичер по любви к народу? )))
Последний раз редактировалось Talifa 9 май 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 6.25%
удалите мой аккаунт.
- Березина
- Преподаватель Школы
Алекс, буддийские практики-это несколько другое)alexyoga писал(а):вы как будто у Парибока не учились или прослушали то что он говорил.
Понимаете, развивая этот навык практиками, вы включаете его когда он вам необходим, когда нужно переключится скажем от ненависти либо неприятия человека. По мере практики он у вас включается автоматически, и то не у всех не всегда) А когда этот навык заложен(дан) природой-это в общем-то дар божий, можно так сказать.
А.В.
-
На мой взгляд каждый проявляет свою любовь к людям по своему(как может,как умеет,как понимает,как воспитали и научили,как сам её в себе взрастил) и нет вообще какой-то одной,безусловной,абсолютной любви. Можно просто стремиться к такой большой и чистой любви, ежедневно пытаясь её в себе культивировать(проявлять) благими делами(поступками),намерениями и будет с нас...
На данный момент даже определения любви нет конкретного, каждый трактует и понимает это понятие на свой лад.
Философия("священные писания") йоги мне кажется может очень помочь в деле взращивания в себе любви(если в душе "темно и сыро"), простыми асанами и чвн здесь не обойтись.По крайней мере, в любых мировых религиях чтение св.текстов ставилось на первое место, как ежедневная практика для омрачённого ума(своего рода программирование сознания на хорошее,доброе,светлое...).
Любовь-это просто обобщённое понятие состоящее из многих других чувств(качеств), что есть в человеке. И у каждого такой набор чувств(качеств) разный и с разными степенями развития. Может на каком-то жизненном этапе кому-нибудь и удастся достичь такой безусловной любви к людям и вообще.ИМХО.
PS: Кстати,не смотря на преподавание Айенгаром жёсткой,стальной йоги народу вокруг него было полным-полно(ну шёл к нему народ) и мне кажется, что он очень любил людей,хоть и по-своему,через боль и пот.![подмигивает [;]](./images/smilies/icon_e_wink222.gif)
На данный момент даже определения любви нет конкретного, каждый трактует и понимает это понятие на свой лад.
Философия("священные писания") йоги мне кажется может очень помочь в деле взращивания в себе любви(если в душе "темно и сыро"), простыми асанами и чвн здесь не обойтись.По крайней мере, в любых мировых религиях чтение св.текстов ставилось на первое место, как ежедневная практика для омрачённого ума(своего рода программирование сознания на хорошее,доброе,светлое...).
Любовь-это просто обобщённое понятие состоящее из многих других чувств(качеств), что есть в человеке. И у каждого такой набор чувств(качеств) разный и с разными степенями развития. Может на каком-то жизненном этапе кому-нибудь и удастся достичь такой безусловной любви к людям и вообще.ИМХО.
PS: Кстати,не смотря на преподавание Айенгаром жёсткой,стальной йоги народу вокруг него было полным-полно(ну шёл к нему народ) и мне кажется, что он очень любил людей,хоть и по-своему,через боль и пот.
![подмигивает [;]](./images/smilies/icon_e_wink222.gif)
- За это сообщение автора «божий человек» поблагодарил:
- Березина
-
Да нет таких практик Алекс, это иллюзия, потому как правильно сказали Ирина и Алла выше, любовь - это огонь, который может разжечь только другой, внешний по отношении к тебе, светильник.Но есть практики для развития качеств таких как любовь, честность. и это я и имел в виду когда говорил о том что на чвн йога не заканчивается.
А чем же она в там случае продолжается, в смысле йога? И вообще кто определяет чем она должна продолжаться?
Последний раз редактировалось vovka 9 май 2015, 16:34, всего редактировалось 2 раза.
- Березина
- Преподаватель Школы
Думала об этом как-то, и похожие мысли посещали меня)божий человек писал(а):PS: Кстати,не смотря на преподавание Айенгаром жёсткой,стальной йоги народу вокруг него было полным-полно(ну шёл к нему народ) и мне кажется, что он очень любил людей,хоть и по-своему,через боль и пот.
Его система в виде жесткой физической отстройки тела мало, конечно, напоминает йогу, т.е. практику работы с сознанием. Но в общем-то он, мне кажется, сам свято верил в то, что несет очень благое дело людям, и эта вера видимо помогла ему прожить до глубокой старости, ну и конечно от природы заложенное генетическое здоровье. Про его слабое здоровье в детстве много пишут в книгах, но генетику еще никто не отменял.
А построенная на его имени бизнес-система совсем уже к йоге никакого отношения не имеет...
- За это сообщение автора Березина поблагодарил:
- «божий человек»
А.В.
-
Хотел бы дополнить свой пост выше одним размышлением-наблюдением:"Всё-таки, как не крути, человек выбирает какой-то определённый стиль йоги именно под себя, только по ему одному ведомым причинам. Кому-то будет хорошо рядом с тобой, если ты его успокоишь и расслабишь, а кому-то нужен пинок или посох, но с той же любовью и вниманием.Человек сам решает к какому учителю идти для своего самосовершенствования, только так и никак иначе.
Когда занимался боевыми искусствами я как-то не задумывался есть ли у моего учителя любовь к людям, но его , чёрт возьми, я ценю и уважаю до сих пор. Это был просто - профессионал своего дела,мастер. Не было никаких задушевных бесед и т.п., а было просто - каратэ.![подмигивает [;]](./images/smilies/icon_e_wink222.gif)
Когда занимался боевыми искусствами я как-то не задумывался есть ли у моего учителя любовь к людям, но его , чёрт возьми, я ценю и уважаю до сих пор. Это был просто - профессионал своего дела,мастер. Не было никаких задушевных бесед и т.п., а было просто - каратэ.
