По поводу халявы
-
По поводу халявы
Доброго дня, уважаемые форумчане. Читая материалы форума, как-то стал сталкиваться с неким...снобизмом. Стало чаще звучать слово "получаете все на халяву". Т. е, это значит, что те люди, которые организовали сайт, не халявщики...а все остальные форумчане и посетители сайта - халявщики. Мол, типа, мы тут вкладываемся, а вы все на халявку подбираете. Кллеги, Вы определите (и определяете) правила. Разделите у себя в головах бизнес и просветительство (подвижничество). Сделайте платным доступ ко всему сайту, или к некоторым его материалам. Но не надо давать, просвещать... а потом оскорблять людей за то, что им дали. Неэтично, знаете ли...стыдно... :oops:
Нигде ничего не случилось, но все время что-то происходит.
-
Подобные ответы с использованием оборота "на халяву" возникают не на пустом месте, а предназначены вполне конкретным людям.
Таким например, как Погорелый http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic ... 738#144738
Ведь господин Погорелый, критикуя инициативу Михаила к дальнейшему переводу Арова, не учитывает несколько моментов:
1. Колоссальный объем информации по йоге собран и предоставлен ВСБ на сайте в свободном доступе;
2. Михаил на сайте предоставил так же много информации, выложил в свободный доступ свою книгу по сутрам;
3. Первые 2 книги из серии Арова переведены и выложена 1я из них так же абсолютно бесплатно.
Поэтому, в ответе господину Погорелову я использовал оборот "на халяву", дабы подчеркнуть необоснованность его претензий.
А теперь к конкретике.
Где и кого именно здесь оскорбили?
Таким например, как Погорелый http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic ... 738#144738
Ведь господин Погорелый, критикуя инициативу Михаила к дальнейшему переводу Арова, не учитывает несколько моментов:
1. Колоссальный объем информации по йоге собран и предоставлен ВСБ на сайте в свободном доступе;
2. Михаил на сайте предоставил так же много информации, выложил в свободный доступ свою книгу по сутрам;
3. Первые 2 книги из серии Арова переведены и выложена 1я из них так же абсолютно бесплатно.
Поэтому, в ответе господину Погорелову я использовал оборот "на халяву", дабы подчеркнуть необоснованность его претензий.
А теперь к конкретике.
Где и кого именно здесь оскорбили?
via negativa
- Hg
Кенигсберг, Вас оскорбляет именно выражение "на халяву"?
Если заменить это выражение на "получать безвозмездно" или "брать даром", то это будет звучать этичнее?
Но разве смысл поменяется?
Что мы можем поменять в правилах для того, что бы факт безвозмездной отдачи никого не оскорблял?
Я рассуждаю так: мы все черпаем из одного котла, но каждый может что-то вложить в него. Организация семинаров, отзывы с них, фото, записи лекций, отчеты о практике, помощь с работой над материалами, предоставление ценной информации - все это может быть полезным и уравновешивать пользование материалами сайта. Мат.средства в т.ч.
Я думаю, что никто из тех, кто вложил что-то в этот сайт, не чувствует сейчас себя униженным и оскрбленным. А любое из перечисленного может сделать каждый, и делать это не трудно и не требует неимоверных усилий. И если не сделал пока - может сделать в скором времени, главное иметь желание.
Затаить обиду - проще всего. Подумать сложнее.
Кенегсберг, не примите мои слова в качестве упрека, это лишь рассуждение и, возможно, посыл...
Если заменить это выражение на "получать безвозмездно" или "брать даром", то это будет звучать этичнее?
Но разве смысл поменяется?
Что мы можем поменять в правилах для того, что бы факт безвозмездной отдачи никого не оскорблял?
Я рассуждаю так: мы все черпаем из одного котла, но каждый может что-то вложить в него. Организация семинаров, отзывы с них, фото, записи лекций, отчеты о практике, помощь с работой над материалами, предоставление ценной информации - все это может быть полезным и уравновешивать пользование материалами сайта. Мат.средства в т.ч.
Я думаю, что никто из тех, кто вложил что-то в этот сайт, не чувствует сейчас себя униженным и оскрбленным. А любое из перечисленного может сделать каждый, и делать это не трудно и не требует неимоверных усилий. И если не сделал пока - может сделать в скором времени, главное иметь желание.
Затаить обиду - проще всего. Подумать сложнее.
Кенегсберг, не примите мои слова в качестве упрека, это лишь рассуждение и, возможно, посыл...
Последний раз редактировалось Hg 16 май 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- Здравствуй!
- Здравствуй!
- Сияешь?
- Сияю!
- Здравствуй!
- Сияешь?
- Сияю!
