До объединения этот текст был первым сообщением темы"
Продолжение коммуникации..."
Здравствуйте, Виктор Сергеевич!
Вместо вступления хочу поблагодарить Вас за то великое дело, которое Вы делаете.
Вкратце о себе: занимаюсь йогой около 8 лет, заниматься начал в местах "не столь отдаленных" скорее из-за нездоровой склонности ко всему эзотерическому чем по необходимости, занимался по разным книжкам которые брал читать и конспектировать (зеки от безделья читают массу эзотерической литературы

), (к слову сейчас, уже после ознакомления с Вашими трудами, диву даюсь -- как это я так легко тогда отделался, занятия йогой мне стоили лишь нескольких непонятных приступов аллергии выразившихся в сыпи и отеках), случайно, на книжном рынке, после освобождения наткнулся на Ваши "Скрытые аспекты..." и начал заниматься по ним. Теперь являюсь счастливым обладателем бумажного варианта ЙИК. Занимаюсь по описанным в ЙИК методикам уже около 4х лет. Иногда появлялся у Вас на форуме, но ввиду отсутствия остро стоящих вопросов активности не проявлял, считая что прежде всего надо заниматься, а потом уже умствовать. Собственно, на все возникавшие вопросы ответы находились либо у Вас в книге либо приходили сами собой в процессе практики. Практика гладкой не была -- глючило и колбасило. Но уже сейчас, с расстояния в несколько лет, могу сказать -- без занятий йогой чуствую себя плохо. Поэтому неизменно возвращаюсь к ним и сейчас уже некоторое время регулярно по часу-полтора занимаюсь и очень этому рад. Начал заниматься непосредственно после того как разочаровался в практиках по Кастанеде

. Занятия йогой как-то исподволь нарушили сложившийся уклад личности и за время занятий я узнал о себе много неприятных вещей. Равно как и показали реальное мировоззрение большинства моих знакомых

. С течением времени все больше и больше убеждаюсь в истинности высказывания что право заниматься йогой определяется прошлыми жизнями. Никто из моих знакомых, даже отдавая должное моему внешнему виду и каким-то там моральным качествам, не сподобился хотя бы попробовать заняться йогой при условии что заниматься можно было бы уже на основании моего, пусть и скромного, опыта, не говоря уже о возможности консультироваться с Вами на Вашей конфе. Обиднее другое -- человек с горяздо большей охотой "поведется" на перспективу каких-то там быстрых и чудесных перемен, увлечется, дойдет до исступления, бросит все и продолжит жить как прежде с сознанием того что йога (айкидо, тайчи -- не важно) -- явление, непосильное для обычного человека. Ну да Бог со всем этим...
У меня вопрос: вы в своей книге позиционируете свои методики как упражнения для начинающих... Какие бы источники Вы порекомендовали для дальнейшего развития? Я видел в том же магазине, где брал и Вашу книгу, "Прояснение йоги" Айенгара, но книжка была откровенно погано издана и после Вашей производила неприятное впечатление. Кроме этого, там не было мнений автора, которые (применительно к Вашей книге) часто лучше всего объясняют многие вещи. Я свободно читаю по-английски, поэтому если Вы отправите к англоязычному источнику -- приобщусь.
Спасибо.