Если я бы был неправ, то 90 процентов занимающихся, занимались бы классической йогой.)))
А пока ситуация как раз таки наоборот. И существенных перемен ждать не приходиться.
По поводу наличия определенного уровня интеллекта для начала занятий йогой, не знаю. Пока в моей жизни были две мои попытки "обратить" человека в классическую йогу
1 - муж. Человек очень неглупый, высшее образование имеется
![улыбка [:)]](./images/smilies/ab.gif)
. Попросил позаниматься. Прочитал книжку ВСБ. Мы пытались начинать занятия, но он не понимал, что я хочу от него: "Я не понимаю, как можно расслабить отдельную часть тела и, вообще, его прочувствовать"-говорил он. На этом занятия прекратились. Сделала вывод, что большую роль играет опыт двигательных навыков (танцы, гимнастика, возможно - даже "качалка" в подростково -юношеском возрасте). У мужа, соответственно, этого опыта не было.
2-одногруппница. Тоже в декрете
![улыбка [:)]](./images/smilies/ab.gif)
Дала ей послушать йога-нидру, она сказала, что давно так расслабляется, и ей эту методику давали на курсах психологии под другим названием. Есть танцевальный опыт, она сразу ухватила суть.
Мне кажется, что на количество людей, занимающихся именно классикой, еще влияет информационный голод в регионах. Я даже не помню, насколько случайно я наткнулась на сайт ВСБ. И еще - внутренняя боязнь лезть в "голову", заниматься даже не на другом уровне, а в другой плоскости. Физика она понятнее, а то, что ложится на нервную систему - настолько, по крайней мере у нас, забито эзотерикой, что там, действительно либо замороченные, либо домохозяйки, причем, превращающие занятия в клуб по интересам - сплошная болтовня между собой))))
А от вас, Алекс, все равно веет гордыней, а она, как известно, даже колобка сгубила
![повесился [de]](./images/smilies/fy.gif)
. Да и не идет она йогам)))))))))))))
Йог силен и очень смел, потому что Йогурт ел.