![подмигивает [;]](./images/smilies/icon_e_wink222.gif)
-
Согласен, в детстве нужен другой человек, который бы тебя любил и принимал. Если этого не было, йога может в определенной степени восстановить, так как создает условия стабильности и спокойствия в которых психика добирает недополученное в детстве. А практики чувствования любви на пустом мете это не то же самое, так как не меняют суть человека. Он просто притворяется, что любит и сам в это верит.Да нет таких практик Алекс
Опять какие-то стили йоги пошли.человек выбирает какой-то определённый стиль йоги именно под себя
![улыбка [:)]](./images/smilies/ab.gif)
Последний раз редактировалось Ingvar 9 май 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Преподаватель Школы
- Контактная информация:
Это вы из опыта личной 30-й практики таких практик говорите? Или выражаете мнение в стиле; Солженицина не читал, но мне он глубоко неприятен)vovka писал(а):Да нет таких практик Алекс, это иллюзия, потому как правильно сказали Ирина и Алла выше, любовь - это огонь, который может разжечь только другой, внешний по отношении к тебе, светильник.Но есть практики для развития качеств таких как любовь, честность. и это я и имел в виду когда говорил о том что на чвн йога не заканчивается.
А чем же она в там случае продолжается, в смысле йога? И вообще кто определяет чем она должна продолжаться?
Йога в Израиле
-
Алекс, а с каких пор личный опыт определяется количественным показателем практик, этакой формой духовной любознательности? Вы слишком разволновались и близко восприняли мои слова, мое скромное мнение не стоит того.
-
- Преподаватель Школы
- Контактная информация:
Что касается практик развития умения любить - возможно, они работают только для тех, у кого это умение было заложено с детства, но с годами, под влиянием неблагоприятных условий притупилось.
Выполняя определённые практики, либо окунувшись в религию или эзотерические учения, адепт может вспомнить свою первоначальную человечность и сделать выводы о чудодейственности (и уникальности))) выбранного им пути. Но для "недочеловеков" это не сработает и тогда возможна лишь имитация.
Выполняя определённые практики, либо окунувшись в религию или эзотерические учения, адепт может вспомнить свою первоначальную человечность и сделать выводы о чудодейственности (и уникальности))) выбранного им пути. Но для "недочеловеков" это не сработает и тогда возможна лишь имитация.
- Nik-On/Off
Дети войны и дети детей войны -- это в большинстве своем недолюбленные в детстве "недочеловеки". Первых недолюбили в детстве, так как было не до любви во время войны, а вторых недолюбили, потому что не знали как, не умели. Так что, видится мне, очень много нас, недочеловеков. И, кстати, не известно еще, что получается в этом смысле в следующем поколении. Ну и всё это ИМХО конечно
Последний раз редактировалось Nik-On/Off 10 май 2015, 01:26, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора Nik-On/Off поблагодарили (всего 2):
- «божий человек», Натуля
- Рейтинг: 12.5%
कोऽहम्?
-
Большинство недополучило еще стабильности и покоя в детстве. Ребенок после рождения и в первые годы жизни испытывает высокий уровень тревоги и нужно, чтобы рядом был человек, способный своим внутренним покоем создать у ребенка ощущение стабильности мира. В Украине и России такие условия были исключением и результат - психическое состояние большинства мягко говоря далеко от уравновешенного.
-
На минуточку, про термин "недочеловек": https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%E4 ... E%E2%E5%EA" onclick="window.open(this.href);return false;Nik-On/Off писал(а):Дети войны и дети детей войны -- это в большинстве своем недолюбленные в детстве "недочеловеки". Первых недолюбили в детстве, так как было не до любви во время войны, а вторых недолюбили, потому что не знали как, не умели. Так что, видится мне, очень много нас, недочеловеков. И, кстати, не известно еще, что получается в этом смысле в следующем поколении. Ну и всё это ИМХО конечно
Ничего, что под такое описание "нас, недочеловеков" [дети войны и дети детей войны] подпадает добрая часть участников форума - ведь война коснулась практически каждой семьи?...
По поводу сказанного автором цитаты - (пардон) реникса полная. Дети войны, если у них были родители, во множестве своем получили любовь от них. Это я видела на примере моей бабушки, оставшейся после войны с четырьмя детьми. Ее дети не только получили любовь матери, они прекрасно умели заботиться и дарить любовь и своей маме, и друг другу, и другим людям. Помимо семьи моей бабушки (чтобы не получалась пристрастность как бы), нисколько не затруднит привести множество примеров того же и в других семьях, которых мне довелось знать.
-
Re: Йога и влияние ее на способность любить(человеколюбие)
обожаю этот форум. ну хоть что-то не меняется
пишешь-пишешь, идешь в тему - ап - нет твоих сообщений. а где? ссылки-то нет. ищем-ищем, ага вон куда уперли! растащили, смысл поехал конечно, контекст уже тоже ту-ту
модераторы! я вас обожаю. вы похожи на жену, которая заправляет коечку когда муж ночью пописать встал
это сообщение конечно срочно переносить и мне выговор с предупреждением за критику
пишешь-пишешь, идешь в тему - ап - нет твоих сообщений. а где? ссылки-то нет. ищем-ищем, ага вон куда уперли! растащили, смысл поехал конечно, контекст уже тоже ту-ту
модераторы! я вас обожаю. вы похожи на жену, которая заправляет коечку когда муж ночью пописать встал
это сообщение конечно срочно переносить и мне выговор с предупреждением за критику
удалите мой аккаунт.