- tapas
Если форуму быть платным, то так тому и быть, вне зависимости от причин вызвавших это и последствий к которым приведёт. Форум реально уникальный и успел вобрать в себя за годы очень много ценного материала. Поэтому лучше платный чем никакой.
По поводу халявщиков вспоминается вот такой анекдот:
-Рабинович, скажите а это правда что мы - евреи, родину продали?
-Да, а почему вы спрашиваете?
-Я хочу узнать где моя доля!?!
Т.е. я имею ввиду что свою ценность форум обрёл не только потому что знающие люди на нём отвечали на поставленные вопросы дураков, нубов, чайников и новичков, но и потому что все эти перечисленные категории задавали свои вопросы. Говорят что правильно поставленный вопрос уже заключает в себе ответ, а ещё говорят что когда учишь кого то другого то лучше разбираешься в этом сам. Плюс то что некоторые особо агрессивные товарищи постоянно вступали в схватки с представителями знатоков, позволяло последним оттачивать на этих агрящихся свои ответы и системы выводов также как боксер оттачивает свои ударе на боксёрской груше. Посему, даже если форум переведут на платные рельсы, просьба не забывать что свою значимость он приобрёл в результате действия коллективного "разума"
По поводу халявщиков вспоминается вот такой анекдот:
-Рабинович, скажите а это правда что мы - евреи, родину продали?
-Да, а почему вы спрашиваете?
-Я хочу узнать где моя доля!?!
Т.е. я имею ввиду что свою ценность форум обрёл не только потому что знающие люди на нём отвечали на поставленные вопросы дураков, нубов, чайников и новичков, но и потому что все эти перечисленные категории задавали свои вопросы. Говорят что правильно поставленный вопрос уже заключает в себе ответ, а ещё говорят что когда учишь кого то другого то лучше разбираешься в этом сам. Плюс то что некоторые особо агрессивные товарищи постоянно вступали в схватки с представителями знатоков, позволяло последним оттачивать на этих агрящихся свои ответы и системы выводов также как боксер оттачивает свои ударе на боксёрской груше. Посему, даже если форум переведут на платные рельсы, просьба не забывать что свою значимость он приобрёл в результате действия коллективного "разума"
кто умер не умирая, тот умирая не умрёт/сиддхи для ситхов, кайвалья для джедаев;)
- Березина
- Преподаватель Школы
Абсолютно согласна с Вероникой. Слово "халява" не очень приятное. Одинаково негативно отношусь к людям которые всё время хотят прожить "на халяву", но также и к тем, которые пытаются делать деньги из воздуха. Здесь каждый выбирает сам, в соответствии со своей порядочностью и воспитанием.
Как только, вы, Кенигсберг, сделаете безвозмездно что-нибудь для форума, сразу на душе станет легче... 8)
P.S. Не учите меня жить, лучше помогите материально(с) :D
Как только, вы, Кенигсберг, сделаете безвозмездно что-нибудь для форума, сразу на душе станет легче... 8)
P.S. Не учите меня жить, лучше помогите материально(с) :D
А.В.
-
Вероника, не выражение меня зацепило – как его не назови, суть не поменяется. Есть такое выражение – на воре шапка горит. Я ведь тоже ничего для сайта не сделал. Но, тем не менее регулярно, пользуюсь его плодами, поминая создателей добрым, «незлым тихим словом». Значит – халявщик? Мы пользуемся многими ресурсами бесплатно. Для этого они и создаются – для открытого доступа. Но никто же Вас, когда Вы что-то гуглите, не называет халявщицей?
Олег, в каком контексте было сказано – ясно. Не оправдывая резкость выражений тов. Погорелова, могу сказать - у каждого своя правда. (Пенсионер, злобно реагирующий на благотворительный бал тоже где-то прав) Но не только Вы говорили о халяве) А о конкретике – и я денег не платил. И если уж тезис о халяве выдвигается, разделяйте халявщиков на злобных и лояльных, дабы каждый смог причислить себя к какой-то когорте)))))) А не так, всех под одну гребенку.
Tapas, ценность форума никто сомнению не подвергал, соглашусь с Вами на все сто. Спортсмен - это личность. Но спортивный зал - это среда. А личность формируется в среде.
Алла, всему свое время. Пока я не вижу, как можно приложит свои силы. Видимо еще не созрел. Но настрой положительный. Я хочу для начала реально с людьми познакомиться, съездить на несколько семинаров. Чтобы понять, что лично принимаешь участие в том, что лично знаешь. Предложите другой путь - я с удовольсвием)))
Олег, в каком контексте было сказано – ясно. Не оправдывая резкость выражений тов. Погорелова, могу сказать - у каждого своя правда. (Пенсионер, злобно реагирующий на благотворительный бал тоже где-то прав) Но не только Вы говорили о халяве) А о конкретике – и я денег не платил. И если уж тезис о халяве выдвигается, разделяйте халявщиков на злобных и лояльных, дабы каждый смог причислить себя к какой-то когорте)))))) А не так, всех под одну гребенку.
