Ох, вообще я имел в виду "лучше не надо". Виктор Сергеевич неоднократно писал о опасности неосторожного обращения с санкальпой, приводил возможные последствия. Сущность санкальпы, как я понимаю, в том что это должно быть твердое намерение (стремление) к необходимому, к тому что действительно нужно в данный момент, тогда практика будет эффективна. Проблема в том чтоб правильно определить необходимое, но для этого нужна опять таки практика - вот такой вот парадокс. А иначе можно просто навредить своему психическому здоровью и тдWalker писал(а):Прикольно, попробуем.necrostaz писал(а):Наверное можно, а что - берешь санкальпу "Я могу брать корень 77 степени в уме" - и вперед. Вопрос зачем и какой ценой. Вообще практика йоги, и йога-нидры в частности, подобные вопросы должна отбрасывать. Ну по крайней мере, мне сейчас так видится :)Walker писал(а):Так это, как насчет Йога нидры?
Спасибо!
Псевдо аутогенная тренировка
-
-
Вот у чувака была крутая санкальпа - Могу остановить бензопилу рукой.
http://www.youtube.com/watch?v=H2HnYCqfQiA
http://www.youtube.com/watch?v=H2HnYCqfQiA
- Матсья
- Опытный практик
Хорошо демонстрирует эффект, которым пользуются аутогенщики. Навык первоначального расслабления не очень сложен. Когда человек понимает, как уговорить тело расслабиться немного, это получается быстро и интересно. Принцип понял - и вперёд. Как кататься на велосипеде. Ну а дальше... "Всего за две недели!" "Выдающийся результат!!!" Только это удивление проходит довольно быстро. Ну почитаете Вы эту шараду ещё раз 5-10, а дальше? Просто забавный фокус, не более того.Voyager писал(а):Маться, а что характеризует эта шарада?
-
Кто не рискует - не пьет шампанского. :twisted:necrostaz писал(а):Ох, вообще я имел в виду "лучше не надо". Виктор Сергеевич неоднократно писал о опасности неосторожного обращения с санкальпой, приводил возможные последствия. Сущность санкальпы, как я понимаю, в том что это должно быть твердое намерение (стремление) к необходимому, к тому что действительно нужно в данный момент, тогда практика будет эффективна. Проблема в том чтоб правильно определить необходимое, но для этого нужна опять таки практика - вот такой вот парадокс. А иначе можно просто навредить своему психическому здоровью и тдWalker писал(а):Прикольно, попробуем.necrostaz писал(а):Наверное можно, а что - берешь санкальпу "Я могу брать корень 77 степени в уме" - и вперед. Вопрос зачем и какой ценой. Вообще практика йоги, и йога-нидры в частности, подобные вопросы должна отбрасывать. Ну по крайней мере, мне сейчас так видится :)Walker писал(а):Так это, как насчет Йога нидры?
Спасибо!
Знание - сила!
-
Вообще хотелось бы достичь максимально полной реализации потенциала, заложенного в человеке. Раскрытия его дремлющих способностей.necrostaz писал(а):Дык йоги и не пьют шампанского вроде 8)Walker писал(а): Кто не рискует - не пьет шампанского. :twisted:
Уважаемый Walker, если не секрет, поделитесь чего вы хотите достичь вообще и посредством йоги в частности.
Знание - сила!