Собираюсь в Крым. Вопрос.
Этот вопрос обсуждался на "Ритамбхаре" нить - http://www.webforum.ru/wbf.php?board=10191&arhv=
, на "Шмашане" и на иных форумах. Повидлофф тоже выкладывал в сеть инфу по Крыму (лень искать).
На мой взгляд можно сделать обобщенные выводы:
1) Мыс Меганом.
2) Мыс Айя (сделали заповедник, в палатке встать довольно проблематично).
3) Тарханкут (не был).
Довольно пустынно на окраине пляжа Кацивели, где Сид проводит мероприятия.
Какие еще будут мнения?
, на "Шмашане" и на иных форумах. Повидлофф тоже выкладывал в сеть инфу по Крыму (лень искать).
На мой взгляд можно сделать обобщенные выводы:
1) Мыс Меганом.
2) Мыс Айя (сделали заповедник, в палатке встать довольно проблематично).
3) Тарханкут (не был).
Довольно пустынно на окраине пляжа Кацивели, где Сид проводит мероприятия.
Какие еще будут мнения?
места местечки
попсовеет. крым попсовеет. например, уже есть объявления рекламного характера, предлагающие отдых на тарханкуте.
кончается тарханкут. скоро "там", на северо-западе, для "уединения" придётся искать другие места.
а вообще, конечно, как повезёт. быть может и найдётся для вас вдруг местечко в определённый момент времени. вот лисья бухта, например (юг), июнь- пустая (почти), август- пройти трудно, как на базаре.
этим августом, быть может, стоит посетить тренинг Пивень на тарханкуте. имхо начинающим и не бывавшим в этой дивной части крыма может понравиться.
кончается тарханкут. скоро "там", на северо-западе, для "уединения" придётся искать другие места.
а вообще, конечно, как повезёт. быть может и найдётся для вас вдруг местечко в определённый момент времени. вот лисья бухта, например (юг), июнь- пустая (почти), август- пройти трудно, как на базаре.
этим августом, быть может, стоит посетить тренинг Пивень на тарханкуте. имхо начинающим и не бывавшим в этой дивной части крыма может понравиться.
Привет Vi! Обсуждение я помню - сам учавствовал. :)
Просто хотел услышать мнения здешних обитателей. Да и в том обсуждении помнится говорили, что Виктор упоминал некий монастырь в горах Алушты и еще какое-то место. Хотелось бы узнать как их найти.
asv: про Тарх - это распостраненное мнение - видимо так и есть, но места найти еще можно имхо. Семинар посетить я уже запланировал, кто-нибудь еще едет?
Зедд: все эти места я уже внес в свой маршрут :)
Просто хотел услышать мнения здешних обитателей. Да и в том обсуждении помнится говорили, что Виктор упоминал некий монастырь в горах Алушты и еще какое-то место. Хотелось бы узнать как их найти.
asv: про Тарх - это распостраненное мнение - видимо так и есть, но места найти еще можно имхо. Семинар посетить я уже запланировал, кто-нибудь еще едет?
Зедд: все эти места я уже внес в свой маршрут :)
- Виктор
- Основатель Школы
Вячеславу
Посмотрите архив того самого обсуждения. Космодемьянский монастырь, получать бумагу на въезд и какую-то там пошлину нужно платить в Управе СБУ, она находится метрах в ста вправо и выше от поворота с трассы Симферополь-Алушта по этой самой дороге в заповедник. Поворот - на спускеперед мостом, трасса идет дугой слева направо. По субботам-врскресеньям разрешение не получишь, там никого нет.
Лучше сказать, что Вы - верующие, совершаете паломничество и т.д. - то есть проще прикинуться шлангами нежели объяснять этим дубленым загривкам что Вы хотите. Монахам можете купить хлеба, овощей, крупы и растительного масла, больше они ничего не возьмут. А место - обалденное.
Всех благ!
Лучше сказать, что Вы - верующие, совершаете паломничество и т.д. - то есть проще прикинуться шлангами нежели объяснять этим дубленым загривкам что Вы хотите. Монахам можете купить хлеба, овощей, крупы и растительного масла, больше они ничего не возьмут. А место - обалденное.
Всех благ!
- Виктор
- Основатель Школы
Зеддикусу
Впечатление: умереть - не встать, но вот сейчас, и где-то до 10 сентября ни на Карадаге, ни на Мангупе (равно как и на Чуфут-Кале, Тепе-Кермен, Эски-Кермен, Качи-Кальон, Челтере, Шулдане, Бакле и т.д.) нечего ловить, народу там - плюнуть некуда...
Лучшее время с точки зрения покоя - июнь и вторая половина сентября.
Лучшее время с точки зрения покоя - июнь и вторая половина сентября.
Насчет пещерных городов - согласен с Виктором, места обалденные, но сейчас там делать нечего, ибо народу - тучи.
Там надо быть в мае (но не в праздники!) или в сентябре.
А места... дааа... Качи-Кальон - натуральное место силы. Когда сидишь вверху возле купели... это нужно прочувствовать.
А на Мангупе сны какие-то снятся странные и тревожные... война...
Но - место тоже сильное.
Насчет Таниного семинара - я рассчитываю быть... хотя тут уж - как получится.