Tapas, ценность форума никто сомнению не подвергал, соглашусь с Вами на все сто. Спортсмен - это личность. Но спортивный зал - это среда. А личность формируется в среде.
Алла, всему свое время. Пока я не вижу, как можно приложит свои силы. Видимо еще не созрел. Но настрой положительный. Я хочу для начала реально с людьми познакомиться, съездить на несколько семинаров. Чтобы понять, что лично принимаешь участие в том, что лично знаешь. Предложите другой путь - я с удовольсвием)))
Последний раз редактировалось Кенигсберг 16 май 2012, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Нигде ничего не случилось, но все время что-то происходит.
-
- Преподаватель Школы
- Контактная информация:
Во-первых, большая просьба от меня лично (не как от модератора): давайте навсегда забудем идею платного форума/сайта. Пофантазировали - и будет. Этот ресурс по определению некоммерческий и предназначен для ознакомления как можно большего количества людей с йогой в её аутентичном виде. Введение ограничений на пользование материалами сайта противоречит этой цели. Думаю, коллектив школы меня поддержит в этом вопросе.
Во-вторых, Кенигсберг, если я Вас (или кого-то ещё) каким-то образом оскорбил своими высказываниями или выбором слов, приношу свои извинения.
Общение на форуме имеет свои недостатки и иногда бывает более эмоциональным (или субъективно воспринимается как более эмоциональное), чем это было бы в живом общении.
Во-вторых, Кенигсберг, если я Вас (или кого-то ещё) каким-то образом оскорбил своими высказываниями или выбором слов, приношу свои извинения.
Общение на форуме имеет свои недостатки и иногда бывает более эмоциональным (или субъективно воспринимается как более эмоциональное), чем это было бы в живом общении.
- Рейтинг: 6.25%
- Березина
- Преподаватель Школы
Если есть возможность,организуйте, например, у себя в городе семинар. Город красивейший, думаю, и преподаватели школы и участники из других городов с удовольствием подтянутся 8)Кенигсберг писал(а):... Пока я не вижу, как можно приложит свои силы. Видимо еще не созрел. Но настрой положительный. Я хочу для начала реально с людьми познакомиться, съездить на несколько семинаров. Чтобы понять, что лично принимаешь участие в том, что лично знаешь. Предложите другой путь - я с удовольсвием)))
Последний раз редактировалось Березина 16 май 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
А.В.
- Виктор
- Основатель Школы
Николай совершенно прав, сайт этот - не коммерческий, и коммерческим никогда не будет.
Но, скажу откровенно, порой после безосновательных наездов и ядовитых плевков возникает острое желание прикрыть всю эту лавочку к чертовой матери. Однако понимаю, что ресурс и материалы эти давным-давно нужны совсем не мне, а тем, кто пойдет дальше. Я ведь не вечный.
А пока человек жив - ему все равно, несмотря ни на какую йогу бывает тошно от тупости людской, крохоборства, зависти...
Такие дела :oops:
Но, скажу откровенно, порой после безосновательных наездов и ядовитых плевков возникает острое желание прикрыть всю эту лавочку к чертовой матери. Однако понимаю, что ресурс и материалы эти давным-давно нужны совсем не мне, а тем, кто пойдет дальше. Я ведь не вечный.
А пока человек жив - ему все равно, несмотря ни на какую йогу бывает тошно от тупости людской, крохоборства, зависти...
Такие дела :oops:
- Рейтинг: 25%
-
- Преподаватель Школы
- Контактная информация:
- EWG
Re: По поводу халявы
добровольное пожертвование какой-либо суммы денег ,если этот модуль к сайту прицепить,
помогло бы и сайту и продолжению дела школы.
Еда и питье приятны и полезны,"а за всё отвечает серебро."
Еда и питье приятны и полезны,"а за всё отвечает серебро."
Victoriae Augustorum exercitus cui Languricioae sedit milite
- Мифолог
поддерживаю, но чтобы это было несложно, например, оплата смс-кой (доступно для СНГ)...EWG писал(а):добровольное пожертвование какой-либо суммы денег ,если этот модуль к сайту прицепить,
- Calceteiro
- Опытный практик
- Контактная информация:
Общественно-полезные ресурсы (википедия, викиликс...) обычно принимают денежные пожертвования, иногда, ограничивая сумму ( чтобы жулик-миллионер не "скупил", ведь перевод денег обычно не анонимный)
Доминио (realyoga.ru) требует ежегодной оплаты, размещение сайта (хостинг) - месячной или ежегодной, но уже гораздо дороже (зависит не только от объёма , но и от трафика...), могут быть и другие расходы.
