Nik-On/Off писал(а):Ну и, Алла, вопрос к тебе такой: как бы ты относилась к произведению искусства, если бы узнала, что оно создано маньяком-убийцей? (утрирую специально)
Не знаю, Дима. Никогда не стояла перед таким выбором((
Хотя небольшую историю(не в тему Сатьянанды) из своего детства-отрочества могу рассказать. Все прекрасно знают композитора Максима Дунаевского и его музыку к кинофильмам( Автомобиль, скрипка и собака Клякса, Д’Артаньян и три мушкетёра,Ах, водевиль, водевиль,Трест, который лопнул,Летучий корабль,Проданный смех....). В свое время мама мне рассказала довольно неприятную историю, связанную с юностью Максима. В питерских кругах даже ходили слухи, что отец Максима(Исаак Дунаевский) из-за этой истории со своим сыном покончил жизнь самоубийством. Пересказывать ее не буду,т.к. всё по слухам, документального подтверждения не встречала. Суть истории-издевательство над однокурсницей на даче Дунаевских со смертельным исходом.После этой истории отношение к М.Дунаевскому у меня несколько поменялось(как к человеку и личности), но музыку всё равно его люблю)
Талантливые люди тем и отличаются от простых смертных, что благодаря своему богатому и часто психически неуравновешенному внутреннему миру(от принятого в обществе) могут создавать великие произведения искусства. Т.е. они часто находятся( или входят) в ИСС и тем самым могут творить великие произведения. Примеров много(С.Дали, М.Пруст...)
Не секрет, что и среди йогов, которые овладели серьезными практиками йоги и поимели бонусы от этой самой практики(сиддхи, так сказать), находятся люди, которые используют эти свои бонусы в корыстных целях, тем самым нарушая кармические законы жизни. В ЙИК пример ВБ приводит Е.Федотовой, девушки Оксаны из Екатеринбурга).
В данном конкретном случае с ССС ничего не могу сказать, да и заниматься расследованиями не хочу. Тем более, ты прав, сейчас в интернете любую информацию можно преподнести так, как выгодно и хочется определенному кругу людей. Люди всё схавают((
Большая редкость в нашем мире, особенно современном, когда красота души(богатство, благородство внутреннего мира) совпадают с божественным талантом. Так что отделять одно от другого всё равно приходится)
![улыбка [:)]](./images/smilies/ab.gif)
А.В.