Приветствую любителей Крыма!
- Виктор
- Основатель Школы
Приветствую любителей Крыма!
Поскольку я, Виктор Бойко, коренной крымчанин, много лет подбираю самую разнообразную информацию, касающуюся моей Родины, появилась возможность предложить Вам громадный корпус текстов крымской тематики.
Начинаю традиционно - с первоисточников: Евгения Маркова и Василия Кондараки, чьё "Универсальное описание Крыма" будет выставлено здесь полностью. :!: Равно как и сотни других книг и статей, которые будут выкладываться здесь систематически.
Все поклонники Крыма теперь смогут свободно знакомиться с этой информацией и обсуждать её на форуме. Буду рад общению и готов обсудить любые вопросы о прошлом и настоящем Тавриды в пределах своей компетенции.
Начинаю традиционно - с первоисточников: Евгения Маркова и Василия Кондараки, чьё "Универсальное описание Крыма" будет выставлено здесь полностью. :!: Равно как и сотни других книг и статей, которые будут выкладываться здесь систематически.
Все поклонники Крыма теперь смогут свободно знакомиться с этой информацией и обсуждать её на форуме. Буду рад общению и готов обсудить любые вопросы о прошлом и настоящем Тавриды в пределах своей компетенции.
-
- Контактная информация:
Хорошо, что наконец-то открылся этот раздел! Я тоже давний поклонник Крыма и с 1980 года, когда там побывал в первый раз, ни один год не обходится без того, чтобы приехать в Крым, на море или в горы хотя бы на неделю. А то и на полтора месяца! :) Знаю о поистине бескрайней коллекции Виктора книг о Крыме, в том числе и раритетных, фотографий, старинных открыток, которые могут оценить настоящие знатоки и любители этого полуострова.
Надеюсь присоединиться к выкладыванию здесь современных материалов, в том числе карт, схем пещерных городов, если такие темы будут актуальны в рамках этого раздела.
Надеюсь присоединиться к выкладыванию здесь современных материалов, в том числе карт, схем пещерных городов, если такие темы будут актуальны в рамках этого раздела.
Вопрос
Всем привет! Очень люблю море. Чистое, с медузами, прозрачное и безлюдное. Именно таким мне оно запомнилось, когда мы отдыхали неделю в 1992 году, примерно с 14 по 21 сентября, где-то под Форосом. Я не помню точно места нашей стоянки, но это была площадка на скалах, ниже неё был довольно крутой спуск к морю, а рядом был родник в зарослях кустов и деревьев. Недалеко была скала Парус. Нас было трое, мы рванули из Москвы после горного спортивного похода по Зап.Кавказу, чтобы предаться безделью.
Мне до сих пор любопытно, что именно мы наблюдали тогда. В 20ч20мин часов вечера в течение нескольких дней над морем, на высоте около 30 градусов зажигались огоньки, обозначая границы некоторого эллипсоида. Короче, летающей тарелки. От неё разлетались 3 маленькие тарелочки, края которых так же были обозначены огоньками. Такими оранжево-желтыми. После чего огоньки гасли, зажигались через 40 минут, когда дочерние тарелочки прилетали. Мама принимала тарелочки, огоньки гасли, все пропадало в уже ночном темном небе. И так несколько дней. Забавно, те двое уже тогда мне говорили: фигня, погранцы проводят учения. Чудес не бывает! А сейчас они уже не помнят ни-че-го из этого наблюдения!
Что это было? Презентация для туристов?
Мне до сих пор любопытно, что именно мы наблюдали тогда. В 20ч20мин часов вечера в течение нескольких дней над морем, на высоте около 30 градусов зажигались огоньки, обозначая границы некоторого эллипсоида. Короче, летающей тарелки. От неё разлетались 3 маленькие тарелочки, края которых так же были обозначены огоньками. Такими оранжево-желтыми. После чего огоньки гасли, зажигались через 40 минут, когда дочерние тарелочки прилетали. Мама принимала тарелочки, огоньки гасли, все пропадало в уже ночном темном небе. И так несколько дней. Забавно, те двое уже тогда мне говорили: фигня, погранцы проводят учения. Чудес не бывает! А сейчас они уже не помнят ни-че-го из этого наблюдения!