Виктору Сергеевичу и преподавателям виднее, насколько это уместно. Это чисто техническое или бухгалтерское решение, по сути.
Такой пример, пользование пиратскими программами(книгами,...) распространено, но когда она нравится, - её лучше купить, тогда она будеть лучше "работать" и больше принесёт пользы пользователю.
Оплата СМС-кой, по-моему, забирает очень большой процент. Обычно предлагают разные формы оплаты, для удобства разных пользователей, (paypal, кредитная карта, перевод на банковский счёт - для заграничных жителей, для России - её ресурсы и т.д.)Мифолог писал(а):поддерживаю, но чтобы это было несложно, например, оплата смс-кой (доступно для СНГ)...
Доминио (realyoga.ru) требует ежегодной оплаты, размещение сайта (хостинг) - месячной или ежегодной, но уже гораздо дороже (зависит не только от объёма , но и от трафика...), могут быть и другие расходы.
Виктору Сергеевичу и преподавателям виднее, насколько это уместно. Это чисто техническое или бухгалтерское решение, по сути.
Такой пример, пользование пиратскими программами(книгами,...) распространено, но когда она нравится, - её лучше купить, тогда она будеть лучше "работать" и больше принесёт пользы пользователю.
-
Re:
Я читаю книги на сайте СамИздат, http://samlib.ru" onclick="window.open(this.href);return false;Виктор писал(а):Но, скажу откровенно, порой после безосновательных наездов и ядовитых плевков возникает острое желание прикрыть всю эту лавочку к чертовой матери.
Много новых и старых хороших авторов, замечательных сказок и серьезных вещей.
Как только посещаемость начинает превышать определенный порог-
происходит две вещи:
- кто-то начинает ставить произведениям "колы" (отвратительно)
в попытке снизить их место в рейтинге
- у автора в комментариях появляются непримиримые хамливые непробиваемые
никакими аргументами критики, которые заполоняют собой все комментарии
К сожалению, многих авторов это сбивает с пути.
Но в целом- я это к тому, что явление- рядовое.
В последнее время, правда, вижу и другой процесс-
если раньше срач шёл несколько страниц подряд-
то теперь другие читатели этим мозгоклюям оппонируют.
Андрей
-
Re: Re:
jartmailru писал(а):В последнее время, правда, вижу и другой процесс-
если раньше срач шёл несколько страниц подряд-
то теперь другие читатели этим мозгоклюям оппонируют.
![смеется [cb]](./images/smilies/new40.gif)
![гг [gg]](./images/smilies/bm.gif)
![смеется [cb]](./images/smilies/new40.gif)
![дразнит [D]](./images/smilies/bleh.gif)
![гг [gg]](./images/smilies/bm.gif)
И насчет "халявы" вопрос тоже нужно обсуждать прямо и открыто. Если можешь помочь сайту своим трудом, интеллектуальным, денежным или организаторским ресурсом - помоги! Если нет, скажи искренне СПАСИБО, и не кусай руку, дающую тебе хлеб.
Полагаю, что электронный счет в одном из популярных в России банков для БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ взносов лишним не будет.
![вау [vay]](./images/smilies/ay.gif)
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее!
- EWG
комерческим ресурс никогда не будет, так ВСБ решил, и это верно. Но давайте развивать инет-семинары и т.д..
Я с портала нормально подковался как бы за дюжину семинаров.Посчитайте сколько денег на зал ушло бы,времени на транспорт,сопутствующих помех.
В данном случае прямая передача идет и это чего-то да стоит.
До смс думаю дело не дойдёт,но элементарно перечислить денежку на поддержку портала и нашей большевистской линии было бы правильно.
Я с портала нормально подковался как бы за дюжину семинаров.Посчитайте сколько денег на зал ушло бы,времени на транспорт,сопутствующих помех.
До смс думаю дело не дойдёт,но элементарно перечислить денежку на поддержку портала и нашей большевистской линии было бы правильно.
Victoriae Augustorum exercitus cui Languricioae sedit milite
Поддерживаю, почему нельзя организовать интернет-семинары? И сделать их платными. Теоретические вебинары - по-моему, это вполне реально (с практикой конечно будет проблематично - это можно отложить до лучших временEWG писал(а):комерческим ресурс никогда не будет, так ВСБ решил, и это верно. Но давайте развивать инет-семинары и т.д..
![улыбка [:)]](./images/smilies/ab.gif)