Yoga inc
- narasius
- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: 5 ноя 2008, 10:05
- Откуда: Украина, Николаев
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Yoga inc
ну действительно, и впрямо верите что можно "предосталять услугу" такому количеству населения и при этом умудриться :D не разбогатеть?Матсья писал(а):Фильм пару раз упоминался на конфе. Западный взгляд на йогу и то, во что она превратилась в Америке.
Посмотреть можно тут. Язык английский, к сожалению.
Фильм классный, спасибо.
Кроме денег, возникает другой вопрос -- можно ли подать достаточно сложный материал в широкие массы, сохранив при этом уровень материала...я не верю в это, но может я неправ :)
Loose yourself...or die trying.
- Матсья
- Опытный практик
- Сообщения: 2123
- Зарегистрирован: 29 июн 2003, 21:16
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 207 раз
А причём тут разбогатеть?
Процесс тот же, что и с любым другим товаром. Вот Допустим, что Вы любите, к примеру, поесть шашлыка с друзьями. Вы собираетесь в выходной день, берйте с собой барана, овощи, вино, нож и топор. Заготавливаете дрова и нарезаете барашка. Маринуете мясо и разводите огонь... Всё это под неспешную беседу, согревая разговор умеренным питием молодого вина. Затем немного уставшие и весёлые жарите мясо и вкушаете его... И тут Вам в голову приходит гениальная идея. Такое восхитительное блюдо должно дать людям! Вы откроете ресторан и будете подавать там шашлык. Много отличнейшего шашлыка!
Сказано - сделано!
Для начала, конечно Вы станете брать за это деньги и кормить шашлыком всех желающих, а не только друзей (это бизнес, Детка, ничего личного). Затем начисто убъёте выезд на природу, заготовку дров и предварительные возлияния. да и вообще, алкоголь - лицензия - алкоголики... Пусть лучше запивают шашлык кока-колой. Ага, значит барашка и овощи пусть режут субподрядчики. Хотя нет, баранина - дорого. Отныне шашлык у Вас будет из свинины. Готовить его на открытом огне - блажь. Электричество наше всё. Да и жарить его будем заранее до полуготовности, чтобы клиент не изволил ждать. Ну там всякая мелочь... Стандартные порции, бумажные тарелки, пластиковый ножик и такая же вилка, кетчуп из пакетика, стоячее место в углу, возле туалета... Занимаются приготовлением пусть студенты из ближайшего колледжа, они чистенькие, приятные на вид и стоят дёшево. И конечно всё это необходимо запатентовать (особенно название иначе забудут, что это шашлык). Всё, что можно запатентовать, чтобы великую идею не украли... А раз есть патент, то нужно запретить всем остальным подавать шашлык (лучше конечно всем во вселенной, а так, куда дотянетесь). Зря, чтоли платите патентному поверенному?
Ну и как Вам теперь такой шашлычок? Нет, чувство голода он конечно удовлетворяет, спору нет. Да и денежек Вы несомненно срубите :):):)
Процесс тот же, что и с любым другим товаром. Вот Допустим, что Вы любите, к примеру, поесть шашлыка с друзьями. Вы собираетесь в выходной день, берйте с собой барана, овощи, вино, нож и топор. Заготавливаете дрова и нарезаете барашка. Маринуете мясо и разводите огонь... Всё это под неспешную беседу, согревая разговор умеренным питием молодого вина. Затем немного уставшие и весёлые жарите мясо и вкушаете его... И тут Вам в голову приходит гениальная идея. Такое восхитительное блюдо должно дать людям! Вы откроете ресторан и будете подавать там шашлык. Много отличнейшего шашлыка!
Сказано - сделано!
Для начала, конечно Вы станете брать за это деньги и кормить шашлыком всех желающих, а не только друзей (это бизнес, Детка, ничего личного). Затем начисто убъёте выезд на природу, заготовку дров и предварительные возлияния. да и вообще, алкоголь - лицензия - алкоголики... Пусть лучше запивают шашлык кока-колой. Ага, значит барашка и овощи пусть режут субподрядчики. Хотя нет, баранина - дорого. Отныне шашлык у Вас будет из свинины. Готовить его на открытом огне - блажь. Электричество наше всё. Да и жарить его будем заранее до полуготовности, чтобы клиент не изволил ждать. Ну там всякая мелочь... Стандартные порции, бумажные тарелки, пластиковый ножик и такая же вилка, кетчуп из пакетика, стоячее место в углу, возле туалета... Занимаются приготовлением пусть студенты из ближайшего колледжа, они чистенькие, приятные на вид и стоят дёшево. И конечно всё это необходимо запатентовать (особенно название иначе забудут, что это шашлык). Всё, что можно запатентовать, чтобы великую идею не украли... А раз есть патент, то нужно запретить всем остальным подавать шашлык (лучше конечно всем во вселенной, а так, куда дотянетесь). Зря, чтоли платите патентному поверенному?
Ну и как Вам теперь такой шашлычок? Нет, чувство голода он конечно удовлетворяет, спору нет. Да и денежек Вы несомненно срубите :):):)
- narasius
- Сообщения: 735
- Зарегистрирован: 5 ноя 2008, 10:05
- Откуда: Украина, Николаев
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Но я же о том же :D, только в другом разрезе.Матсья писал(а): Ну и как Вам теперь такой шашлычок? Нет, чувство голода он конечно удовлетворяет, спору нет. Да и денежек Вы несомненно срубите :):):)
Дело не только в Бикаре. Вопрос был: смог ли он стать столь популярным как сейчас, не "опустив" уровень йоги?
Loose yourself...or die trying.