Что это было? Презентация для туристов?
Побывал в этом году в Крыму,до этого последний раз был в 90-х.
Впечатление,а был я исключительно в прибрежной части, Ялта,Симеиз,Мисхор,Алупка - ГРЯЗЬ!!!! Отсутствие культуры у отдыхающих помноженное на абсолютную недееспособность украинских властей превратили побережье в помойку....жаль (((( ведь место это поистине прекрасно и достойно бережного и трепетного к нему отношения.
Впечатление,а был я исключительно в прибрежной части, Ялта,Симеиз,Мисхор,Алупка - ГРЯЗЬ!!!! Отсутствие культуры у отдыхающих помноженное на абсолютную недееспособность украинских властей превратили побережье в помойку....жаль (((( ведь место это поистине прекрасно и достойно бережного и трепетного к нему отношения.
Кстати,гораздо лучше.....только что оттуда,выходили через Кавказский хребет к побережью,стояли с палатками у Джанхота,потом тусили в Геленджике и близлежащих)))) окрестностях;насчет культуры говорить не буду,ибо народ и туда и туда ездит примерно один и тот же ,НО следят-с....рука властей наших,далеко не безупречных,все-таки видна, видимо ТОЛЬКО воровать уже не выгодно
-
- Контактная информация:
Эх-ма! Да не дай бог, эти самые вложения. Сделают из ЮБК сплошную курортную зону все-включено с расстрелом желающих просто пожить "дикарями" на природе.
В чисто-пальцовой культуре русско-украинско-таджикско-чеченской все дело, когда проще и "круче" выбросить одноразовый пакет "в пропасть", чем отнести его в мусорное ведро. Да и египетской тоже... Все Красное море, кроме зон "Все включено" заражено одноразовой заразой, прошу прощения за каламбур. Причем, сами понимаете, мусор выкидывают местные, все европейцы дисциплинировано складывают свой отходы в мусорнве ящики.
Эх-ма, ну где Чернышевский???
В чисто-пальцовой культуре русско-украинско-таджикско-чеченской все дело, когда проще и "круче" выбросить одноразовый пакет "в пропасть", чем отнести его в мусорное ведро. Да и египетской тоже... Все Красное море, кроме зон "Все включено" заражено одноразовой заразой, прошу прощения за каламбур. Причем, сами понимаете, мусор выкидывают местные, все европейцы дисциплинировано складывают свой отходы в мусорнве ящики.
Эх-ма, ну где Чернышевский???
- NataTa
Коренная крымчанка
Живу в Евпатории. Что сказать? Свинки - есть свинки, и среди курортников, и среди евпаторьянцев. Городские власти пытаются хоть что-то сделать в плане чистоты и культуры, только средств не хватает катастрофически. Львиная доля полученных налогов и сборов уходит в Киев.
И все равно, постепенно горожане начинают сами стараться и наводить порядок у своих домов, во дворах, на месте той же торговли. Пусть не все, не везде, но начинают. Будем надеяться, что "дурной" пример заразителен.
И все равно, постепенно горожане начинают сами стараться и наводить порядок у своих домов, во дворах, на месте той же торговли. Пусть не все, не везде, но начинают. Будем надеяться, что "дурной" пример заразителен.
- NataTa
Бо Риваж все там же
Здравствуйте! "Бо Риваж" на месте, принимает отдыхающих. Набережную еще не отремонтировали, но это в плане до 2011 года. А трамвай по Революции - какая же Евпатория без нашего славного трамвайчика?!
Уважаемый Виктор! Мы с мужем - большие Ваши поклонники. Спасибо Вам большое за сайт, за форум и за то, что Вы так подробно и доходчиво объясняете все этапы практики Хатха-Йоги.