Я как раз запланировал поездку по Тарханкуту, а тут смотрю - семинар, отчего ж не заехать?
Так что следите за рекламой: если приедет такой бритоголовый тип на сером тюнингованом Старт-Шоссе с желто-черным седлом, то вот это я. :-)))
Там надо быть в мае (но не в праздники!) или в сентябре.
А места... дааа... Качи-Кальон - натуральное место силы. Когда сидишь вверху возле купели... это нужно прочувствовать.
А на Мангупе сны какие-то снятся странные и тревожные... война...
Но - место тоже сильное.
Насчет Таниного семинара - я рассчитываю быть... хотя тут уж - как получится.
Я как раз запланировал поездку по Тарханкуту, а тут смотрю - семинар, отчего ж не заехать?
Так что следите за рекламой: если приедет такой бритоголовый тип на сером тюнингованом Старт-Шоссе с желто-черным седлом, то вот это я. :-)))
Talk is expensive, silence is free
- Виктор
- Основатель Школы
Зеддикусу
Да нет, стрелять - это беспредел, если уж народ потерял всякое сображение и лезет напролом в охраняемую зону - это конечно может быть... Но лично я о таком не слышал, чтобы стреляли на самом деле...
"ковёрный" вопрос
Мдааа, чувствуется, что людей буде на Тарханкуте...
Куды ни плюнь - везде йог 8)
Сам не был, но рассказывали, что на Кара-Даге ходят только заранее собранными группами и только по определённым маршрутам. Вход "просто так" - только по ксивам. Источнику верить можно.
Заодно и вопросик: раньше таскал с собой кусок тонкого ковролина, для занитий и сна в палатке. Просто не хотел мат (самый распространённый, тонкий такой) убивать. Таперча прикупил толстые чёрные коврики - себе и подруге. Думал - для походов. Но подняв их оба, подержав на весу, я понял, что либо нести их, либо нести рюкзак :evil: Тяжеленные и большие! Вопрос в следующем: что брать та? Вопрос конечно пустяковый, но мелочь эта - весьма может досаждать, ибо не хочется чтоб руки разъезжались, а ковролин более не вариант. У кого опыта подобного, коврового?
Куды ни плюнь - везде йог 8)
Сам не был, но рассказывали, что на Кара-Даге ходят только заранее собранными группами и только по определённым маршрутам. Вход "просто так" - только по ксивам. Источнику верить можно.
Заодно и вопросик: раньше таскал с собой кусок тонкого ковролина, для занитий и сна в палатке. Просто не хотел мат (самый распространённый, тонкий такой) убивать. Таперча прикупил толстые чёрные коврики - себе и подруге. Думал - для походов. Но подняв их оба, подержав на весу, я понял, что либо нести их, либо нести рюкзак :evil: Тяжеленные и большие! Вопрос в следующем: что брать та? Вопрос конечно пустяковый, но мелочь эта - весьма может досаждать, ибо не хочется чтоб руки разъезжались, а ковролин более не вариант. У кого опыта подобного, коврового?
// где взять информацию о семинаре в Тарханкуте. //
На сайте Сида.
h-ttp://www.hathavideo.com/?aid=10000431
На сайте Сида.
h-ttp://www.hathavideo.com/?aid=10000431
Talk is expensive, silence is free
-
Подскажите места для отдыха в Крыму с палаткой
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где можно отдохнуть в тихом месте в Крыму с палатками. Говорят хорошо на оз. Донузлав. Может кто бывал в тех местах? Буду очень признателен за любую информацию.
Подскажите, пожалуйста, где можно отдохнуть в тихом месте в Крыму с палатками. Говорят хорошо на оз. Донузлав. Может кто бывал в тех местах? Буду очень признателен за любую информацию.
-
Крым,отдых
Кто отдыхал в Судаке(Гурзуфе,и т.д.-ЮБК)?Как впечатления?
Я 2-года отдыхал в Мисхоре.Понравилось.Но поднадоело.Хочется в другое место на ЮБК.
Я 2-года отдыхал в Мисхоре.Понравилось.Но поднадоело.Хочется в другое место на ЮБК.
Отдыхал как-то раз в Судаке, давно правда... Суетно и слишком людно... Столовая там была неплохая на главной улице ещё со времён совдепа. Пару лет назад отдыхал в Гаспре возле санатория "Ясная поляна", снимал недорого однокомнатную кв-ру, пондравилось, бегал кроссы по "Солнечной тропе" до Ливадийского дворца и обратно...Правда, подходы к морю крутоваты, но зато ноги качнуть можно...
Народ, хочу поехать в этом году на авто в Крым (юбк), кто подскажет, как сейчас там с автотуризмом, где есть автокемпинги да и вообче, где лучше палаточку кинуть и чтоб подъезд к морю был? Как сейчас обстановка в Лисьей бухте, на Биостанции и т.д.? Давайте делиться информацией!
Народ, хочу поехать в этом году на авто в Крым (юбк), кто подскажет, как сейчас там с автотуризмом, где есть автокемпинги да и вообче, где лучше палаточку кинуть и чтоб подъезд к морю был? Как сейчас обстановка в Лисьей бухте, на Биостанции и т.д.? Давайте делиться информацией!