Текст про Крым .

Дебаты на политические темы - исключены.
BlackJack
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 9 дек 2003, 12:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение BlackJack »

А кто публиковал в почившем разделе "Дневники" текст про Крым? Очень там заманчиво некоторые места были описаны. Планирую летом посетить сей благодатный край, вот и хочется на эти места взглянуть. Можно этот текст где-нибудь найти или получить на gardek (здесь собака) mail (здесь точка) ru?
D.Powidloff
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 мар 2002, 11:42
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение D.Powidloff »

Этот и другие тексты про путешествия по Крыму (и не только) можно посмотреть на семейном Повидловском публицистическом ресурсе: (http://powidlowww.org/) в разделе Архив
Юрий Сотников
Опытный практик
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 22:18
Откуда: г. Королёв Московской области
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Юрий Сотников »

Текст о Крыме из романа Дмитрия Быкова «Остромов, или ученик чародея». В этом отрывке Быков от лица одного из главных героев книги - Дани Галицкого (прототипом является молодой Даниил Андреев) дает конкретные ориентиры одного из хороших крымских мест:
«Хорошие места наполняли прежде всего покоем, чувством достижения: вот, я пришел сюда, и мне не хочется уходить. Даня знал, что на повороте дороги из Судака в Коктебель есть именно такая лощина, зеленая складка, трава там мягче даже на вид, в нее тянуло лечь, тень дикой груши прятала лощину от жары, груша была высока и раскидиста; всякий раз, как они проезжали этот поворот, Дане хотелось остановиться. Однажды, в пятнадцать лет совершая первое паломничество к Кара-Дагу, он проверил впечатление и убедился в его верности: на него напал даже сон, не тяжелый морок, а легкая благодетельная усталость. Десять минут пролежав с закрытыми глазами, в пестрой полудреме, он встал свежим и сильным, словно проспал пять часов. Множество хороших мест было и в Ленинграде, он чувствовал их остро и благодарно, но насладиться ими мешало то, что кто-то уже обязательно наслаждался, и публика была, прямо сказать, гнусная.»
Прочитав этот отрывок, решил, что при ближайшем же посещении Крыма найду это место и проверю слова Дани. Посмотрел карту около Судака и немного не понял, о каком повороте на Коктебель идет речь. С ул. Ленина направо на ул. Феодосийскую или это поворот направо на следующей от Судака развилке (на карте она к северу-выше)?
http://g.co/maps/yxktf
Аватара пользователя
Виктор
Основатель Школы
Сообщения: 11337
Зарегистрирован: 14 мар 2002, 07:27
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1310 раз

Сообщение Виктор »

Юра, приветствую!
Думаю - насколько позволяет моя память - что речь идет о варианте втором.
Хотя я бы все-таки проверил оба... :D
Юрий Сотников
Опытный практик
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 22:18
Откуда: г. Королёв Московской области
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Юрий Сотников »

Спасибо, Виктор Сергеевич. Так и сделаю.
Ответить