Уважаемый Виктор! Мы с мужем - большие Ваши поклонники. Спасибо Вам большое за сайт, за форум и за то, что Вы так подробно и доходчиво объясняете все этапы практики Хатха-Йоги.
Чище воды от Мухолатки до Ласпи в Крыму, по-моему, нет.Виктор писал(а):Ну, Сочи это Сочи, и с Крымом кавказское побережье по природным данным не сравнить... Крым гораздо более камерный и уютный, да и море существенно чище на том же мысе Айя, в Балаклаве, на тарханкуте, в Новом Свете...
It has all been very interesting
К сожалению, в этих местах не приходилось бывать. Нами был облюбован Форос и окрестности. Пляжи галечниковые, из отдыхающих только курортники, да немногочисленные "дикари" , вроде нас. Зато какие парки и море...Виктор писал(а):Согласен... Плюс Батилиман, мыс Айя и Затерянный мир, вплоть до Балаклавы...
-
- Контактная информация:
Для меня это - новость. Давно не приходилось выбираться в Крым: дача, пожар, стройка, новостройка и т. п. Но в памяти эти поездки - лучшее, что было и есть...D.Powidloff писал(а):Форос был очень красив, уменьшенный Айя со стороны Ласпи. Пока его госдачами не застроили. Оставили только ма-а-а-аленький кусочек. А парк действительно роскошный, можно даже сказать - лучший на ЮБК.
Кстати, говорят что Айя с санаторием закрыт насмерть. Якобы его сын Ющенко облюбовал.
Универсальная информация о Крыме
Стараюсь в Крым попасть каждый год. Две недели на море - и я полностью восстанавливаюсь, и готова прожить следующий год (по крайней мере, до марта меня хватает). К сожалению, не всегда получается поехать. В этом году была в Алуште. Стало понятно, что даже на такой простой отдых в следующем году не смогу рассчитывать. У меня самые скромные потребности: море, море, море (могу плавать часами), фрукты и место, где б поспать 1х2. Но, увы, при моих доходах и расходах даже это не могу себе позволить.
Всегда мечала о каком- нибудь посёлке на берегу моря, где можно было бы недорого снять жильё и просто плавать, сколько захочешь и когда захочешь (В Алуште все пляжи платные, открываются в 7.00 и закрываются в 19.00. :evil: А если хочешь в другое время - нужно платить дополнительно, и то на всём побережье я нашла только один пляж, где меня пускали после 19.00).
А вот теперь, когда стала заниматься йогой, представляю себе, как было бы здорово рано утором попл-а-а-вать, потом позаним-а-а ться, потом отправиться побродить где-нибудь, потом снова поплавать.... :roll: Мне кажется, уже нет таких мест на побережье.
Может, я ошибаюсь, и кто-нибудь подскажет такое?
А, может, с палатками организоваться, а если б ешё Виктора Сергеевича, "вытащить"... :oops:
Что-то я рано мечтать начала о море, обычно только в марте-апреле "скулить" начинаю. :?
Всегда мечала о каком- нибудь посёлке на берегу моря, где можно было бы недорого снять жильё и просто плавать, сколько захочешь и когда захочешь (В Алуште все пляжи платные, открываются в 7.00 и закрываются в 19.00. :evil: А если хочешь в другое время - нужно платить дополнительно, и то на всём побережье я нашла только один пляж, где меня пускали после 19.00).
А вот теперь, когда стала заниматься йогой, представляю себе, как было бы здорово рано утором попл-а-а-вать, потом позаним-а-а ться, потом отправиться побродить где-нибудь, потом снова поплавать.... :roll: Мне кажется, уже нет таких мест на побережье.
Может, я ошибаюсь, и кто-нибудь подскажет такое?
А, может, с палатками организоваться, а если б ешё Виктора Сергеевича, "вытащить"... :oops:
Что-то я рано мечтать начала о море, обычно только в марте-апреле "скулить" начинаю. :?